минимальный риск забеременеть месячные

Возможна ли беременность, если у женщины пошли месячные?

Возможна ли беременность, если пошли месячные? Такой вопрос волнует многих женщин. Настоящей загадкой считается женский организм. Дар, который поражает до сих пор, - это способность выносить и родить еще одного человека. Однако, как правило, мы даже не подозреваем обо всех возможных процессах, которые напрямую связаны с репродуктивной функцией. Для каждой женщины вопрос о менструальном цикле и всем, что с ним может быть связано, о зачатии ребенка - самый важный в ее жизни.

Очень часто задается вопрос, могу ли я быть беременной, если идут месячные. Нередко можно услышать рассказы знакомых женщин и подруг, что менструация для них является лучшим и самым удобным способом контрацепции. Тем не менее гинекологи не считают, что при менструации нельзя забеременеть. Более того, половой акт в период месячных очень опасен, так как чреват риском заражения различными инфекциями.

1 Особенности женского организма

Еще внутри утробы девочку природа подготавливает быть матерью. В яичниках закладывается большое количество яйцеклеток, и после того, как прошел период полового созревания, буквально каждый месяц одна из них, подчиняясь естественным процессам, будет спускаться по маточной трубе. Беременность начинается с того момента, когда яйцеклетка спускается по фаллопиевой трубе к матке, а там уже имплантируется.

Если же данный процесс не происходит, то яйцеклетка сама разрушается и внутренний слой, который выстилает матку, отделяется. Все выходит с помощью крови - это называется менструацией. Однако бывают случаи, когда женщина беременна и у нее могут пойти месячные. Вся сложность женского организма и неустойчивость фона гормонов может дополниться хорошей жизнеспособностью сперматозоидов. Они сохраняют свои способности к оплодотворению и активность вплоть до 8 дней. За это время менструац

Источник

Вероятность забеременеть сразу после месячных

О том, можно ли забеременеть в такие дни, женщины задумываются очень часто – если материнство планируется и является желанным, то внезапное наступление «интересного положения» после полового контакта в этот «безопасный» период никого не расстроит. Но вот в тех случаях, когда по ряду причин хотелось бы этого счастливого события избежать – последствия могут не порадовать.

Мифы и реальность о беременности

С полвека назад «календарный» метод предохранения был, пожалуй, самым распространенным. Многие, наверное, помнят, что в советской России «секса не было», поэтому качественные контрацептивы для большинства оказывались практически недоступны. А врачи в один голос уверяли, что вероятность забеременеть сразу после месячных минимальна. Вот и высчитывали дамы по карманному календарику те «счастливые» дни, когда можно было бесстрашно облагодетельствовать свою вторую половину.

А поскольку аборты в то время тоже не слишком приветствовались, благодаря «календарному» способу и его сбоям население страны неуклонно увеличивалось. Потому что беременность наступала не только у тех женщин, которые готовились к волшебному событию заранее, но и у тех, кто совершенно не ожидал такого подарка судьбы!

Интересно, что, несмотря на все примеры, до сих пор многие дамы всерьез полагают, что в определенные дни риск сводится к минимуму – обычно считается, что безопасный период начинается за 3 дня до начала месячных, продолжается в течение самой менструации и еще 3 дня после.

Но давайте сразу заметим: минимальная и нулевая возможность – вещи разные, ведь никто не сможет гарантировать, что определенная женщина в какой-то конкретный момент не попадет в тот самый «счастливый» процент, для которого вероятность забеременеть после месячных превратится в реальность!

Менструальный цикл состоит из четырех

Источник

Неизвестные риски беременности или можно ли забеременеть во время месячных?

Существует множество способов контрацепции, но во время менструации вероятность беременности кажется мизерной, поэтому многие пары считают это время безопасным и отказываются от дополнительной защиты.

Возможна ли беременность во время месячных? Этот вопрос далеко не так однозначен, как хотелось бы, поэтому во всем придется разбираться более детально.

Незащищенный секс во время месячных может стать причиной того, что при определенных условиях в половых путях женщины до момента овуляции смогут сохраниться сперматозоиды мужчины, способные к оплодотворению созревшей яйцеклетки.

