может ли выходить яйцеклетка а овуляции нет

Овуляция о оплодотворение.

После выхода зрелой яйцеклетки из яичника (после овуляции) она попадает в маточную трубу и остается в ней живой и способной к оплодотворению в течение нескольких часов (до 24 часов). Если в этот период происходит половое сношение, то яйцеклетка может оказаться оплодотворенной мужской спермой. Оплодотворение происходит в маточных трубах, а не в самой матке. Сперматозоиды в женских половых путях могут сохранять жизнеспособность в течение 2-5 дней. Яйцеклетка же способна к оплодотворению лишь в течение 24 часов.

Семенная жидкость (сперма), попадая во влагалище женщины при половом сношении, обычно содержит от 60 до 150 млн. сперматозоидов, которые, благодаря движениям со скоростью 2-3 мм в минуту, постоянным волнообразным сокращениям матки и труб и щелочной среде, уже спустя 1-2 минуты после полового акта достигают матки, а через 2-3 часа - концевых отделов маточных труб, где обычно и происходит слияние с яйцеклеткой.

Различают моноспермное (в яйцеклетку проникает один сперматозоид) и полиспермное (в яйцеклетку проникают два и более сперматозоидов, но с ядром яйцеклетки сливается только одно ядро сперматозоида) оплодотворение.

Сохранению активности спермиев во время прохождения их в половых путях женщины способствует слабощелочная среда шеечного канала матки, заполненного слизистой пробкой.

Во время оргазма при половом акте слизистая пробка из шеечного канала частично выталкивается, а затем вновь втягивается в него и тем самым способствует более быстрому попаданию сперматозоидов из влагалища (где в норме у здоровой женщины среда слабокислая) в более благоприятную среду шейки и полости матки. Прохождению сперматозоидов через слизистую пробку шеечного канала способствует и резко повышающаяся в дни овуляции проницаемость слизи. В остальные дни менструального цикла слизистая пробка имеет значительно меньшую пр

Источник

Овуляция и грудь: какова взаимосвязь?

Многие девушки жалуются, что у них овуляция, и грудь во время неё набухает, становится очень чувствительной или даже болезненной. Почему так происходит? Не нужно думать, что у Вас какая-то патология, это — естественный процесс.

Что такое овуляция

Ежемесячно в организме каждой здоровой женщины происходит овуляция. Это процесс, при котором яйцеклетка, разрывая фолликул, покидает один из яичников и направляется через брюшную полость к фаллопиевым трубам навстречу к сперматозоиду. Если слияние половых клеток происходит, то оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к внутреннему маточному слою, который каждый месяц готовится к тому, что женщина забеременеет. Если же клетки не встретились, то утолщенный слой матки отторгается, наступает менструация и яйцеклетка выходит вместе с кровянистыми выделениями. Все эти процессы в организме женщины сопровождаются большим выбросом гормонов, что часто вызывает боли в области таза, дискомфорт молочных желез, тошноту, слабость и резкую смену настроения – такие симптомы носят название овуляторный синдром.

Причины болей в молочной железе при овуляции

Примерно в середине цикла, когда наступает овуляция и яйцеклетка выходит в брюшную полость, происходит кратковременное увеличение прогестерона в организме. Молочная железа реагирует на гормон, готовясь к предстоящей беременности, так запланировано природой. Железистая ткань молочной железы разрастается, и женщина ощущает, что её грудь набухает.

При этом соединительная ткань не меняется в размерах и происходит зажатие нервно-сосудистых пучков, которые регулируют кровоснабжение и иннервацию железы, это и обуславливает болевые ощущения и повышенную чувствительность в груди.

Если же беременность не наступает, то количество прогестерона уменьшается, и грудь возвращается к своему нормальному состо

Источник

Выделения после произошедшего зачатия — причины

В период овуляции, то есть выхода яйцеклетки из фолликула, женщина может заметить на белье выделения с вкраплениями крови. Что это может означать и нужно ли женщине паниковать? Какие именно выделения могут указать на случившееся зачатие?

Итак, когда яйцеклетка полностью созревает, она начинает собой постепенно раздвигать стенки фолликула. Из-за того, что фолликул разрывается, из влагалища женщины выделяется несколько капель крови или же сукровицы. Анатомически это является настоящей микротравмой внутренних органов женщины. Неудивительно, что женщина при этом чувствует незначительные болевые ощущения. Если же женщина достаточно внимательна к своему здоровью и записывает абсолютно все свои ощущения в дневник, то выделения и сам процесс овуляции не останется незаметным.

