беременность год после кесарева

Ранняя беременность после кесарева.

Насколько помню, у разных людей разная заживляемость и срастаемость этих швов и разрезов. Мне врачи говорили, что через два года "еле расковыряли" (резали шов в шов), а у кого-то и через 2 года еще все квелое - чуть растянется живот и - пиши пропало.

Автор, если не секрет, в чем причина того что подождать вы никак не можете? Что заставляет рисковать жизнью и здоровьем своим, ребенка и еще к тому же, первого ребенка рисковать осиротить? В чем причина то такой спешки?

" месяца назад,у меня было К.С.Мой ребеночек не выжил.Сейчас я живу только мыслью о Б.И возраст у меня не юный,долго ждать не могу.Вот и спрашиваю...

Людмила, очень сочувствую. Но все же лучше подождите эти положенные пару лет, что бы во второй раз все гарантированно получилось хорошо. Дело то не шуточное. Поговорите с врачом, они же не просто так эти сроки устанавливают.

Я спросила у своего врача, когда мне можно снова планировать беременность после кесарева. Она сказала подождать 6 (!) месяцев и прекратить ГВ.

Лично знаю женщину ( и она и ее муж сами врачи), которая родила 3 детей подряд с интервалом 1,5 года между детьми. Насколько знаю, все прекрасно - не думаю, что она бы стала рисковать своим здоровьем или здоровьем своего ребенка.

Вероятно, есть какие-то различия в том, как проводится эта операция в России и Канаде. Иначе не стали бы здесь давать рекомендации ждать только 6 месяцев.

вам. Но действительно, стоит выждать определенное время, дать своему телу восстановиться, набраться сил. Я понимаю Ваше нетерпение - у самой был выкидыш. Очень переживала, очень хотела новой беременности. Через 3 месяца получилось, но снова выкидыш.

А 2 месяца назад я наконец-то родила свою долгожданную малышку. Поэтому и могу вам советовать не спешить в этом вопросе - понимаю, что хочется, но иногда нужно быть терпели

Источник

на заметку беременность после кесарево

Согласно статистике, путем кесарева сечения появляются на свет 18-20% детей, а в крупных медицинских центрах, где врачи сталкиваются со сложными родами этот процент доходит до 32. Кесарево сечение сейчас делают гораздо чаще, чем раньше, поэтому возникает законный вопрос: «Какими будут следующие после операции беременность и роды?»

Вся проблема заключатся в том, что после кесарева сечения у женщины на матке остается рубец. Именно с ним и могут быть связаны осложнения как в течение 9-ти месяцев ожидания, так и в момент рождения малыша.

2. Нормально расположенная плацента может отслоиться раньше времени. Особенно часто это бывает, когда она прикрепляется в области рубца.

4. Кровоснабжение и обмен веществ между организмом мамы, малыша и плацентой может ухудшиться (хроническая плацентарная недостаточность). Это чревато тем, что ребенку не будет хватать веществ, необходимых для развития (кислорода, витаминов, микроэлементов), и он начнет отставать в развитии.

• препараты, улучшающие циркуляцию крови в стенке матки и в плаценте, чтобы малыш получал больше важных для развития веществ;

3. Иногда нормально расположенная плацента отслаивается раньше времени, тем более, если она прикрепилась рядом с рубцом.

4. Есть риск, что малыш будет испытывать недостаток кислорода (гипоксию), которая может возникнуть из-за других осложнений (слабости родовой деятельности, отслойки плаценты).

Естественные роды после кесарева сечения требуют от врачей серьезного наблюдения за состоянием здоровья будущей мамы: частотой пульса, величиной артериального давления, цветом кожи и слизистых, длительностью, периодичностью и интенсивностью схваток

Не меньше внимания врачи уделяют малышу. Если у женщины появляется какое-то о из осложнений, доктор может направить ее на второе кесарево сечение.

Источник

Для детей

Для всей семьи

Досуг

Где покушать

Вы здесь

Беременность и роды после кесарева сечения.

Беременность после кесарева сечения всегда сопровождается наличием определенного риска. Но не стоит считать, что перенесенная Вами операция означает, что у вас больше никогда не будет детей. Это совсем не означает, что Вы не сможете второй раз родить самостоятельно. Не существует абсолютных противопоказаний к второй беременности после кесарева сечения. Статистика утверждает, что более 30% женщин планируют в дальнейшем снова рожать детей.

