эритромицин при планировании беременности

Амоксициллин при беременности: реальна ли опасность?

Многие женщины в «интересном положении» задаются главным вопросом, безопасен ли Амоксициллин во время беременности, и насколько эффективно его лечебное действие? Сам по себе Амоксициллин – это антибиотик четвертого поколения, который входит в состав пенициллиновых препаратов в качестве активного компонента.

Сомнения вызывает именно сочетание антибиотика и  беременности, ведь, как известно, в период вынашивания лучше всего исключить такие медикаменты ввиду их мутагенного влияния на формирование и развитие плода. И, тем не менее, данный препарат довольно часто присутствует в предписанной схеме лечения.

Показания к применению

Медицинский препарат Амоксициллин на ранних сроках беременности и не только оказывает разрушающее воздействие на ряд грамположительных и грамотрицательных бактерий, поэтому его часто рекомендуют при следующих патологических процессах:

Поэтому ответ на вопрос, можно ли Амоксициллин при беременности принимать, очевиден, тем более, если вспомнить об антибактериальных, противовоспалительных и бактерицидных свойствах этого медицинского препарата.

Применение Амоксициллина при беременности уместно при диагностировании трахеитов, ларингитов, фарингитов, отитов, тонзиллитов, циститов и перитонитов. Здесь главное – согласовать такое лечение с врачом и индивидуально определить допустимые суточные дозы во избежание осложнений со здоровьем будущего малыша.

Применение антибиотика по триместрам

Если врач прописал Амоксициллин при беременности, то 1 триместр – это тот период, когда желательно вообще отказаться от приема каких-либо медикаментов. Дело в том, что на раннем сроке происходит зарождение внутренних органов и систем, поэтому лучше не препятствовать «химией» этому естественному процессу.

Полностью безопасен Амоксициллин при береме

Источник

Препарат "Азитромицин" при беременности

Во время вынашивания ребенка предпочтительнее не назначать женщине лекарственные препараты. Однако бывают такие случаи, когда без использования лечебных капсул или сиропов просто не обойтись. При этом гинекологи выбирают подходящие препараты, которые окажутся максимально безопасными для женщины и ее будущего младенца. В данной статье речь пойдет о лекарстве «Азитромицин». При беременности его используют довольно часто. Однако так ли это безопасно? Стоит также отметить, какие отзывы имеет данное лекарственное средство, и описать способы его применения.

Состав препарата

Лекарство «Азитромицин» относится к противомикробным средствам широкого спектра действия. Выпускаются таблетки в дозе по 125, 250 и 500 миллиграмм. Главным действующим веществом капсул является азитромицин. Помимо того, таблетки содержат сахар, магния стеарат, коллоидный кремния диоксид, повидон низкомолекулярный медицинский и МКЦ. Средство является представителем азалидов группы эритромицинов.

Лекарство «Азитромицин»: можно ли при беременности?

Как известно, антибактериальная терапия у будущих мам проводится только в случае острой необходимости. Перед тем как назначить тот или иной препарат, доктор тщательно оценивает риски для женщины и плода. Так, таблетки «Азитромицин» при беременности (на ранних сроках) строго противопоказаны. Все объясняется тем, что в этот период происходит формирование основных систем и органов малыша. Любое неправильное лекарственное воздействие может привести к серьезным последствиям. Однако если есть экстренная необходимость в использовании противомикробных препаратов, то средство «Азитромицин» при беременности считается одним из самых безопасных.

Ученые выяснили, что действующее вещество таблеток способно в минимальных дозах пр

Источник

Азитромицин при планировании беременности

Беременность предъявляет повышенные требования для материнского организма. Все изменения, которые необходимы для нормального течения гестационного периода (беременности), могут протекать только в полноценном здоровом теле. Однако если оно ослаблено различными инфекциями, происходят сбои в перестройке, что отражается на течении беременности. Появляются такие осложнения как: невынашивание беременности (выкидыши и преждевременные роды с высоким риском перинатальных потерь), плацентарная недостаточность, гестоз (специфическое осложнение беременности, проявляющееся отеками, протеинурией, гипертензией), маловодие или многоводие и т.д. В тяжелых случаях могут возникнуть пороки развития плода, несовместимые с жизнью, что может привести к спонтанным абортам или рождению больного ребенка, спасти которого не представляется возможным на современном уровне развития медицины. Именно поэтому, учитывая все эти грозные осложнения, показано проведение антибактериальной терапии при обнаружении патогенных возбудителей, которые могут стать причиной различных проблем с беременностью. В первую очередь речь идет о хламидийной, микоплазменной и уреаплазменной инфекции. Со всеми этими бактериальными атаками способен справиться Азитромицин при беременности.

