при беременности черные выделения что это

Темные выделения во время беременности

Беременность для многих девушек и женщин является долгожданным событием и потому многие происходящие процессы в организме в это время заставляют будущих мам напрягаться. Нарушают спокойствие и ухудшают настроение и коричневые выделения при беременности, которые могут фиксироваться на разных ее сроках. Такие выделения из влагалища могут быть нормальным физиологическим процессом, а могут говорить о патологическом процессе, поэтому необходимо научиться определять возможную опасность для себя и ребенка.

Нормальные выделения при вынашивании ребенка

Часть выделений во время беременности является одним из вариантов нормы и их появление не должно беспокоить будущую мамочку. Перед месячными, во второй половине цикла, выделения приобретают характер жидких, прозрачных, их основное предназначение – обеспечить беспрепятственное проникновение сперматозоида во влагалище и дальше к маточным трубам. После того как яйцеклетка оплодотвориться, задачей организма становится укрепление плодного яйца на маточных стенках. Поэтому в этот период могут наблюдаться густые, слизистые выделения беловатого цвета, они образуются под влиянием гормона прогестерона и препятствуют выходу яйцеклетки из полости матки. Во влагалище в это время может появиться вязкая слизистая пробка, которая также не допускает возникновение самопроизвольного аборта. Бежевые слизистые выделения могут наблюдаться и перед месячными, если какой-либо воспалительный процесс повлиял на их задержку.

Во второй половине беременности из половых путей выделяется прозрачная, бесцветная жидкость. Перед родами в коричневый цвет может окрашиваться слизистая пробка. Все перечисленные выделения являются физиологическими и говорят о нормальном функционировании организма беременной женщины. Постоянные нормальные выделения защищают организм женщины от проникновения инфек

Источник

Черные выделения перед, после и вместо месячных

Природа распорядилась так, что каждый женский организм подчиняется её неумолимым законам, и весь репродуктивный период жизни в нем происходят постоянные циклические изменения, именуемые менструальным циклом. Сам по себе менструальный цикл – неотъемлемая часть женской жизни, отражающая ее здоровье и способность произвести на свет полноценное потомство.

Важно понимать, что цикл каждой женщины индивидуален и зависит от особенностей ее организма, заложенных на генетическом уровне. Однако, несмотря на строгую индивидуальность, он проходит по единому природному сценарию, и как все в мире имеет свои важные параметры:

продолжительность его довольно-таки разная, колеблется в пределах от 21 до 35 суток и только лишь около 60% женщин достигают «золотой середины» в 28 дней;

протекает в несколько фаз: первая – пролиферативная (время формирования полноценной яйцеклетки в яичнике, под влиянием гормона эстрогена) длится около 11-17 суток, вторая – секреторная (период функционирования желтого тела и образования ним гормона прогестерона);

продолжается 13-15 суток, и промежуточный период, которому мы сегодня уделим особенное внимание – период менструального кровотечения (или просто менструации).

Итак, менструальное кровотечение – это процесс циклический, является проявлением и следствием менструального цикла в случае если не происходит оплодотворение яйцеклетки. Менструации имеют свои параметры нормы:

интенсивность потери крови должна быть большей в первые дни с последующим уменьшением количества ее выделения к последнему дню;

характерные нормальные выделения имеют красный или алый цвет, без неприятного специфического запаха, не сопровождаются субъективными ощущениями (зуд, жжение и др.), не имеют дополнительных включений различного характера и цвета, появление темно коричневого

Источник

Черные выделения при беременности на ранних сроках

В результате всех этих изменений матка тоже начинает работать по-новому: теперь у нее есть задача охранять будущего ребенка. В матке прекращаются процессы роста и отторжения эндометрия, ответственные за начало менструации в каждом месяце. Менструальный цикл останавливается и месячные не наступают.

Как уже было сказано выше, у беременных не могут идти месячные. Но вместо них могут появляться кровянистые выделения из влагалища, напоминающие месячные. Такие выделения могут идти так же обильно как месячные и длиться столько же дней, что может ввести вас в заблуждение. Примерно у каждой четвертой беременной женщины могут появляться кровянистые выделения на раннем сроке беременности.

