до скольки недель ставить утрожестан при беременности

Отмена утрожестана

Принимаю утрожестан. Первоначальная доза была 400 (200 утром - 200 на ночь). Врач сказала, что к 16 неделям мы закончим его принимать..

Начитавшись вас, я поняла, что бросать просто так его нельзя.. Постепенно нужно. Поэтому 13-14 неделю я снизила на 100 (100 утром, 200 на ночь).

Я отменяю по неделям. Неделю 200, неделю по 100, потом через день по 100 где-то раз 5, а потом и вовсе отменяю. Резко нельзя! Хотя многие девочки с БП резко в 16 недель бросают и ничего страшного не происходит. Но по мне всё же лучше постепенно.

Я принимала сначала 100 утром и 100 днем, потом 100 только один раз в день целую неделю, а потом отменила. Не надо сразу отменять такую дозу (200).

Да, конечно, нучно попить по 100 какое-то время, потом может даже через день. Я в своё время так очковала, что после утрожестана по 100 ещё дюф делила и пила (т. к. утрожестан не делится) по половинке, потом по четвертинке. Паранойя была...

мне тоже сказали, что последние по 200 раз в день попьешь и все, но я побоялась, с 200 перешла по 100 раз в день и 3 таблеточки осталось по 100 через день попью, хотя говорили в 16 бросить, а нам уже 18 мы еще снижаем

У меня изначальная дозировка была 200 3 раза в день.С 13-14 недели убрали 200, с 15-16 недели оставили 200 на ночь.На УЗИ в 17-18 недель посмотрели состояние плаценты и в течении 4 -х дней я принимала по 100 мг на ночь, а затем совсем мне отменили.В любом случае отменяй после УЗИ( смотри плаценту).

Правильно пишут, что полная отмена делается только после узи, только смотрят не плаценту, а шейку матки и если она короткая, мягкая или приотрывается, то никакой отмены быть не может, еще и дозу надо возвращать. Шейку смотрят ТОЛЬКО ВАГИНАЛЬНО. НЕ поддавайтесь на то, что и так по животу видно. НЕ ВИДНО.

До 35 недель никто утрожестан не назначает, не говорите глупости.Длина ШМ

Источник

Почему нельзя резко отменять лечение Утрожестаном во время вынашивания ребенка

Обычно если возникает угроза для беременности, то врач назначает Утрожестан длительно и в больших дозах. Когда неприятные симптомы исчезают и плоду ничего не угрожает, то можно перестать продолжать лечение препаратом Прогестерона.

Однако следует строго и неукоснительно выполнить рекомендации врача: схема и последовательность отмены Утрожестана на фоне сохранившейся беременности должна быть соблюдена. Очень важно сделать все правильно, как в отношении дозы лекарства, так и в соблюдении срока беременности.

Зачем назначают препарат

Основная причина использования Утрожестана при вынашивании – сохранение жизни эмбриона и плода. На любом сроке вынашивания может возникнуть угроза несвоевременного прерывания беременности, поэтому в зависимости от причин Утрожестан понадобится в следующих случаях:

В зависимости от причинных факторов врач будет применять разные дозы препарата – от минимальных профилактических до больших лечебных. В этом несомненное достоинство лекарственного средства: в каждом конкретном случае можно варьировать дозу.

Какие могут быть максимальные дозы

Утрожестан производится в капсулах, содержащих 100 и 200 мг действующего вещества – натурального Прогестерона. Оптимально применять лекарство местно, вводя капсулы во влагалище. Это позволяет использовать эффективно максимум дозировки, потому что нет негативного влияния пищеварительного тракта на препарат.

При первых симптомах угрожающего аборта врач назначит максимальную дозировку на несколько дней. С момента прекращения болей и кровянистых выделений можно постепенно отменять препарат, снижая дозировку до средней и минимальной.

Главное условие – сделать все так, как распишет врач. Категорически противопоказано резко прекращать использовать Утрожестан при угрозе вы

Источник

Как долго принимать Утрожестан при беременности?

Суточная доза при угрозе выкидыша составляет 200- 400 мг и только врач должен определить, когда можно снизить дозу препарата или же принимать еще какое- то время.

В основном Утрожестан принимают до 20 недель беременности, но если ситуация не улучшается, то лечение надо продолжить до 36 недель беременности.

Из 10 беременных женщин троим-четверым обязательно назначают этот препарат. Врачи говорят, что вреда от него меньше, чем пользы и в основном пьют его до 4 - 5 месяцев беременности.

