базальная при замершей беременности

базальная температура замершей беременности форум

Какая температура при беременности (нормальной, внематочной, замершей).

При беременности, особенно на ранних сроках, температура тела может подниматься до 37 градусов. Это вполне нормальное явление, но многие женщины, не зная особенностей своего организма, могут впасть в панику и решить, что у них начинается развитие какого-либо заболевания.

В начале беременности организм женщины претерпевает гормональную перестройку. В огромном количестве вырабатывается гормон прогестерон. Особенностью данных процессов являются замедленная теплоотдача и, соответственно, небольшое повышение общей температуры тела. Поэтому на вопросы женщин, «какая температура во время беременности является нормой», с уверенностью можно сказать, что при отсутствии других болезненных симптомов на температуру тела в 37-37,1 градуса в начале беременности можно не обращать никакого внимания – это вполне нормально для женского организма в данный период.

Кроме того, в период беременности организм женщины может реагировать небольшим повышением общей температуры тела на многие внешние факторы: нехватку свежего воздуха, жару и т.п.

Во второй половине беременности гормональная перестройка, как правило, завершена, и температура тела выше 37 градусов может быть сигналом развития инфекционного или воспалительного процесса.

Если же температура тела достигла 37,5 градусов и поднимается выше, следует забеспокоиться. Такая температура свидетельствует, скорее всего, о начале развития вирусного или другого инфекционного заболевания, а любая инфекция во время беременности и высокая температура крайне опасны для будущего ребенка. На ранних сроках они могут повлечь патологии в развитии плода или вызвать самопроизвольный выкидыш, на более поздних – спровоцировать отслойку плаценты.

Меняется ли базальная температура при

Источник

Базальная температура при замершей

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Базальная температура при замершей". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Лежу на сохранении, уже второй раз. не мазало. просто боль была. ставят 2 раза в день папаверин, пью дюфастон, магний в6 форте. врач сказала, что нужно мерить утром базальную температуру. температура должна быть выше 37 гр. вчера было 37,0. а сегодня 36,9. я волнуюсь. есть какие-то нормы? стоит ли беспокоиться??? С наступлением беременности базальная температура поддерживается на уровне...

я – фанатка БТ)), т.к. переживаю, чтобы не замерла Б, у меня 37 бывает 37,1, примерно на 5 неделях даже один раз была 36,8, я ходила на УЗИ неделю назад – сердечко бьется и моя врач сказала, чтобы я прекратила лазить градусником, т.к. это может приводить матку в тонус.

привеит всем, я скоро сойду с ума. у меня 6 недель. вначале было все хорошо, но вот 1 и2 аперя сильно упало давление 100/40, вчера была ужасная головная боль, сегодня все прошло, но вот мучаюсь могла ли произойти замершая беременность. к врачу обязательно пойду в понедельник, но как дожить до нег с такими мыслями. вот я подумала а если мерять БЗ, она покажет, она была у меня све время 37,2 но...

Не хочу пугать(честное слово), у меня была ЗБ на сроке 8-9 недель.До этого срока у меня и БТ держалась на уровне 37.1-37.2, и тошнило, и 2 полоски яркие были  – в общем все признаки Б. на лицо.Выяснилось только при наступлении кровотечения, а при УЗИ оказалось, что беременность замерла на сроке 5 недель.Представляешь сколько я ходила уже с ЗБ.

Но, опять повторюсь, что все индивидуально и не надо думать, что у тебя может повториться также.Это может свести с ума.Я в следующий раз буду каждую неделю делать УЗИ, а то меня мой

Источник

Источник

Замершая беременность базальная температура 37

Базальная температура при замершей беременности

Метод измерения базальной температуры известен многим женщинам, планирующим беременность: с его помощью можно довольно точно определить период овуляции. Кроме того, часто гинекологи рекомендуют отслеживать базальную температуру и у беременных. Особенно это касается женщин с высоким риском выкидыша и тех, кто уже хотя бы раз столкнулся с проблемой замершей беременности.

Известно, что с наступлением беременности базальная температура женщины повышается (до 37 градусов и выше). Это связано с выработкой большого количества гормона прогестерона. В среднем, базальная температура при нормально протекающей беременности составляет 37,1-37,3 градусов. В зависимости от индивидуальных особенностей организма, она может быть и выше – до 38 градусов.

К сожалению, иногда развитие эмбриона может внезапно прекратиться. Это и называется замершей беременностью. Чаще всего такое происходит в первом триместре в результате следующих причин:

В большинстве случаев в развитии замершей беременности «виновата» недостаточная выработка прогестерона: желтое тело перестает выполнять свои функции. Об этом может свидетельствовать пониженная базальная температура при беременности (36,9 градуса и ниже). Поэтому врачи настоятельно рекомендуют женщинам с высоким риском развития патологий плода следить за изменениями базальной температуры при беременности.

Небольшое снижение базальной температуры у беременной (на 0,1-0,2 градуса) и отсутствие других тревожных симптомов, чаще всего говорит о нехватке прогестерона и возможной угрозе выкидыша. В этом случае гинеколог назначает курс препаратов, помогающих восстановить гормональный фон.

С вечера положите градусник так, чтобы вы могли достать его, не совершая лишних движений, лучше всего – рядом с подушкой. Посл

Источник

ХГЧ и базальная температура при замершей беременности

Замершая беременность (несостоявшийся выкидыш, неразвивающаяся беременность) — гибель эмбриона или плода без проявления признаков прерывания беременности. В том и состоит коварность прерывания развития ребенка, что женщину ничего не беспокоит. Обычно гибель происходит на начальных сроках (до 12 недель), однако может случиться и в другое время.

