при начале беременности заболеть

как не заболеть в начале беременности

Простуда при беременности: 1, 2 и 3 триместр

На сколько опасна для ребенка простуда матери на 3-й неделе беременности. Простуда в третьем триместре опасна больше не тем, что может нанести ощутимый вред будущей маме или ребенку. На этом сроке беременности простуда крайне не желательна, поскольку наличие вирусных инфекций в организме матери может привести к нарушениям развития плода. А тем, что, ослабив иммунитет женщины, она может нарушить правильное течение родовой дейтельности. Простуда при беременности. Не только мать, но и плод являются очень уязвимыми, тем более при разных простудных заболеваниях. Простуда матери особо опасна для плода на ранних сроках беременности (первый триместр). Вирусные инфекции опасны до 16 недель беременности.

На третьем триместре беременности будущая мама вся переполнена волнительным ожиданием. В эти месяцы нужно крайне осторожно относиться к своему здоровью. Накануне родов вирусные инфекции составляют особенную опасность для мамы и ее ребенка, в том числе и простуда при беременности в третьем триместре.

Чем грозит простуда при беременности? Это поистине огромный риск для будущего малыша, ведь абсолютно все различные воспалительные процессы в самом организме матери могут влиять на плод.

Простуда при беременности

В условиях нашего климата простуда при беременности бывает фактически у всех беременных, уже только поэтому не стоит воспринимать как полную катастрофу, если вы заболели.

Простуда во время беременности обычно вызвана контактом с возбудителями ОРВИ, острых респираторных вирусных инфекций. Однако не редкость, когда под этим словом понимают другие заболевания, например, герпес или вызванные бактериальными инфекциями бронхиты, синуситы и пневмонии. А у этих болезней последствия могут быть совсем другими.

Ветрянка (ветряная ос

Источник

Как не заболеть во время беременности?

Мы планируем второго ребенка....  Но есть страх.  Страх заболеть во время беременности  ОРВИ, Лор- болезнями, Гриппом  и т д. -  ведь при  беременности иммунитет ослабевает сам по себе.  Что  делать? Отложить до лета? Так потом все рано осень.  Девочки кто планирует  -  или кто уже  в положении - как   вы себя бережете?  Как поддерживаете свое здоровье чтобы его хватило на двоих? Всем здоровья и удачи!!!

Во время беременности болела пару раз орви, один раз гриппом+бронхитом с госпитализацией, гайморитом перед финишем почти.

Ваш страх вреднее самого ОРВИ. Вы никак стопроцентно не застрахуетесь, а ваше постоянное напряжение хуже всего. Я болела и гриппом и простудой, даже на сохранении лежала с соплями и кашлем. Нормальный здоровый Стёпка родился, уже 6 мес.

Я вообще легко ОРВИ цепляю, во время беременности заваривала шиповник в термосе с вечера, утром с этим термосом на работу, пила постоянно, забеременела в сентябре в отпуск перед декретом ушла в середине февраля (т.е. месяцы были такие ОРВИшные), на работе были заболевшие, но я слава Богу не подхватила. В поликлинику и в ЖК ходила только в одноразовой маске, в гипермаркетах (типа Ленты) тоже в маске ходила (народ пялился правда, как на обитателя зоопарка, но что поделать, не приучены у нас к этому люди).

Люди болеют и летом и зимой и весной/осенью. Никак не убережетесь. У подруги и гайморит был и воспаление легких. Родила здоровую дочку.

Забеременела в октябре, пережила ОРВИ и ангину мужа, даже и не знаю как, но как-то получилось не заразиться. Ела лимон + мед +чеснок, смесь адская, но вроде помогло.

Я почти всю беременность в маске проходила и бог миловал.А в тот год у нас такая страшная эпидемия была.В магаз,больницу,да даже в кинотеатр.

я по первой Б поняла что мне очень помогают витамины. ну и на работе ставила на

Источник

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

ОРВИ при беременности

Будущие мамы боятся заболеть ОРВИ во время беременности, зная, что болезнь может повлиять на ребенка. Постараемся выяснить, что такое ОРВИ, чем эта болезнь отличается от обычной простуды и как защититься от инфекции.

Как обычная простуда, так и ОРВИ, не препятствуют зачатию и вынашиванию малыша. Встречается ОРВИ (Острая Респираторная Вирусная Инфекция) у беременных не чаще, чем у других женщин репродуктивного возраста. Более того, изменения в дыхательной системе во время беременности находятся под выраженным влиянием стандартных гормонов, и благодаря работе этих гормонов у беременных увеличиваются глубина дыхания, жизненная емкость легких, объем дыхания и вентиляция легких. Расширяется просвет бронхов, улучшается их проходимость. То есть – казалось бы, простуды беременным не должны быть страшны.

