спайки и замершая беременность

Замершая беременность – почему она происходит и как вовремя определить патологию?

Самопроизвольное прерывание гестации, частота которого составляет в среднем 20% в популяции, протекает в форме самопроизвольного (полного или неполного) выкидыша или по типу неразвивающейся (замершей) беременности, то есть несостоявшегося аборта. В структуре всех невынашиваний, особенно в первом триместре (до 12 недель), последняя занимает ведущее место и составляет от 40 до 80% всех случаев невынашиваний, что по отношению ко всем беременностям составляет 10-15%.

Почему замирает беременность?

Неразвивающейся называют беременность, при которой происходит длительная (одна неделя или более) задержка в полости матки погибшего эмбриона или плода на ранних сроках. Прекращение развития может быть не только в полости матки, но возможна и замершая внематочная беременность.

Да, но два подряд самопроизвольных прерываний в 2 раза увеличивают их риск в последующем, что составляет в среднем 30-38%. Этот прогноз еще хуже по сравнению с женщинами, у которых уже были нормально завершившиеся роды. Учитывая это, большинство специалистов считает, что вторая подряд замершая беременность — достаточный повод для того, чтобы такое состояние расценить как привычное раннее прерывание беременности.

Подобные супружеские пары необходимо зачислять в группу с высоким риском «привычного выкидыша», проводить тщательное обследование после замершей беременности и рекомендовать соответствующее лечение вне ее.

Непосредственные и главные причины замершей беременности на раннем сроке представляют собой нарушения и состояния, объединенные в 5 групп:

Патологические изменения слизистой оболочки матки, в том числе связанные и с различной хронической патологией у женщины. Они характеризуются неполноценностью эндометрия и отсутствием его способности обеспечивать процессы, прои

Источник

Причины замершей беременности на 6 неделе

Замершая беременность на 5 неделе

Замершая беременность — патология, в случае которой происходит остановка развития плода. Плодоносящие оболочки могут продолжать вырастать, а организм будущей мамы отторгает плод. Все это делает замершую беременность аномалией, которая имеет возможность представлять серьезную опасность для самочувствия женщины. Обычно, замершая беременность случается в I триместре.

Причины замершей беременности

Пережить такую сложную ситуацию для любой семьи очень тяжело, особенно для женщины, которая определенное время носила под сердцем малыша. И вдруг, как гром среди ясного неба, диагноз неразвивающаяся беременность, причины которой еще нужно узнать.

Для всех это очень сложно, но не нужно опускать руки, возможность иметь здорового малыша даже после такой трагедии очень велика. Готовясь к новому оплодотворению нужно изучить причины замершей беременности на ранних сроках, чтобы быть во всеоружии и подготовиться к вынашиванию ребенка на все 100%.

Неразвивающаяся беременность становится результатом остановки в развитии плода, которая обычно происходит в период от начала зачатия и до 28 недели. Однако чаще всего такое случается до 13 недели, поскольку связь между ребенком и мамой еще не настолько сильна. Когда случается замершая беременность, причиныопределить самостоятельно практически невозможно. Для этого нужно пройти комплексное обследование, как маме, так и папе.

Особое внимание стоить уделить, если произошла замершая беременность в 8 недель, причиныкоторой нужно еще узнать. Именно в это время закладываются все жизненно важные органыплода и, если произошло нарушение, природа самостоятельно ликвидирует зародыш во избежание дальнейшей мутации.

Если происходит замершая беременность в 6 недель, причинывыяснить просто необходимо для

Источник

Эндометриоз и беременность. Болезнь — не приговор, стать мамой — возможно!

Одной из самых загадочных женских болезней, вызывающих бесплодие, до сих пор остается эндометриоз. Суть ее в том, что по неизвестным причинам кусочки внутренней оболочки матки (эндометрия) начинают метастазировать и путешествовать по организму.

Болезнь эта доброкачественная, но метастазирование внутренней оболочки матки приводит к тому, что кусочки этой ткани могут поселиться в брюшной полости, могут попасть в грудную полость и даже на слизистую глаза.

Что такое эндометриоз?

Эндометриоз – довольно распространенное заболевание современности, которому в основном подвержены женщины от 25 до 44 лет.