Трудность заключается в том, что кровянистые выделения могут прийти в те же дни, когда должна наступить менструация, могут быть такими же, как при месячных, и даже длиться столько же дней, сколько и месячные. Поэтому если у вас были незащищенные половые акты, либо погрешности в приеме противозачаточных таблеток, то приход месячных в положенные по графику дни не является гарантией того, что вы не беременны. Вам в любом случае нужно сделать тест на беременность.

Важно: прерванный половой акт, когда партнер не надевает презерватив, но перед семяизвержением извлекает половой орган из влагалища, не является надежным средством защиты от беременности и приравнивается к незащищенному сексу. То есть, вы можете забеременеть в результате ППА.

У каждой четвертой женщины на ранних сроках беременности появляются кровянистые выделения из влагалища. Примерно у половины из этих женщин кровянистые выделения не угрожают беременности и не говорят о том, что что-то идет не так. Но у другой половины кровянистые выделения являются признаком внематочной беременности или замершей беременности и выкидыша. Именно поэтому в

Источник

Коричневые выделения при беременности – нужно ли вызывать скорую помощь?

Выделения коричневого цвета во время беременности неизбежно вызывают тревогу у будущей матери. Причину подобного беспокойства понять легко, ведь коричневатый цвет таким выделениям придают вкрапления крови. А об опасности кровотечения во время беременности известно каждой женщине.

Действительно, коричневые кровянистые выделения при беременности очень часто свидетельствуют о различных отклонениях и патологиях течения беременности. Однако это не означает, что коричневые выделения всегда являются тревожным симптомом. В ряде случаев они являются если не нормой, то абсолютно безопасными, это точно.

Конечно, это не значит, что обнаружив на белье коричневые мажущие выделения, беременная может не беспокоиться — очень много зависит от сопутствующих симптомов, срока беременности и так далее. В любом случае, первым делом женщине необходимо обратиться к врачу. Самостоятельно поставить диагноз она все равно не сможет, а риск абсолютно не оправдан.

Причин, которые вызывают коричневые выделения во время беременности очень много. Часть из них напрямую зависит от срока беременности, остальные к нему никак не привязаны. И, конечно же, женщине имеет смысл знать хотя бы самые распространенные из них и понимать механизм появления выделений.

Причины коричневых выделений в первом триместре

Первый триместр особенно богат на причины появления коричневых выделений во время беременности. Кроме того, именно на ранних сроках больше всего шансов на то, что выделения носят безопасный характер.

На ранних сроках: 1-2 недели после зачатия, происходит имплантация плодного яйца в слизистую оболочки матки. В ходе этого процесса могут быть повреждены небольшие кровеносные сосуды, кровь из которых и примешивается к естественным выделениям из влагалища.

Источник

Почему идут черные выделения

Женский организм требует постоянного и пристального внимания. Особенно тяжело женщинам приходится в менструальный цикл. Мало того, что ПМС отражается и на поведении и настроении, так еще может случиться, что до самих критических дней появляются какие-то черные выделения. Волнение охватывает нас, ведь мы всегда беспокоимся о своем здоровье. К сожалению, эти черные выделения отнюдь не редкость.

Как правило, влагалищные выделения присутствуют постоянно. Однако они не причиняют женщине дискомфорта: нет ни зуда, ни неприятного запаха, ни каких-либо болевых ощущений, типа жжения. Здоровые выделения слегка слизистые, прозрачные, могут быть немного мутноватого, но светлого оттенка.

Но если вы заметили черные выделения, то здесь действительно есть о чем волноваться. Чаще всего причиной подобного отклонения от нормы служит плохая работа органов малого таза. Если вы заметили черные выделения перед месячными, то обязательно обратитесь к гинекологу за консультацией. Ведь такого рода симптомы являются причиной какого-то заболевания половых органов. Если запустить лечение, это может привести к нежелательным последствиям, даже бесплодию. А ведь цель каждой женщины – родить ребенка, в этом ее предназначение.

Итак, если вас напугали черные выделения после месячных, тоже не тяните с визитом к доктору. Лучше сто раз проверить, чем запустить болезнь. Ведь у вас могут быть полипы, осложнения после воспаления, кисты и различные инфекции. Черные выделения также могут указывать на то, что у вас воспаление матки, а это крайне опасная болезнь.