Кровотечение и оплодотворение – как взаимосвязаны?

Но, все же, если говорить о большинстве женщин, то не все настолько чувствительны и внимательны, чтобы заметить происходящие изменения в своем организме. Ведь даже болевые ощущения внизу живота или же в области яичника некоторые представительницы прекрасного пола считают чистой случайностью. Именно поэтому врачи советуют женщинам вести специальный календарь или же дневник, в котором будут указаны пометки о физиологическом состоянии на данный момент.

Если же до месячных кровотечений женщине еще далеко, но все же выделения подобного плана ( с примесью крови) повторились, то в таком случае можно говорить о вероятном зачатии. Примерно за неделю до положенного срока наступления менструации, у женщины могут начаться незначительные кровотечения. Но, это при том, что вы точно уверены, что у вас был половой акт в этом месяце. Если же такового не было, то в срочном порядке обратитесь к врачу-гинекологу – такие выделения могут говорить об инфекционном и

Источник

Почему нет овуляции при регулярных месячных?

Многие женщины ошибочно считаются, что регулярность менструального цикла является гарантом наличия способности к оплодотворению. Однако, это не всегда так. Месячные могут идти регулярно, но яйцеклетка при этом не будет выходить за пределы фолликула.

Данное отклонение называют ановуляцией. Обнаружить ее непросто. Обычно женщины начинают подозревать о наличии отклонений только при планировании беременности.

Отсутствие овуляции при регулярных месячных

Значение овуляции не преувеличено. Этот процесс является ключевым моментом в процессе зачатия. В результате разрыва фолликула, появляется яйцеклетка, которая содержит в себе генетический материал женщины. При соединении со сперматозоидом она образует зиготу, которая на пути к матке начинает делиться. Чуть позже плодное яйцо прикрепляется к матке. Примерно через неделю после успешной имплантации можно узнать о состоявшейся беременности.

При отсутствии овуляции зачатие невозможно. Диагноз ановуляция встречается в последнее время все чаще. Он может проявляться по-разному. Один из возможных вариантов — нарушение фертильности, несмотря на регулярность менструаций. Определить наличие ановуляции в данном случае довольно непросто.

В норме у женщины может быть до двух ановуляторных циклов за год. Незначительные отклонения могут возникать под воздействием стресса. Серьезные нарушения требуют особого внимания, поскольку они способны перерасти в бесплодие.

Причины

Очень часто овуляция может отсутствовать по физиологическим причинам. К ним относят недавние роды и период лактации. Во время грудного кормления в организме женщины увеличивается пролактин. Его повышение блокирует выход яйцеклетки. После прекращения

Источник

Сколько живет яйцеклетка после овуляции

Ученые выяснили, что с самого рождения женщина имеет свой индивидуальный «набор» яйцеклеток — в среднем в ее организме их миллион. Каждый раз в течение менструального цикла одна яйцеклетка созревает, разрывает фолликул и выходит из яичника. Этот процесс, как известно, называется овуляцией.

Именно овуляция является необходимым условием для зачатия, ведь яйцеклетка «убегает» из яичника, когда вполне готова к оплодотворению. Но вне зоны фолликула она не всегда может просуществовать долго. Если оплодотворения не произошло, яйцеклетка погибает уже через 12-24 часов и выводится из организма во время месячных. Если же в течение этого времени сперматозоидам удалось ее «покорить», то в утробе матери зарождается новая жизнь.

Овуляция происходит за 12-16 дней до начала менструации при любой длительности цикла. Например, при 28-дневном цикле овуляция обычно бывает в середине цикла. С первого дня цикла яйцеклетка растет и созревает в яичнике. К моменту овуляции она полностью зрелая и способна оплодотворяться. Ее «выход» ориентировочно происходит за две недели до предполагаемой даты следующей менструации. Есть более точные методы определения овуляции – это измерение базальной температуры, тесты на овуляцию, наблюдения за выделениями из влагалища и другие.

Вопрос о том, сколько живет яйцеклетка, интересует, прежде всего, пару, которая хочет быстрее родить ребенка. Ведь точный расчет овуляции поможет определить те несколько часов, когда готовая к зачатию яйцеклетка вышла из яичника.

