второе кесарево страшно или нет

«Пора, мой друг, пора» или на каком сроке делают плановое кесарево сечение?

По статистическим данным ВОЗ частота кесарева сечения колеблется от 11 до 15 %, но в некоторых крупных акушерских стационарах эта цифра гораздо выше — по причине ведения беременных из группы высокого риска в условиях данных учреждений.

Ведь если провести ее раньше времени, то для ребенка будет проблематично адаптроваться к условиям внеутробной жизни. А если медлить с операцией, то может начаться спонтанная родовая деятельность, и тогда уже возникнет необходимость оперировать в экстренном порядке.

Абсолютные показания для проведения операции в плановом порядке

Относительные показания к кесареву сечению

Заболевания сердечно-сосудистой и легочной систем в стадии декомпенсации, близорукость высокой степени, мелкие кровоизлияния в сосудах сетчатки, эпилептические припадки и др.

Беременность, наступившая в результате применения высоких репродуктивных технологий в сочетании с длительным бесплодием в анамнезе.

Предполагаемая масса плода более 4000 г по данным обследования в сочетании с первой степенью сужения таза, внутриутробной гипоксией.

Многоплодная беременность при неправильном положении одного из плодов, при сочетании тазового предлежания у первого плода и головного у второго, сросшиеся близнецы, три и большее количество плодов.

расположением плаценты в области дна (в норме водитель ритма в матке расположен в области дна, поэтому донная плацентация может снизить импульсацию ритма, что чревато развитием слабой родовой деятельности);

мужским полом плода (не исключено развитие родовой опухоли на половых органах мальчика. Кроме того, при чрезмерной стимуляции рефлексогенных зон промежности может произойти рефлекторная активация дыхательного центра плода. Это состояние опасно внутриутробной аспирацией (заглатыва

Источник

Предвестники или нет??? Страшно! Второе кесарево!!!

У меня срок непонятный стоит по узи ПДР-31 мая, а по месячным, которые я точно не знаю когда были-6 июня.Предстоит плановое кесарево, так как первое было кесарево!21 мая приём и вроде дадут  направление в роддом на операцию! Сегодня с самого утра бегаю в туалет, извиняюсь, по большому.и всё-время понос.Уже раз семь сходила(((Вечером начал тянуть живот, болел минут 30, не отпуская, сейчас часа два нормально! Но в туалет всё-равно бегаю! Может ли это быть перед родами! Боюсь за шов после кесарева! Мне нельзя чтобы роды начинались!!!

Комментарии пользователей

19

у меня перед родами такой понос начался, что когда  сделали клизму из меня чистая вода шла… извиняюсь… может что скушали? кефирчик какой…

ТружусьКакПчелка О.Кстати, три глотка кефира вечером выпила, изжога мучила, но началось то утром((А сейчас вообще капец! А что можно выпить, чтоб организм успокоился хоть чуть-чуть?

ТружусьКакПчелка Я даже не знаю что такое схватки.С первым сынулей ничего не было от того и прокесарили! Ни схваток, ни открытия, ни пробка не выходила, вообще ничего!!! Не знаю пойму ли?

Юлечка лучше тебе с врачом связаться, ведь это не шутки!!! А если роды начнутся:( А в нашем роддоме, пока все оформят сколько времени еще пройдет:(

второе кесарево, дали направление, должна была в 38 недель лечь в роддом. Не дотянула три дня до плановой госпитализации, т.е в 37 недель… начали отходить воды, пришлось по быстрому ехать в роддом, часа через 2 или 3 уже стала второй раз мамой… а в день родов с утра меня рвало, где-то вычитала потом, что перед схватками так бывает… а я и не знала, вот так все неожиданно получилось… ничего, даже если роды начнутся, главное в роддом быстрее попасть

Из-за поноса могут схватки начаться. Когда я лежала в роддоме мне что только не делали чтобы я родила, в итоге

Источник

РостовМама

Воспользуйтесь новым сервисом, и Ваша личная информация (а также функция "просмотр сообщений") будет доступна только друзьям.

