тянет бок отдает в ногу задержка месячных

Болит в боку во время месячных

Здравствуйте. Мне 18 лет и у меня месячные всегда проходили можно сказать безболезненно, а в этот раз начались 7 числа и во время них приступами были боли в левом боку, месячные прошли, а приступы продолжаются. Во время месячных 1 раз возили в гинекологическую больницу, сняли боль уколом кетанова и отправили домой. На кресле смотрели, обнаружили болезненность в области левого яичника. На 6 день цикла сделала узи - заключение: ультразвуковые признаки диффузных изменений в миометрии. При этом я ни разу не жила половой жизнью и не принимала никаких гормонов. Что это может быть? Это больше похоже на гинекологию или на почки/органы малого таза? Узи почек и органов малого таза в этот период еще не делала.

Похожие и рекомендуемые вопросы

6 ответов

3. У меня с почками действительно хронический пиелонефрит. Мог ли он просто обостриться во время месячных? А то просто подозрительное совпадение, даже не знаю, что и думать.

А общий мазок из влагалища можно будет сдать для собственного успокоения? У меня просто как раз в прошлом цикле была молочница и я сдавала мазок и там было 50 лейкоцитов и кандида. Потом мне назначили свечи нистатин, я вагинальные в аптеках не нашла и купила ректальные. Могло ли это как-то повлиять? И еще у меня сейчас ежедневные выделения обильнее, чем в том цикле были и с каким-то неприятным очень специфическим запахом и оттенок странный.

Делайте мазок, если выделения беспокоят. Возможно, начальная стадия воспаления на этом фоне, потому УЗИ ничего и не увидело

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. В

Источник

Задержка 9 дней тянет низ живота, боль в боку

Здравствуйте. У меня задержка 9 дней, делала уже 4 теста показывают положительный, 2 полоска не ярко выражена. Дело в том что это первая возможная беременность у меня, но у меня сомнения по поводу нее... До н. Года я еще не переживала о задержке, естественно отмечали хорошо, потом отходя от праздников мне было очень плохо 3.01.,тошнило как никогда, болел правый бок, но ближе к ребрам и в самом боку. Всю ночь не спала переживала что аппендицит может быть. На следующий день сделала тест, положительный. Бок больше не болел но тянул низ живота и иногда побаливают яичники аж в ногу отдает иногда. Болит грудь, тянет поясницу, вроде все как при беременности. Но, у меня много лет была молочница, вылечить до конца ее не получалось. С мужем год не предохранялись, я уже начала настраиваться идти в больницу проверяться, естественно лечить молочницу, возможно есть еще какие нибудь проблемы. И тут после н. Года происходит вот такое, не могу в это поверить. Скажите, возможно ли что это не беременность, ну то есть могут ли быть случаи подобные и это не беременность??? Спасибо! Извините что прям уж так подробно.

Похожие и рекомендуемые вопросы

12 ответов

Здравствуйте! 4 теста не могут ошибаться - Вы беременны:) Если хотите убедиться в этом окончательно, то сдайте анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Думаю, результата Вас не разочарует:) Здоровья Вам!

Спасибо!)) а то что боли бывают в правом боку..но где то примерно в области пупка, при ощупывании резких болей нет. Но болит не навязчиво так, и в поясницу отдает бывает, главное с правой стороны так, может быть угроза внематочной беременности? Это может быть как то связано?

Диагноз внематочной беременности можно снять только сделав УЗИ. Сейчас на него идти еще рано - подождите 1-2 недельки, когда трансвагинальное УЗИ уже способно что-то

Источник

Боль в яичниках у женщин

Боли в яичниках – «проклятье» молодых женщин и самая распространённая жалоба, с которой они, к сожаленью, не часто спешат к гинекологу.

Почему болят яичники? Ответить на этот вопрос на 100% может только гинеколог, ведь причины, по которым возникают боли, очень многообразны:

Боли в поясничной области и внизу живота

В 90% случаев на одновременную боль в области яичников и на уровне поясницы жалуются девушки и молодые женщины. Банальное длительное переохлаждение – это первая причина возникновения таких неприятных ощущений. Если переохлаждение исключается, то это свидетельствует о наличии одной или нескольких патологий мочеполовой системы, для диагностики которых большое значение имеет характер боли, частота возникновения, а также её продолжительность.

