как ставится диагноз замершая беременность

Ошибочный диагноз - Замерзшая беременность

Когда я была в больнице почти всем, кто туда поступал с маленьким сроком ставили диагноз - замершая беременность. Так решал узист и ему остальные врачи доверяли. И всех тут же посылали на аборт. Но одна женщина засомневалась и поехала на УЗИ в другое место. Оказалось - беременность нормальная.

Ведь по сути получается, что они заставляют обманом идти на аборт и убивают детей. А для многих беременность очень желанная. Хочется понять - действительно есть такая тенденция и может кого-то это убережет от неправильного решения.

А вообще то при подозрении на замершую советуют делать УЗИ несколько раз с перерывом в несколько дней и желательно у разных специалистов на разных аппаратах УЗИ, чтобы исключить ошибку.

Где-то читала или слышала про такой кошмар, что это делается с целью получения стволовых клеток. Таких врачей самих поубивать надо

может у них с аппаратом косяк на ранних сроках (недостаточно чувствительный). а то что женщина засомневалась в поставленном диагнозе - это правильно - всегда надо выслушать мнение нескольких специалистов, особенно в тревожных случаях. у нас у преподавателя жене на узи сказали, что у плода "какая-то киста", так они все бросили и сразу в Москву в центр планирования семьи (что-то в этом роде). а там врач и говорит: "поздравляю, мамаша, у вас двойня". Так что девочки, если вам сказали "гадость" не переживайте сразу, а бегите к другому специалисту!

Баян! Если беременность действительно долгожданная и желанная, то ни одна женщина не пойдет на чистку, не пройдя минимум 3 УЗИ. Я лежала в больнице, некоторым делали чистку, но это крайний случай, в нашей палате при мне всем Б сохранили. Самой мне, хоть это и было лишнее, муж перед госпитализацией сказал:"Кроме сохранения ни на что не соглашаться!"

Это моя первая беременность была, говорят что в матке ниче

Источник

Замершая беременность

Это состояние когда беременность возникает, какое-то время нормально протекает, а потом плод перестаёт развиваться. Обычно это происходит на ранних сроках беременности, как правило, в первом триместре, но иногда бывают случаи, когда беременность замирает во втором или третьем триместре.

Самыми частыми причинами, которые вызывают замершую беременность, являются генетические аномалии плода. Также замершая беременность может возникнуть из-за инфекционных заболеваний матери. В группу риска входят женщины, которые страдают герпесом, хламидиозом, токсоплазмозом и т. д. Женщина, которая много курит, употребляет спиртное или наркотики, тоже рискует столкнуться с замершей беременностью.

Самостоятельно заподозрить замершую беременность достаточно сложно. Женщина может отмечать исчезновение таких признаков беременности, как тошнота или прихоти, но всё же это не точный симптом того, что беременность прекратила развиваться. Диагноз ставится только на основании медицинских обследований. Во время осмотра врач отмечает отставание матки в размерах от предполагаемого срока беременности. Основным методом диагностики является ультразвуковое исследование. Иногда врач ставит диагноз «анэмбриония», что означает пустое плодное яйцо т. е. в нём отсутствует эмбрион, по этой причине беременность не может развиваться. Диагноз замершая беременность также подтверждается отсутствием сердцебиения плода. Одним из анализов, на основании которого можно предположить данную патологию, является остановка роста и снижение уровня ХГЧ в крови.

После установления диагноза беременность прерывают по медицинским показаниям. Если этого не делать, то плод начнёт разрушаться, и это вызовет воспаление и интоксикацию (отравление) женщины продуктами распада тканей плода. Иногда замершая беременность, особенно на ранних сроках, может закончиться самопроизвольным в

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Вопрос на тему: Семья, Дом, Дети Наташка (n-gorshkova@mail.ru)Подскажите внизу живота очень болит, тянет это к чему? ?? Черешенка (barbus84@mail.ru)Наверно к менструации, а так смотря по обстоятельствам, например, во время беременности на ранних сроках так бывает. Может эта она? =)) Sonia Rab...

статья размещена в номере 8 (37) за ноябрь 2010 года, на стр. 23-30 З.М. Дубоссарская, д.м.н., профессор, заведующая кафедрой акушерства, гинекологии и перинатологии ФПО Днепропетровской государственной медицинской академии Ю.А. Дубоссарская, д.м.н., заведующая кафедрой акушерства, гинекологии...

