беременность и работа на что я имею право

Источник

Беременность – вопросы и ответы

Увольняют и принимают в новую организацию одним днем. Я на пятом месяце беременности. Повлияет ли это на мои дальнейшие выплаты?

Мне 19 лет, дочке 6 месяцев. Беременная еще начала жить с парнем ему 19. к дочери относится чудесно. Мы не расписаны, но он хочет удочерить мою дочь. Я не против. Хотелось бы узнат...

Я нахожусь на 4 месяце беременности, но,знаю, что нахожусь в местном розыске, выставили строжевой лист. Так если я пойду вставать на учет в жк меня могут там поймать? Все же официа...

Такая ситуация, болел живот, было подозренее на внематочною беременность, обратилась в две частные клиники, результаты Узи ничего не показали, через несколько дней увезли на скорой...

Мы с мужем официально женаты второй месяц, я беременна, он распускает руки оскорбляет. Я хочу с ним развестись разведут нас или нет? и может ли он забрать у меня ребенка, когда он...

Хотелось бы узнать. Везде пишут, что организация должна оплачивать сотрудникам время, затраченное на прохождение обследования при беременности. Я работаю в крупной сети магазинов,...

Я замужем с 2012 г 04) у меня 2 несовершеннолетних детей до 2.7 лет. от мужа ушла беременная 2013 г 02)муж не помогает т.к. он все пьёт) постоянного место работы не имеет) состоит...

У нас следующая ситуация. Пара состояла в отношениях. Родился ребёнок. В период беременности и около 10 месяцев после рождения ребёнка родители проживали вместе. Отца в свидетельст...

Я беременна, рожать через 4 недели. Отец отказывается признавать ребёнка, а также говорит что его ни один суд не заставит сдать кровь на ДНК. Он и я сотрудники милиции. Что нужно д...

Чужая собака кавказец перепрыгнула мой забор и сожрала мою собаку у меня пекинес и была беременна хозяин говорит что хорошо что не ребенка. Он сам выпустил собаку на улицу. Как нак...

Жене

Источник

Нужна консультация: На что я имею право на работе?

Я работаю в офисе, и моя деятельность напрямую связана с работой на компьютере (практически все 8 часов). Кроме того, в данный период на работе возникла довольно напряженная ситуация и у меня резко возросла нагрузка. В результате, я очень переживаю и нервничаю, да и физически тяжеловато. Приходится задерживаться на работе, так как у нас еще и ненормированный рабочий день (правда, льгот за это не имеем). Да еще и ответственности накидали, чуть что не так – наказание.

Недавно я встала на учет в клинике, но справку о беременности еще не получила (но собираюсь попросить). Прочитала, что беременным вообще нельзя работать с компьютером или ограниченное время согласно санитарным нормам. В добавок ко всему, я еще и для посещения клиники беру дни за свой счет.

1. Что мне нужно сделать для того, чтобы перейти на более легкую работу? (боюсь, не выдержу заданного темпа). Какие документы предоставить и на что сослаться, дабы у руководства не было претензий и мне не откзали? В цехах беременных мамочек переводят на легкий труд без проблем, но там у них есть куча вредных факторов.

2. Что подразумевается под диспансерным обследованием мамочек с сохранением среднего заработка? Какие нужны документы в этих случаях? В каком виде предупреждать руководство о необходимости отсутствия?

В общих чертах читала на сайтах, но хотелось бы узнать, кто конкретно этими льготами пользовался и как все это происходило, не было ли проблем на работе?

Комментарии пользователей

7

справка о беременности у нас – это уже залог того, что на приемы ко врачу будут отпускать беспрекословно, а вот «вредность» компьютера у нас отменили, так что я работала с компом всю беременность...

Я в ЖК брала справку – «врачебное заключение о переводе беременной на другую работу» так и называется. В ней мне прописано

Источник

РостовМама

Воспользуйтесь новым сервисом, и Ваша личная информация (а также функция "просмотр сообщений") будет доступна только друзьям.

- "Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания, либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

- До решения вопроса о предоставлении беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

- При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы".

- В ряде случаев установлен запрет на работу беременных женщин с момента медицинского подтверждения беременности в определенных условиях и производствах. Поскольку в этих случаях право на перевод связывается с самим фактом беременности, специального медицинского заключения о необходимости перевода не требуется.

- П. 13.2. СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 "Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы" устанавливает, что женщины со времени установления беременности переводятся на работы, не связанные с использованием ПЭВМ, или для них ограничивается время работы с ПЭВМ (не более 3 часов за рабочую смену) при условии соблюдения гигиенических требований, установленных настоящими Санитарными правилами.

- Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей (ст. 64 ТК РФ).

- Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день или неп

Источник

Материнство тоже работа: должностные обязанности мамы

Многие сторонние наблюдатели считают, что мама в декрете занимается исключительно приятными прогулками с детьми по парку и саморазвитием. Часто так думают и папы, и другие родственники. Только сами мамы знают, что материнство - это настоящая, самоотверженная и нелегкая работа.

Профессиональная...мама. Скажете, это не работа? Самая любимая, но и самая ответственная и тяжелая работа в мире - это знают все, у кого есть дети. Марина Федотова, мама двоих мальчиков, и автор блога mamaznaet.org, рассказывает, что из себя представляет эта ответственная должность - мама. Честное мнение о материнстве читайте в колонке.