температура при молочнице беременности
Беременность и роды » Здоровье » Лекарства » Бифидумбактерин для новорожденных. Применение бифидумбактерина при беременности и в детском возрасте: инструкция и отзывы

Источник

Две овуляции за цикл

Добрый день! Планируем ребенка, но уже около двух лет ничего не получается. овуляцию чувствую почти всегда по выделениям, как яичный белок, примерно в середине цикла, несколько раз это подтверждалось узи и тестами. так я поняла что подобные выделения и есть овуляция. В этом месяце выделения были на 14 д.ц. (цикл 28-30дней), теста на овуляцию под рукой не было. Сейчас 26д.ц и утром обнаружились тоже выделения как я.б. обильные и тянущиеся. Сделала тест на овуляцию-ярких две полоски...т.***** у меня произошла вторая овуляция за цикл??? считай за 2 дня до предполагаемых месячных...у кого то было такое? Когда ждать теперь предполагаемые месячные или возможную беременность? Через 2 дня или через 2 недели?

Какие 2 овуляции???ты за 2 года планирования до сих пор не выучила анатомию женщины???? что было на 14 день (середина цикла)скорее всего киста,овуляция сейчас к концу цикла,это гормональный сбой,скорее всего прогрестерон низкий,к врачу нужно,дюфастон и прогрестерон колоть,если там киста она должна рассосаться,если нет,хотя бы цикл пропить ок,если киста рассосалась,делают стимуляцию.такое лечении назначают при том том,что вы описали не, знаю у кого вы лечитесь,если задаете такие вопросы

Какие 2 овуляции???ты за 2 года планирования до сих пор не выучила анатомию женщины???? что было на 14 день (середина цикла)скорее всего киста,овуляция сейчас к концу цикла,это гормональный сбой,скорее всего прогрестерон низкий,к врачу нужно,дюфастон и прогрестерон колоть,если там киста она должна рассосаться,если нет,хотя бы цикл пропить ок,если киста рассосалась,делают стимуляцию.такое лечении назначают при том том,что вы описали не, знаю у кого вы лечитесь,если задаете такие вопросы

после родов когда можно забеременеть если муж не кончал
В практике гинеколога вопрос: когда девушка может забеременеть задается очень часто. Для того чтобы Вы самостоятельно разобрались, могли ли Вы забеременеть, сначала следует понять, как устроена работа репродуктивной

Не понятно,конечно, с чего вы взяли про кисту-ПРи кисте в середине цикла наблюдается выделения как яичный белок или что? Так можно рассудить, что сегодня

Источник

Определение и признаки овуляции

Содержание

Овуляция (от латинского ovum — ‘яйцо’) — физиологический процесс, во время которого в брюшную полость из фолликула яичника выходит готовая к оплодотворению яйцеклетка. Это процесс идет у женщин с момента полового созревания и до начала климакса, прерываясь только во время беременности. Овуляция и зачатие — два неразрывных понятия. В дни овуляции женский организм готов к оплодотворению.

Процесс происходит с периодичностью в 21–35 дней в зависимости от длины менструального цикла, приблизительно в его середине. Как правило, через 12–16 (в среднем — через 14) дней после овуляции наступает менструация.

В середине менструального цикла происходит овуляция, симптомы которой могут быть и слабо, и ярко выражены в зависимости от индивидуальных особенностей организма:

Не все женщины чувствуют боли при овуляции или после нее. Согласно статистике, боли наблюдаются всего у одной из пяти женщин. Почувствовать боль при овуляции можно из-за небольшого кровотечения: фолликул лопается, и, кроме яйцеклетки, из него выходит фолликулярная жидкость, а также небольшие сгустки крови.

Болит при овуляции низ живота — там, где находятся яичники. Боль может быть режущей, колющей или схваткообразной. Длительность — около часа, но у некоторых женщин — день или два. Если боли при овуляции сильные, сообщите об этом своему гинекологу.

Яичники работают попеременно: в один месяц фолликул вызревает в правом, в другой месяц — в левом яичнике. По этой причине боли при овуляции ощущаются обычно либо справа, либо слева.

Гинекологи объясняют боли при овуляции тем, что граафовый пузырек растягивает стенки яичника. Также боль во время овуляции связывают с тем, что из лопнувшего фолликула вытекает жидкость. Она стимулирует сокращения матки и маточных труб, что и вызывает боль при овуляции.

Если признак

Источник