после кесарева дети здоровее

Знания

Роды:

Естественные роды или кесарево сечение? Авторитетное мнение опытных специалистов столичных роддомов

Очевидно, что только врач акушер-гинеколог может принять решение, будут ли роды естественными или предстоит операция - кесарево сечение. При этом заметно растет процент женщин, которые твердо убеждены, что роды должны быть комфортными – и возможно это только в случае операции. Страх перед естественными родами обусловлен немалым количеством факторов и будущим мамам кажется, что в век, когда жизнь человека становится все более упрощенной достижениями прогресса, нецелесообразно испытывать несколько часов мучений. Заинтересовавшись темой, мы решили узнать, как специалисты, профессионалы своего дела относятся к настойчивым требованиям о плановом кесаревом сечении?

Ляшев Андрей Анатольевич 

врач акушер-гинеколог высшей категории Муниципальной клинической больницы №1

Решение рожать естественным путем или с помощью кесарева сечения должно приниматься индивидуально в каждом конкретном случае. Если говорить о кесаревом сечении по желанию – это неправильный подход, я категорически против, потому что должны быть показания.

Женщина создана для того, чтобы рожать. Если она адекватна, не напугана журналами, подружками, соседями и всеми остальными «специалистами» в акушерстве, если она доверяет своему доктору и если врач адекватно оценивает ситуацию на данный момент, естественные роды будут успешными. Конечно, нужно помнить о том, что в акушерстве ситуация может меняться радикально и очень быстро – если женщина начинает рожать самостоятельно, то никто не даст 100% гарантии, что эти роды не закончатся операцией кесарева сечения.

Говорить о том, какой способ безопасней, было бы неверно, потому что в обоих случаях есть риски. Во время естественных родов бо

Источник

Я тут уже где-то писала про кесарево, считаю, что у него нет ничего, кроме минусов. Нет родовой боли? Так после болит шов, и не слабо. А потом, одно дело родовая боль, которая не постоянно, а схватками, и ты знаешь, что скоро она закончится и впереди долгожданная встреча и чем больнее, тем ближе. Эта боль продуктивная, позитивная что-ли. А боль от операции это просто сильная удручающая боль.

Я тут уже где-то писала про кесарево, считаю, что у него нет ничего, кроме минусов. Нет родовой боли? Так после болит шов, и не слабо. А потом, одно дело родовая боль, которая не постоянно, а схватками, и ты знаешь, что скоро она закончится и впереди долгожданная встреча и чем больнее, тем ближе. Эта боль продуктивная, позитивная что-ли. А боль от операции это просто сильная удручающая боль.

Думаю, это и сравнивать нельзя. Роды все-таки нормальный естественный процесс, отшлифованный природой. Без него ни один вид на планете никуда не денется, а ампутация..ужас, даже представить себе не могу. Это же по живому резать..да без обезболивания..брр

А разрывы..там может порваться всего лишь кожа, совсем не страшно. Когда лежала- швы даже и не ощущала, ходить было неприятно, а когда через 5 дней сняли, так и вообще нормально стало. Абсолютно никакой сильной боли не было, думаю с болью шва от кесарева и не сравнить.

После кесарева живот болит нестерпимо дня 3, потом еще просто боль с неделю,шов болит до месяца, чувствителен до полугода (неприятно немеет) Причем после этого меня еще чистили 2 раза (сразу после родов) и еще 1 раз год спустя. Температура держалась 2 недели после родов.

Почитала, что тут написано! Девушки! Жути не нагоняйте! Мне сделали плановое кесарево, по мед. показаниям, ребенка принесли на следующий день, к груди приложила сразу же. Необходимо учитывать и то, что у всех разные болевые пороги. И мне было проще перенести опер

Источник

«Поздние дети» талантливей «ранних»: почему так происходит

С каждым годом процент появления «поздних» детей увеличивается. По статистическим данным, за последние 5 лет число женщин-первородок старше 35-ти лет, которых в Советском Союзе некорректно называли «старородящими», увеличилось вдвое.

После 35-40 лет впервые стали мамами многие звезды шоу-бизнеса: Джоди Фостер, Моника Белуччи, Холли Берри, Сальма Хайек, Ева Мендес, Наоми Уотс и другие. Эти звездные мамы подают пример миллионам простых женщин, что отнюдь не радует медиков. Сейчас дамы все чаще предпочитают сначала строить карьеру, а рождение первого малыша откладывать на неопределенный срок.