Разрыв кисты яичников

Возникновение болей в такой локализации должно насторожить женщину – они считаются первыми предвестниками лопнувшей кистозной капсулы и предшествуют сильному болевому «кинжальному» синдрому. Боль в яичнике очень сильно усиливается и нарастает только с одной стороны, появляются гнойные или кровянистые выделения, открывается влагалищное кровотечение, тошнит и поднимается температура, то срочный вызов скорой помощи – это единственно правильное решение.

Киста яичников, аднексит, воспаление придатков

Нужно ли что-то делать, если преследует длительный дискомфорт в поясничной области, но болят яичники не сильно и больше ничего не беспокоит? С такими, казалось бы, незначительными жалобами всё-таки стоит посетить гинеколога – это могут быть начальные симптомы ранней стадии аднексита (воспаление яичников) или развития кистозных образований на яичниках.

Боль в пояснично-крестцовой области – верный признак воспаления придатков (оофортит). При этом боль в правом яичнике отмечается гораздо чаще, чем боль в левом

Источник

задержка месячных болит поясница отдает в ногу

Боли в пояснице, отдающие в ногу

Симптоматика обусловлена совокупностью факторов, но обычно проявляется после неравномерных нагрузок на позвоночный столб. Если боль в спине отдает в ногу, то это – серьезный повод для проведения диагностики состояния здоровья и выяснения причин патологии. Почему возникает боль в пояснично-крестцовом отделе, тянет ногу, ломит поясницу и стреляет в бок, как выявить причины и что делать – обсудим в статье.

Для определения оптимального курса лечения и реабилитации необходимо выяснить, почему возникает симптоматика и ее причины.

Боли внизу поясницы, иррадиирущие в правую или левую ногу, являются типичным симптомом заболеваний пояснично-крестцовой зоны позвоночника. Возникают на фоне опухолевых процессов, бурсите и нейропатии седалищного нерва, но основные причины лежат на поверхности. К ним относятся:

Причины неврологических проблем отличаются многообразием, а для их установления понадобится комплексное обследование.

Для профилактики и лечения БОЛЕЗНЕЙ СУСТАВОВ наша постоянная читательница применяет набирающий популярность метод БЕЗОПЕРАЦИОННОГО лечения, рекомендованный ведущими немецкими и израильскими ортопедами. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.

Бурсит и нейропатии указывают на воспаление или защемление седалищного нерва. При этом боль распространяется до стопы, а при несвоевременном обращении к врачу может возникнуть атрофия седалищного нерва.

Сильно тянущая боль, охватывающая зону ягодиц и боковую сторону бедра, указывает на поражение верхних поясничных корешков. При патологии тазобедренного сустава проблемы усугубляются, вызывая резкие боли внизу ягодичной зоны и нарушение двигательной активности.

Что делать, если задержка месячных, тест отрицательный (тянет низ живота и поясни

Источник

Ноющая и тянущая боль в правом боку — как с этим бороться?

Даже у совершенно здорового человека временами может появляться тянущая и ноющая боль в правом боку живота. Обычно это явление сопровождает резкие физические нагрузки (бег, быстрая ходьба) или нарушения режима питания. В данном случае опытный гастроэнтеролог скажет, что у вас имеются застойные явления в желчевыводящих путях. Переполненный желчный пузырь может среагировать на напряжение передней брюшной стенки именно таким образом. Если вы после приступа боли в правом боку почувствуете неприятные ощущения по ходу кишечника в виде жжения и спазмов, то это только подтвердит заочный предварительный диагноз. Это будет означать, что желчный пузырь под напряжением передней брюшной стенки сократился, и по кишечнику пошла желчь. Скорее всего, приступ окончится для вас жидким стулом и последующим облегчением состояния. Но оставлять без внимания подобную реакцию организма не стоит.

Где находится правое подреберье

Расположение области, которая носит название «правое подреберье», начинается ниже диафрагмы, которая скрыта под вторым ребром справа. Вертикально это пространство ограничено полукругом, который охватывает рёбра с правой стороны от серединной линии живота до позвоночного столба сзади.

По локализации определяется расположение органов спереди и сзади. Горизонтально снизу эта область оканчивается визуальной линией, которая проводится от подвздошной кости до пупка. Ниже этой линии располагается паховая область.

