как считать цикл дни овуляции

Способы, как рассчитать день овуляции

Овуляция — период, когда происходит выход, созревшей для оплодотворения сперматозоидом, яйцеклетки из фолликула. Это единственный день в месяце, когда может произойти зачатие. Поэтому многие женщины, планирующие беременность либо не желающие забеременеть, пытаются рассчитать день овуляции.

Сегодня, способов рассчитать овуляцию, существует достаточно. Но, к сожалению, они не могут дать точной гарантии того, что именно в этот день произойдет выход яйцеклетки из фолликула, ведь на этот процесс могут повлиять множество факторов (различные диеты, прием препаратов, нерегулярный менструальный цикл, болезнь, гормональный сбой и др.). Поэтому защищать себя таким образом от нежелательной беременности ни в коем случае нельзя.

Итак, ниже рассмотрим, как рассчитать день овуляции по календарному способу, базальной температуре, выделениям, ощущениям, УЗИ, тест-полоскам, а также при помощи онлайн калькулятора.

Как рассчитать овуляцию по календарному способу

Применять данный способ возможно только при регулярном менструальном цикле, длительностью 28 дней. В данном случае выход яйцеклетки происходит за 2 недели до начала очередных месячных. Чтобы рассчитать дату овуляции, необходимо к первому дню начала последней менструации прибавить 28 дней (продолжительность менструального цикла), затем от полученной даты отсчитать 14 дней назад.

Важно отметить, что под влиянием некоторых факторов, овуляция может наступить на 1-2 дня раньше либо позже, а сперматозоиды могут жить в среднем около 3-х дней, то рекомендуется планировать зачатие за 5 дней до рассчитанной даты овуляции.

Рассчитать овуляцию по базальной температуре

Базальная температура (БТ) является самой низкой температурой тела, наблюдающаяся во время сна. Измеряя ее возможно легко рассчитать овуляцию, поскольку

Источник

Как правильно считать цикл месячных?

Рубрики: Общие сведения

Менструация сопровождает женщину большую часть ее жизни. Регулярный месячный цикл является залогом женского здоровья. Для девушек, что столкнулись с этим процессом недавно, много тайного, скрытого, неизведанного. Что такое месячный цикл – как считать его продолжительность, с какого дня начать, сколько длится каждая фаза?

Понятие месячного цикла

Менструация у девушек начинается в среднем от 14 до 16 лет. В силу индивидуальных особенностей и при наличии патологий, месячные появляются в более раннем возрасте – с 9 лет, и позднее — 17–18 лет. Медики называют нормальным циклом женщины продолжительность 28 дней. Но в условиях постоянного воздействия неблагоприятных факторов допускается отклонение в большую сторону на 4 дня. Следовательно, нормальным является и цикл в 32 дня.

Что значит менструальный цикл женщины? Последовательность событий, которые постоянно повторяются. Руководит процессом в женском организме гормональный фон. Весь цикл делится на 4 части, но условно его принято разделять на 2.

Под руководством головного мозга – гипофиза и с помощью центральной нервной системы яичники вырабатывают половые гормоны. В первой фазе преобладает эстроген. Он отвечает за образование фолликулов, развитие в них яйцеклетки. Изначально в яичниках появляется большое количество фолликулов. За неделю появляется доминантный, в нем развивается яйцеклетка. Параллельно с этим процессом меняется структура внутреннего слоя матки – эндометрия. Как считать фолликулярную фазу дома? Для этого существует календарный метод. Подсчет ведется очень просто. Прибавляют количество дней либо смотрят по календарю. Календарный метод принят за основу онлайн-калькулятора. Можно даже не затруднять себя подсчетом, просто внести дату начала цикла и его окончания. За 12-14 дней процесс развития и подготовки з

Источник

Как считать менструальный цикл: подсчет - дело тонкое

Правильно определять продолжительность своего менструального цикла очень важно по многим причинам. В первую очередь, зная продолжительность менструального цикла, можно определить основные его этапы – например, выяснить время овуляции, чтобы повысить шансы на успешное зачатие ребенка. Во-вторых, однажды посчитав менструальный цикл, можно впоследствии замечать любые изменения его продолжительности и, при необходимости, вовремя обращаться к гинекологу в случае каких-либо проблем.

