субмукозная миома матки я забеременела

Субмукозная миома

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Субмукозная миома". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Вчера была у очередного врача. Всё-таки болит моя субмукозная миома… За это время она выросла до 1 см((( И похоже останавливаться не собирается. Так вот выписали мне направление в 122 Больницу, на консультацию к профессору Дьячуку Александру Владимировичу. Он же Зав. гинекологическим отд. и хирург. Удалять будут точно, а он должен решить, каким способом. Возможно сделают Эмболизацию. Т.к. вроде...

субмукозная миома матки размер до 12 мм, вчера на узи была, завтра к Г, что-то страшноКто сталкивался? как себя миома ведет, что может спровоцировать её рост?

Вижу вы на сайте… Извините за беспокойство, почти два года прошло со дня создания Вами этого поста… У меня такая же проблема, а главное страх не забеременеть… Миома 11,5мм и через день 16 мм… Сейчас как у вас?

Мне это название ни о чем не говорит но подруга забеременела с миомой уже и не надеясь, собиралась через 2 дня на операцию а тут тест полосочки показал, из за нее 5 лет ре могла забеременеть, за беременность у нее их 6 вылезло, грозились матку удалить при кесареве но их все же оставили, сказали как закончит кормить так будут смотреть

во вторую беременность была миома, какая точно не знаю, беременность наступила спустя 6 месяцев попыток, за время беременности она увеличилась, но спустя 1,5 года после родов она исчезла

я не знаю какая у меня миома, но и забеременела и выносила и родила с ней. Беременность была с осложнениями, так как низкая плацентация была, а роды хорошо прошли.

Миома матки – это заболевание женской половой сферы, которое характеризуется появлением доброкачественной опухоли в мышечном слое матки. Основными симпто

Источник

Миома матки 🎥

Миома матки (синонимы: фибромиома, фиброма) - это доброкачественная опухоль, развивающаяся из мышечной ткани матки, состоящая преимущественно из элементов соединительной ткани. Частота заболеваемости миомой к 35 годам составляет 35-45%  среди всего женского населения. Пик заболеваемости приходится на возрастную группу 35- 50 лет, однако в последнее время миома матки “помолодела” и довольно часто диагностируется у женщин молодого репродуктивного возраста.

- гормональные нарушения, клинически проявляющиеся сбоями  менструального цикла: позднее начало менструаций, слишком обильные месячные, что приводит к резким колебаниям половых гормонов -повышению или, наоборот, снижению уровня эстрогенов и прогестерона;

- нерегулярная половая жизнь, особенно с 25-летнего возраста; дисгармония в сексуальной жизни – интересен тот факт, что женщины испытывающие проблемы с достижением оргазма чаще заболевают миомой матки;

Зачастую миома матки не дает никаких симптомов и является находкой во время профилактического осмотра у гинеколога. Либо бывает так, что симптомы довольно сглажены и часто воспринимаются как вариант нормы. Наиболее яркие симптомы наблюдается при субмукозном расположении опухоли и при больших размерах миомы любого вида.

- обильные и длительные менструации (меноррагии). Иногда кровотечения бывают настолько обильными, что женщина не успевает менять прокладки. Нередко бывают ациклические кровотечения, не связанные с менструацией - “метроррагии”. Меноррагии и метроррагии приводят к железодефицитной анемии - уровень гемоглобина постепенно снижается. Появляется слабость, бледность кожных покровов, что не всегда бывает заметно и воспринимается как обычное недомогание;

- боли внизу живота и в пояснице. Если нарушается кровообращение в миоматозном узле, то боли носят острый характер. Однако чаще опухо

Источник

Субмукозная миома и беременность

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Субмукозная миома и беременность". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки доброй ночи, у знакомой такая проблема, субмукозный миоматозный узел примерно 3 см, она планирует беременность, удалять не будет. Если ли кто столкнулся с такой же проблемой при планировании? Каков прогноз врачей был и действия с вашей стороны? Если ли положительные примеры для нее по вынашиванию такой беременности? Заранее благодарю за ответы вас

Субмукозный это внутри матки, с ростом матки будет увеличиватся, все зависит где прикрепится эмбриончик. У меня субсурозный и то постояно вызывало тонус, в итоге потеря на 22 неделе

У меня миома 4 см. Всю беременность была и сейчас осталась. Я думала при КС удалят, но нет. Важно, насколько я понимаю, расположение миомы по отношению к плоду. Моему ребенку не мешала.