декрет по уходу за ребенком декрет и отпуск по уходу за ребенком это одно и тоже? слова \"ДЕКРЕТ\" нет в трудовом законодательстве. Это народное слово, под которым обычно понимают 2 отпуска: - отпуск по беременности и родам, - отпуск по уходу за ребенком. декрет, это то, что...

Замершая беременность признаки, замершая беременность причины последствия диагностика лечение, замершая беременность на раннем сроке симптомы

Замершая беременность

У некоторых женщин беременность очень протекает легко. Они не испытывают симптомов или токсикоза боли в молочных железах. Плод соответственно развивается сроку, и никогда не бывает угрозы беременности прерывания. Но не всегда течение беременности такое Иногда. благополучное неожиданно возникает замершая беременность влиянием под непонятных факторов. Поэтому на протяжении срока всего надо внимательно относиться к своему сообщать и самочувствию доктору об изменениях в здоровье.

Замершая что – береме

Источник

Замершая беременность

Причины, симптомы замершей беременности, беременность после замершей

УЗИ, проведенное на 14 неделе беременности, показало, что плод погиб примерно на 9 неделе. Я чувствовала себя прекрасно, у меня не было никаких признаков прерывания беременности - ни болей, ни схваток, ни кровянистых выделений, ничего... Врач объяснил мне, что матка продолжала расти, так как продолжала расти плацента. Почему это произошло? Почему я ничего не почувствовала? Значит ли это, что и следующая моя беременность может оказаться под угрозой? Что нужно сделать, чтобы этого больше не повторилось?

Примерно так может звучать типичная история беременности, которая вдруг по каким-то причинам прекращает свое развитие в ранние сроки. Мы сознательно опустили эмоциональную часть - как правило, рассказ о подобном случае пронизан болью и горечью - ведь женщина за считанные недели проходит путь от счастливого известия о беременности, новых планов на будущее, связанных с перспективой появления ребенка (сюда может входить даже смена работы или отказ от нее), до буквально "грома среди ясного неба", неожиданного сообщения о том, что беременности больше нет, долгожданный и уже любимый малыш погиб. Возникают мучительные вопросы: кто виноват в произошедшем? Можно ли было это предотвратить? Мы попытаемся ответить на эти вопросы.

Антифосфолипидный (АФС) синдром - это комплекс нарушений, связанный с образованием в организме антител к некоторым собственным фосфолипидам. Фосфолипиды являются универсальными компонентами мембран (т.е. оболочек) клеток и некоторых клеточных структур, поэтому клинические проявления этих нарушений весьма разнообразны, или, как говорят врачи, системны. Одним из проявлений АФС является образование тромбов в самых мелких сосудах - капиллярах, на уровне которых осуществляется обмен кислородом и питательными веществами межд

Источник

Замершая беременность: симптомы, как диагностировать

гормональные нарушения в организме матери, например, недостаточное количество прогестерона и эстрогена, а также явный дисбаланс между ними.

Симптомы замершей беременности на ранних сроках

На очень ранних сроках беременности замершая беременность симптомы может и не проявлять. В этом случае правильный диагноз ставится только специалистом. Врач гинеколог диагностирует остановку увеличения размеров матки относительно срока беременности. Также проводится ультразвуковое исследование, на котором специалист может подтвердить догадки врача по отсутствию у эмбриона сердцебиения. Иногда на УЗИ ставят диагноз «аэмбриония». Он означает наличие в матке пустого плодного яйца, то есть без эмбриона. Именно по этой причине текущая беременность не может развиваться.

Замершую беременность можно диагностировать, пройдя анализ крови на ХГЧ. Его уровень при гибели эмбриона несколько ниже, чем при нормально текущей беременности на этом сроке.

Врачи отмечают, что замершая беременность симптомы начинает проявлять только тогда, когда начинается отслойка плодного яйца или, проще говоря, при уже начавшемся выкидыше. Обычно это кровянистые выделения и тянущие или схваткообразные боли внизу живота. Некоторые женщины полагают, что это месячные во время беременности, как говорят в народе, ребенок «омывается», однако это все — мистификации, чем скорее вы обратитесь к врачу — тем более качественную помощь вы сможете получить. Поверьте — это серьезно! Также при замершей беременности может произойти повышение температуры тела или появится озноб.