после кесарева сечения болит правый бок внутри живота
Кесарево сечение – частая операция в акушерстве. Она может выполняться планово или экстренно, когда естественные роды невозможны или опасны для здоровья и жизни женщины и ребенка. Послеоперационный период выздоровле

За передней брюшной стенкой в области правого подреберья располагаются печень (выше реберной дуги в физиологическом состоянии), ободочная кишка, двенадцатиперстная кишка, желчный пузырь, верхние петли тонкого кишечника. Сзади в этом районе можно определить хвостовую часть поджелудочной железы и правую почку. Боли сзади могут также свидетельствовать о корешковом

Источник

Если при задержке месячных тест на беременность отрицательный и болит поясница

Задержка месячных на один день – не повод для беспокойства. В среднем задержка менструации на один день считается нормальным явлением, поскольку далеко не у каждой женщины цикл идет как часы. Нестабильный цикл является особенно характерным для женщин, которые еще не рожали. Если вы столкнулись с тем, что у вас задержка месячных более чем на один день, болит поясница, а тест показывает отрицательный результат, то это может быть следствием влияния нескольких факторов.

Признаки наступления беременности

Если месячные запаздывают даже на один день, то такая задержка сразу наталкивает на мысль о возможной беременности. Проверить свои подозрения можно в домашних условиях: достаточно сделать тест на беременность. Тест на беременность обычно показывает результат только на 7 день после оплодотворения. Существуют тесты, которые дают результаты даже не на 3–4 день, а уже на первый день задержки менструации. Но даже хороший и дорогой тест может ошибаться. Для точной диагностики необходим осмотр у врача-гинеколога, а также тест на ХГЧ. ХГЧ (хорионический гонадотропин) – это белок, который появляется в моче или крови после того, как эмбрион прикрепился к матке.

Смена настроения также зависит от большого количества гормонов, начавших вырабатываться в организме. Беспричинная плаксивость, раздражительность или гнев – одни из основных признаков наступившей беременности.

Частое мочеиспускание. Увеличивающаяся матка готовится к росту эмбриона, поэтому она может давить на внутренние органы (в т. ч. и на мочевой пузырь).

Если задержка месячных более 5–6 дней, домашний тест показывает отрицательный результат, а тест на ХГЧ – положительный, то это может свидетельствовать о наличии внематочной беременности.

узи и когда его можно делать при беременности
Беременная женщина подвергается массе медицинских обследований, которые выступают обязательными к проведению у данной группы населения в нашей стране. УЗИ (ультразвуковая диагностика) как один из множества

В норме оплодотворенная яйцеклетка должна прикр

Источник

Почему при задержке месячных тянет живот?

При задержке месячных тянет живот — с такими симптомами многие женщины сталкивались уже неоднократно. При этом могут возникать резкие боли, отдающие то в левый, то в правый бок. Это, несомненно, приводит женщину в беспокойство. Мало того что у нее не начались вовремя критические дни, при этом еще в области живота ощущается постоянный дискомфорт (ноющая, покалывающая или незначительная боль). Однако же этому всему есть логические объяснения, разобравшись с которыми, женщина сможет понять, по какой причине она чувствует боль внизу живота, как с ней бороться и опасна ли она для женского организма в целом.

Прежде всего необходимо разобраться, в связи с какой конкретно причиной женщина ощущает боль в области брюшной полости во время задержки начала менструации или в период менструального цикла. Такую боль отличить от другого возможного типа боли довольно просто. Ее наличие вполне логически объясняется тем, что как раз именно внизу живота расположена матка, которая путем своего сокращения избавляется от отторгающегося слоя эндометрия.

Каждая представительница прекрасного пола имеет свой индивидуальный порог чувствительности. Именно поэтому у каждой из женщин боль внизу живота может иметь свою интенсивность. У одних барышень жизнь во время таких болей практически никак не меняется. Другие же девушки, наоборот, не могут совладать с болью, из-за чего у них часто возникают головокружения, тошнота, а в некоторых особо тяжелых случаях, когда боль просто невозможно терпеть, может произойти и потеря сознания.

Тянет внизу живота при задержке как симптом ПМС

Если задержка критических дней варьируется в пределах от 1 до 7 дней, это не должно вызывать у женщины сильного беспокойства. Подобный процесс носит нормальный характер, и многие барышни уже столкнулись с проблемой возникновения таких задер

Источник