В итоге возникают мелкие узелки с содержанием темной густой жидкости, которые могут сливаться и образовывать более крупные полости, приобретая вид кисты.

Во время менструации в этих местах появляются кровотечения и это является причиной болезненных ощущений во время, до и после критических дней. Так происходит при каждой менструации, вплоть до наступления климакса.

Нет точных научных сведений о том, почему развивается эндометриоз. Большинство врачей объясняют болезнь наследственностью.

Также существует теория, согласно которой эндометриоз возникает вследствие дисбаланса в организме женщины гормонов.

Еще одна точка зрения – имплантационная (начало развития недуга связывается с тем, что отторгнутые частицы эндометрия остаются на органах и являются следствием болезни).

Не меньшую роль играют неправильное питание, инфицирование половых органов, стрессы. Причинами заболевания могут быть кесарево, аборт, сложные роды и даже диатермокоагуляция шейки матки. Если проводить операцию перед нач

Источник

Спаечные процессы в малом тазу

По всему миру на протяжении долгих лет медики пытаются найти решение такой сложной проблемы, как формирование спаек в малом тазу у женщин.

Спаечный процесс определили даже в отдельную категорию в системе заболеваний ВОЗ. Что касается взаимосвязи спаек малого таза и беременности, то согласно данным статистики, в нашей стране именно эта проблема не дает четырем миллионам пар зачать ребенка.

Причины появления спаек в малом тазу

Самой частой причиной возникновения спаек в малом тазу являются воспалительные процессы во внутренних половых органах. Спровоцировать возникновение воспалений могут такие ЗППП, как гонорея или хламидиоз, стафилококки и стрептококки. Эти заболевания часто развиваются до хронической стадии, что препятствует их лечению. Но даже после полного выздоровления еще рано говорить о полном отсутствии спаек органов малого таза.

Кроме того, перенесенное воспаление, пусть даже и вылеченное, может повлечь за собой бесплодие, нарушения менструального цикла, проявление различных патологий во время беременности (мертворождение, замершая беременность, патологии плода и прочее). Помимо прочего, стоит отметить, что спайки малого таза и беременность практически несовместимы.

Лапароскопия, хоть и является самым безопасным способом оперативного вмешательства, иногда провоцирует развитие спаечных процессов. Удаление аппендикса и любые другие операции, затрагивающие ту или иную часть малого таза, также порой вызывают появление спаек.

Если лечение начать правильно и вовремя, то вам даже не придется узнавать о том, что такое спайки малого таза, как лечить их и помешают ли спайки малого таза вашей беременности. Ведь в этом случае вероятность их развития крайне мала.

Нередко при появлении спаек в малом тазу,симптомы которых неспецифичны, женщина не видит прямой необходимости обращения

Источник

Спайки болят когда матка растет?

У меня вопрос,у кого спайки были,при беременности болел ли живот когда матка увеличивалась и растягивала спайки.Я беременна и у меня очень много спаек в малом тазу,волнуюсь

у меня спайки небольшие совсем и только с левой стороны. Вот и тянет теперь у меня только левый бок. Неприятно так тянет, как будто кишечник переполнен или метеоризм. Но у меня на левом желтое тело, возможно оно и тянет.

Это нормально что тянет живот во время беременности. Всё растётй, растягиваеттся. Вы себе руку на коже оттяните. Болит? Ну так почему же вам кажется ненормальным, что живот потягивает при беременности?:) Нормально это. Наслаждайтесь беременностью и удачныx родов.

Спайки у меня появились от перенесенного 2-х сторонн.воспаления придатков. Все врачи говорят одно и то же - их можно было избежать если сразу назначить курс "рассасывающей" терапии. И диагностировали их все прям так, при осмотре. На узи их не видно. И живот у меня тоже болел, спрашивала у своего врача, она поддтвердила, что от спаек.

У меня спайки врач увидела при внутривагиальном узи. Спросила буду ли рожать еще (у меня двое), я сказала что нет, ну и все. Ничего по этому поводу больше не сказала. А я волнуюсь, все таки это не гуд, что они есть?