как влияют вредные привычки чтобы забеременеть
Несмотря на отсутствие заболеваний, многие молодые люди долго не могут зачать ребенка. Почему это происходит, наука до сих пор не знает ответа. Но у народной медицины есть полезные рекомендации, как быстро забеременеть

Иногда женщина не видит никаких внешних признаков замершей беременности, но при этом отмечает прекращение токсикоза, а также отсутствие болезненности молочных желез, еще может быть резкое снижение базальной температур

Источник

Почему замирает беременность?

Ее разновидность – пустое плодное яйцо. В этом случае оплодотворение яйцеклетки происходит нормально, но дальше эмбрион не развивается.  

Специалисты до сих пор не могут назвать точные причины возникновения замершей беременности; на ранних сроках, как правило, это серьезные генетические нарушения у эмбриона (в 70% случаев).

На более поздних сроках замершая беременность (второй триместр и позже) может быть спровоцирована инфекционными заболеваниями женщины, травматическими воздействиями и т.п.

Однако бывают случаи, когда беременность замирает без всяких видимых причин; у женщины может быть и две замершие беременности и 3 замерших беременности.

Но не стоит отчаиваться! Так же, как может произойти спонтанное зачатие после безуспешного лечения бесплодия, точно так же можно забеременеть после замершей беременности.

Причины замершей беременности

бурный иммунный ответ организма матери (в этом случае белки эмбриона воспринимаются как чужеродные, и на них идет иммунная атака); 

антифософолипидный синдром (образование тромбов в сосудах плаценты, вследствие чего нарушается питание зародыша, и он гибнет); 

Самым опасным периодом считается восьмая неделя беременности. На этой стадии развития зародыш особенно восприимчив к тератогенным воздействиям, результатом которых может быть замерший плод. Беременность (неважно, первая или вторая замершая беременность) в таком случае прекращает развиваться.

Однако риск несет и второй триместр беременности (признаки замершей беременности будут указаны ниже), особенно 16-18 неделя.

Как определить замершую беременность?

до скольки недель ставить утрожестан при беременности
Принимаю утрожестан. Первоначальная доза была 400 (200 утром - 200 на ночь). Врач сказала, что к 16 неделям мы закончим его принимать..

Начитавшись вас, я поняла, что бросать просто так его нельзя.. Постепенно нужно. Поэтому 13

Плод замер, и беременность далее не развивается. Однако на ранних сроках (в первый и даже во второй триместр беременности) признаки замершей беременности не всегда можно распознать. В домашних условиях никакой

Источник

Замершая беременность

Замершая беременность – это беременность, прервавшая развитие задолго до положенного срока. Для замершей беременности характерна триада симптомов: гибель эмбриона (плода), нарушение системы гомеостаза (саморегуляции) и инертность маточной мускулатуры.

Замершая беременность специалистами классифицируется как вариант невынашивания. Развивается патология по двум сценариям:

— Гибель эмбриона. Сначала беременность развивается обычно, а затем эмбрион погибает. При исследовании маточной полости (УЗИ) эмбриона, как и при первом варианте, нет, но имеются оставшиеся после его разрушения части.

Прекратить развиваться беременность может в любой из первых двух (до 28-ми недель) триместров, однако чаще всего подобное происходит на ранних (до 13-ти недель) сроках гестации.

Почему замирает беременность? На этот вопрос невозможно найти единоверного ответа. Считается, что патология формируется при участии нескольких провоцирующих факторов, ведущим среди них чаще является инфицирование эмбриона на самой ранней стадии его формирования. Также причинами «замирания» будущего плода являются генетические (хромосомные), эндокринные и аутоиммунные нарушения.

По сути, все патологические механизмы неразвития беременности сводятся к двум этиологическим процессам – прекращение развития уже сформировавшегося эмбриона и отсутствие такового в принципе, когда патологическое воздействие на яйцеклетку произошло еще на стадии оплодотворения.

Клиническая картина при синдроме замершей беременности определяется сроком гестации. Самым достоверным клиническим признаком при любом этиологическом варианте патологии является субъективное ощущение пациентки внезапного прекращения беременности. Наличие подобной жалобы непременно требует проведения дальнейших диагностических мероприятий.

В диагно

Источник