могут ли во время беременности кровяные выделения

Кровяные выделения при беременности

Лучший период в жизни каждой женщины — период ожидания чуда, ожидания появления на свет самого дорогого человечика в семье — беременность. Но это еще и время хлопот и сюрпризов. И далеко не всегда приятных — часто во время беременности женский организм начинает давать сбои. Например, кровяными выделениями, которые в панику могут ввести даже самую стойкую женщину.

Но паниковать не стоит. Кровяные выделения — явление достаточно частое, особенно в первом триместре беременности. И, кстати, согласно статистике, 80% женщин при этом абсолютно спокойно и благополучно донашивают своего малыша.

Причин появления кровяных выделений — масса. Например, чувствительность внутренних половых органов или их активное кровоснабжение. Обычно это бывает после УЗИ, если оно проводилось вагинальным датчиком, или при использовании гинекологического зеркала на осмотре.

Могут появляться такого рода выделения и после занятий сексом, потому что произошло раздражение шейки матки и слизистой оболочки влагалища. Начинаются выделения и из-за незначительной отслойки плаценты: под ней скапливается кровь. Наружу выделяется розоватой.

Нередко женщины замечают выделения в те дни, когда у них до беременности была менструация. К тому же, сопровождаются они еще и болями внизу живота и поясницы. Такое происходит из-за гормональных сбоев в организме на ранних сроках беременности, а это совершенно неопасно.

Если не паниковать, то хотя бы беспокоиться стоит, когда кровяные выделения настолько обильны, что прокладку приходится менять раз в час. Сигналом к принятию срочных мер есть и сгустки крови. К врачу нужно обращаться немедленно, ведь на лицо - угроза прерывания беременности. Если кровяные выделения еще и с коричневым оттенком, то где-то в организме свернулась кровь. Не исключено, что есть гематома.

Источник

Кровянистые выделения на ранних сроках беременности

Наверное, каждую будущую маму с первых же недель беременности начинают волновать выделения, которые не всегда требуют медикаментозного лечения и тем более не являются патологией, а некоторые из них даже можно считать нормальными для этого периода. Какая же разница между «нормальными» выделениями и теми, которые требуют лечения?

В первую очередь обратить внимание следует на их цвет и консистенцию. Нормой для первых недель беременности считаются необильные, белесые, почти бесцветные выделения без запаха, которые начинают выделяться в результате работы гормонов, отвечающих за сохранение беременности (происходит прикрепление зародыша, формируется плацента и слизистая пробка, которая закрывает «вход» в матку, защищая этим эмбрион от инфекций). Выделения при этом скудные, но если они все же причиняют вам дискомфорт, можно воспользоваться гигиеническими ежедневными прокладками (категорически запрещается использование тампонов).

Часто беспокоят будущих мам творожистые выделения белого цвета, которые «сопровождаются» кисловатым запахом. Сигнализируют они о вагинальном кандидозе или молочнице, для которого характерны зуд и жжение во влагалище. Это заболевание, спровоцированное болезнетворными грибками, требует консультации врача и назначения им допустимых для беременной женщины лекарственных препаратов. При этом пройти курс лечения должен и ее супруг.

Выделения желтого цвета также характерны для первых недель беременности и в большинстве случаев они являются «сигналами» о воспалительном процессе. Неприятный запах при этом появляется вследствие развития патогенной микрофлоры. На ранних сроках беременности воспалительные процессы могут привести к самопроизвольному выкидышу, поскольку от них «страдает» слизистая матки, в которую «в

Источник

Коричневые выделения при беременности – нужно ли вызывать скорую помощь?

Выделения коричневого цвета во время беременности неизбежно вызывают тревогу у будущей матери. Причину подобного беспокойства понять легко, ведь коричневатый цвет таким выделениям придают вкрапления крови. А об опасности кровотечения во время беременности известно каждой женщине.

Действительно, коричневые кровянистые выделения при беременности очень часто свидетельствуют о различных отклонениях и патологиях течения беременности. Однако это не означает, что коричневые выделения всегда являются тревожным симптомом. В ряде случаев они являются если не нормой, то абсолютно безопасными, это точно.