Я узнала о том, что у меня миома только на узи, когда пол ребенка смотрели. У меня было кесарево, во время операции удалили и миому. Всё в порядке, двое прекрасных малышей)))

Елена, увидела ваш старый пост. У меня 6-я неделя беременности, субмукозный узел 1,6мм, деформирующий полость матки, небольшая отслойка ПЯ, возможно из-за неё. Не могли бы вы рассказать как у вас дела? Были ли какие-то проблемы или угрозы по причине субмукозной миомы? Подросла или осталась прежней? Спасибо заранее за ответ!

Первую Б были постоянные угрозы и узел примерно 2 см, вторую Б выносила без проблем, но узел был уже 4 см. После родов уменьшился до 3 см. Сейчас даже не знаю, больше не проверяла.

У моей мамы была огромная миома и она была беременна. Ей сделали операцию сложную, миому вырезала, а беременность сохранили, но она все равно сделала аборт.

Знакомой

Источник

Миома матки при беременности: опасность патологии, подход к лечению

Современная медицина еще не окончательно изучила все особенности сочетанного развития маточной миомной опухоли с беременностью, однако, разработки в этой области усиленно продолжаются.

Что представляет собой опухоль?

Миомой называют доброкачественный опухолевый процесс, зарождающийся в мышечных тканях маточных стенок. Развивается подобное заболевание при аномальном делении маточных клеточных структур.

Ученые предполагают, что подобные процессы обуславливаются усиленной эстрогеновой секреции и повышенным гормональным статусом.

Иначе говоря, миомные образования формируются при избыточной продукции эстрогенов и острой нехватке прогестеронных гормонов.

Даже после исследования гормонального фона, показавшего, что содержание в крови гормонов находится на уровне нормы, пациенткам не стоит обольщаться. Поскольку содержание эстрогеновых гормонов в крови и маточном теле может существенно различаться.

Миомные образования считаются довольно-таки распространенным явлением, но обнаружение подобной опухоли у беременной крайне нежелательно.

При плодном развитии миомное новообразование маточной локализации может привести ко всевозможным осложнениям и патологически неблагоприятным состояниям, справиться с которыми можно только посредством экстренного родоразрешения и эктомии маточного тела.

Как влияет миома матки?

Любое новообразование миомного характера не может стать причиной бесплодия, однако, в соответствии с его местоположением возникают некоторые препятствия для успешного зачатия.

В целом, если миомные процессы выявляются у дам на этапе планирования беременности, то врачи рекомендуют провести эктомию миомы, дабы избежать возникновения непредвиденных препятствий для зачатия и последующего вынашивания. Небол

Источник

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Миома и беременность

Здравствуйте доктор. Мне 30 лет. У меня опериованная субмукозная миома в пердней стенке матки. Затем узел опять вырос. Направили на ЭМА узел остался 25-30мм. прошел год я забеременела. Не пойму каким образом на 27 день цикла при полном цикле 31 день. Гормоны в норме. (проверялись в том же месяце). Тесты показывают беременность. К доктору не ходила еще. Трудно попасть сразу на прием.Еще целая неделя. Переживаю очень а что если миома не даст мне выносить ребенка. Что делать пока жду приема? Помогут ли мне выносить малыша? Какой режим? волнуюсь-несплю. Беременность первая

Столь небольшой узел миомы едва ли окажет влияние на течение беременности. Никаких особенных действий предпринимать не нужно, режим - самый обычный для беременных. В том числе достаточно продолжительный сон:))

Доктор, скажите, есть ли у меня шанс нормально выносить беременность (сейчас у меня 8 недель), если у меня несколько миоматозных узлов размером до 3 см?

Многое зависит от количества узлов и их локализации. Конечно, частота осложнений беременности (главным образом угрозы прерывания) при миоме матки выше, чем при ее отсутствии. Но все же множество женщин беременеют и нормально рожают в подобной ситуации.