Азитромицин относится к группе макролидных антибиотиков последнего поколения. Это единственный макролид, который официально разрешен для применения во время беременности, так как по классификации FDA относится к категории В. Это означает, что в ходе экспериментов на животных не установлено отрицательного воздействия на плод, а серьезных контролируемых рандомизированных исследований (это специальные клинические исследования высочайшего качества) на беременных женщинах не проводилось.

В российских и европейских рекомендациях основное место отводится Джозамицину (это еще один м

Источник

Тайм Фактор: инструкция по применению

Инструкция по применению капсул Тайм Фактор

Современный уникальный препарат Тайм Фактор является одним из лучших в своем роде лекарственным препаратом. Относится к натуральным препаратам растительного происхождения. Применяется в лечении гинекологических проблем, способствует нормализации менструального цикла, а также для лечения предменструального синдрома и бесплодия. Упаковка препарата Тайм Фактор содержит себе четыре блистера, которые различаются по своему составу и схож с циклическими изменениями в организме женщины.

Первый блистер содержит в себе такие важные компоненты как фолиевая кислота, железо, рутин, глутаминовую кислоту и растительный экстракт имбиря.

Во втором блистере содержатся важные для женского здоровья компоненты, фолиевая кислота, глутаминовая кислота, никотинамид и растительный экстракт брокколи.

Содержащиеся в Тайм Факторе полезные компоненты способствуют нормализовать гормональный баланс, тем самым улучшая работу менструального цикла, он становится регулярным, уменьшаются менструальные боли и обильные кровотечения, а это в свою очередь помогает в работе репродуктивной системы.

Основное действие компонентов Тайм Фактора

Во время менструации идет потеря железа, являющегося незаменимым микроэлементом для женщины, что приводит к снижению гемоглобина. Компоненты, которые содержатся в первом блистере восполняют дефицит железа, укрепляют сосудистую стенку, уменьшают или устраняют менструальные боли, оказывают положительное влияние на нервную систему в целом.

Компоненты второго блистера направлены на регуляцию выработки важного гормона для женщины - эстрогена, активно поднимают работоспособность и повышает настроение, снижая депрессии и нервное напряжение.

Содержащийся в третьем блистере витамин «красоты» Е помогает выработке прогестерона, улуч

Источник

Эритромицин

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Эритромицин". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

В предыдущем посте я писала про укус моего ребенка чем то. Сегодня ночью небольшая темпа поднялась, лимфоузлы увеличились. Утром повезла к врачу. Врач прописал Эритромицин в табл. Это антибиотик. Плюс Фенкарол. Естественнно, я еще Нормобакт купила.... А дома посмотрела инструкцию к Эритромицину, а он с 14 лет… Нам прописала по четвертушке… А в инструкции написано, что дробить нельзя. К слову,...

Эритромицин-основание обладает горьким вкусом, нестоек в кислой среде, поэтому таблетки эритромицина покрыты защитной оболочкой, а значит, их нельзя дробить, делить. И это один менее токсичных антибиотиков. Читала, что в России выпускают специальный детский эритромицин. Поспрашивайте в аптеках

Нам прописывали другой антибиотик и при другой болячке, но… Он был с 12 лет, прописали 1/3 капсулы, я давала т.к нужно было лечить и ещё я заметила многие лекарства назначают которые с старшего возраста, просто меньшую дозировку. Ну и в итоге-пропили и все стало хорошо, я не жалела о том, что дала.

Девчонки, кто-нибудь пользовался мазью эритромицин во время беременности??? У меня такая проблема, вскочил герпис на губе, рядом появиласт маленькая точечка(начало второго герписа)! Я мажу уже 3 дня ацикловиром! Но он мне не помогает! а до беременности всегда помогал только Эритромицин! Но в показаниях написано риск плода соотносить с пользой матери

Местно можно без вопросов.Эритромицин антибиотик, это странно, что вместо Ацикловира он вам помогает.Скорее всего это не герпес тогда.

