какие кровянистые выделения при беременности

Коричневые выделения при беременности – нужно ли вызывать скорую помощь?

Выделения коричневого цвета во время беременности неизбежно вызывают тревогу у будущей матери. Причину подобного беспокойства понять легко, ведь коричневатый цвет таким выделениям придают вкрапления крови. А об опасности кровотечения во время беременности известно каждой женщине.

Действительно, коричневые кровянистые выделения при беременности очень часто свидетельствуют о различных отклонениях и патологиях течения беременности. Однако это не означает, что коричневые выделения всегда являются тревожным симптомом. В ряде случаев они являются если не нормой, то абсолютно безопасными, это точно.

Конечно, это не значит, что обнаружив на белье коричневые мажущие выделения, беременная может не беспокоиться — очень много зависит от сопутствующих симптомов, срока беременности и так далее. В любом случае, первым делом женщине необходимо обратиться к врачу. Самостоятельно поставить диагноз она все равно не сможет, а риск абсолютно не оправдан.

Причин, которые вызывают коричневые выделения во время беременности очень много. Часть из них напрямую зависит от срока беременности, остальные к нему никак не привязаны. И, конечно же, женщине имеет смысл знать хотя бы самые распространенные из них и понимать механизм появления выделений.

Причины коричневых выделений в первом триместре

Первый триместр особенно богат на причины появления коричневых выделений во время беременности. Кроме того, именно на ранних сроках больше всего шансов на то, что выделения носят безопасный характер.

На ранних сроках: 1-2 недели после зачатия, происходит имплантация плодного яйца в слизистую оболочки матки. В ходе этого процесса могут быть повреждены небольшие кровеносные сосуды, кровь из которых и примешивается к естественным выделениям из влагалища.

Источник

Причины и последствия кровянистых выделений на ранних сроках беременности

Отслеживать характер и продолжительность кровянистых выделений на ранних сроках беременности очень важно. Такая секреция хоть и считается нормальной на первых неделях вынашивания плода, но она же может быть и сигналом различных заболеваний и проблем с плодом.

Нужно отметить, что кровяные выделения на ранних сроках беременности встречаются в 75% случаев и чаще всего указывают на естественные процессы в организме женщины, которые протекают после зачатия. Но также возможны ситуации, исход которых во многом будет зависеть от своевременного посещения врача. Поэтому нужно выяснить, какие выделения на первых неделях беременности считаются нормой, а какие свидетельствуют о проблемах.

Основные причины кровянистых выделений

Не всегда кровяные выделения при беременности указывают на патологические процессы. Если брать срок с 2-х недель по 10-ю, то такая секреция не должна вызывать сильных переживаний. При условии, что кровянистые выделения при беременности обладают следующими характеристиками:

отсутствие неприятных ощущений (допускаются незначительные тянущие боли в животе, хотя это уже повод к посещению гинеколога).

В этих случаях коричневые или незначительные красные бели могут появиться и на двенадцатой недели. Не нужно переживать, но лишний раз проконсультироваться с врачом не помешает.

В этом случае секреция может иметь запах, очень долго не прекращается и сопровождается сильными болями. Врачи советуют обращать внимание на дополнительные симптомы патологии.

Если в первый триместр беременности такая секреция наблюдается единожды и не вызывает неприятных ощущений, то повода для переживаний нет.

Рассмотрим причины выделений красного цвета во время беременности более подробно, анализируя некоторые вопросы и комментари

Источник

Выделения при беременности

Систематические выделения из влагалища в период беременности являются для представительницы прекрасного пола и врача-гинеколога, своеобразным прямым индикатором наличия здоровья или же патологии. Они свойственны для каждой женщины, однако ввиду наличия определенных проблем мочеполовой сферы, их запах, окрас и структура может изменяться.

Описание

Шейка матки женского организма системно вырабатывает слизь — это природный и естественный процесс. В период менструального цикла генерируется несколько типов секрета — обильный/жидкий секрет, облегчающий проникновение/движение сперматозоидов для зачатия (первая половина, доминирует эстроген) и непрозрачный/ довольно вязкий секрет, защищающий матку от патогенных микроорганизмов (вторая половина, доминирует прогестерон).