Гениальные дети

Главная причина столь поздних родов — материальная стабильность, достичь которой можно только в зрелые годы, — совсем не удовлетворяет врачей. Официальная медицина считает, что лучше всего рожать в более молодом возрасте, около 22-28 лет. Тогда и мать здоровее, и ребенок рождается крепким, без генетических отклонений.

Вопреки этому бытует мнение, что поздние детки имеют больше шансов стать успешными личностями или даже гениями, чем их сверстники с молодыми родителями. Примеров тому предостаточно. Поздними детьми были Вольфганг Амадей Моцарт, маршал Советского Союза Жуков, Петр Ильич Чайковский и многие другие талантливые люди.

Это расхожее мнение о поздних детках-гениях подтвердили британские исследователи. Группа ученых Лондонского колледжа Биркбек и Университетского колледжа проверила данные нескольких тысяч «поздних» и «ранних» малышей. Результаты исследования были представлены на конференции по педиатрии в Глазго в мае 2012 года.

Британцами было практически доказано, что у детей, рожденных мамами после 40-а, выше уровень интеллектуального развития. К пяти годам такие малыши в абсолютном большинстве случаев имеют более высокий пока

Источник

«Вот какую цену я заплатила за материнство…» Эту истину знают лишь матери, пережившие кесарево!

«Я шла на плановое кесарево. А потому еще за четыре недели до родов прекрасно представляла себе, что меня ждет. По крайней мере, мне так казалось…» Так ли страшно кесарево?

Одни женщины опасаются операции, считая, что она может негативно сказаться на здоровье малыша. Другие, напротив, считают ее чуть ли не единственным способом родить здорового ребенка, мол, карапуз, которого не выжимают, словно из тюбика, и не сдавливают, чувствует себя гораздо здоровее своих собратьев, родившихся естественным путем.

Но врачи утверждают, что младенцу необходимо пройти по родовым путям, ведь при этом он получает дополнительную порцию природных гормонов, обзаводится «родной» микрофлорой, становится крепче и подготавливается к новому этапу жизни.

Но только женщинам, пережившим кесарево, известна правда! «Так Просто!» делится с тобой фактами из опыта женщин, которые шли к счастливому материнству очень непростым путем. Мы восхищаемся каждой!

Операция кесарева сечения

Кесарево сечение довольно серьезное хирургическое вмешательство. Поэтому говорить, что подобные роды намного легче естественных, — абсурд да и только. Во время проведения кесарева существует множество рисков и для матери, и для ребенка, а решение для проведения кесарева сечения принимается, если естественные роды угрожают жизни роженицы или ребенка.

Хотя операция и ее проведение совершенствовались годами, риски всё же есть. Кроме того, во время операции невозможно присутствие ни мужа, ни родных, как это практикуют при обычных родах. Так что роженица остается одна, без возможности получить моральную поддержку близких.

Восстановление после кесарева может занять куда больше времени, нежели кажется. Жен

Источник

Роды через кесарево сечение: плюсы и минусы

В настоящее время прослеживается тенденция к увеличению процента родов путем операции кесарева сечения. Часто мамы, не осведомленные о рисках, связанных с этой операцией, хотят рожать именно таким способом. О том, стоит ли идти на этот риск, мы поговорили с акушером-гинекологом Киевского родильного дома №3, инструктором Центра по подготовке к родам "Новая жизнь" Андреем Прищепой, www.rodilegko.com.ua

Смотрите также: Контрацептивы для женщин: какие выбрать? Часть 3

Вопрос предохранения от нежелательной беременности и защиты от венерологических заболеваний актуален для женщин разных возрастов. Но какой контрацептив выбрать, учитывая индивидуальные потребности? Мы постарались разобраться в этой теме и предлагаем вам познакомиться с серией обзоров противозачаточных средств с полным описанием продукта, его плюсами и минусами. Мы уже рассказали о некоторых средствах. Сегодня знакомимся с новой серией контрацептивов.  Колпачок   Это изделие из мягкой резины, которое надевается на шейку матки непосредств

Кесарево сечение – это хирургическая операция, которая производится путем разрезания брюшной стенки и матки для извлечения ребенка, когда естественные роды по какой-то причине небезопасны и невозможны. Существует определенный нормальный процент кесаревых сечений, который равен 15% кесаревых сечений от всего количества родов. Более высокий процент уже считается злоупотреблением со стороны врачей. Сейчас в странах США и Бразилии отмечается рост процента кесаревых сечений до 40-50%. Это связано с тем, что многие женщины готовы платить деньги и ищут врачей, которые готовы за деньги сделать операцию.

