увеличилась попа во время беременности

Почему во время месячных увеличивается масса тела

От чего именно происходит увеличение веса при месячных, является ли это частью естественных процессов? Многих девушек, особенно следящих за фигурой, откровенно беспокоит этот вопрос. Они отмечают лишние сотни граммов, постоянно взвешиваясь на напольных весах. А многие просто чувствуют, что уже не так свободно влезают в привычные вещи.

Периодический набор веса в пределах до килограмма является нормой. Показатели свыше этого указывают на патологию. Также о нарушении могут свидетельствовать другие признаки: общие симптомы плохого самочувствия, головокружение, слабость, тошнота. Довольно сильная дезориентация в пространстве вместе с прочими признаками – это уже симптом интоксикации, повышение температуры, озноб – свидетельства воспалительных процессов. При подобной картине стоит вызвать скорую.

Естественные причины повышения веса при месячных

Накопление жидкости в организме. Особенно сильно страдают девушки с обильными месячными, существенная потеря жидкости – это стресс для организма. Часто достаточно буквально пары эпизодов, чтобы организм начал накапливать влагу уже перед наступлением менструаций. Задержка жидкости провоцирует отёки, лишняя влага может распределяться как по всему организму, так и на конечностях, в конкретных местах, на лице, например. Обычно состояние нормализуется вскоре после окончания менструаций полностью, но в отдельных случаях стоит попить мочегонные сборы. Если ситуация беспокоит, следует также обратиться к нефрологу.

Изменение пищеварения. Перед менструациями в крови резко увеличивается количество прогестерона, который провоцирует расслабление матки. Последнее влечёт за собой давление на кишечник, благодаря чему начинают накапливаться газы, нередкими бывают запоры. Обычно ситуация меняется буквально в первый день наступления месячных, заметно уменьшается

Источник

На каком сроке беременности набухают молочные железы

вообще если первая беременность то развитие молочных желез начинает практически сразу... у меня лично практически не увеличилась, то есть размер остался тот же.. только когда после родов молоко пришло увеличилась - при полных грудях(причем нехило так....), при пустых - такая же как до беременности.

у меня начала набухать еще до задержки, как перед месячными, и такой же и была во время беременности, не выросла особо, но я и сама за беременность на себя жир не наела, а попа и спина даже похудели, так что размер у меня был такой же как до бер-ти. а вот после родов я похудела на 17 кг, и соответственно грудь стала на 2 размера меньше) ноя люблю когда она небольшая и аккуратная, упражнения для мышц груди делаю.

Когда начинает болеть грудь при беременности

Состояние беременности - это всегда новые ощущения, но не всегда приятные. Уже с самого зачатия многих женщин начинают беспокоить различные боли и дискомфорт, характерные для нового положения. Итак, поговорим о боли в груди при беременности. Всегда ли это происходит и со всеми? Когда начинаются эти неприятные ощущения и как их можно смягчить?

Во многих случаях с первых дней наступления беременности грудь дамы претерпевает довольно существенные изменения. Их как раз и считают одним из самых надёжных и ранних симптомов беременности. А происходит это потому, что возрастает уровень половых гормонов в крови, причём очень сильно. Под влиянием гормона беременности, который называется хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) грудь довольно значительно увеличивается в размерах (и сами молочные железы, и жировые ткани). ХГЧ делает грудь тяжёлой, она даже начинает набухать. Иногда это сопровождается и появлением венной сетки, поскольку к данному органу возрастает поступление крови.

Для некоторых женщин в начале беременности характе

Источник

Сколько вы набрали во время беременности?

до родов весила 60, рожать пошла 74, после подов 62. Но! Самый вес набираешь сидя в декрете, я за год 10 кг набрала, сейчас во всем себе отказываю, вешу 67. Вообще роды очень портят фигуру.

до родов весила 60, рожать пошла 74, после подов 62. Но! Самый вес набираешь сидя в декрете, я за год 10 кг набрала, сейчас во всем себе отказываю, вешу 67. Вообще роды очень портят фигуру.

Большинство все-таки вес сбрасывают и уходят в минус, а не набирают, а насчет фигуры, все индивидуально, у меня абсолютно не изменилась.

Большинство все-таки вес сбрасывают и уходят в минус, а не набирают, а насчет фигуры, все индивидуально, у меня абсолютно не изменилась.