беременность холли мэри комбс
Сегодня, третьего декабря, звезде сериала "Зачарованные" Холли Мэри Комбс исполняется 38 лет. Трое сыновей по-настоящему поздравят актрису с праздником, ну а мы - по мере возможностей.

Холли была "генетически запрогра

Но не переживайте заранее, до того, как не окажетесь в гинекологическом кресле. Дело в том, что черные выделения до и после месячных – это лишь первые признаки той или иной болезни. А значит, обратившись к врачу, вы узнаете причины данных выделений на ранней стадии. Получае

Источник

Коричневые и черные (кровянистые) выделения: что это?

Темный цвет (коричневый, черный) выделениям из влагалища придают капли крови. Выделения коричневого цвета иногда наблюдаются у здоровых женщин в следующих ситуациях:

Через несколько дней после месячных. Это также нормально, так как матка избавляется от последних «ненужных» капель крови.

В середине менструального цикла, если выделения не обильны и длятся не более 3 дней подряд (это симптом овуляции у некоторых женщин).

После бурного секса коричневые выделения появляются из-за мелких повреждений слизистой оболочки влагалища. Также кровянистые выделения возможны, если женщина не была возбуждена во время секса, и у нее не выделилось достаточно смазки.

Если вы только начинаете половую жизнь. Коричневые выделения могут появляться не только после лишения девственности, но еще во время или после нескольких последующих половых актов.

Выделения не связаны с месячными, появляются в середине менструального цикла и длятся более 3 дней подряд (если при этом вы не принимаете гормональные препараты).

На фоне коричневых выделений у вас: повышена температура тела, есть боли внизу живота, зуд в области половых органов, сухость и жжение во влагалище, боль во время секса.

Если вам больше 45 лет и у вас не было месячных более 12 месяцев подряд. Этой проблеме посвящена отдельная статья на нашем сайте: Кровянистые выделения во время климакса.

Если выделения появились после задержки месячных, вместо месячных или если тест на беременность дал положительный результат. Мажущие, коричневые выделения или "месячные" во время беременности рассматриваются в отдельной статье на нашем сайте: Месячные на раннем сроке беременности.

во время овуляции вздутие
Вздутие живота во время менструации: обнаруживаем причину. Является ли вздутие простым симптомом месячных или сигналом о болезни? Диета для женщин, страдающих вздутием живота во время месячных: что можно, а что нельзя.<

Светло-коричневые выделения могут наблюдаться перед месячными, вскоре после их окончания, либо в середине менструального цикла. В зависимости от тог

Источник

Выделения на ранних сроках беременности

Черные выделения на ранних сроках беременности могут быть тревожным знаком. Начальный период беременности – это время, когда риск потерять зародыш крайне велик. На этой стадии развития будущего ребенка женщина должна быть крайне внимательной и следить за своим самочувствием, а при появлении неестественных выделений в обязательном порядке должна обращаться к врачу. При этом стоит помнить, что в раннем периоде беременности могут выделяться жидкости различного характера, цвета и консистенции. Одни выделения могут быть естественными и допустимыми, другие – опасными как для здоровья матери, так и её малыша. Таким образом, на вопрос, есть ли выделения на ранних сроках беременности, можно ответить твердое да.

Характеристики и виды выделений

В первой части беременности, до 7-10 недель после оплодотворения, выделения могут быть вполне естественными и в то же время, в зависимости от их характеристик, могут быть тревожным звоночком. Таким образом, выделения на первых сроках беременности бывают патологическими и естественными, которые не повлияют на здоровье матери или развитие малыша.

Для того чтобы понять стоит ли паниковать при тех или иных ситуациях, нужно обратить внимание на характер выделений на ранних сроках беременности, а именно на:

Практически бесцветные и водянистые выделения при беременности на сроках более 12 недель являются нормальными, они возникают из-за работы гормонов, что отвечают за сохранность беременности.

При появлении этих жидкостей в небольшом количестве паниковать не стоит. Если при их выделении возникают ноющие боли внизу живота – желательно посетить врача-гинеколога. До 12 недель, под влиянием прогестерона, в организме происходит формирование пробки (своеобразной заслонки). Пробка формируется из тянущейся белой жидкости, которая позволяет защитит

Источник