когда можно считать задержку месячных

Задержка месячных

Задержка месячных – нарушение менструальной функции, проявляющееся отсутствием циклического кровотечения свыше 35 дней. Может быть обусловлена физиологическими причинами (наступлением беременности, пременопауза и др.), а также различными органическими или функциональными расстройствами. Задержка месячных возникает в различные периоды жизни женщины: во время становления менструальной функции, в репродуктивном периоде и в пременопаузе. Задержка менструации свыше пяти дней – повод обратиться к врачу. Диагностика задержки месячных направлена на поиск основной причины данного симптома, от которой зависит и дальнейшая тактика лечения.

Задержка месячных

Задержкой месячных считается сбой в менструальном цикле, при котором менструальное кровотечение не наступает в предполагаемый срок. Задержка месячных, не превышающая 5-7 дней, не расценивается как патология. Вариантами задержки месячных служат такие нарушения менструального цикла, как олигоменорея, опсоменорея и аменорея, проявляющиеся урежением менструальных кровотечений. Задержка месячных может наблюдаться в разных возрастных периодах жизни женщины: в период полового созревания, в репродуктивную фазу, в пременопаузу и вызываться физиологическими или патологическими причинами.

Еестественными, физиологическими причинами задержка месячных объясняется в пубертатном периоде во время становления менструального цикла, когда в течение 1-1,5 лет менструации могут носить нерегулярный характер. У женщин репродуктивного возраста задержка месячных естественна при наступлении беременности и в период лактации. В пременопаузальный период менструальная функция постепенно угасает, происходят изменения ритма, продолжительности менструаций, и задержки месячных сменяются полным их прекращением.

Все прочие варианты задержки месячных, превышающие 5-7 дней, не объясняются

Источник

Сколько дней может быть задержка месячных

Для отслеживания менструального цикла женщине необходимо знать сколько может составлять норма задержки месячных. Это позволит своевременно заметить начало беременности или оперативно обратиться к специалисту, если есть какие-либо отклонения. Гинекологи считают приемлемой цифру в 5–7 дней. Свыше нее задержка менструации может говорить о патологии в организме женщины. Если месячные не приходят от 3 до 6 месяцев с отрицательным тестом на беременность, то можно подозревать развитие аменореи.

Когда длительная задержка может быть нормой

Нарушениям менструального цикла больше всего в норме подвержены девушки после наступления первых месячных и женщины перед наступлением климакса. Тогда допустимая задержка месячных может составлять до шести месяцев. Для молодых девушек стоит помнить, что цикл должен устояться в течение 1–2 лет.

Девушек больше всего волнует вопрос о том, может ли быть задержка месячных после первого раза. Действительно, первый секс может вызвать отклонения цикла. Это объясняется сильным волнением или пережитым стрессом. Однако в норме расхождения не должны превышать нескольких дней от устоявшегося цикла.

Возобновление цикла после родов

Значительную часть женщин интересует вопрос о том, сколько дней может быть задержка месячных после родов. В норме весь период вынашивания ребенка не должен сопровождаться кровяными выделениями. Если женщина не кормит своего малыша грудью с самого начала, то менструальный цикл придет в норму практически сразу. Это обусловлено тем, что организм перестает вырабатывать гормон пролактин, ответственный за процесс лактации и наличия молока. В этом случае максимальная задержка месячных не превысит восьми недель. При активном кормлении ребенка грудью менструация может не прийти в течение всего периода лактации — а это 2–3 года. Однако насту

Источник

Какая норма задержки месячных?

Регулярный менструальный цикл является свидетельством здоровья и нормального функционирования женского организма. Каждая женщина, которая внимательно относится к себе и следит за циклом, может точно назвать день начала следующих выделений. При этом даже незначительное отклонение (на 1-2 дня) может серьезно обеспокоить. Сразу возникает ряд вопросов. Какая задержка месячных считается нормой? Стоит ли волноваться по этому поводу? Какова причина задержки?

Норма задержки месячных

Не увидев характерных признаков ежемесячных выделений, подтверждающих отсутствие беременности, то есть месячных, каждая женщина начинает искать подтверждение или же опровержение своим догадкам. Разные источники дают разные ответы на этот, казалось бы, простой вопрос: "Нормальные сроки задержки - это сколько?"