Ну конечно, не изменилась... А у меня после родов целлюлит появился, и грудь уже не такая, и животик появился, и волосы седые полезли, но за то ни одной растяжки. Это может ваш вес не изменился, а на качество фигуры роды очень сильно влияют.

Первый раз набрала 10 кг, как-то плохо уходили, похудеть удалось только через 1,5 года и всё равно до беременности вес был 52 кг, а после всех похудений 55, так и держался 12 лет.

всю беременность теряла вес. с род. дома вышла было 53 кг. в семь худеньких нет,все женщины в нашем роду после родов очень сильно набираю вес. так что стала белой вороной для своих.

вторая беременность: до- весила 52, в роддом поступила весила 73. из роддома уже 62, через месяц 53. так вес и держится уже 2 года. Ни растяжек, ни целлюлита, только грудь стала на размер меньше. (((( все индивидуально.

До беременности 48 кг, на роды пошла с весом 64 кг, сейчас (спустя 10 месяцев после родов) - 45кг. Живот ушел, когда ребенку было 4 месяца, было кесарево. Вообще, говорят, что сколько времени ушло на изменение тела при беременности - 9 мес., то столько же организм и приходит в себя. В моем случае это сработало.

Источник

Грудь после родов

Как изменяется грудь во время беременности и после родов? Практически у всех женщин ещё во время беременности увеличивается грудь, после родов размер груди становится порой просто пугающим, особенно если это первые роды, а до беременности женщина не могла похвастаться грудью 15 размера без лифчика.

Изменения молочных желез начинаются с самых ранних сроков беременности, это уже 5-6 недели, в этот период можно заметить повышение чувствительности и нагрубание. К 8 неделе беременности появляется отчетливое потемнение сосков. Если у девочки, девушки грудь имеет нежно-розовые соски, у рожавшей женщины соски на всю жизнь остаются темными, они могут посветлеть, но всё же цвет их останется ближе к коричневому, а не розовому. Грудь за время беременности может увеличиться более чем в 2 раза, причем, чем меньше она была до беременности, тем значительнее её увеличение.

Быстрый рост молочных желез сопровождается изменением их формы и нередко – появлением на коже радиальных растяжек, идущих от соска в стороны. Если женщина ничего не предпринимает для их профилактики, растяжки после родов на груди будет уже ничем не убрать, не помогут никакие косметические средства, так как они могут лишь уменьшить их глубину и осветлить, но не восстановить структуру кожи. Растяжки есть ни что иное, как рубцы, появляющиеся вследствие разрывов в дерме кожи из-за быстрого её растяжения и недостаточной эластичности.

Большая грудь после родов не означает большого количества молока и беспроблемного грудного вскармливания, так же как и небольшой её размер не означает, что лактация будет недостаточной. Какая грудь после родов будет у той или иной женщины определяется в первую очередь наследственностью, и, конечно, тем уходом, который получала молочная железа во время беременности и сразу по её окончании.

Уход за грудью после родов должен

Источник

От противозачаточных растет грудь

Контрацептивы способны увеличить грудь женщины, правда это или вымысел, в этой статье Вы найдете ответы на все вопросы. Проблему нежелательной беременности девушки и женщины решают по-разному.

От противозачаточных растет грудь — это уже доказанный факт. Проблему нежелательной беременности девушки и женщины решают по-разному. Наиболее действенным способом является прием внутрь противозачаточных таблеток. Это довольно удобно: достаточно раз в день в одно и то же время принимать по одной таблетке и можно ни о чем не беспокоиться.

Но поскольку контрацептивы содержат в себе определенное количество женских гормонов, женская грудь может несколько увеличиться в размерах. Хотя цель противозачаточных таблеток состоит в том, чтобы женская яйцеклетка не была оплодотворена, а не в том, чтобы маленькую грудь стало возможным привести к идеальным размерам.

Давайте разберемся растет ли от противозачаточных грудь, а именно причину этого явления. При приеме контрацептивов появляются признаки, схожие с теми, которые девушка наблюдала у себя во время беременности: грудь набухает, становится болезненной. Эффект сохраняется на протяжении всего периода приема оральных контрацептивов. Многие девушки ищут ответ на вопрос — от каких противозачаточных растет грудь?

На сегодняшний день налажен выпуск противозачаточных таблеток с низким содержанием женских гормонов – эстрогенов. Как известно, эстрогены способствуют проявлению вторичных половых женских признаков у девочек, превращающихся в женщин: увеличивается грудь, таз становится шире, развивается репродуктивная функция.