Посчитать продолжительность менструального цикла очень просто. Начало менструального цикла – это первый день менструации, с этого момента отсчитывается весь цикл. Конец предыдущего менструального цикла и, одновременно, начало следующего – это первый день следующей менструации. Таким образом, продолжительность менструального цикла – это количество дней, прошедших с момента начала одной менструации до начала следующей менструации.

Продолжительность менструального цикла – величина непостоянная, под влиянием десятков различных факторов менструальные циклы могут различаться по количеству дней, прошедших с начала одной менструации до начала следующей.

Хотя считается, что в среднем продолжительность менструального цикла составляет двадцать восемь дней, на самом деле он может быть и гораздо продолжительнее, и гораздо короче. Укоротить или удлинить менструальный цикл могут стрессы, неправильное питание, слишком быстрое похудение или, наоборот, набор веса Как набрать вес и зачем это вообще нужно делать?, наконец, некоторые заболевания органов репродуктивной системы.

У всех женщин продолжительность менструального цикла индивидуальна, поэтому иногда проще ориентироваться на косвенные признаки определенных фаз менструального цикла. В общей сложности менструальный цикл можно разделить на три фазы: начало менструальн

Источник

Области медицины

Оценить здоровье

Читайте также

Календарь овуляции для расчета благоприятных дней зачатия ребенка

Календарь овуляции и зачатия – это универсальный и достаточно простой в использовании сервис, предназначенный для расчета менструального цикла и наиболее благоприятного периода зачатия ребенка. Его основная задача заключается в том, чтобы помочь женщине определить дни повышенной фертильности (овуляции), во время которых зачатие ребенка наиболее вероятно. В то же время, благодаря расчету так называемых «безопасных дней», календарь овуляции позволяет ей избежать нежелательной беременности без использования каких-либо медикаментозных и механических противозачаточных средств. Для того чтобы воспользоваться календарем овуляции и рассчитать собственный менструальный цикл (благоприятный период зачатия ребенка), последовательно заполните все поля расположенной ниже формы. Зарегистрированные и авторизованные пользователи нашего Интернет-портала могут сохранить свой персональный календарь овуляции и зачатия ребенка в разделе «избранное» личного кабинета и вернуться к нему позже.

Календарь овуляции и наиболее благоприятные дни зачатия ребенка

Овуляция – это процесс, во время которого созревшая и полностью готовая к предстоящему оплодотворению яйцеклетка покидает яичник, попадает в брюшную полость и далее направляется в просвет маточной трубы. Именно в этот период вероятность зачатия ребенка максимальна и оценивается примерно в 33%, что, безусловно, следует учитывать при расчете календаря овуляции и планировании женщиной предстоящей беременности. После овуляции яйцеклетка спосо

Источник

Калькулятор овуляции

Получите личный календарь, в котором отмечены фазы цикла – менструальная, фолликулярная, овуляторная и лютеиновая. Вы увидите прогноз на три последующих месяца – благоприятные дни для зачатия. И даже узнаете предполагаемую дату родов!

укажите первый день своего последнего менструального цикла, его среднюю продолжительность и длительность менструации

Менструальная фаза - начинается в первый день менструации. В это время происходит отторжение эндометрия матки (кровянистые выделения), ваш организм готовится к появлению новой яйцеклетки.

Фолликулярная фаза - длится в среднем около 10 дней. В этот период происходит созревание яйцеклетки в яичнике. Это происходит под воздействием специального импульса, и в яичники поступает фолликулостимулирующий гормон. Так, новая яйцеклетка созревает в доминантном (самом главном) фолликуле.

Овуляторная фаза - время, когда закончено созревание яйцеклетки. Происходит её высвобождение из фолликула. Она постепенно перемещается в фаллопиевы трубы и находится там в среднем 48 часов – в ожидании оплодотворения. Это время считается благоприятным для овуляции, т.е. оплодотворения.

Лютеиновая фаза - время, когда фолликул, из которого высвободилась ваша яйцеклетка, начинает вырабатывать прогестерон. Гормон подготавливает эндометрий матки для так называемой имплантации оплодотворённой яйцеклетки (так знаменуется начальный этап беременности). Яйцеклетка попадает в полость матки и прикрепляет там. Начинает вырабатываться специальный гормон - хорионический гонадотропин, или ХГЧ. Именно его показатель свидетельствует о наступившей беременности. Если оплодотворения не произошло, то яйцеклетка и фолликул отмирают, эндометрий разрушается и цикл начинается заново – с первым днём менструации.