Врачи советуют сделать небольшую паузу после кесарева сечения и планировать наступление второй беременности и родов через 2 - 3 года. Это связано с естественными процессами в организме женщины. Через 3 года происходит полное восстановление мышечной ткани в области рубца на матке. В это время необходимо использовать очень надежные методы контрацепции. При раннем наступлении беременности после кесарева сечения незаживший до конца рубец может разойтись, а это чревато надрывом стенки матки.

Откладывать вторую беременность на срок более 3 лет тоже не желательно. Все дело в том, что в это время рубец наиболее прочный. Но со временем прочность рубца постепенно снижается, происходит его атрофия. Это может вызвать осложнения и во время беременности, и в процессе родов. Не пугайтесь, уважаемые женщины и не делайте поспешных выводов, что ровно через 3 года Вам необходимо рожать снова. Максимальное время между первым кесаревым сечением и второй беременностью составляет 10 лет.

После перенесенной операции очень важно, чтобы повторная беременность была запланированной. Еще до ее наступления женщине необходимо обратиться к врачу, который проведет необходимые анализы, сделает осмотр и сможет дать объективную оценку состояния рубца. Если прочный и плотный, имеет достаточную толщи

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Беременность после кесарева сечения

Многие женщины переживают из-за беременности после кесарева сечения, ведь далеко не все знают, сколько надо ждать перед зачатием ребенка. У женщины может появиться желание снова забеременеть сразу по нескольким причинам:

женщине почти 40 лет и она хочет родить еще одного малыша до того, как значительно возрастет риск развития определенных осложнений.

Именно поэтому полезно знать, сколько надо ждать времени, чтобы снова забеременеть после кесарева сечения. Важно помнить о том, что во время планирования будущей беременности необходимо учитывать несколько важных факторов, так как это должно быть безопасно не только для здоровья женщины, но и будущего малыша.

Беременность через 3 месяца после кесарева сечения

Стоит учитывать тот факт, что во время первой беременности, тело испытало сильнейший стресс, при этом в организме происходит основательная перестройка, а для того, чтобы оно снова вернулось в прежнюю форму, необходимо дать ему некоторое время. Именно поэтому не рекомендуется беременеть через 3 месяца, после новых родов, так как организм еще не готов к таким испытаниям.

Самое главное придерживаться одного важного правила, с момента кесарева сечения и до следующей беременности должно пройти не менее 18-ти месяцев. К тому же данный период времени рекомендуется выждать и в том случае, если роды проходили естественным путем.

Перед тем, как паниковать, услышав эти сроки, стоит учитывать сразу несколько важных факторов. В первую очередь, женский организм является очень хрупким и нежным механизмом, о котором надо заботиться с повышенным вниманием.

Этот период времени необходимо телу для того, чтобы полностью восстановиться, так как он должен набраться сил, ведь впереди ждет еще один серьезный стресс. При кесаревом сечении, в отли

Источник

Опасна ли ранняя беременность после кесарева сечения: высокие риски или благополучный исход?

Каким образом выполняется кесарево сечение?

Послойно: кожа, подкожная клетчатка, апоневроз, расслоение мышц, париетальная брюшина. И только после всех этих слоев осуществляется доступ в брюшную полость.

Обычно он выполняется следующим образом: стенка матки в нижнем сегменте надсекается скальпелем, после чего хирург указательными пальцами продолжает разрез.

Такой доступ оправдан тем, что риск повреждения сосудистых пучков, расположенных по ребру матки, минимален. При корпоральном разрезе матка рассекается продольно.

Перед ушиванием стенки матки необходимо удостовериться, что отток кровянистых выделений будет полноценным — для этого нужно проверить открытие цервикального канала.

Правильное техническое выполнение данного этапа операции во многом влияет на дальнейший прогноз. На данный момент предпочтение отдается шовному материалу — викрилу. Он достаточно прочный за счет того, что состоит из нескольких сплетенных нитей, а также является рассасывающимся материалом. Время его полного рассасывания колеблется от 60-90 дней, чего достаточно для срастания стенок матки.

После проведения ревизии органов брюшной полости проводится последовательное ушивание всех слоев в обратном порядке.

Когда срастаются швы после кесарева сечения?

Время заживления наружных и внутренних швов не совпадает. На коже шов срастается гораздо быстрее, что связано с контактом ткани кожи с воздушной средой. Длительней всего происходит заживление шва на матке. Важное значение имеет вид разреза на матке.

