стоит ли говорить на работе о беременности ранних сроках

Post navigation

Первые признаки беременности на ранних сроках

В ожидании заветных двух полосочек на тесте девушки и женщины готовы принять за признаки беременности любые изменения в самочувствии. Как определить, являются ли перемены сигналом к свершившемуся чуду? Все признаки беременности можно условно разделить на три группы: сомнительные, вероятные и достоверные.

Сомнительные сигналы

Эта категория признаков лишь иногда отражает тот факт, что зачатие состоялось, хотя в форумах их нередко считают самыми явными. Чаще всего появление одного или нескольких перечисленных ниже симптомов говорит о проблемах со здоровьем или скачках гормонов.

Если менструация пришла не вовремя, а выделения скудные или наоборот – слишком сильные, то говорить о беременности пока рано. Сам приход месячных – это зачастую опровержение факта зачатия (хотя у некоторых женщин бывает, что менструация приходит и на первом сроке беременности).

Вероятными причинами необычных месячных могут быть стрессовые ситуации на работе, нестабильный гормональный фон, простудные заболевания. При ощутимых болевых симптомах следует посетить гинеколога, который поможет решить проблему.

Однако, скудные кровянистые выделения через пару недель после предыдущих месячных могут быть последствием прикрепления плода к стенке матки. Чтобы не гадать на ромашке, стоит посетить специалиста и сделать УЗИ, которое точно определит, имеет ли место беременность.

Многие неоправданно считают, что тошнота является самым главным признаком беременности на ранних сроках. Это не так – чувство отвращения к отдельным запахам и вкусам обычно приходит на втором-третьем месяце срока, когда плод уже надежно занял свое место в матке. У некоторых такое чувство вообще не возникает, а подташнивает только по утрам от голода.

Тошнота может быть признаком отравления или проблем с пище

Источник

Вы не знаете, когда говорить о беременности? И стоит ли говорить о беременности на ранних сроках? Кому говорить, а кому не стоит?

Если вы мечтали о ребенке уже долгое время и пытались забеременеть много раз, но ничего не получалось, а тут вы, наконец-то, беременны, то в первые дни вам, скорее всего, будет хотеться поделиться этой новостью со всем миром и говорить о беременности всем и каждому, вас будут переполнять чувства и эмоции. Для некоторых же женщин их беременность – это очень интимная тема и они не готовы говорить об этом всем и каждому. Еще одни женщины, которые, возможно, имели раньше выкидыш, не хотят играть с судьбой и рассказывать всему миру о своей беременности, дабы не сглазить.

Решение, говорить или не говорить о беременности – это личное дело каждой беременной женщины. Здесь нет правильного или неправильного выбора. Семейные отношения всегда такие разные и только вы знаете, когда рассказать о вашей беременности.

Многие друзья и родственники будут в восторге от вашей новости. Это всегда маленькое чудо, когда на свет появляется новый малыш. Исходя из опыта, могу сказать, что единственная серьезная проблема, когда вы рассказали, что беременны, - это поток различных советов и рекомендаций от родственников. Иногда этот поток настолько силен, чтот может привести в замешательство будущую маму.

Поэтому, если вы чувствуете, что это именно ваш случай и от наплыва советов «как лучше» вам не спастись, просто скажите, что вы уже обо всем осведомлены, что вы ходите к гинекологу-акушеру и на любые ваши вопросы получаете профессиональный ответ, поэтому в советах нет необходимости. Многим родственникам мнение профессионала не столько важно, как свое собственное и они продолжат учить вас «как вести себя»,

Источник

5 неделя беременности

На пятой неделе беременности большинству женщин становится известно о своём положении, особенно, если зачатие малыша было запланировано. Возможно, что на предыдущей неделе самых нетерпеливых будущих мамочек уже возвестили об этом врачи. Если же беременность не планировалась, но даёт знать о себе задержка менструации – самое время размести все сомнения, сходив в аптеку за домашним тестом. Теперь уже можно узнать наверняка, зародилась ли внутри новая жизнь.

Под 5 акушерской неделей беременности подразумевается 3 неделя с момента зачатия нового человечка. Таким образом, на данном этапе возраст плода составляет три недели. С начала же последнего менструального цикла прошло как раз 5 недель.