очень странно тогда почему мне помогает и как это может быть не герпис болячка с водянистыми пупырками(изначально был прыщик)

когда можно отменить дюфастон при беременности
Фармацевтические компании решили проблему гормональной недостаточности. На рынок выпущен ряд препаратов, которые являются синтетическими аналогами естественного природного гестагена - прогестерона. Они позволяют к

Это правда что 

Источник

1 неделя беременности

Что происходит

1 неделя беременности особенная и по-настоящему незаметная, это связано в различными фактами. Больше всего женщину на этой неделе беременности интересует вопрос, как же определить беременна она или нет. И если вас просто интересует ответ, то вот он: беременность на 1 неделе определить достоверно практически невозможно. И вот почему:

Во-первых, очень сложно понять и запомнить в какой день был половой акт, результатом которого стало оплодотворение. Во-вторых, встреча яйцеклетки и сперматозоида происходит не сразу после полового акта, а в течение следующих трех дней. Также, изменения в организме женщины, которые помогут определить наличие беременности, происходят не мгновенно.

Во всем мире врачи начинают отсчитывать срок беременности с первого дня последнего менструального цикла, его называют акушерский. Еще есть эмбриональный. Акушерский срок беременности - это тот, который вам поставит врач после прохождения УЗИ, а эмбриональный - это реальный возраст плода. В среднем погрешность между двумя этими сроками составляет 12-14 дней.

Для того, чтобы не путаться, не стоит беспокоиться о разнице в днях. Если вы оказались беременны, то теперь подсчет недель, месяцев и триместров будет происходить по акушерскому сроку.

Первые признаки беременности на 1 неделе

Как таковых, особых признаков беременности на этой неделе нет. Именно в этот момент женская нервная система подвергается некоторым изменениям, меняет свой гормональный фон, преследуя только одну цель - подготовка одной яйцеклетки к оплодотворению.

Некоторых девушек интересует, какие симптомы и признаки беременности могут проявляться на 1 неделе после зачатия - то есть в самые ранние моменты формирования плода. Информацию о таких признаках вы можете найти в статье 3 неделя беременности: признаки и симптомы

как забеременеть со спайками в матке
Примерно 25% женщин не могут забеременеть по причине спаек в маточной трубе или между трубой и яичником. Спайки – это нити соединительной ткани, образующиеся из-за воспалительных процессов, наружного эндометриоза либо

Если вы хо

Источник

Обладает ли эритромицин тератогенными свойствами?

Количество информации относительно возможного тератогенного влияния терапии эритромицином в литературе незначительно. Согласно результатам Collaboration Perinatal Project (исследование, проводившееся в 50-х и начале 60-х гг.), было зарегистрировано только несколько подобного рода тератогенных эффектов при применении эритромицина. Среди 79 детей, матери которых принимали эритромицин во время беременности, у 8 были зафиксированы пороки развития (относительный риск менее1,5). Тератогенные свойства эритромицина, используемого при беременности, не были подтверждены в ходе исследования типа случай-контроль, которое проводилось в Венгрии в 1980-1996 гг., но был обнаружен повышенный риск возникновения пороков развития сердечно-сосудистой системы при использовании эритромицина во время любого периода беременности (отношение шансов 1,6, 95% доверительный интервал (ДИ) 1,1-2,4). Примерно такое же отношение шансов было при использовании данного препарата на 2-3 месяце беременности, но были зафиксированы только 8 случаев пороков развития, и повышенный риск не был статистически достоверным. Среди женщин, у которых родились дети с пороками развития сердечно-сосудистой системы, отношение шансов составило 0,91 (95% ДИ 1,30-2,8).

Известно, что при применении эритромицина у новорождённых в раннем (3-13 дни) постнатальном периоде приводит к повышенному риску развития пилорического стеноза. В связи с этим также было высказано предположение, что применение матерями эритромицина в период кормления грудью может быть фактором риска развития пилорического стеноза. Не было выявлено никакой связи между пренатальным использованием эритромицина и развитием пилорического стеноза, но был определён такой риск для других макролидов.

В исследовании, проведённом шведскими учёными, изучался тератогенный эффект эритромицина. В ход

Источник