Конечно, это не значит, что обнаружив на белье коричневые мажущие выделения, беременная может не беспокоиться — очень много зависит от сопутствующих симптомов, срока беременности и так далее. В любом случае, первым делом женщине необходимо обратиться к врачу. Самостоятельно поставить диагноз она все равно не сможет, а риск абсолютно не оправдан.

Причин, которые вызывают коричневые выделения во время беременности очень много. Часть из них напрямую зависит от срока беременности, остальные к нему никак не привязаны. И, конечно же, женщине имеет смысл знать хотя бы самые распространенные из них и понимать механизм появления выделений.

Причины коричневых выделений в первом триместре

Первый триместр особенно богат на причины появления коричневых выделений во время беременности. Кроме того, именно на ранних сроках больше всего шансов на то, что выделения носят безопасный характер.

На ранних сроках: 1-2 недели после зачатия, происходит имплантация плодного яйца в слизистую оболочки матки. В ходе этого процесса могут быть повреждены небольшие кровеносные сосуды, кровь из которых и примешивается к естественным выделениям из влагалища.

Источник

Стоит ли паниковать, если появились коричневые выделения при овуляции?

Они могут быть разной консистенции и различного цвета. Не все выделения являются нормой, некоторые могут говорить о серьезных отклонениях в женском организме.

Какие выделения могут быть при овуляции?

Понаблюдав за собой, женщина с легкостью заметит: в разные дни менструального цикла она ощущает себя различным образом. Например, по выделению секреции существует несколько своеобразных периодов:

От оконченной менструации — до новой овуляции. Эти дни называют еще «сухими», поскольку здоровые репродуктивные органы не дают в это время заметных выделений.

Приближение овуляции — старт фертильного периода, когда яйцеклетка находится «у порога» созревания, исполнения своей миссии. В этот промежуток времени, можно заметить появление специфической тягучей слизи. Она бывает прозрачной, желтоватой, с коричневым оттенком, кусочками эпителия, слизь с кровью.

СПРАВКА! Обильные овуляционные выделения — помощник в процессе зачатия, не имеющий отношения к сексуальному возбуждению, но подсказывающий: можно забеременеть!

На пике овуляции происходит мощный выброс эстрогена, который делает клейкую секрецию более текучей. Это необходимо, чтобы сперматозоид добрался до яйцеклетки: как кораблик по реке. Выделения становятся «полноводными» и жидкими. Яйцеклетка  максимально готова к оплодотворению.

Почему во время овуляции коричневые выделения?

Иногда во время овуляции можно заметить не только светлые, но и алые, кровянистые, кровяные выделения. Чаще всего они выглядят как парочка мазков или немногочисленные вкрапления, но могут быть и немного гуще, чем остальная секреция. Насколько это нормально и причины их возникновения:

1. Овул

Источник

Выделения на ранних сроках у беременных – радоваться или обращаться за помощью?

Беременность – это не только долгожданное чудо, но и абсолютно новый и неизведанный период в жизни женщины. Слишком много изменений в это время происходит в ее организме. В том числе это касается и половых органов. Самым сложным периодом беременности считается первый триместр, особенно первые недели, когда эмбрион закрепляется в эндометрии, а такие органы, как плацента и околоплодный пузырь еще не сформированы. Именно на этой стадии нужно быть особенно внимательной к своему организму.

Бывают ли выделения на ранних сроках у беременных? Выделения сопровождают женщину на протяжении всей жизни, почему же им отсутствовать в период беременности? Более того, может измениться характер выделений на ранних срока беременности до задержки. Часть выделений является вариантом нормы, часть – неопасным отклонением от нормы, однако часть все-таки свидетельствуют о серьезных заболеваниях и патологиях, поэтому любые изменения в выделениях имеет смысл обсудить с врачом. А вот нервничать раньше времени не стоит, большая доля проблем, связанных с выделениями, легко решаема.

Лишние стрессы же будущей маме ни к чему. Порой, столкнувшись с непонятными выделениями, молодые мамы впадают в панику, начинают нервничать и искать решение проблемы. А после визита к врачу оказывается, что повода для беспокойства просто нет, и женщина зря терзала себя и окружающих.