В первом триместре беременности функционирование матки с придатками поддерживает прогестерон, соответственно с тринадцатой-четырнадцатой недели главенствующую роль получает эстроген. Именно вышеозначенные гормоны и отвечают за процесс секреции из влагалища.

Нормальные выделения по неделям беременности

Нижеозначенный перечень изменений структуры, вязкости и интенсивности выделений связан с естественными физиологическими процессами при беременности и относится к норме, однако может варьироваться в указанных временных промежутках из-за индивидуальных особенностей конкретного женского организма.

Секрет становится слизким, иногда с малыми примесями крови. В данный период наступает овуляция/монтаж яйцеклетки к стенкам маточной полости.

Легкое или среднее имплантационное кровотечение, иногда сопровождающееся тянущим болевым синдромом в нижней части живота. Как альтернатива — кремообразные выделения розовых, коричневых или желтых оттенков, которые прекращаются через несколько дней после начала процесса.

Закрепление импла

Источник

Почему у женщин идут кровянистые выделения, какие они бывают

Порой бывает достаточно сложно отличить нормальные естественные причины кровянистых выделений и вызванные заболеваниями и нарушениями женской половой системы источники, которые провоцируют мажущие кровянистые выделения. Могут быть яркие алые и обильные или небольшие светло-коричневые.

Обращают внимания гинекологи и на сопутствующие симптомы, как явный зуд, жжение, болезненные ощущения, покраснение или аллергический отек.

Какие должны быть выделения у здоровой женщины

Нормальными показателями здоровья женской репродуктивной системы являются полноценные выделения из влагалища и матки. Почему идут и регулярно бывают, объяснить может каждый квалифицированный гинеколог во время приема.

Слизистые оболочки внутренних органов имеют свою защитную микрофлору, которая и провоцирует выведение прозрачной слизи.

Есть еще один вид — периодические кровянистые менструальные выделения. Традиционно кровотечения идут у всех по-разному и имеют индивидуальный характер. Суточное количество — от 5-6 грамм и до 15-18 грамм жидкости. Длительность не превышает 8 – 9 дней. Остаток менструального цикла имеют кремовую или более плотную консистенцию состава.

После менструации первые 14 дней можно обнаружить белесоватую или еле видимую слизь. Следующим периодом является овуляция. Длится не более 1-2 дней. Объем слизи увеличивается. Не должна иметь резкого неприятного запаха и вызывать дискомфорт.

Почему идут кровянистые выделения

При возникновении патологических процессов или нарушений в работе женских половых органов, независимо от менструации и совершенно без естественной на то причины, бывают выделения с кровью. Идти они могут неопределенный период времени и невозможно спрогнозировать их прекращение.

имплантационные. Наблюдаются при зачатии. В

Источник

Какие выделения на первых неделях беременности

Выделения в первые дни беременности – на них нужно обращать внимание

Под действием нарастающего количества прогестерона жидкие в первой половине менструального цикла выделения сразу же станут вязкими – возникает необходимость закрытия входа в полость матки, то есть канала шейки матки.

При этом объем выделений может увеличиться из-за прилива крови к половым органам. При переходе первой фазы менструального цикла во вторую (если беременность не наступила) такой резкой смены может не быть, так как в этом случае прогестерона выделяется меньше. Такое резкое изменение характера выделений может испугать женщину во время первой беременности. И единственный способ успокоиться в данном случае – это обратиться за разъяснениями к врачу. Самостоятельно справляться с этой проблемой не рекомендуется, так как, во-первых, характер выделений действительно может быть патологическим, а во-вторых, женщине во время беременности нежелательно эмоциональное напряжение – снять его может только уверенность в том, что все будет хорошо.

Незначительные кровянистые выделения приблизительно через неделю после овуляции – это норма. Такие выделения появляются не у всех женщин и отличаются скудностью и кратковременностью. Иногда женщина ощущает также кратковременные боли внизу живота. Это так называемые имплантационные боли и кровотечение.