хочется мяса после овуляции
Девочки, опытные, расскажите о своих первых ощущениях в животе как узнали что беременны! "Прокалывало" ли, "тянуло", или "летали бабочки"? Всё интересно! Тест у меня Б ещё не определяет, 6 дней до задержки, но есть какие-то ст

Здравствуйте. Мне 30 лет. У нас с мужем двое детей (оба кесарево, без осложнений), младшему ребеночку 2 года 3 мес. К трем годам младшей дочи мы планировали забеременеть 3-им ребеночком, но пару недель назад у меня была задержка и я пошла в больницу, сделали узи и обнаружили миому (13,7 мм, полностью ее не описывали, но,если это важно, как я поняла это та разновидность миомы, которая растет внутри матки). Врач сказала, что миома небольшая и она не помешает беременности, но мы с мужем все равно очень пере

Источник

Врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук. Ассистент кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины ФПК МР РУДН

Субмукозная миома и ее особенности

Субмукозная миома названа так из-за своей локализации и особенностей роста (sub – под, mucous – слизистый). Опухоль прорастает под слизистую оболочку матки и растет внутрь ее полости.

Субмукозная миома матки имеет свои характерные клинические признаки и для ее удаления используется своеобразная тактика.

Субмукозная миома матки, страшно ли это?

Субмукозную локализацию узлов выявляют примерно в 20-32% случаев выявленной миомы матки. Важно понимать, что субмукозные узлы имеют ярко выраженную клиническую картину, в которой особенно выделяются обильные менструации, вызывающие анемию. А последствиями непролеченной миомы матки этой локализации могут быть бесплодие и невынашивание беременности. В настоящее время в отношении миом этой локализации применяют хирургическую тактику лечения.

Отвечая на вопрос «страшна ли миома матки?», следует помнить, что страшна неизвестность, а при определенных обстоятельствах, в частности, — регулярном посещении врача-гинеколога, соблюдении всех рекомендаций и своевременном лечении — поводов для страха нет. Это управляемая ситуация.

Генетика. Иногда новообразование – наследственное заболевание. Это не означает что у женщины, у которой в роду было данное заболевание, на сто процентов будет миома. Но вероятность высока.

Гормональные сдвиги. Соотношение в организме эстрогена и прогестерона очень выражено влияет на образование и рост опухоли.

Репродуктивные планы. Отсутствие беременности и родов и наоборот, частые аборты провоцируют образование и увеличение размера миомы. То же самое можно сказать и о нерегулярной половой жизни с разными партнерами.

помощью каких таблеток можно забеременеть
Он отвечает за состояние костей и суставов, обеспечивает набор мышечной массы, влияет на работоспособность, физическую и умственную активность.

Незначительные колебания уровня тестостерона происходят постоянно,

Нерациональное питание, адинамия, интенсивные нагрузки и стрессы –

Источник

Все заболевания на «М» — Справочник заболеваний

Миома матки. Лечение миомы матки в Самаре ( причины, симптомы, диагностика )

Миома матки – это опухолевидное разрастание соединительнотканных и мышечных волокон матки доброкачественной природы. По своему местоположению и характеру развития подразделяется на три вида:

Кроме того, выделяется миома шейки матки, которая при неадекватном лечении может прорастать во влагалище. К 35 годам в среднем 40% женщин болеют миомой матки.

В связи с нестабильностью гормонального фона клетки матки проявляют такую же активность, как во время беременности, из-за чего появляются миоматозные узлы. Способствующие факторы: хирургические манипуляции на детородных органах (тяжелые роды, аборты, кесарево сечение), наследственная предрасположенность, другие заболевания (диабет, гипертиреоз, ожирение и гипертензия), отсутствие гармонии в интимной жизни.

Развитие миомы матки вначале протекает бессимптомно. На более поздних стадиях при уже поставленном диагнозе «миома матки» симптомы как правило следующие:

При подозрении на миому матки симптомы могут быть неоднозначными, поэтому перед назначением лечения обязательно проводят: УЗИ, гистероскопию, МРТ либо лапароскопию.

В последние годы используют сочетание разных методов лечения, в число которых входят: терапия, аппаратное лечение, хирургия.

Основной целью программы лечения для фертильных женщин является сохранение матки и возможности забеременеть. Если миома матки не очень велика – операция не проводится, применяется гормональная терапия, методы ЭМА и ФУЗ-аблация, фитотерапия, гирудотерапия.

В запущенных случаях либо при перекруте ножки миомы, когда требуется экстренное лечение, используют гистерэктомию, что лишает женщину возможности иметь детей. В то же время это единственный на сегодняшний день способ полного изл

Источник