Это связано с тем, что разрез проходит параллельно мышечным волокон, а это значит, что большая часть гладкомышечных клеток сохраняют свою целостность, а значит и функциональность.

как легко вычислить овуляцию
Существуют разные методики для определения благоприятного дня зачатия. Любая женщина, желающая стать мамой, интересуется тем, как высчитать овуляцию самостоятельно. Ведь зарождение новой жизни внутри женского органи

Еще одним аргументом в пользу доступ

Источник

Беременность после кесарева сечения

После операции кесарева сечения на матке остается рубец, который во время следующей беременности и родов может разойтись, приводя к катастрофе - гибели плода и матери. Поэтому после кесарева сечения врачи рекомендуют воздерживаться от повторной беременности 2 года, в течении которых формируется "полновесная" ткань рубца.

После кесарева сечения особенно важно, чтобы повторная беременность была запланированной и протекала правильно. Еще до ее наступления женщина должна обратиться к врачу для того, чтобы дать объективную оценку рубца. Из существующих методов практическую значимость имеют гистерография и гистероскопия.

Гистерография – это рентгеновские снимки в прямой и боковой проекциях, полученные после введения в матку контрастного вещества. Выполняется это исследование не ранее, чем через 6 месяцев после операции, а иногда и позже.

Гистероскопия – это визуальный осмотр и изучение рубца на матке. Проводится гистероскопия с помощью эндоскопа, введенного в полость матки через 8-12 месяцев после операции.

Наиболее благоприятная картина, когда рубца на матке практически не видно. Это свидетельствует о максимальном восстановлении организма.

Врачи оценивают и другие показатели, например, из какой ткани сформировался рубец. Лучше, когда преобладает мышечная ткань, а не смешанная и тем более не соединительная.

В конце первого года после операции желательно провести оба эти исследования или хотя бы одно из них. Считается, что рубец окончательно формируется к концу первого года после кесарева сечения, и дальше не изменяется.

можно ли забеременеть если пьешь ок
Сегодня существует множество способов, чтобы предохраниться от наступления нежелательной беременности. Но всем известно, что у каждого способа есть свои недостатки. Так, например, существует доля вероятности заберем

Однако при планировании повторной беременности провести гистероскопию нужно обязательно – только после этого обследования станет ясно, возможна ли беременность вообще. Напомним, что беременность женщины с рубцом из соединительно

Источник

Беременность через год после кесарева

Вторая беременность после кесарева. И всего через 10 месяцев!

HomeВторая беременность после кесарева. И всего через 10 месяцев!

Беременность протекала спокойно, без каких-либо осложнений. Но до шестого месяца мучил жуткий токсикоз, несколько раз даже падала в обморок и набивала себе шишки на лбу. Самостоятельно из дома не выходила даже в ближайший ларек за хлебом. А так все анализы были в норме, поэтому и рожать собиралась естественным путем, не особо переживая по этому поводу. Учитывая мой тип фигуры (высокий рост и широкие бедра), осложнений не предвиделось, лечащий врач даже шутил по этому поводу, что ребенок вылетит, даже не заметишь. Но случилось с точностью до наоборот.

За две недели до назначенного срока у меня начали отходить воды. Это продлилось несколько часов, но поскольку не было болей или схваток, то и в роддом я не торопилась. Чтобы не испытывать судьбу, к вечеру все же собралась. После осмотра, врач сказал, что могу еще ночь спать спокойно. До обеда следующего дня ситуация качественно не изменилась, но, так как воды уже практически не оставалась, было принято решение о стимулировании.

Десять часов стимуляции и жутко больных схваток практически не принесли результата, открытия матки не предвиделось. Поэтому было принято решение о кесаревом сечении. Я уже настолько была измучена, что согласилась сразу. Наркоз анестезиолог порекомендовал местный. И уже через час у меня родился красивый сынишка, весом 3100г., абсолютно здоровый.

Кесарево сечение почему-то большинством женщин воспринимается как что-то очень страшное и крайне нежелательное, но, на самом деле, это всего лишь еще один способ рождения на свет ребенка. Да, часто неожиданный и имеющий свои последствия, но ведь и естественные роды не всегда проходят гладко.

И вот когда спустя несколько месяцев я наконец-то вернул

Источник