Однако  во время беременности нередко отмечается обострение ранее существующих хронических заболеваний дыхательной системы, ведь почти 10 процентов населения  нашей страны страдает заболеваниями дыхательных органов. Важно помнить, что - особой предрасположенности к ОРВИ у беременных женщин, не существует. Но респираторные заболевания инфекционной и вирусной природы при беременности нередко протекают тяжелее и дают больше осложнений. Особенно много последствий можно ждать от ОРВИ, когда вирус вызывает заражение будущей мамы, «ломает» ее иммунную систему, проникает через плаценту к плоду, вызывая у него тяжелые нарушения.

ОРВИ при беременности: последствия

То, что заболевание длится недолго, не означает, что ОРВИ не влияет на беременность. Некоторыми исследованиями доказано огромное влияние ОРВИ на беременность.

ОРВИ на ранних сроках береме

Источник

Краснуха у беременных, при беременности: симптомы, признаки, лечение, причины, последствия

Краснуха — инфекционное заболевание, вызванное вирусом, передающееся воздушно-капельным путем, преимущественно болеют дети и подростки.

Краснуха — вирусное заболевание, которым, как правило, болеют в детстве. Ее симптомы — сыпь, распространяющаяся по всему телу, и увеличенные лимфоузлы шеи. Однако у взрослых она часто протекает незаметно. Это заболевание, само по себе безобидное, во время беременности становится опасным — не для будущей матери, а для плода. Перенесение краснухи в первом триместре беременности может привести к преждевременным родам или к порокам развития эмбриона, таким как катаракта, сердечная аномалия, глухота, задержка психомоторного развития. Эффективного лечения краснухи не существует, а вакцинация во время беременности противопоказана. Остаются только профилактические меры.

Причины краснухи при беременности

Вирус краснухи — летучий, неустойчивый, очень быстро погибает во внешней среде. Источником инфекции является больной человек в течение 5— 7 дней от начала появления сыпи. Передается заболевание воздушно-капельным путем (кашель, чихание и др.), а также через плаценту к плоду, заболевание отличается высокой заразностью. Преимущественно болеют дети всех возрастов, очень опасна краснуха для беременных женщин, особенно на ранних стадиях беременности. По классификации различают врожденную и приобретенную краснуху с легким, среднетяжелым и тяжелым течением.

Симптомы и признаки краснухи при беременности

Молодые женщины репродуктивного возраста, не переболевшие краснухой в детстве, рискуют ею заболеть во время беременности. В течении приобретенной краснухи выделяют скрытый период от 11-го до 21-го дня, затем наступает разгар болезни. В это время женщина предъявляет жалобы на повышение температуры, слабость, гол

Источник

Ветрянка при беременности

Ветрянка (ветряная оспа) представляет собой острое вирусное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. Ветрянкой в основном болеют дети: на их долю приходится около 90% случаев заболеваний. Но иногда такая болезнь встречается и у взрослых. Будущие мамы не входят в группу риска по данному заболеванию: как правило, ветрянка встречается у 1-2 женщин на 2000 беременностей. Выясним, опасна ли ветрянка для беременных, рассмотрим, какие могут быть осложнения после данного заболевания, и определим методы его лечения.

Опасна ли ветрянка для беременных?

Ветрянка при беременности не является медицинским показанием к искусственному ее прерыванию. Согласно статистике, риск для плода при заражении вирусом ветряной оспы на сроке до 14 недель составляет 0,4%, на сроке 14-20 недель – около 2%, а после 20 и до 39 недели беременности риск приближается к нулю.

В то же время, существует, хотя и минимальная, вероятность развития патологий плода при ветрянке во время беременности. Иногда при инфицировании женщины данным заболеванием на раннем сроке может произойти выкидыш или внутриутробная гибель плода. Также возможно развитие у ребенка катаракты (помутнения хрусталика глаза), микрофтальмии (наличия патологически маленьких глазных яблок), задержки роста, умственной отсталости, атрофии коры мозга, гипоплазии (недоразвития) конечностей, появления рубцов кожи.