Варианты нормы выделений на ранних сроках беременности

папиломо вирусная инфекция можно забеременеть
Не так страшно, как звучит. ВПЧ - вирус папилломы человека – попав в организм будущей мамочки, ярко выраженного отрицательного влияния не оказывает ни на плод, ни на саму женщину. Никто еще не доказал, что папилломавир

Выделения на ранней стадии беременности чаще всего являются нормой. Во-первых, под воздействием прогестерона усиливается естественная секреция влагалища: беловатые или прозрачные выделения, иногда с легким желтоватым оттенком. Назначение этих выделений – увлажнение слизистых оболочек влагалища, и без них женщина будет чувствовать сильный дискомфорт.

Источник

Возможные причины появления кровянистых выделений из влагалища у женщин

Кровянистые выделения из половых органов заставляют насторожиться многих женщин, так как они убеждены в инфекционной природе этого явления. Такое представление не совсем верное, так как появление кровяных выделений из влагалища может быть нормой. Тем не менее, чтобы точно определить причину явления, необходимо обратиться к специалисту.

1 Норма или развитие заболевания?

Абсолютной нормой является появление выделений за несколько дней до начала менструаций. В этом случае характер выделяемого компонента будет скудным, однако затем месячные начнут усиливаться. Выделения могут сохраняться и спустя несколько дней после завершения менструаций, что тоже является нормальным процессом. В этом случае помощь врача не требуется.

Нужно обратить внимание на цвет кровяных выделений из влагалища. Если они имеют темный или коричневатый оттенок, то это уже сигнал, который свидетельствует о развитии болезней инфекционного или воспалительного характера. Такие патологии поражают особо уязвимые места - матку и придатки. Необходимо обратиться за медицинской помощью, что позволит избежать появления осложнений.

Что касается мажущих и скудных кровяных выделений у женщин, которые не относятся к менструациям, то подобный признак может указывать на следующие патологии:

Если патологический процесс развивается и далее, то в кровяных выделениях у женщин может появиться гной. Запах будет очень зловонным, поэтому его трудно не заметить. В таких случаях обращение в больницу необходимо, иначе патологический процесс может развиться далее, что потребует совершенно другого лечения.

могут ли тесты на беременность быть не верными
1 юлька, а какой фирмы тест был, не помните? а то у меня evitest показал беременность только через неделю после начала задержки! я ему больше не доверяю.... хочу купить другой

Девочки, как думаете, может ли тест показать бер

Чаще всего выделения с кровью в середине цикла появляются по причине сильного изменения гормонального уровня. Особенно это касается эстрогена, который играет значительную роль в жизни ж

Источник

Могут ли быть кровянистые выделения от Дюфастона?

У меня было уже 3 операции на яичниках, прописали Дюфастон. Пропила 9 дней, пошли коричневые выделения, потом кровь типа месячных. Это нормально?

Добрый вечер подскажите пожалуйста задержка была 9 дней тест на беременность показал отрицательно но на овуляцию положительно начала принимать дюфастон и начало кровить что это может быть?

Добрый день. У меня функциональная киста. На 18дц фолликул не лопается. А превращается в кисту. С месячными все уходит. Сдала все анализы, все показывает в норме. Врач назначила с 9-15 дц дюфастон, чтобы спровоцировать яичники. На 11 дц после незащищенного полового акта у меня пошли розово красноватые выделения. Половой акт не был грубым. Что это значит, не могли бы подсказать?

Добрый день! Мне поставили в июне месяце диагноз диффузный аденомиоз. Ретенционные кисты правого яичника и врач прописал мне 6 мес. пить Дюфастон с 16-25дней цикла. Первый и второй месяц было всё нормально, а в третий раз месячные пришли во время но были 10дней. Я начала принимать таблетки опять на 16день. Выпила третью таблетку и у меня началось мазаться как при месячных( тянет низ живота, напухли груди).На данный день я выпила 5таблеток., но выделения не сильные.что делать не знаю, подскажите, пожалуйста.За ранее благодарна.

добрый день, пропила дюфастон с 11 дня по 19 получилось так что два не пила таблетки и на третий день после прекращения приема начались выделения красноватого оттенка (как будто месячные только скудные и жилестые, при этом в первый день тянуло низ живота как при месячных).. к геникологу только через неделю попаду. не страшно ли это?? нужно ли до 25 дня продолжать снова пить дюфастон??

Здравствуйте, первый раз пропила Дюфастон с 11 по 26 день, потом начались эти дни, потом опять дождалась 11 дня и вновь начала пить и почему-то, пропив два дня, начал

Источник