Дорогие мамы, поделитесь опытом у кого было второе КС. Наше семейство сейчас в ожидании второй манюни. Первое КС - экстренное (клинически узкий таз и большая голова Сани). Во второй раз врачи говорят однозначно КС, т.к. промежуток между первым и вторым не большой, поэтому никто не возьмется за ЕР (а очень бы хотелось). Начиталась ужасов про второе КС, что и технически это сложнее чем первое и первый шов может по разному себя повести и малышу будет еще хуже, чем было Сане. Понимаю, что другого выхода у меня нет, но хотелось бы знать как оно на самом деле бывает это второе КС. Заранее спасибо.

http://www.forum.rostovmama.ru/index.php/topic,1348.0.html вот почитайте темку, может найдете что-то полезное, а вообще тоже началась интересоваться этим вопросом (как только немного забылась боль в схватках), и хоть второй ляльки нет и в проекте, но очень хочется родить самой.

Девчоночки, может немного не туда зашла, не могу найти тему с волнующим меня вопросом...Хотела узнать, насколько долго у кого заживал шов после КС. У меня уже нервный тик на этой почве начался Операция была в начале июня, а я до сих пор мучаюсь:ak:У меня оказалась аллергия на шовный материал, и плюс еще нервное потрясение из-за горя случившегося. Организм сник и перестал бороться.Вообщем по сей день я мучаюсь со своим швом, мой доктор до сих пор меня нянчит Расскажите пожалуйста у кого как происходил процесс заживления? Заранее спасибо

Ничего страшного во втором кс нет, у меня первый шов зажил за 2 недели и не чувствовала его вообще, второй с краю, видимо, затянули чувствовала его месяца 3, теперь все хорошо.

Как бы и я хотела, чтоб шов зажил за две недели:be:Видимо действителньо от морального состояния мамочки зависит и про

Источник

Экстренное кесарево сечение

Показания к экстренному кесареву сечению

Со стороны матери показаниями к операции являются случаи, когда в силу того или иного заболевания роды представляют угрозу для ее здоровья, а с показаниями со стороны плода — случаи, когда родовой акт является для него нагрузкой, которая может привести родовой травме, рождению в асфиксии {состоянии острой кислородной недостаточности).

Клинически узкий таз

В этом случае при нормальных размерах таза, которые были определены еще во время беременности, в момент родов оказывается, что внутренние размеры таза не соответствуют размерам головки плода. Это выясняется, когда схватки уже идут полным ходом, раскрытие шейки матки произошло, но головка, несмотря на хорошую родовую деятельность и уже начавшиеся потуги, не продвигается по родовым путям. Такое возможно в случаях, когда размеры головки плода велики относительно размеров костного таза:

Преждевременное излитие околоплодных вод

Преждевременное излитие околоплодных вод и отсутствие эффекта от родовозбуждения. В норме околоплодные воды изливаются и конце первого периода родов, т. е. когда шейка матки уже открыта. В том случае, когда воды излились еще до начала схваток, говорят о преждевременном излитии околоплодных вод. Далее события могут развиваться по разным сценариям. Вместе с излитием пол может начаться регулярная родовая деятельность, но бывает и такое, что схватки не начинаются. Тогда применяют методы искусственного родовозбуждения, для этого внутривенно вводят "Простагландины" и ""Окситоцин" — препараты, которые способствуют началу родовой деятельности. Это необходимо потому, что после вскрытия плодного пузыря плод уже не защищен от проникновения инфекции плодными оболочками и не может находиться в полости матки более 24 часов после излития околоплодных вод, так как это чревато разв

Источник

Информация о пользователе

Кесарево сечение - так ли это страшно?.. (Статьи и ссылки)

Сообщений 1 страница 30 из 35

Кесаревым сечением называется такая операция, при которой плод и послед извлекают через искусственно сделанный разрез на матке. Кесарево сечение в настоящее время является не редкой операцией. Частота этой операции в нашей стране колеблется от 0,5 % до 6,4 %, за рубежом — до 16 %. Кесарево сечение в настоящее время не относится к разряду опасных и сложных по исполнению оперативных вмешательств.

Обычно будущую маму кладут в роддом заранее. Вечером накануне операции дается только легкий ужин, а на ночь снотворное. Утром нельзя ничего есть и пить, а непосредственно перед операцией ставят очистительную клизму, дают успокоительное и уже в операционной с помощью катетера выводят мочу. На операционном столе выслушивается сердцебиение плода, медсестра обрабатывает живот антисептиком, накрывает роженицу стерильной простыней и устанавливает экран между животом и головой, лишая маму возможности наблюдать за приготовлениями и последующим процессом.

Операция длится в среднем около часа (15 – 20 минут — рождение ребенка и 30 – 45 минут обычно занимает наложение швов). Повторная операция (второе кесарево) всегда делается по старому разрезу; как на стенке живота, так и на матке, и длится немного дольше, так как возможны спайки после первого кесарево сечения.