Именно поэтому в случае, когда следующая менструация не начинается вовремя, в голову невольно закрадываются сомнения о том, что беременность во время месячных возможна, и время ожидания ребенка практически ничем не отличается от развития «запланированной» беременности.

Неизвестные риски беременности

На самом деле одной из основных причин для беспокойства при половых контактах во время менструации должна быть не сама вероятность беременности, а чрезвычайно высокий риск инфицирования.

Для того, чтобы обеспечить максимальный отток выделений во время месячных, шейка матки приоткрывается, а это значит, что попадание любого патогенного микроорганизма может легко спровоцировать воспаление в матке и влагалище.

Мужчинам также не стоит отказываться в этот период от презервативов, так как кровь является идеальной средой для размножения различных микроорганизмов, далеко не все из которых безвредны.

Случаев передачи во время месячного кровотечения заболеваний, передающихся половым путем, описано достаточно много — кровь в половых путях не стерильна, и ее компоненты мог

Источник

В какие дни после месячных можно забеременеть? Какова вероятность забеременеть после месячных

В какие дни после месячных можно забеременеть? Вопрос, занимающий умы многих представительниц прекрасного пола. Кому-то эта информация необходима, чтобы поскорее стать мамой. Или, наоборот, как вероятный способ предохранения, если беременность в данный момент нежелательна. В любом случае представленная информация будет полезна всем. Итак, какова вероятность забеременеть после месячных? Об этом мы сейчас и поговорим.

Что такое менструальный цикл

Чтобы подсчитать, в какие дни после месячных можно забеременеть, необходимо понимать, что за процессы происходят в организме женщины.

Менструальный цикл представляет собой изменения в женской репродуктивной системе, повторяющиеся в течение каждого месяца. За начало периода принимаются первые сутки менструального кровотечения, за окончание – первый день очередных месячных. Чаще всего цикл составляет в среднем 28 календарных дней. Но иногда наблюдаются колебания его продолжительности от 21 и до 35 дней. При этом цикл включает четыре основные фазы: менструальную, пролиферативную, овуляционную, лютеиновую.

Во время первой – менструальной фазы – у женщины начинается обычное ежемесячное кровотечение. При нормальном функционировании женского организма оно продолжается от трех дней до недели. В это время матка отторгает неоплодотворенную яйцеклетку, которая выходит вместе с кровянистыми выделениями.

В пролиферативный период происходит подготовка организма к предстоящей овуляции. Средняя продолжительность фазы - 14 дней с момента окончания менструации.

Именно следующая, овуляторная фаза – наиболее благоприятное время для планового зачатия. Важнейшая роль отводится лютеинозирующему гормону. Он, влияя на фолликулы, подготавливает шейку матки для успешного взаимодейств

Источник

Когда вероятность забеременеть выше всего?

Вопросы беременности и зачатия волную любую пару, состоящую в половой близости – разумеется, если эта пара не относится, как принято сегодня говорить, к сексуальным меньшинствам. Кто-то всячески старается избежать нежелательной беременности и связанных с этим сложностей, а кто-то тщательно высчитывает дни цикла, и планирует близость на те дни, когда вероятность забеременеть выше всего. В какие же дни вероятность зачатия наиболее велика, а в какие дни цикла наступление беременности является маловероятным?

Женский менструальный цикл может быть условно поделен на три периода, длительность каждого из которых рассчитывается индивидуально для каждой женщины. В среднем, первые 14-16 дней, считая с первого дня последней менструации, приходится на созревание яйцеклетки. На 14-16 день созревшая яйцеклетка выходит в маточную трубу, где она и может встретиться со сперматозоидом. Примерно с 15-17 и до конца менструального цикла длится так называемая фаза желтого тела, когда на месте фолликула, из которого вышла яйцеклетка, образуется желтое тело, а слизистая оболочка матки готовится к возможному приему зародыша. Если беременность не наступает, эта слизистая отторгается – происходит менструация.