Более опасно, если беременная заболела ветрянкой на поздних сроках беременности. Особенно возрастает риск инфицирования новорожденного ветряной оспой, если женщина оказывается больна данным заболеванием за 2 суток до начала родов или на протяжении 5 дней после них.

может ли дочь забеременеть от своего отца
Наркоманы обычно страдают тяжелыми поражениями печени, сердечно-сосудистой системы, органов ЖКТ и нервной системы. Их организм настолько ослаблен тяжелой интоксикацией, что любой физиологический стресс, например бер

В случае заболевания матери ветрянкой при беременности за 4-5 суток до начала родов, вероятность заражения новорожденного малыша составляет около 10-20%, при этом смертность заболевших д

Источник

Ли начале беременности болеть

Должна ли болеть грудь при беременности

Беременность – это период радости, ожидания и вопросов. Один из самых распространённых среди беременных женщин – должна ли болеть грудь при беременности? Однозначного ответа на этот вопрос врачи не дают. Дело в том, что это зависит от различных параметров, один из которых – чувствительность беременной женщины. Второй важный критерий – была ли женщина беременна ранее. Некоторые женщины испытывают боль в груди, напоминающую боль перед менструацией. Другие женщины переживают по причине отсутствия дискомфорта и болей в груди.

Самая первая причина боли заключается в том, что весь организм женщины начинает готовиться к родам и перестраиваться. Это касается и внутренних органов в животе, которые начинают изменять своё положение, «тесниться». Именно поэтому у некоторых женщин видно животик в самом начале беременности – внутренние органы заранее раздвигаются, чтобы освободить место для растущего малыша. Претерпевает изменения и грудь женщины, ведь её миссия просто огромна – необходимо выкормить младенца. Происходит изменение уровня гормонов, грудь начинает увеличиваться. Причём происходит и окончательное доразвитие молочных долек, что необходимо для полноценного грудного вскармливания.

Интересен тот факт, что этот процесс в дальнейшем препятствует возникновению раковых опухолей груди. Это доразвитие происходит исключительно во время беременности. Поэтому рожавшие женщины имеют меньше шансов заболеть этим видом рака. В тоже время, если женщина беременна не первый раз. То доразвитие молочных долек уже произошло, поэтому может не быть болей в груди.

2 недели задержки тест отрицательный пошли месячные
Отсутствие месячных, задержка 2 недели, тест отрицательный — все это насторожит любую женщину. Стоит отметить, что большая часть женщин сталкивалась со смещением начала месячных. У подобной задержки может быть много

В этот период многие женщины замечают появившуюся «сетку» из вен в области груди. Это связано с увеличением кровотока к груди. Это же приводит к потемнению сосков, однако это происходит далеко не у всех беременных женщин.

Источник

ОРВИ при беременности — что делать?

Острые респираторные инфекции считаются самыми распространенными заболеваниями в мире. Примерно 95 процентов всех респираторных инфекций имеют в своей основе вирусную природу (ОРВИ). Каждый год острой респираторной вирусной инфекцией переболевает каждый третий житель нашей планеты. Самыми частыми осложнениями данной инфекции являются воспалительные изменения в среднем ухе и околоносовых пазухах.

К группе повышенного риска данного заболевания относятся пожилые люди, дети и беременные. По разным данным, ОРВИ встречается у беременных женщин с вероятностью от 55 до 82 процентов.

Острые респираторные инфекции — это обобщенное название целого ряда инфекционных заболеваний, которые вызываются бактериями и вирусами и протекают с симптомами поражения слизистых дыхательных путей (бронхов, носа, трахеи, гортани), а порой и с поражением конъюнктивы глаз.

К таким инфекциям относят грипп, ОРВИ, парагрипп, риновирусную и аденовирусную инфекции, а также некоторые другие заболевания.

Заражение осуществляется от уже заболевших людей. Основной путь распространения данного вируса — воздушно-капельный, но также возможно заразиться через некоторые предметы бытового использования (полотенца, игрушки, посуда и так далее), а также при попадании нескольких капель слюны больного при чихании и кашле.

Инкубационный период в среднем занимает от двух до семи дней. Вирус с потоком воздуха попадает на слизистые оболочки дыхательных путей и внедряется в клетки верхнего слоя слизистой (эпителий), вследствие чего выделяется эндотоксин, вызывающий интоксикацию — отравление организма.

Симптомы ОРВИ

К самым распространенным симптомам начинающегося заболевания относят: слабость, общее недомогание, «заложенность» носа, кашель, слезотечение, насморк (ринит), иногда повышение температура и голов

Источник