может ли проходить овуляции без температуры
Что такое овуляция, когда происходит овуляция - эти вопросы интересуют каждую женщину, которая заботится о качестве своей жизни и задумывается о продолжении рода. Как бы идеально женщина не чувствовала свой организм, т

Операцию можно проводить по общим наркозом (интубационный) или использовать эпидуральную анестезию. При эпидуральной анестезии все болевые ощущения ниже области грудной клетки снимаются, а сознание роженицы остается ясным. При «общем» наркозе — женщина находится без сознания. Закись азота действует почти моментально и врачам с «общим» наркозом легче работать. Если в момент операции женщина находится в сознании, то на

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВТОРОЕ кесарево

у меня остается до операции меньше месяца, а мне очень страшно становится с каждым днем.. просто в первый раз кесарево не было запланированным для меня, и я просто

Первое экстренное, а второе плановое, хотя предлагали родить самой я отказалась. У меня сестра акушер гинеколог, и она сказала что кесарево, в данном случае плановое! самый безопасный вариант для ребенка. Первое я перенесла тяжелее, потому что была не готова к этому, был просто шок, т.к я готовилась рожать САМА! А во второй раз была спокойнее в моральном плане. поэтому легче перенесла. Насчет боли, мне показалось что больнее, хотя сестра говорит, потому что старая боль просто забылась. Нужно просто морально подготовиться на правильный настрой - раз это неизбежно. И думать, что все будет хорошо! Нехватка молока так и осталась, еще до месяца начала кормить смесью, потом перешла на нарине.

И еще самое главное в операции, опять же по словам сестры, это хорошии анестезиолог, мы и с ним договаривались, чтоб не было потом разных последствий! Об этом тоже здесь есть темка.

тест на овуляцию как распознать
Рождение малыша в семье – это значительное событие и большая радость. К нему готовятся заранее. Но процесс зачатия можно и ускорить, если его внимательно изучить, наметить нужные для половых актов дни и просчитать созр

Первое экстренное, а второе плановое, хотя предлагали родить самой я отказалась. У меня сестра акушер гинеколог, и она сказала что кесарево, в данном случае плановое! самый безопасный вариант для ребенка. Первое я перенесла тяжелее, потому что была не готова к этому, был просто шок, т.к я готовилась рожать САМА! А во второй раз была спокойнее в моральном плане. поэтому легче перенесла. Насчет боли, мне показалось что больнее, хотя сестра говорит, потому что старая боль просто забылась. Нужно просто морально подготовиться на правильный настрой - раз это неизбежно. И думать, что все будет хорошо! Нехватка молока так и ос

Источник

Кесарево сечение: виды, показания, подготовка, как делают, последствия, плюсы и минусы

Современными врачами всё чаще принимается решение в ходе естественных родов о хирургическом вмешательстве, при котором ребёнок извлекается из разреза, сделанного на матке. Уже давно кесарево сечение вызывает споры о том, насколько данная операция опасна для матери и малыша. Однозначного мнения нет, но в большинстве случаев именно такое решение спасает жизни и позволяет избежать тяжелейших родовых травм. Последствия КС не столь критичны и большинство из них устраняются. Осложнения после него возникают не чаще, чем после других полостных операций.

Виды

В зависимости от того, где и какой делают разрез, а также от срочности операции, существуют разные виды кесарева сечения, каждый из которых отличается своими особенностями.

Данный вариант кесарева сечения является самым распространённым. Предполагает надлобковый или продольный (от пупка до лона) разрез брюшины с последующим рассечением нижнего сегмента матки. Проводится под наркозом, поэтому длится не более 10-20 минут, чтобы лекарственный препарат не попал в организм малыша. Плодный пузырь разрывается, ребёнок вынимается, извлекается послед.

Корпоральное (туловищное) кесарево сечение предполагает нижнесрединный разрез всей брюшной стенки. Он должен приходиться точно на середину матки, чтобы не спровоцировать обильное кровотечение. Брюшная полость после надреза изолируется, чтобы в неё не попали частицы плаценты, околоплодные воды, что может привести к внутренним воспалительным заболеваниям.

Экстраперитонеальное (внебрюшинное) кесарево сечение проводится без столь опасного вмешательства в чувствительную зону брюшной полости. Надрез производится продольно, со смещением влево от середины живота, рассекаются исключительно мышцы. Противопоказан такой вид кесарева сечения при отслойке плаценты

Источник