Встав на учет в женскую консультацию, примерно на восьмой недели беременности, мне сразу назначили витамины и Утрожестан. Капсулы маленькие, хорошо используются.

Это начиная с первого триместра и заканчивая вторым. Но самим себе назначать этот препарат не стоит, так как можно только навредить, лучше пусть специалист назначит, если это необходимо.

Все индивидуально, некоторые дамочки его пьют всю беременность, а некоторые только в первом и втором триместре. В любом случае до 36 недель данный препарат отменяется, так как организм уже должен готовится к родам. Считается что с 37 недели ребенок доношен и у него все нормально. Поэтому до 36 недель утрожестан по любому нужно отменить.... в отдельных случаях нужно говорить со своим лечащим врачом.

В инструкции в разделе "Дозировка" расписаны сроки приема Утрожестан при различных видах заболевания. Когда речь идет об угрозе выкидыша, то назначают прием по 2-4 свечи в сутки, в количестве 2-3 раза в день. Прием назначают вплоть до 20-ой недели. Подробную инструкцию можно прочитать можно на этом ресурсе.

Утрожестан принимают до тех пор, пока полностью не сформируется плацента - это происходит на 12 неделе,т.е это минимальный срок, до которого нужно принимать утрожестан. Однако, как правило, врачи перестраховываются и не отме

Источник

Утрожестан при беременности

Показания к применению Утрожестана при беременности

В здоровом организме женщины прогестерон в достаточном количестве вырабатывают яичники, а у беременной – к производству подключается еще и плацента. Но иногда, в самом опасном периоде первого триместра (с 8 по 12 неделю) происходит сбой механизма выработки прогестерона и количество его резко снижается. А ведь именно этот гормон препятствует угрозе прерывания текущей беременности, его главная функция – сохранять и защищать плод на протяжении его формирования, роста и развития.

Утрожестан при беременности

Утрожестан – гормональный лекарственный препарат, получаемый из растительного сырья. Его можно применять перорально (капсулы) и вагинально (свечи). Вагинальный вид применения более эффективен, поскольку препарат всасывается довольно быстро и не попадает к матке. Поэтому он более эффективен и лучше переносится беременной женщиной.

Применение Утрожестана не представляет угрозы для будущей мамы, в его функции не входит замена родных гормонов, а только общее повышение их количества. Мало собственных – добавим немного искусственных – вот принцип работы Утрожестана. Его действие направлено на нормализацию внутреннего слоя матки – эндометрия, также препарат влияет на матку и маточные трубы для уменьшения  возбудимости и сократимости их мускулатуры. Он, кстати, вполне совместим со спазмолитиками и седативными медикаментами.

Противопоказания к применению Утрожестана при беременности

Отмена Утрожестана при беременности

Но главное – резко отвыкать от Утрожестана категорически нельзя, нужно задействовать последовательную схему медленного постепенного отвыкания, которую обязан предоставить вам врач-гинеколог. Суть ее в том, что приблизительно каждые полмесяца суточная доза препарата должна уменьшаться на сто миллиграмм. Если, к пример

Источник

До каких сроков беременности можно пользоваться утрожестаном

Правильное и обоснованное применение утрожестана при вынашивании плода станет одним из эффективных методов сохранения беременности. Особенно это актуально у женщин, имеющих в прошлом множество проблем с репродуктивной системой.

Когда это необходимо, врач будет назначать препарат в большой дозе и длительными курсами. Возможен вариант, когда женщина начнет прием лекарства до беременности и будет принимать настолько долго, сколько назначит доктор.

Утрожестан может стать той палочкой-выручалочкой, благодаря которой бездетной женщине с привычным невынашиванием удастся обрести счастье материнства.

Зачем нужен препарат

Прием утрожестана можно начать до беременности. Врач назначит лекарственное средство задолго до зачатия в следующих случаях:

Утрожестан можно принимать внутрь или использовать вагинальное введение. Вне зависимости от метода применения, очень важно соблюдать назначенную врачом дозу. Сколько необходимо принимать лекарство, и до какого срока, специалист обязательно объяснит.

Правильно подобранное прегравидарное лечение позволит создать максимум условий для успешного зачатия. После получения положительного результата теста женщине надо незамедлительно обратиться к врачу, чтобы начать сохраняющую терапию.  