В этой статье мы поговорим о таких методах диагностики замершей беременности, как измерение уровня ХГЧ и базальной температуры. Стоит отметить, что данные методы более применимы для самых ранних сроков развития эмбриона, особенно когда еще невозможно увидеть сердцебиение при помощи ультразвукового исследования.

ХГЧ

информацияХорионический гонадотропин человека (ХГЧ) — гормон, вырабатываемый окружающими тканями растущего эмбриона (синтициотрофобластом). ХГЧ начинает вырабатываться на следующий день после имплантации (прикрепления) оплодотворенной яйцеклетки в матку. С каждым днем его концентрация увеличивается почти вдвое, достигая своего пика к 10 неделям гестации. Затем его уровень постепенно снижается, достигая уровня в два-три раза меньше к 16 неделям, далее держится приблизительно на одном значении. Через 2 недели после родов данный гормон не определяется.

способствует сохранению беременности, блокируя иммунную систему матери, которая воспринимает зародыш как чужеродный объект.

Если по каким-то причинам концентрация ХГЧ падает на начальных этапах развития эмбриона, то происходит гибель желтого тела, отторжение оплодотворенной яйцеклетки.

о чем говорит наличие овуляции
Менструальный цикл каждой женщины уникален. Невозможно найти два одинаковых организма, которые бы функционировали идентично.

Во время овуляции, когда фертильность женского организма достигает пика, неко

Концентрацию гормона измеряют в крови (более достоверный способ) и в моче. На последнем методе основана диагностика беременности с помощью обычных тестов на ХГЧ, которые могут быть чувствительны уже на первый день задержки менструации. Они боле

Источник

Базальная температура при беременности

Базальная температура тела (БТ) — наименьшая температура, достигаемая после продолжительного отдыха. Данный показатель рекомендуется измерять всем женщинам, планирующим беременность, поскольку он является методом расчета благоприятных дней для попыток к зачатию малыша.

Базальная температура при беременности помогает следить за течением периода вынашивания ребенка. Ее изменения могут косвенно судить об осложнениях — внематочной имплантации эмбриона или начавшемся выкидыше. Также базальная температура помогает диагностировать наступление беременности до задержки.

Базальная температура до наступления беременности

Средняя продолжительность менструального цикла составляет 28 суток. Примерно на 12-14 день от начала последних месячных наступает овуляция — выход женской половой клетки из яичника. С этого момента в течение 3 суток становится возможным зачатие. При более коротком цикле овуляция может наблюдаться на 8-12 день. При длинном цикле выход половой клетки происходит на 16-18 сутки, иногда еще позже. У некоторых женщин наблюдается 2 и более овуляции в промежутке между двумя менструациями.

Для определения овуляции можно пользоваться календарным методом или специальным тестами. Однако первый способ может иметь низкую достоверность, поскольку у всех женщин дни, благоприятные для оплодотворения, соответствуют разным суткам цикла. Использование теста на овуляцию является довольно точным, но достаточно дорогим методом.

Измерение БТ — бесплатный и эффективный способ расчета овуляции. С начала цикла показатель составляет 36,5-36,8 градуса. БТ зависит от активности прогестерона — чем его больше в крови, тем выше показатель. В начале менструального цикла количество гормона минимальное. Низкая температура поддерживает процесс созревания женской половой клетки в яичнике.

что делать когда болят суставы при беременности
В период вынашивания ребенка многие женщины замечают, что у них возникают боли в руках. При беременности на это недомогание жалуется около 60% всех будущих мам. Что это за странная болезнь, которая поражает женщин, вынаш

За сутки д

Источник

Какая базальная температура при беременности

Базальная температура при наступлении беременности измеряется очень редко, так как современные инструментальные и лабораторные исследования дают возможность обойти стороной данный метод диагностики. Но иногда врачи акушеры-гинекологи, всё же рекомендуют проводить данную процедуру, так как базальная температура является очень важным показателем, как при определении беременности, так и после выскабливания, кесарева сечения и замершей беременности.

Базальная температура измеряется при помощи термометра во рту, в прямой кишке или во влагалище, в состоянии полового покоя. Процедуру следует проводить во время утреннего пробуждения, не вставая с постели, так как днем или вечером результат может быть неверным. Полученные показатели указывают на начало или отсутствие овуляции, а также на наличие в организме женщины патологического процесса, возникшего в период проведения процедуры выскабливания или кесарева сечения, а также при внематочной беременности. Низкая базальная температура может указывать на наличие замершей беременности, что требует от женщины неотложного обращения к врачу для назначения соответствующего лечения или проведения выскабливания.

Базальная температура в начале беременности

Высокая базальная температура не всегда является защитной функцией организма, носящей физиологический характер. Высокие показатели на термометре в первом триместре, присутствующие на протяжении длительного периода, отрицательно влияют на состояние женщины и плода, что может привести к отслойке плаценты, произвольному выкидышу или же повреждению тканей зародыша, и развитию дефектов его нервной системы. При превышении отметки 37,5 °С, может произойти расширение кровеносных сосудов у женщины, и понижение давления, что приводит к недостаточному поступлению крови к плаценте. Это состояние требует лечения, так как

Источник