фолио инструкция по применению при беременности

ФОЛИО ИНСТРУКЦИЯ

Справочник лекарственных препаратов, инструкции по применению, отзывы о лекарствах, медикаменты, рейтинг медикаментов, отзывы пользователей и врачей, особые указания, побочные эффекты, передозировка, применение, показания

Цены на ФОЛИО

(165 предложений)

Фолио – биологически активная добавка к пище для женщин, планирующих материнство, в период беременности и кормления грудью.

Фолиевая кислота особенно необходима на самом раннем этапе зарождающейся жизни. Иногда ее даже называют «витамином беременности». Она обеспечивает белковый обмен веществ, биосинтез РНК и ДНК, что особенно важно для растущих тканей, стимулирует кровообразование. Отсутствие дефицита фолиевой кислоты во время беременности существенно снижает риск возникновения у ребенка врожденных пороков (в том числе, дефекта невральной трубки, Spina bifida), гипотрофии и недоношенности.

Йод входит в состав гормонов щитовидной железы и жизненно необходим для ее нормального функционирования. Дефицит йода может вызвать нарушение обмена веществ, как матери, так и ребенка, отставание в умственном и физическом развитии ребенка. Щитовидная железа малыша уже с 12 недели беременности начинает синтезировать собственные гормоны, при этом единственный источник йода – это организм матери. А при грудном вскармливании материнский йододефицит еще более увеличивается, т.к. дети получают йод исключительно с молоком матери.

Потребность в фолиевой кислоте и йоде во время беременности и кормления грудью возрастает в 1,5-2 раза. В этот период особенно важно правильно питаться и вести здоровый образ жизни. Однако даже при сбалансированном питании поступление этих веществ с едой часто недостаточно и дефицит

Источник

Фолио

Фармакологическое действие

Активные вещества Фолио, участвуя в кроветворении, способствуют восполнению дефицита как фолиевой кислоты, так и йода в организме.

Недостаток фолиевой кислоты приводит к накоплению гомоцистеина в плазме крови, который является маркером атеросклеротических изменений.

Дефицит фолиевой кислоты при беременности увеличивает риск развития врожденных пороков, которые обусловлены дефектами невральной трубки, а также является одной из основных причин анемии. Применение Фолио при беременности способствует защите плода от гипотрофии и недоношенности.

Активный компонент йод, входящий в состав Фолио, находится в таких гормонах щитовидной железы, как тироксин и трийодтиронин. На фоне недостатка йода в организме часто развиваются кретинизм и эндемический зоб.

Кроме того, применение Фолио по отзывам способствует восполнению дефицита йода и фолиевой кислоты в период лактации у кормящих матерей.

Форма выпуска Фолио

Аналогами Фолио по способу действия являются следующие лекарственные средства: Алкощит, Веторон-Е, Элеутерококк, Ликаром, Бетакаротин, Женьшень, Вазолептин, Виусид, Лакринат, Лесмин Оптинат, Многосил, Про-Визио, УроВит, Силеттум, Фиторевматит и другие.

Показания к применению Фолио

Фолио рекомендован к применению как дополнительный источник фолиевой кислоты и йода, особенно при беременности и кормлении грудью.

Противопоказания

Согласно инструкции Фолио не следует принимать при существующей гиперчувствительности к основным или вспомогательным компонентам, входящим в состав таблеток.

Способ применения Фолио

Перед приемом препарата Фолио на фоне проводимого лечения заболеваний щитовидной железы следует провести коррекцию лечения (из-за содержащегося в таблетках йода).