Спайки появляются после операций(как у меня после перитонита,аппендицита),от переохлаждения могут,после некоторых инфекций,после воспаления придатков..Причин появления спаек немало.У меня вот послеоперационные шрамы втянуты вовнутрь,вот сижу думаю что будет когда живот будет расти.Все таки наверное болезненность какая-то будет.Спайки мне врачи сразу наощупь определяли,предостерегали что возможно будет бесплодие.Я оч боюсь боли

светлые сгустки при беременности
Беременная внимательно следит за всеми изменениями, которые происходят в ее организме. Женщину часто беспокоят выделения белого цвета. Паниковать сразу не нужно, потому что такие выделения являются естественными – э

А сейчас у меня боли справа,по идее спаек там больше всего.Может газы?А у меня знакомой сказали что рожать ей придется самой,кесарево делать не будут потому что спаек тоже

Источник

Замершая внематочная беременность: причины, диагностика и лечение

К сожалению, радость предстоящего материнства может быть омрачена неправильным развитием плода. И одной из таких патологий является замершая внематочная беременность. Такое состояние несет угрозу жизни женщины.

Что это такое?

Замершая беременность представляет разновидность патологии, при которой прекращается развитие плода и наступает его гибель. Происходит замершая внематочная беременность на раннем сроке. И встречается чаще, чем при обычной. Это объясняется тем, что плод может развиваться только в матке, в любом же другом органе вынашивание ребенка невозможно. При внематочном развитии он не получает необходимых питательных веществ и не может нормально развиваться из-за недостатка кислорода.

Причины возникновения

Генетические нарушения у плода. Хромосомные изменения плода наблюдаются, при видоизмененном кариотипе одного из родителей. И сама природа старается естественным путем убрать нездоровый плод.

Наличие инфекционных заболеваний у женщины. Существует множество инфекций, способных погубить плод. Самое опасное в них то, что часто они протекают бессимптомно. При заражении в начале беременности такие инфекции как: хламидиоз, сифилис, герпес, гонорея — вызывают смерть зародыша.

Недостаток прогестерона у беременной. Нарушения гормонального баланса у беременной способствует угрозе выкидыша или же замиранию плода. При эктопической беременности такое случается чаще, чем при обычной.

Неправильный образ жизни. Особенно провоцирует замирание плода алкоголь и курение. Вредно долго работать за компьютером и вести малоподвижную жизнь.

Симптомы

Петрификация замершей внематочной беременности

инструменты для кесарева сечения животных
К хирургическим болезням относятся патологические процессы, которые требуют преимущественно оперативного вмешательства. Это не значит, однако, что хирургия не пользуется другими способами и средствами лечения - физи

Петрификация считается редким явлением, при котором ткани замершего эмбриона откладывают соли кальция. Это может произойти и при

Источник

Спайки после замершей беременности

Спайки в матке

Спаечный процесс в маткеносит название синдрома Ашермана. Спайки в матке могут возникать вследствие частых, а также неграмотных процедур выскабливания слизистой оболочки эндометрия, а также из-за эндометрита матки.

Вследствие воспалительного процесса или травматических операций на слизистой оболочке эндометрия, в матке разрастается соединительная ткань – возникает спаечный процесс.

Соединительная ткань в таких случаях как бы соединяет заднюю и переднюю маточные стенки. Этот сократительный процесс становится причиной отмирания здорового эндометрия, как частично, так и полностью. Особенно часто спайки внутри матки возникают у тех женщин, у которых наступает замершая беременность, после абортов и выскабливаний.

Симптомы спаек в в матке напрямую зависят от того, какое количество клеток эндометрия смогло сохранить свою первоначальную здоровую структуру.

В случае если происходит полное омертвение здорового эндометрия. тогда у женщин полностью отсутствуют менструации, а также они не могут забеременеть.

Если же омертвение эндометрия является неполным. то у таких женщин могут быть скудные менструации, сопровождающиеся довольно мучительными болевыми ощущениями в малом тазу; эти женщины также страдают бесплодием, выкидышами.

Чтобы выявить наличие спаек в матке, необходимо сделать УЗИ органов малого таза. Такое обследование даст возможность увидеть те или иные нарушения в области матки. Помимо этого пациентки сдают кровь на гормоны. Анализ крови на гормоны необходим для того, чтобы специалисты смогли узнать повреждены ли яичники, либо они не были затронуты данным патологическим процессом.

Для диагностики спаек в маточных трубах и матке проводят гистеросальпингографию (ГСГ

Источник