Норма задержки месячных, согласно медицинским изданиям, варьируется от 1 до 7 дней. Причем главным доказательством того, что беспокоиться не следует, является хорошее самочувствие женщины в период отсутствия месячных. Если же с первого дня задержки возникают какие-либо неприятности (боли, слабость, раздражительность, тошнота и пр.), то не нужно ждать конца "безопасного" периода (5 - 7 дней), следует обратиться к врачу. Вместе вы сможете выявить причину и задержки, и плохого самочувствия.

Причины нарушения менструального цикла

Стоит отметить, что норма задержки месячных является все же индивидуальным показателем: одни и те же причины могут по-разному влиять на самочувствие и, как следствие, на цикл разных женщин. Но, так или иначе, общие признаки все же можно выделить. Выявляя причину нарушения сроков менструального цикла, специалист обращает внимание на возраст женщины, образ жизни, сопутствующие заболевания, вероятность беременности, прием лекарств и др.

Как видите, причин много, причем каждая может име

Источник

как считать задержку

У меня последние месяцы месячные начинаются так: пару дней (2-3) просто мазня, а потом уже начинает течь по полной программе дня 4-5. Вопрос: с какого дня я должна отсчитивать цикл и считать, что есть задержка - с начала мазни или с настоящей крови - если по мазне, то у меня уже задержка и можно делать тестик, а если нет, то надо вшё пару днай подождать. А очень нетерпится

да нет, вы не поняли, сейчас мазни нет, но если начинать считать цикл с дня, когда она была в прошлом месяце, то сейчас уже есть задержка, а если считать с непосредственно с кровотечения, то еще нет

А в сколько же дней у вас разница между началом мазни и настоящим кровотечением, если так задержки ещё нет, а так - есть? Если мазня, допустим 2 дня, то даже если считать с нее - какая задержка? в один день? Разве можно говорить о задержке в 1-2 дня? Или я чего-то не поняла?

мазня может длиться у меня до 4 дней, потом кровотечение дней 5. Вот и получается, что, считая с мазни у меня 2-3 дня задержки. А считая с кровотечения ешё вообще нет задержки. И хочется сделать тест, и колется, боюсь снова разочароваться, так как уже долго пытаемся.

Блин, автор... ну неужели у вас такой цикл, что прямо день в день? Мне кажется, 2 дня - это вообще не задержка... Я всегда знаю число месячных с точностью плюс минус пара дней на всякие стрессы, изменения в питании, новые ситуации, банальную простуду и т.д. - все это может влиять... Если у вас неделя задержки - тогда можно задуматься, а так...

9 дело говорит. Тоже такое было. И как Вы, Автор, гадала делать или не делать тест. Причем как-то был и положительный, но потом началась мазня, а там и полноценное кровотечение. Дело в том, что при эндометриозе вполне возможна беременность, но яйцо не закрепляется из-за этой бяки и происходит выкидыш на ранней стадии. Честно, Машкин, не хочу Вас пугать, просто помн

Источник

С какого дня следует считать количество дней задержки месячных?

Очень часто задержка месячных вызывает панику у женщин. Не каждая из них знает, с какого дня правильно считать задержку месячных, и потому начинают беспокоиться раньше времени. Нужно просто знать все тонкости, как верно рассчитать, задерживаются ли критические дни. Может быть, на самом деле все в порядке, и паниковать рано.

Задержкой принято считать отсутствие критических дней более тридцати пяти дней. Но чтобы понять, как рассчитывать индивидуальный цикл, надо знать, что это такое.

1 Что такое месячный цикл у женщин?

Если женщина не знает, как считать задержку, то нужно сначала определить, какой у неё цикл. Гинеколог может подсказать, как это сделать.

Для начала надо завести отдельный календарь, в котором нужно будет отмечать кружками те дни, в которые идут месячные. Можно закрашивать более тёмным цветом, когда выделения идут обильнее всего. Так на протяжении нескольких месяцев можно увидеть, сколько дней длится цикл. Также благодаря этому календарю можно изучить дни овуляции, а ещё, когда примерно должна быть задержка.

Ничего страшного, если цикл у одной девушки иногда чуть длиннее или короче. Бывает, что он сбивается из-за болезней, неправильного питания или стресса. А у некоторых цикл может в какой-то месяц быть 35 дней, а в какой-то 29. Это особенности организма, если отклонений нет, то всё хорошо. Просто нужно знать всё о собственном цикле, чтобы его контролировать.

