можно ли забеременеть когда у тебя идут месячные

Можно ли быть беременной если идут месячные

Если вы мучаетесь вопросом, можно ли быть беременной, если идут месячные, то эта заметка наверняка окажется полезной для вас. Современная медицина склонна давать утвердительный ответ на этот вопрос, ведь бывает так, что весь первый месяц беременности (или даже больше) могут наблюдаться кровянистые выделения из влагалища.

Если у вас продолжаются менструации, когда тест на беременность положительный, это может означать лишь то, что вам необходимо обратиться к врачу. Дело в том, что кровянистые выделения на первых сроках беременности могут сигнализировать о каких-то проблемах с плодом или других осложнениях – болезнях, воспалительных процессах и так далее.

Строго говоря, если вы точно знаете, что беременны, то месячные не являются нормой, поскольку могут означать отслоение плодного яйца. Если же беременность для вас нежелательна, но тест на беременность положительный, то стоит обязательно посетить врача, ведь вы можете быть действительно беременны, а кровь сигнализирует о каких-то проблемах вашей репродуктивной системы.

Здравствуйте,после последнего полового акта месячные пришли в срок,шли как обычно,за тем на следующий месяц тоже пришли в срок.Сей час пошёл третий месяц,но месячных нет,задержка несколько дней(никогда раньше задержек не было)Мой вопрос:могу ли я быть беременна или это всё таки не возможно,раз уже были месячные?

Добрый день,у меня такая ситуация была задержка 2 дня потом пришли месячные с болями как обычно,тест перед задержкой показал вторую полоску только слабую,на данный момент тошнота и рвота. на узи сказали что желтое тело на месте и овуляция была,до задержки поправилась заметно. могу ли я быть беременна??????

Здравствуйте, у меня такая ситуация: месячные были примерно с 10 по 15 число но мы занимались со своим парнем сексом во время месячных. И после этого пос

Источник

Можно ли кончать во время менструации – последствия незащищенного полового акта

Рубрики: Запреты

Современная медицина настаивает на том, что безопасных дней в цикле нет. Можно ли кончать во время месячных во влагалище? Девушке? Означает ли утверждение медиков, что незащищенный половой акт в период менструации приведет к беременности? Почему женщины прошлого поколения были уверены в том, что в критические дни это делать можно?

Как устроен женский организм

С давних времен женщины знают об «опасных» и «безопасных» днях месячного цикла. Природным методом контрацепции дамы продолжают пользоваться и в наши дни. Однако не у всех это получается. Результатом неправильных расчетов и предположений является незапланированная беременность, как следствие – многочисленные аборты. Стандартная схема менструального цикла у женщин репродуктивного возраста выглядит так:

Первый день менструации означает конец предыдущего цикла, начало следующего. В организме начинает зарождаться новая яйцеклетка. На гормональном фоне преобладает эстроген.

Развитие яйцеклетки происходит в течение 11–14 дней. Завершается этап выходом яйцеклетки из фолликула. Этот период получил название «овуляция». Длится она приблизительно 24 часа. Только при таких условиях возможно оплодотворение. Женщина может забеременеть в середине цикла, только в течение 1–2 дней. Овуляция наступает  на 12–16 день менструального цикла. В зависимости от его длительности.

После овуляции наступает вторая фаза месячного цикла, которая длится до начала менструации. В организме женщины происходят существенные преобразования. Женщина забеременеть после овуляции не в состоянии.

На первый взгляд все просто вычисляется. Чтобы избежать нежелательной беременности достаточно вычислить день овуляции  в середине цикла. И уж точно, кончать во время месячных можно. На удивление, это не так!

Источник

Возможна ли беременность, если у женщины пошли месячные?

Возможна ли беременность, если пошли месячные? Такой вопрос волнует многих женщин. Настоящей загадкой считается женский организм. Дар, который поражает до сих пор, - это способность выносить и родить еще одного человека. Однако, как правило, мы даже не подозреваем обо всех возможных процессах, которые напрямую связаны с репродуктивной функцией. Для каждой женщины вопрос о менструальном цикле и всем, что с ним может быть связано, о зачатии ребенка - самый важный в ее жизни.