Чем опасен рост груди от противозачаточных

тянущие боли внизу живота на ранней беременности
Боли в нижней области живота на ранних сроках беременности довольно распространены. Некоторые являются совершенно безобидными и нетерпимого беспокойства не доставляют. Другие же способны нести угрозу начавшемуся пе

Высокий уровень гормонов в противозачаточных таблетках, кроме увеличения груди, может вызывать ряд побочных эффектов, к которым можно отнести внезапно возникающую голов

Источник

Увеличится ли грудь после родов?

Грудь увеличивается в большинстве случаев еще во время беременности. Во время лактации же грудь тем более увеличивается. Это всегда происходит, если молочные железы нормально осуществляют свою функцию выработки молока. Когда же кормление грудью заканчивается, грудь может уменьшиться до своих прежних размеров. Но это происходит не всегда, и молочные железы, возможно, будут несколько больше, чем до беременности.

Да, действительно, груди увеличились, могу теперь сказать это, полагаясь на собственный опыт. Молочные железы увеличивают размеры груди, если они, конечно, функционируют нормально и выработка молока происходит стабильно.

Причем есть один нюанс: практически у всех женщин размер одной груди отличается от размера соседки. При лактации это несоответствие еще более заметно. При этом та грудь, из которой малыш чаще всего добывает себе молоко, больше. Если хотите свести разницу в размерах до минимума, нужно позволять другой груди работать также хорошо.

На какое-то время увеличится. Это происходит еще во время беременности, когда из сосков начинает выделяться молозиво. Грудь раздувает вполне внушительно. Она становится плотной и иногда немного болезненной. Однако через какое-то время после начала кормления и тем более после его окончания грудь сдувается и выглядит гораздо хуже, чем до беременности.:(

Грудь увеличивается до родов, но более заметно это после родов, когда грудь начинает наливаться молоком. Что же будет с грудью после окончания периода кормления,когда молока не станет не известно. У кого то грудь возвращается к прежним размерам без изменений,у кого то отвисает до безобразия,но я не видела что бы грудь оставалась увеличенной, если только женщина вообще прибавила в весе,за счет чего и грудь больше.

можно ли забеременеть когда у тебя идут месячные
Если вы мучаетесь вопросом, можно ли быть беременной, если идут месячные, то эта заметка наверняка окажется полезной для вас. Современная медицина склонна давать утвердительный ответ на этот вопрос, ведь бывает так, чт

Иногда. Но, чаще, женщина "увеличивается" вся, а соответственно и грудь тоже. У кор

Источник

Будущий ребенок уже похож на маленького человечка, его подбородок, лоб и нос хорошо очерчены. Он поворачивает голову, хмурит брови и реагирует на стимулы, как бы отодвигаясь, когда доктор прощупывает ваш живот. Его рост 9 см, вес около 60г. Появляется одна из форм спонтанной активности мышц плода - дыхательные движения. Частота дыхательных движений высока - 40 - 70 в 1 мин.

Начинается вторая треть беременности, называемая расцветом беременности. Самочувствие постепенно улучшается, и вы можете почувствовать возросшую сексуальность. Этому способствует увеличение груди и половых органов, обострение их чувствительности.

На 14 неделе беременности. Пока все отлично. Тошнит, правда, по вечерам, примерно с 19 часов. Из всех знакомых женщин никого не тошнило вечером-исключительно днем. У кого нибудь еще было как у меня? Периодами хочется разных продуктов: то как бешеная пью томатный сок литрами, то ем гранаты, то мандарины и т.п.... И ненавижу все, что любила до беременности. Беременность вторая, и совершенно не похожая на первую.

Привет! У меня тоже 14 неделя только начинается, с 10-13 не было токсикоза сейчас возвращается и очень сильно по вечерам. Поправляться стала именно в талии, а бедра мне кажется даже уменьшились. Есть ли у кого такое впечатление: сама есть не хочу, но желудок начинает так реагировать на пустоту, не похоже на тошноту, не на изжогу очень странное ощущение у меня такого не было никогда, кажется это малыш хочет есть. Но полноценного ощущения что беременна все же нет, просто плохое самочуствие.

А у меня фигура сразу дала знать о себе. Я еще не знала, что беременная, было недели 2, а я поправилась на 3 кг, за первый месяц набрала 5. А потом остановилась. Вернее поправляюсь, но постепенно. Может быстро потолстела от того, что до беременности носила 42 размер, организм набрал то,что надо для ребенка. А то были кожа, да кости

Источник