Применение Фолио при беременности

При планировании б

Источник

Фолио

Likar.info

Фолио представляет собой витаминный комплекс, восполняющий недостаток фолиевой кислоты и важного микроэлемента - йода. Относится к группе биологически активных добавок. Фолиевая кислота является водорастворимым витамином группы В (витамин В9). Частично синтезируется в кишечнике, но основная часть ее поступает из пищи. Принимает участие в процессе образования рибонуклеиновых и дезоксирибонуклеиновых кислот, активно участвует в биосинтезе заменимых аминокислот, а также незаменимых - глицина, метионина. Обеспечивает обмен белков, необходимых для формирования тканей и органов, снижая вероятность пороков развития, и уменьшая риск недоношенности и гипотрофии плода. Участвует в процессах кроветворения и созревания мегалобластов, ее недостаток является главной причиной анемии при беременности. Регулирует процессы образования нервных тканей и миелина нервных волокон у эмбриона, т.о. предупреждая развитие дефектов нервной трубки. Йод необходим для полноценного функционирования щитовидной железы, регулирующей созревание нервной ткани плода. В период лактации дефицит йода вызывает развитие гипогалактии. Щитовидная железа плода уже с конца первого триместра беременности начинает вырабатывать гормоны щитовидной железы, и единственным источником йода для нее является йод, циркулирующий в организме матери. Внутриутробная недостаточная обеспеченность йодом приводит к самопроизвольным выкидышам и тяжелым последствием дефицита йода у плода и новорожденного, которое проявляется замедлением развития костной ткани, легких, нарушением формирования головного мозга и, связанное с ним, недостаточное развитие ЦНС, дефекты слуха, задержка психомоторного и умственного развития. Фармакокинетика При пероральном приеме хорошо абсорбируется в пищеварительном тракте. Основной метаболизм происходит в печени. Элиминируется с желчью и мочой.

Препарат рекомендован как

Источник

Фолио при беременности

Фолио: инструкция по применению при беременности и планировании

Препарат Фолио был специально создан для профилактического применения как перед, так и во время всего периода беременности. Состав препарата был специально оптимизирован именно для этой цели и содержит в себе два основных компонента - фолиевую кислоту и соединения йода, нужные плоду для роста и правильного развития.

Размер таблетки специально подобран так, что она содержит примерно среднесуточную дозу обоих компонентов - то есть Фолио можно принимать всего раз в день.

Функции йода и фолиевой кислоты при беременности

На данный момент выявлены как минимум две важные функции фолиевой кислоты во внутриутробном развитии плода: это предупреждение развития анемии и возможных пороков развития нервных тканей (нервной трубки) плода, поскольку фолиевая кислота принимает участие в миелинизации окончаний нервного волокна. Весьма важно отметить, что потенциально опасны как недостаток, так и переизбыток фолиевой кислоты в теле беременной - поэтому не следует принимать препарат "с запасом", по принципу "маслом кашу не испортить".

Как уже упоминалось выше, Фолио имеет в своем составе два основных компонента, важных для беспроблемного течения беременности. Причина в том, что нехватка соединений йода в организме беременной также может фатально сказаться на плоде - вплоть до провоцирования спонтанного выкидыша в первом триместре. Суть явления проста: йод принимает прямое участие в метаболических процессах в щитовидной железе, связанных с образованием тиреоидных гормонов - а они, в свою очередь, используются в регуляторных функциях нервной системы. Помимо того, соединения йода нужны и для нормальной дифференциации костных тканей и легких плода. Также велика роль йода на этапах формирования органов чувств плода - в первую очередь, зрения и слуха. Именно

Источник

Фолио при планировании беременности: инструкция и отзывы

Зачастую при беременности, или когда она только планируется, одного правильного питания бывает недостаточно для получения всех необходимых веществ, что негативно влияет на плод. В таких случаях прописываются средства с их содержанием.

Фолио – это биологически активная добавка, которую следует принимать при дефиците в организме йода и фолиевой кислоты. Они необходимы для нормального формирования плода у беременной женщины.

Что входит в состав Фолио и какое вещество за что отвечает

Рассмотрим подробнее вещества, которыми Фолио снабжает организм матери и плода. Это:

Фолиевая кислота , она же витамин B9. Она улучшает развитие клеток, положительно влияет на их рост и деление. Повышает иммунитет. Обеспечивает нормальную работу нервной системы и отвечает за состояние оболочек нервных волокон, у плода – обеспечивает нормальное формирование нервной трубки. Также отвечает за выработку аминокислот: глицина, амиотина. Играет важную роль в белковом обмене. За счет всего этого риск развития у плода многих пороков сильно уменьшается.

Йод – хорошо усвояемый компонент, который остается в организме женщины, накапливаясь в щитовидной железе. Для развития эмбриона йод необходим, а получать он его может только от матери через плаценту и общий кровоток. Также йод необходим в период кормления грудью, если его не хватает, возможно развитие гипогалактии. Поэтому препарат принимается и после рождения ребенка. Йод настолько важен для женщины в положении, что при его недостатке может даже случиться выкидыш.