Очень часто задается вопрос, могу ли я быть беременной, если идут месячные. Нередко можно услышать рассказы знакомых женщин и подруг, что менструация для них является лучшим и самым удобным способом контрацепции. Тем не менее гинекологи не считают, что при менструации нельзя забеременеть. Более того, половой акт в период месячных очень опасен, так как чреват риском заражения различными инфекциями.

1 Особенности женского организма

Еще внутри утробы девочку природа подготавливает быть матерью. В яичниках закладывается большое количество яйцеклеток, и после того, как прошел период полового созревания, буквально каждый месяц одна из них, подчиняясь естественным процессам, будет спускаться по маточной трубе. Беременность начинается с того момента, когда яйцеклетка спускается по фаллопиевой трубе к матке, а там уже имплантируется.

Если же данный процесс не происходит, то яйцеклетка сама разрушается и внутренний слой, который выстилает матку, отделяется. Все выходит с помощью крови - это называется менструацией. Однако бывают случаи, когда женщина беременна и у нее могут пойти месячные. Вся сложность женского организма и неустойчивость фона гормонов может дополниться хорошей жизнеспособностью сперматозоидов. Они сохраняют свои способности к оплодотворению и активность вплоть до 8 дней. За это время менструац

Источник

Можно ли забеременеть при месячных

Можно ли забеременеть при месячных? Таким вопросом задаются многие, желая насладиться приятными ощущениями без контрацепцивов. Давайте посмотрим, что ответят на это специалисты.

Некоторые пары до сих пор пользуются календарным методом для защиты от нежелательной беременности. Между тем, статистика подтверждает, что можно забеременеть, даже если половой акт произошел при месячных.

Гинекологи часто предупреждают женщин, что такая ситуация может произойти. Это зависит от индивидуальных особенностей не только женщин, но и мужчин. Поэтому назвать точный процент возникновения беременности не представляется возможным.

Риск забеременеть при месячных увеличивается у девушек с нестабильным циклом, потому что нельзя точно предсказать день, когда начнется овуляция. У таких девушек она может наступить в последние дни менструации.

Кроме того, не следует рисковать, если на длительность цикла легко влияют внешние факторы. У некоторых девушек удлиняется или укорачивается менструальный цикл, если у них были стрессовые ситуации, дальние поездки, большие физические нагрузки.

У некоторых женщин нарушение цикла возникает по причине различных заболеваний. Это может быть и острая инфекция, и обострение хронической болезни.

Не стоит забывать, что за всеми изменениями в течение цикла стоят изменения гормонального фона, а на них может воздействовать большое количество факторов. И все это индивидуально, так что предугадать никак нельзя.

У тех девушек, у которых наблюдается длительная менструация, риск забеременеть при месячных очень высокий. В последние дни месячных имеются небольшие выделения, но эндометрий уже начинает потихоньку восстанавливаться. А так как всегда есть шанс на незапланированную овуляцию, то и возникновение беременности у девушек с таким циклом возможно.

Если половой акт был

Источник

Можно ли в первый день месячных забеременеть? Можно ли забеременеть во время месячных?

Каждая представительница прекрасного пола должна знать, в какие дни можно забеременеть, а в какие нельзя. Только в этом случае процесс зачатия будет полностью под контролем. Если вы не хотите столкнуться с неожиданным оплодотворением, то узнайте, можно ли в первый день месячных забеременеть.

Процесс зачатия

Для начала стоит сказать немного о том, как происходит оплодотворение. На протяжении всего менструального цикла в организме женщины происходят сильные гормональные изменения. Стоит отметить, что ни у одного мужчины никогда ничего подобного не происходит.

С началом месячных начинается выработка гормона под названием фолликулостимулирующий. Под действием этого вещества в яичниках увеличиваются в размере так называемые пузырьки, в которых есть яйцеклетки. Когда один из фолликулов достигнет необходимого размера, происходит резкая смена гормонального фона. Фолликулостимулирующий гормон сменяется лютеинизирующим. Именно это новое вещество и помогает пузырьку с яйцеклеткой раскрыться.

Женская клетка способна к оплодотворению в течение одних суток. Если в это время произойдет встреча с мужским сперматозоидом, то наступит беременность.

Менструальный цикл

Женский менструальный цикл может быть коротким, средней длины и длинным. В зависимости от этого, вопрос «можно ли в первый день месячных забеременеть?» имеет разные ответы. Если одна представительница прекрасного пола никак не может зачать малыша в период кровотечения, то другая с легкостью беременеет в это время. Попробуем подробно разобраться в каждом отдельном случае.