казеозные пробки при беременности
Человеческий организм — это универсальный механизм, в котором каждый орган несет свое определенное назначение, обеспечивая слаженное и правильное функционирование всей «структуры».

Сильнейшими фильтрами и защи

«Измерьте» продолжительность своего менструального цикла — интервал от первого дня начала менс

Источник

Рассчитать овуляцию

Пользоваться календарем овуляции онлайн очень удобно и просто. Сервис рассчитает возможные и наилучшие дни для зачатия, а также периоды «безопасного» секса. Больше нет необходимости вести записи на листочках и делать сложные математические расчеты.

Расчет овуляции онлайн при помощи калькулятора

Указав в калькуляторе овуляции дату последней менструации, ее продолжительность и общую длительность цикла, вы сможете в персональном календаре овуляции просмотреть дни, в которые вероятность оплодотворения достаточно высока, а также дни овуляции, когда вероятность забеременеть максимальна. Принято считать, что для достижения беременности оптимальная частота половых сношений в период до и после овуляции должна быть каждые 2 дня. При более частых половых сношениях фертильность спермы снижается. Калькулятор овуляции отметит вам наиболее благоприятные дни для зачатия мальчика или девочки и выведет данные на экран в виде цветного календаря.

Зарегистрированным пользователям доступны расширенные возможности. Вы можете изменять параметры и подстраивать калькулятор под себя, а именно: включить отображение только нужных элементов, хранить, изменять и просматривать историю, листать календарь овуляции вперёд и назад на любое количество месяцев — календарь рассчитает ваш цикл, основываясь на последних сохраненных данных.

Овуляция, рассчитать день которой вы можете, заполнив соответствующие поля, является коротким промежутком времени в месячном цикле, когда яйцеклетка может быть оплодотворена сперматозоидом.

Каждой женщине полезно вести календарь менструации с отметками своей овуляции, знать об изменчивости своего цикла. Не только у разных женщин имеется заметная разница в сроках наступления овуляции, но и даже у одной и той же женщины точные сроки наступления овуляции колеблются в разные месяцы.

папиломо вирусная инфекция можно забеременеть
Не так страшно, как звучит. ВПЧ - вирус папилломы человека – попав в организм будущей мамочки, ярко выраженного отрицательного влияния не оказывает ни на плод, ни на саму женщину. Никто еще не доказал, что папилломавир

Ра

Источник

Высчитываем длину и регулярность цикла критических дней

Знанием того, как правильно считать месячный цикл, должна владеть каждая представительница прекрасного пола независимо от наличия или отсутствия у нее половой жизни. Данное умение помогает определить оптимальные для зачатия дни и избежать неприятных ситуаций, а также следить за состоянием здоровья и вовремя фиксировать нарушения.

Зачем необходимо производить расчет?

Как считать цикл месячных и что для этого требуется? Перед тем как подробно обсудить данный вопрос, необходимо выяснить, с какой целью производится расчет. Существуют четыре основные причины, по которым женщина должна вести свой личный календарь:

Месячный цикл у женщин состоит из благоприятных, нейтральных и неблагоприятных дней для зачатия. Ведение календаря позволяет быть в курсе, какой период наступил, и своевременно принять необходимые меры.

У каждой женщины наблюдается индивидуальная продолжительность цикла. Несмотря на то что многие специалисты указывают стандартные 28-35 дней, эта цифра может варьироваться. Для определения точной продолжительности менструального цикла рекомендуется вести наблюдения за менструациями в течение нескольких месяцев.

Календарный расчет помогает установить оптимальные дни для зачатия (период овуляции) и повысить шансы на удачное оплодотворение, а также заранее подготовиться к очередной менструации и избежать форс-мажорных обстоятельств. Наконец, умение контролировать и считать свой цикл позволяет вовремя выявить проблемы со здоровьем.

Как правильно производить расчет?

Для выполнения точного расчета рекомендуется записывать не только продолжительность месячных, но и дни их начала и окончания. Способ фиксирования данных можно выбрать самостоятельно. Достаточно обзавестись тетрадкой и ручкой или же воспользоваться специальным приложени

Источник