С научной точки зрения 5 неделя беременности – это переломный период внутриутробного развития будущего ребёнка, завершение первого и начало второго месяца беременности по медицинским подсчётам.В это время существенно разнятся ощущения женщины, чей организм стремительно перестраивается ради благополучного развития новой жизни; через значительные метаморфозы проходит и плод.

На 5 неделе происходит закладка всех важнейших органов и частей тела будущего крохи. Поэтому женщинам в положении следует предельное внимание уделять своему состоянию и самочувствию, начать относится к себе с особенной заботой.

Для этого этапа беременности характерно появление специфических признаков, по которым с большой долей вероятности можно судить о переменах в статусе женщины. И если на предыдущих неделях «подозрительные» симптомы были неявными, и их можно было списать на предменструальный синдром, то на втором месяце картина существенно меняется, и о беременности следует судить по таким признакам, как:

Однако, абсолютно нормальным считается и то, что будущая мамочка на 5 неделе не переживает ни одного из перечисленных симптомов и не отмечает

Источник

Можно ли покрывать ногти гель лаком во время беременности

Личное мнение мастера маникюра

И тут она мне выдала столько всего, что у меня челюсть упала… Оказывается гель лаком можно не только ногти покрывать, но и исковеркать жизнь себе и своему малышу. А поскольку я уже мама с небольшим стажем, то решила разобраться в этом вопросе. Кстати, когда я была в интересном положении, то совершенно не задумывалась о таких вещах, и делала со своими ногтями все что хотела.

Прежде всего я пошла в интернет, искать что уже успели написать на тему беременности и гель лака. Обычная на первый взгляд процедура маникюра и покрытия ногтей гель лаком оказывается может таить в себе столько опасностей….

Ниже перечислю все те угрозы и опасения, относительно беременности и покрытия ногтей гель лаком, которые смогла отыскать. И дам по ним свои комментарии.

«Можно ли покрывать ногти гель лаком во время беременности»? скорее всего одним из первых будущие мамочки задают этот вопрос своим врачам из женской консультации. Врачи у нас в основном учились по учебникам, изданным в СССР. Про гель лак тогда не знали. Да и вообще в медицинских ВУЗах вряд ли рассказывают студентам про гель лаки. Там и про медицину рассказывают если честно всякий бред… Поэтому врачи на всякий случай говорят, что нельзя. Ведь лучше перебдеть, чем недобдеть.

9 доводов против покрытия гель лаком при беременности

Гель лак действительно имеет некоторое количество летучих компонентов, но они, во-первых, настолько мизерны, что не могут нанести никакой вред здоровью. Тем более я не знаю, как нужно постараться, чтобы умудриться им задохнуться. Во-вторых, все действие паров прекращается, когда гель лак попадает в УФ лампу для сушки ногтей. Кстати, по-моему, гораздо больший риск надышаться какой-нибудь гадостью, или что-то там подхватить в ма

Источник

Самые первые признаки беременности

Общие сведения

Самые первые недели беременности  являются по-настоящему памятным и очень волнительным периодом в жизни для каждой женщины. Однако в большинстве случаев именно в этот период она пребывает в неведении, пытаясь обнаружить у себя самые первые признаки беременности.

Но женщина все равно пытается определить зачатие раньше, узнать, какие ощущения в начале беременности являются ее свидетельством. Ведь организм женщины «сигнализирует» о зачатии намного раньше, чем можно точно его определить. Именно поэтому женщины, полагающие, что забеременели, часто спрашивают у знакомых: «Какие первые признаки беременности у вас были?», а также стараются «прислушиваться» к собственному организму и замечать самые разные признаки: тяжесть в матке, покалывание в области соска, чувство голода и другие предвестники. Но все же следует помнить о том, что вторичные признаки не являются стопроцентной гарантией наступившей беременности.

К тому же такие симптомы беременных беспокоят не всегда и не всех. Но эти проявления имеют место у большинства будущих мам. О том, как на маленьком сроке получить подтверждения «интересного» положения, через какое время проявляются первые признаки беременности, можно узнать ниже.