Менструальный цикл короткий

увеличилась попа во время беременности
От чего именно происходит увеличение веса при месячных, является ли это частью естественных процессов? Многих девушек, особенно следящих за фигурой, откровенно беспокоит этот вопрос. Они отмечают лишние сотни граммов,

Коротким женским периодом называют тот, длина которого составляет 21 день. Стоит отметить, что это является вариантом нормы и не требует лечения. Итак, если ж

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных?

Можно ли забеременеть во время месячных – вопрос, который меня очень интересует – во время месячных меня прямо-таки пробирает на секс. Я поискала инфу по этому поводу в сети – можно ли забеременеть перед месячными, во время или сразу после? Выкладываю то, что нашла и свои соображения по поводу и предлагаю опрос – есть ли кто-нибудь среди нас, кому удалось забеременеть таким образом?

Долгое время вопрос «можно ли забеременеть во время месячных?» меня не особо волновал, т.к. секса не было вообще в такие дни. По каким-то непонятным соображениям я не считала, что можно. А меня как назло во время месячных все возбуждало невероятно!

Врачи не рекомендуют секс во время менструации: можно чем-нибудь заразиться или получить воспаление во влагалище или придатках (ведь шейка матки в эти дни приоткрыта и риск проникновения микроорганизмов в полость матки очень высок). Но если ваш партнер не болен никакими инфекционными болезнями – то секс во время месячных вполне можно себе позволить.

Вопрос «Можно ли забеременеть перед месячными» не менее актуален, чем «Можно ли забеременеть во время месячных». Считается, что 2-3 дня перед месячными относительно безопасны для наступления беременности. То же касается и 2-3 дней после, а также самого периода месячных. Но врачи предупреждают: можно забеременеть и во время месячных, и до и после них. Нет никакой гарантии, что это не случится именно с тобой!

Во-первых, сперматозоиды сохраняют свою активность в течение недели после попадания во влагалище. Во-вторых, яйцеклетка может созреть и до середины цикла и после, овуляция может смещаться, так что забеременеть можно и до, и после, и во время менструации. Так что если у вас внезапно изменился цикл, следует быть начеку: можно легко забеременеть из-за секса во время месячных.

возраст в котором девушка может забеременеть
Рождение новой жизни – это конечно, прекрасно. Но это событие должно быть желанным и запланированным, чтобы в будущем малыш рос в любви, со счастливыми и любящими его родителями. Многие девушки, достигнув подросткового

Вообще, можно с высокой вероятностью з

Источник

Месячные и беременность одновременно — это возможно?

Некоторые женщины принимают любое влагалищное кровотечение, возникающее во второй половине цикла, за менструацию. Но если произошло зачатие, о чем женщина может пока не догадываться, вместо менструации возможны кровянистые выделения иного происхождения. Кровотечения могут появиться после зачатия в то время, когда ожидаются критические дни, но они имеют отличия. Какие? Некоторые характерные признаки позволяют различать их. Женщине потребуется всего лишь быть немного внимательнее, тогда она сможет увидеть разницу.

Если девушка убедилась в том, что она беременна, но в конце менструального цикла появилась менструация, это говорит об отклонениях в работе организма. Такое явление требует немедленной консультации с гинекологом.

Проблема в такой ситуации состоит в том, что женщину это дезинформирует. По её мнению, если начались месячные по расписанию, значит – она не беременна. В первые недели после зачатия женщина может не ощущать явных признаков беременности, поэтому и делать тест для неё нет смысла. Если подозрения возникли, но тест не сработал или показал отрицательный результат, кровотечение лишь убеждает девушку в том, что она не беременна. Не редко бывают случаи, когда женщина не в курсе своего положения в течение целого месяца, пока не появляются явные симптомы.

Возможна ли беременность одновременно с месячными

Основы работы женской репродуктивной системы преподаются ещё в школе на уроках анатомии. Многие женщины, к сожалению, совершенно забывают основополагающие истины, так как думают, что «чувствуют» свой организм как никто другой. Вот почему некоторые из них неправильно трактуют различные ситуации, что очень плохо сказывается на их здоровье. Нет ничего страшнее, чем самонадеянно думать, что у тебя со здоровьем всё будет в порядке.

Матка – то самое место, где

Источник