Я — full time-мама погодок: одному три, второму — год. У меня нет няни, помощницы по дому, старший сын только отправится в детсад и на «развивалки», а о занятиях для младшего и вовсе говорить еще рано. Я — как та мама-обезьяна из советского мультфильма: сыновья чуть ли не круглосуточно буквально на мне, и к концу «рабочего» дня у меня как у той самой обезьяны волосы стоят примерно так же — дыбом.

Преамбула — не для того, чтобы меня пожалели («ой, бедная, все на себе тянет»), осудили («ну и дура! Зачем рожать второго было, раз помощи не допросишься?!«), похвалили («вау! Вот это да! Я не знаю, как она это делает»). Я просто констатирую факт. И таких как я — сотни, тысячи, десятки тысяч мам — по всему миру. И да, я работаю МАМОЙ. В какой-то степени именно так я воспринимаю свой нынешний статус, им не кичусь, но и не умаляю его значимость.

И по итогам трех лет материнства мне кажется, что в мамском сообществе есть проблема, которая раздувается на ровном месте! Расплодившимися психологами, консультантами, самими мамами.

растущая миома и беременность
Подскажите, пожалуйста, я родила 9 месяцев назад у меня ещё нет месячных, но появились болевые ощущения во время полового акта в правом боку, уже 4 месяца я не чувствую оргазма, а вечерами начало периодически тошнить.

Все эти сопли-слюни мусолятся и

Источник

«Я есть. И я имею право быть!»

Что бы ни случилось в мире и с вами – вы есть. Даже если вы не достигли вершин успеха, вы есть, вы существуете, и это радостная новость. Вы всегда можете начать снова.

«Самое важное событие – родиться на свет. Вообще быть здесь. Это – начало всего. Давайте же на минуту остановимся. Сколько всего с этим связано, какое это чудо! Я есть! При любых жизненных обстоятельствах – я есть! Это – онтологическая основа нашей жизни, начало всей правды в жизни. Ее следует познать, мы должны ее почувствовать. Это основа бытия – переживание, что я рожден в мир, который идет мне навстречу, который мне противостоит и раскрывает мне свое пространство...» Альфрид Лэнгле

Я – есть! Это простая констатация факта. Но представьте себе, что вы выкрикиваете эти слова навстречу надвигающейся буре – с ощущением того, что никакая буря не сдвинет вас с места, на котором вы твердо стоите. «Я есть, и я имею право быть!»

Это не имеет никакого отношения к нашему статусу, успехам и достижениям. Никакого отношения к тому, красивы мы или уродливы, здоровы или больны, бедны или богаты. Потому что никакие неудачи не в состоянии отнять у нас удивительные ощущения от теплого летнего ветра, шелестящего листьями. От шума морского прибоя и соленых брызг на коже. От прикосновения любимой женщины. От раннего утра в день, когда никуда не надо торопиться и впереди – предвкушение хорошего отдыха. От всех тех чувств и ощущений, которые наполняют нас, все наше существо. «Я есть!» Острое, пронизывающее все тело ощущение радости от факта своего бытия в этом мире. Это и есть самоотношение: ощущение того, что ты в этом мире по праву, – или отсутствие такого ощущения. Ты есть – или тебя нет, ты случайно оказался в этом мире и должен уступить дорогу другим.

коричневые выделения на ранних сроках беременности с запахом
Время беременности, а особенно первой, всегда вызывает много вопросов у будущих мам. Такое явление, как коричневые выделения при беременности, заставят волноваться любую женщину в положении, потому что это может свиде

«Я есть!» – основа самоотношения. Позитивное: «Я есть, и это счастье!», негативное: «Я есть, к сожа

Источник

Беременность и работа: Закон и права беременной на работе

Права беременной женщины. Работа при беременности

Человеческое общество, государство, права, закон — это слова, которые являются основой жизни любого человека. Как только женщина узнает о своей беременности, первые эмоции — радость, счастье, улыбка, мечты о прекрасном будущем вместе с малышом, который через девять месяцев вас обрадует своим рождением. Несмотря на радостные моменты, на «сцену событий» заодно приходят и организационные вопросы. Как быть с любимой работой, как в коллективе отнесутся к такому известию, особенно если работа выполняется вместе, и от этого зависит окончательный результат и, соответственно, заработок. Когда полагается декретный отпуск, а также интересуют все нюансы, связанные с ним. Какие права у беременной, какая власть у работодателя? Чтобы не гадать на кофейной гуще и оставаться в неведении, лучше разобраться в каждом вопросе досконально. Только тогда вы сможете не переживать и волноваться «по поводу и без повода», а сможете всегда оставаться уверенными в себе, своих правах и наслаждаться радостными минутами беременности!

Законное доказательство начала беременности. Факт перед лицом начальства

Несмотря на то, что вы ощущаете радость от известия о беременности, такие же чувства не дано испытать вашему начальству, и это вполне естественно. Во-первых, работодателю не хочется отпускать опытного работника, во-вторых, он исчисляет возможные «издержки» и, в-третьих, если он мужчина, тем более у него в голове только строгий расчет, планирование, графики и другие «реальные финансовые заморочки». Поэтому, лучше всего не тянуть «кота за хвост» и вовремя предоставить на работе соответствующее доказательство, удостоверяющее ваше положение. Таковым является справка, выданная жен

Источник