можно ли забеременеть если пьешь ок
Сегодня существует множество способов, чтобы предохраниться от наступления нежелательной беременности. Но всем известно, что у каждого способа есть свои недостатки. Так, например, существует доля вероятности заберем

Дополнительные компоненты. Как вспомогательные вещества, в препарате содержатся глюкоза, лактоза, кремневая кислота и тальк.

Когда необходимо пить Фолио женщинам и мужчинам

Стоит помнить

Источник

Фолио

Фолио – комбинированная активная биодобавка, применяемая для восполнения дефицита в организме витамина В (фолиевой кислоты) и йода.

Фармакологическое действие Фолио

Недостаток фолиевой кислоты, принимающей участие в кроветворении, может привести к накоплению гомоцистеина. Дефицит витамина В негативно сказывается на развитии ребенка, приводя к недоношенности и гипотрофии, а также может спровоцировать развитие некоторых врожденных пороков;

Йод является необходимым микроэлементом, способствующим физиологически нормальному функционированию щитовидной железы. Его недостаток часто вызывает крайне нежелательные последствия в виде развития кретинизма и эндемического зоба.

Форма выпуска

Аналоги Фолио

Аналогов Фолио по активным компонентам не выпускают. При необходимости после врачебной консультации можно подобрать один из аналогов медикамента со схожим терапевтическим действием в различных лекарственных формах:

Таблетки и капсулы – Алкощит, Алоэформ Нео, Бетаферол, Витамин С с шиповником, Бетакаротин, Антишлак, Биоливит, Женьшень, Миликар, Лесмин, Неовитин, Многосил, Равсин, Силеттум, Оптинат, УроВит, Сплатинат, Фиторевматит, Энерлит-Клима, Янтарит, Простабиол и Магнелакт.

Показания к применению Фолио

Медикамент Фолио при беременности и после родов во время кормления грудью назначают как дополнительный источник йода и фолиевой кислоты.

Противопоказания

По инструкции Фолио противопоказано принимать в случае гиперчувствительности к активным (фолиевой кислоте и йоду) или вспомогательным компонентам, входящим в состав таблеток.

Способ применения Фолио

Таблетки Фолио по инструкции следует принимать вместе с едой. Суточная дозировка составляет 1 таблетку. Длительность применения Фолио по отзывам определяется врачом, назначающим лечение.

ттг влияет на овуляцию
Ранее у меня ТТГ был 11.6. После приема 1 месяц гормонального препарата (эутирокс) упал до 0.06. Через месяц после отмены лекарства поднялся до 0.17. Есть ли шанс забеременеть при 0.17 или надо ждать восстановления до нормы?

Т

Осторожности требует

Источник

«Фолио» = здоровье матери и ребенка. Инструкция по применению

Вашей беременной подруге, старшей сестре, а вот теперь и вам врач настоятельно советует принимать «Фолио». Назначение мультивитаминно-полиминерального комплекса еще можно понять — там столько полезного!

А что хорошего в таблетке, в составе которой всего один витамин и йод? Давайте ознакомимся с показаниями и инструкцией по применению препарата, а так же узнаем цены и отзывы врачей!

Зачем врачи назначают «Фолио»?

Помимо заботы и ласки близкие стараются дать беременной женщине все самое лучшее: разнообразное питание, побольше свежих фруктов и овощей. Но исследования показали, что 80% беременных женщин от 18 до 40 лет остро нуждаются в дополнительном приеме вит. В9 и йода . Несмотря на богатый рацион будущие мамы все равно не получают необходимых 400 мкг фолиевой кислоты и 200 мкг йода.

Нехватка этих элементов обусловлена их низким содержанием в продуктах питания и разрушением при тепловой обработке пищи. На дефиците вит. В9 и йода также сказываются заболевания кишечника. В результате страдают головной и спинной мозг плода, его органы зрения и щитовидная железа. Возможны и другие отклонения нормального физического строения ребенка, как при внутриутробном развитии, так и в послеродовой период. Как правило осложняется течение беременности у матери.

Беременным и кормящим женщинам в целях обеспечения плода необходимыми для нормального развития элементами рекомендован регулярный прием вит. В9 и йода.

Расщепление позвоночника, пороки сердца, умственная неполноценность — вот лишь некоторые аномалии, справиться с которыми поможет «Фолио».

Состав

Биодобавка «Фолио» выпускается расфасовкой 60, 120 и 150 таблеток. Упаковка снабжена дозатором. Покрытая оболочкой таблетка содержит:

Фолиевая кислота — 400 мк

Источник