37 неделя беременности немеют пальцы рук
Девочки, у кого такое было? Пальцы рук больно сжимать, суставы болят.  Начинаю что-то делать или поковыряюсь в воде и боль проходит, но потом опять появляется. Не отечные, а просто болят. Когда отекают пальцы (на улице на ж

Из поколения в поколение происходит программирование детей на то, что роды – это больно, страшно, опасно, и поэтому у женщины, даже у девочки, возникает страх пер

Источник

Первые дни после родов

Самый важный день позади – родился малыш! Такой долгожданный, любимый, родной. Но испытания для женщины еще не закончились – организму предстоит сложный процесс возвращения к обычному, «небеременному» состоянию. И это на фоне необходимости заботиться о ребенке – кормить его грудью, ухаживать.

Какие физические проявления ожидают в первую неделю после родов

Лохии бывают практически у всех (даже после кесарева сечения) – это кровянистые выделения, которые через 5-6 дней стают розовыми, потом водянистыми и через 10-14 дней прекращаются. Связаны они с кровоточивостью внутренних стенок матки после отделения последа.

Грудь в первые дни после родов

Книжки пишут, что сразу после родов из сосков течет молозиво, которое так нужно малышу. В идеале это так, но в жизни чаще всего первый день после родов молока нет. А то и два-три дня ничего выдавить не удается, даже если малыша прикладывать к груди. Мамочки начинают нервничать, что малыш голоден. И напрасно! Мудрая природа все предусмотрела и ребенок первые два-три дня вообще не имеет аппетита, не чувствует голод и тоже отходит от того стресса, который пережил во время рождения.

А сколько ему молозива нужно – он сам себе вытянет, хотя маме кажется, что грудь пустая и нечем кормить после родов. Вся порция однодневного ребенка – это чайная ложка молозива. Это количество пищи идет не столько на поддержание сил, сколько на очистку желудка и кишечника от слизи и послеродового кала мекония.

месячные приходят могла ли забеременеть
Продолжительность менструального цикла у каждой женщины индивидуальна. В норме эта цифра находится в промежутке 21-35 дней. Иногда месячные приходят на 1-2 дня раньше привычной даты, а иногда – могут задержив

И только на третий-четвертый день у малыша появляется аппетит и желание хорошо поесть. А к этому времени грудь набухает, наполняясь молоком. Размер может увеличиться в 3-4 раза, соски становятся очень чувствительными, болезненными и твердыми как камень. Важно очень установить правильный режим кормления, чтобы вовремя освобождать грудь для следующей порции, не давать моло

Источник

можно ли родить кесарево без показаний

Кесарево сечение не выбирают

В начале прошлого века врачи решались извлечь ребенка из утробы матери хирургическим путем только в тех случаях, если роды шли неблагополучно, и никакой другой возможности помочь не было.

Сейчас же врачи прибегают к этой операции довольно часто по самым разным показаниям. Статистика говорит, что на 6-8 женщин, рожающих самостоятельно, приходится одна, которое делают кесарево - плановое или экстренное. Как правило, рожденные путем кесарева сечения дети вырастают обычными здоровыми и полноценными ребятами.

Современная медицина, с ее практически неограниченными возможностями диагностики, позволяет планировать кесарево сечение заранее. Показания к нему можно найти практически у любой беременной, было бы, как говорится, желание. Есть абсолютные показания к кесареву сечению: узкий таз, угрожающий или начинающийся разрыв матки, полное предлежание плаценты, тяжелые формы позднего токсикоза. Существуют и относительные показания, например, сильная близорукость и поздние первые роды. Их сочетание тоже может стать основанием для операции.

Вроде бы все логично: врачи просто помогают женщинам рожать. Однако на Западе в последнее десятилетие такой подход к кесареву сечению стали считать слишком упрощенным. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) настоятельно рекомендует снижать количество подобных операций. Ведущие специалисты настаивают, что «старомодный способ», то есть роды через естественные родовые пути, здоровее как для матери, так и для ребенка.

Зачастую матери просят провести им кесарево сечение, опасаясь родовых травм. К сожалению, от травм не застрахован и «кесаренок». Во время операции плод может пережить гипоксию (удушье). Кроме того, существует риск наркотической депрессии после наркоза, внутричерепных кровоизлияний…

Кесарево сечение: определ

Источник