2 Фазы цикла

Первая фаза появляется с первого дня менструации. Созревают фолликулы, из которых потом образуются яйцеклетки. А также происходит очищение матки и подготовка её к принятию оплодотворённой яйцеклетки. Не всегда кровотечения говорят о том, что яйцеклетка созревает нормально, иногда бывают «холостые» месяцы.

во время овуляции вздутие
Вздутие живота во время менструации: обнаруживаем причину. Является ли вздутие простым симптомом месячных или сигналом о болезни? Диета для женщин, страдающих вздутием живота во время месячных: что можно, а что нельзя.<

Две эти фазы имеют разную продолжительность, но

Источник

Задержка месячных

Содержание

Основные причины задержки месячных [ править | править код ]

Небольшие отклонения начала месячных — это нормальное явление, но только в том случае, когда задержка составляет не более 10 дней. Нормой является менструальный цикл, который длится 28 дней или 35 дней. Это считается нормой уже много веков. Цикл считается от первого дня месячных до дня начала следующих.

Первой и частой причиной задержки месячных можно считать беременность. Поэтому первое, что следует сделать при длительной задержке, — купить тест на беременность и сделать. Но если это всё же не беременность, то следует обязательно обратиться к врачу гинекологу, который определит причину нарушения менструального цикла и назначит соответствующее лечение.

В первые год-два от начала первых менструаций у девушки-подростка редко бывает постоянный цикл. То есть промежуток времени между началом одних критических дней и других, как это должно быть в норме, неодинаков. Это как раз тот случай, когда беспокоиться не следует, и даже покупать тест не нужно — он всё равно ничего не покажет.

Дело в том, что в первые два года у растущей девушки гормональный фон нестабилен, возможны спады и взлёты настроения, что говорит о падении или повышении уровня гормонов в крови. Как только гормоны перестанут бушевать, цикл наладится. Если же регулярный цикл не устанавливается и после двух лет, тогда следует обратиться к врачу.

Причиной задержки месячных может служить нарушение функции щитовидной железы, которая отвечает за выработку гормонов. И если в подростковом возрасте это нормальное явление, то для взрослой женщины это сигнал обратиться к эндокринологу и гинекологу. Дисбаланс гормонального фона ведет к нарушению работы яичников, так называемой дисфункции. Вылечить подобное заболевание может только врач.

причина задержки месячных при отрицательном результате теста
Первая мысль каждой женщины при задержке месячных – беременность. И единственно верным шагом при подобном развитии событий является поход в аптеку за тестом на беременность. Но что делать, если задержка составляет

Воспалительные про

Источник

как считать задержку месячных

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'как считать задержку месячных' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: как считать задержку месячных

Задержка месячных бывает у всех женщин. Всегда ли ее причина - беременность? Когда стоит начинать переживать? Узнайте подробно о том, что может вызывать задержку месячных; как правильно поступить, чтобы не допустить беды и сберечь свое женское здоровье.

Часть 1. Влияние медикаментов и радиации на зачатие, течение беременности, плод"> Часть 1. Влияние медикаментов и радиации на зачатие, течение беременности, плод"/>

Часть 1. Влияние медикаментов и радиации на зачатие, течение беременности, плод">Беременность и негативные внешние факторы – как избежать несчастья

Беременность – очень ответственный период, определяющий состояние здоровья ребенка после рождения. Узнайте, как поступать, если организм беременной или планирующей беременность женщины подвергся влиянию негативных факторов: лекарства, рентген и др.

Появление кровянистых выделений из влагалища (если, конечно, это не месячные) напрягает и пугает любую женщину. Однако, кроме месячных, есть еще одна вполне нормальная причина появления крови из половых путей - это овуляция.

Одним из самых применяемых и широко известных методов ранней диагностики беременности является тест на беременность, основанный на выявлении в моче хорионического гонадотропина (ХГЧ).

Рак молочной железы является грозным недугом и занимает первое место среди причин смерти от онкологических болезней у женщин детородного возраста.

Предлагаемый читателю материал – результат многолетних исследований автора по проблемам диагностики, лечения, патофизиологической концепции патог

Источник