поликистоз яичников можно ли забеременеть и родить
Если у женщины диагностирован поликистоз яичников, это заболевание может препятствовать зачатию, а также быть причиной невынашивания беременности. Зачастую же поликистоз яичников может стать причиной бесплодия. Что

Дело в том, что оплодотворение яйцеклетки происходит в маточной трубе, после чего зародыш начинает медленно двигаться по трубе по направлению ко входу в полость матки. Это движение занимает у него 7–10 дней, после чего зародыш попадает в полость матки и внедряется в ее стенку. В момент внедрения слегка нарушается целостность слизистой оболочки и может возникнуть незначительное кровотечение. Это кровотечение проявляется или в виде капли крови на белье, или в виде небольшой примеси

Источник

Выделения при беременности на ранних сроках - есть ли повод для беспокойства. По какой причине возникают выделения на ранних сроках и что делать при их появлении.

Женские выделения - процесс знакомый прекрасным дамам не понаслышке, и в большинстве случаев он не вызывает опасений. Но во время беременности, когда чувства будущей мамочки обострены беспокойством за здоровье малыша, любое аномальное проявление вызывает опасения. И иногда бывает, что они вполне обоснованы. Выделения при беременности на ранних сроках - стоит ли волноваться, если они оставляют следы своего присутствия на белье? Преждевременно паниковать уж точно не стоит, ведь вполне возможно, что это нормальный естественный процесс.

Когда выделения при беременности на ранних сроках - норма

На всем протяжении жизни слизистая оболочка матки постоянно трудится, вырабатывая необходимую слизь. В первой половине месячного цикла она предназначена для облегчения продвижения сперматозоидов, поэтому вырабатывается обильно и имеет консистенцию куриного белка. После успешного оплодотворения матка готовится принять яйцеклетку, слизь становится чуть гуще и менее прозрачной. В первом случае процесс регулируется эстрогеном, во втором - прогестероном, знакомыми всем женскими гормонами.

В начале беременности всю ответственность за производство слизи берет на себя прогестерон, поэтому выделения скудные и вязкие. Таким способом мудрая природа защищает крохотный эмбрион от внешнего воздействия, создавая надежный заслон бактериям в виде слизистой пробки. Однако примерно с двенадцатой недели организм будущей мамочки начинает усиленно вырабатывать эстроген, и выделения моментально становятся значительно более жидкими, их объем увеличивается.

задержка месячных нету уже 2 месяца
На сегодня редкая женщина может похвалиться регулярным циклом, крепким здоровьем, отсутствием каких-либо проблем в интимной сфере. Одни женщины сталкиваются с проблемой отсутствия менструации в период двух месяцев. Ж

Таким образом, выделения при беременности на ранних сроках - нормальное явление, которое не должно тревожить. Но! только в том случае, если они белые

Источник

Кровянистые выделения на ранних сроках беременности. Основные причины

Выделения на ранних сроках беременности

Каждая женщина волнуется о том, какие выделения можно считать нормой, а какие будут говорить о возможной патологии. Все выделения принято разделять по цвету и консистенции.

В самом начале беременности выделений становится больше, они имеют белесый цвет (или же вообще бесцветные), и не отличаются никаким запахом. Причиной таких выделений будут гормоны, которые начинают усиленно работать для того, чтобы плод хорошо закрепился, образовалась плацента и т.д.

Иногда, возможны творожистые выделения с кисловатым запахом. Это говорит о том, что у женщины молочница. В этом случае также не нужно паниковать, так как современные лекарственные препараты абсолютно безопасны для женщины и ребенка.

Желтоватые выделения говорят о воспалительном процессе, который может стать причиной выкидыша, особенно на ранних сроках беременности.

Отдельно стоит поговорить о самых опасных, кровянистых выделениях, которые чаще всего свидетельствуют о развитии очень сложной проблемы, которая угрожает жизни ребенка, а иногда даже и матери.

Причины кровянистых выделений

Как уже было сказано выше, больше всего пугает женщин кровянистые выделения. И это вполне нормально, так как именно они говорят об опасности.

Первая содержит причины, которые не несут в себе опасности, и не требуется никакого лечения, вторая — это причины, требующие экстренного вмешательства специалиста.

Менструальное кровотечение. Часто случается так, что во время беременности, особенно в первые несколько недель, у женщины может начаться так называемое «менструальное кровотечение», которые происходит из-за того, гормоны работают с удвоенной силой и могут вызвать такое кровотечение.

Процесс прикрепления плодного яйца к стенке матки. В э

Источник