может быть задержка месячных от алкоголя
Самой распространенной причиной задержки месячных у женщин считают беременность, долгожданную или неожиданную. Многие надеясь получить быстрый и четкий ответ, обращаются за помощью к тестам на беременность. В больш

Самая большая вероятность забеременеть у большинства женщин наступает с 14 по 16 день менструации. Она наиболее велика в день овуляции, когда яйцеклетка находится в маточной трубе. Несколько ниже вероятность зачатия в течение 6 дней до овуляции – она существует потому, что сперматозоиды могут сохранять свою жизнеспособность в организме женщины в течение 2-6 дней, и в день овуляции оплодотворить яйцеклетку. Самая малая вероятность зачатия имеется в дни менструации, а также непосредственно после ее окончания. В общем виде, первые 14-16 дней цикла можно считать безопасными, однако риск зачатия пов

Источник

Можно ли нечаянно забеременеть, когда идут месячные

Можно ли забеременеть во время месячных – дилемма, которая интересует всех представительниц слабого пола, находящихся в репродуктивном возрасте. Мужчины тоже задаются этим вопросом, так как опасаются незапланированного зачатия. При этом пары ошибочно полагают, что менструация является самыми надежным природным средством контрацепции. На деле же все обстоит иначе. Оказывается, забеременеть во время месячных можно. Но у каждой пары незапланированное зачатие наступает по разным причинам.

Месячные и овуляция: не так далеки, как кажется

Чтобы понять, можно ли забеременеть в последний день месячных или в первые часы кровотечения, необходимо иметь представление о менструальном цикле. Он делится на несколько фаз, характеризующихся выработкой определенных гормонов:

фолликулиновая фаза, на врачебном языке — фолликулярная (время, когда происходит активный рос доминантных и увеличение количества антральных фолликулов);

Если зачатия не происходит, то выделение одних гормонов сменяется другими, и наступает очередная менструация. Гинекологическая теория предполагает, что зачатие происходит в момент овуляции или в течение 1-2 суток после нее. Логически рассудив, можно прийти к выводу, что во время менструации забеременеть нельзя. Однако не каждая представительница слабого пола может достоверно сказать, когда у нее произойдет овуляция.

Процесс созревания доминантного фолликула достаточно сложный и изменчивый. Стандартный цикл среднестатистической женщины продолжается в среднем 28 дней. Выброс яйцеклетки происходит на 13-15 сутки. Вторая фаза продолжается 12-14 дней. У здоровых женщин этот срок остается неизменным даже при удлинении цикла или его меньшей продолжительности.

как будто месячные до задержки
Можно ли понять женщине, что она беременная еще до задержки месячных? С беременностью у представительниц женского пола много чего меняется в организме. И эти изменения появляются с первого дня.

Беременность на пер

Так, у девушки с длительностью ежемесячного периода 21 день (что тоже является нормой), овуляция слу

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных, после них и при задержке

Многие девушки задаются вопросом – возможен ли секс во время месячных и можно ли зачать ребенка в этот период. Далее вы узнаете, есть смысл использовать методы контрацепции или шанс зачатия полностью отсутствует.

Календарный способ контрацепции считается очень эффективным некоторыми супружескими парами. По этой причине они думают, что дни менструаций – самый безопасный период для занятий сексом и забеременеть невозможно. Между тем гинекологи опровергают такую позицию. Вероятность зачатия малыша во время менструаций, хоть и совсем небольшая, но есть.

Есть ли вероятность забеременеть во время месячных?

Для того, чтобы понять, можно ли зачать ребенка во время менструации необходимо разобраться, что происходит в организме женщины во время менструального цикла. В начале цикла под действием гормонов (фолликулостимулирующий, лютеинизирующий) формируется фолликул, из которого высвобождается яйцеклетка.

Следующая фаза цикла – лютеиновая (13-14 дней), в течении которой вырабатываются в повышенном количестве гормоны прогестерона и эстрогена для подготовки организма девушки к вероятной беременности. Если зачатие не произошло, то наступают месячные.

Исходя из выше написанного очевидно, что забеременеть во время критических дней нельзя. Однако в практике гинекологов достаточно случаев ведения беременности, которая произошла в период менструации при незащищенном сексе.

Гормональный сбой. На постоянность цикла влияет гормональный фон девушки. При изменении количества вырабатываемых гормонов овуляция может сместиться. В это время в матке может остаться сперматозоид, активность которого может сохраняться несколько дней. Как результат – оплодотворение яйцеклетки и беременность;

Несоблюдение правил приема оральных контрацептивов. При резком прекращении приема

Источник