Какие эффекты имеет лекарство

Утрожестан является абсолютным аналогом естественного прогестерона, который образуется сначала в желтом теле яичника, а потом в плаценте. Иногда из-за прогестероновой недостаточности возникает масса проблем с вынашиванием эмбриона, поэтому гормональный препарат в виде капсул обеспечивает поддержание правильного уровня прогестерона в крови беременной женщины. Кроме этого, утрожестан имеет следующие положительные свойства:

как ставится диагноз замершая беременность
Когда я была в больнице почти всем, кто туда поступал с маленьким сроком ставили диагноз - замершая беременность. Так решал узист и ему остальные врачи доверяли. И всех тут же посылали на аборт. Но одна женщина засомнева

Лучшее лечебное влияние будет при вагинальном применении.

Источник

Утрожестан до 36 недели!

Девочки, в связи ИЦН и угрозой преждевременных родов назначили Утрожестан 200 мг утром и 400 мг вечером, с 29 недели беременности. Сказали употреблять до 36 недели. По поводу отмены тоже сказали, что можно отменять резко. Интересует такой вопрос, вставлять по 36 неделю включительно (т.е. отменять в первый день 37-й или отменять в первый день 36-й недели)? У врача смогу только уточнить после праздников, по-этому спрашиваю тут!

Ну если до 36 недели, то наверное отменять в первый день 36 недели...Но может у Вас есть возможность спросить у любого гинеколога, не обязательно у своего.

Пропила сама его с 12 до 32 недели и никто мне не говорил из врачей, что этот препарат можно быстро отменять. Всегда его отменяют медленно снижая дозировку

это вобщето опасно,резко отменять, у меня был такой же диагноз как и у вас, угроза была всю беременость,доходила до 34 недели.но отменяла медленно.и между утрожестаном и дюфастоном мне посоветовали дюфастон.пила до 5 месяца.потом уже другим лечили.

Я просто теряюсь, читаю в интернете, что отменять постепенно, а оба врача в роддоме (оба кстати заведующие), сказали, что отменить можно и резко...может это уже из-за срока в 36 недель!? Уже не так страшно как на меньшем сроке

Когда приехала домой нашла аптеку по 260 грн. пачка, перед Новым годом уже покупала в этой аптеке за 290 грн. Сейчас даже боюсь идти за очередной пачкой. Учитывая, что цены на лекарства еще поднимутся на 5 %

когда болит живот овуляция уже прошла
Процесс овуляции происходит с определенной периодичностью, зависит от продолжительности менструального цикла и составляет от 21 до 35 дней. Во время овуляции в брюшную полость выходит из фолликула яичника зрелая яйцек

Резко нельзя прекращать покупайте утрожестан сотку и с утра 100, а вечером 200 вместо 400, и потом оставляйте только вечернюю. Доношенная беременность полных 36 недель считается. Большая выживаемость и тд, но чем больше доносит тем лучше. Мне с 36 недель тоже уже отменили все поддерживающие лекарства и пустили природный процесс, так до 39, а потом плановое кесарево. К слову диагноз как у вас

Источник

Нужно ли вставать на учет по беременности, где и когда это делать

Практически каждая женщина, планирующая в скором будущем стать матерью, задумывается над тем, нужно ли вставать на учет по беременности. В настоящее время выбор у молодых мам достаточно велик, они могут наблюдаться в женской консультации, в коммерческом и некоммерческом медицинских центрах. Выбор зависит, прежде всего, от материальных возможностей беременной, ее предпочтений и наличии в том населенном пункте, где она проживает медицинских учреждений.

Где и когда можно встать на ранний учет к гинекологу по беременности и родам

Согласно законодательству РФ независимо от места проживания будущая мать имеет право встать на учет по беременности и родам в женскую консультацию по месту жительства, причем совершенно бесплатно.

Для того чтобы медицинское учреждение могло в полной мере оказывать свои услуги, женщине потребуется собрать и принести с собой пакет документов, включающий в себя паспорт и полис. Стоит помнить, что при отсутствии полиса медицинское учреждение оказывает помощь лишь в экстренных случаях.

Тем, кто уже состоял на учете в женской консультации по беременности, рекомендуется продолжить наблюдаться в этом же учреждении. Во-первых, врач-гинеколог уже знаком с физиологическими особенностями своей пациентки, знает о перенесенных ею заболеваниях во время первой беременности, а также о том, как проходили первые роды. Эта информация очень важна при вынашивании второго ребенка, ведь гинеколог будет иметь возможность учесть все нюансы, связанные со здоровьем пациентки, предусмотреть возможные проблемы каждого триместра, а значит, предпринять своевременные профилактические меры для их предотвращения.

Где лучше встать на учет по беременности без прописки или регистрации

Очень часто женщины сомневаются в том, можно ли встать на учет по беременности

Источник