Признаки беременности: субъективные ощущения

болит поясница 37 неделя беременности могут это быть схватки
Организм малыша готовится к появлению на свет и чем ближе к родам, тем существеннее перемены в его организме. Кожа малыша становится гладкой, пропадает пушок, прекращается образование первородной смазки. С каждым днем

Овуляция – это процесс, когда из фолликула яичника в брюшную полость выходит готовая к оплодотворению яйцеклетка. Овуляция происходит примерно на 12 день-14 день менструального цикла. Именно в этот период вероятнее всего зачатие. Однако существуют определенные причины задержки овуляции, они могут быть связаны со стрессом, болезнями половой сферы, дисбалансом гормонов  и др. Но и в таком случае оплодотворение может произойти. В некоторых случаях необходимо точно

Источник

Температура при беременности: почему возникает и что делать

За девять месяцев счастливого ожидания малыша женщина должна тщательно следить за любыми изменениями в собственном организме. И такой тревожный звоночек, как температура при беременности на ранних сроках, точно обязан быть замеченным. О чем могут говорить показатели градусника?  

Температура — признак беременности? 

С наступлением беременности организм женщины перестраивается, что проявляется незначительным повышением температуры тела при беременности на ранних сроках. Гормональная система женщины остро реагирует на оплодотворение яйцеклетки, в больших количествах выделяется гормон прогестерон. Он является катализатором изменения показателей температуры.

Функции иммунной системы снижаются с наступление беременности. Реакция естественного характера позволяет не допустить отделения оплодотворенной яйцеклетки от стенок матки в первые дни. Любые сбои в функционировании иммунитета провоцируют повышение показателей температуры тела на десятые градуса.  Зачастую у женщин показатель, превышающий отметку 36,6 С, присутствует первые 6 месяцев вынашивания плода. Превышение оптимального показателя на последних месяцах сигнализирует о наличии заболевания.

Все врачи утверждают, что температура 37 С при беременности на ранних сроках считается нормой. Она не провоцирует пороки в развитии внутренних органов ребенка и не сказывается на здоровье мамы. В целях безопасности при скачках температуры следует обговорить вопрос с гинекологом. Со второго триместра завышенный показатель требует обязательного наблюдения и сдачи анализов. 

Банальный перегрев – главная причина повышенной температуры. Это характерно для жаркого времени года или выбора чрезмерно теплой одежды.

На что укажут высокие показатели температуры

реанимация котят после кесарева
Беременность домашней любимицы, будь то собака или кошка, требует не меньшего внимания, чем у женщин. К сожалению, далеко не каждые роды проходят гладко как для потомства, так и для матери. Существуют патологии, при кото

Повышение температуры при беременности на ранни

Источник

До какого срока лучше не говорить о беременности

Когда и кому говорить о беременности – решать должна пара, но последнее слово всегда остается за женщиной. Если беременная не хочет сообщать о грядущем пополнении, стоит принять ее мнение как единственно возможное. Это позволит сохранить мир в семье и покой будущей мамы. Врачи советуют повременить с разговорами о беременности и не ставить в известность окружающих – ведь скоро все и без того станет ясно.

Содержание статьи

Первые 12 недель – самые опасные. В этот период организм сам может отвергнуть плод, часто случаются непроизвольные выкидыши. Поэтому не стоит торопиться с разговорами, а тем более с приобретением наследства малышу. Дело в том, что если плод не полноценен, возникла мутация или другие нарушения – женский организм может принять решение самостоятельно. Как бы ни было тяжело переживать это, но порой организму действительно виднее. Подумайте, легче пережить этот момент самостоятельно или с психологом, чем принимать часто неуместные слова поддержки. Кроме того, на протяжении длительного времени вас будут спрашивать о самочувствии, еще больше напоминая о выкидыше. Хотя чаще всего беременность протекает благополучно, рассказывать о ней стоит после 12-14 недель.

Когда сообщить родственникам

До какого срока не говорить о беременности родственникам и близким людям, зависит от взаимоотношений в семье. Если отношения хорошие – смело устраивайте праздник и торжественно поздравьте родителей, что скоро они станут бабушками и дедушками. В случае, если отношения оставляют желать лучшего – не сообщайте как можно дольше. Это позволит избежать оценок, обвинений и других расстройств, которые могут негативно отказаться на течение беременности и здоровье ребенка.

С кем и когда делиться радостью – выбирать вам. Кому сказать вначале маме или лучшей подруге – тоже ваше решение. Ч

Источник