не получается забеременеть депрессия что делать

Хочу забеременеть – что делать?

«Очень хочу забеременеть! Что делать? Уже 2 года как не получается, врачи говорят, что надо лечиться... Но я думаю, что проблема в моей голове.»

Ваше волнение понятно. Почти каждая женщина хочет забеременеть и родить ребенка. Это наше естественное желание. Ведь мы осмысливаем свою жизнь в детях. Хочу забеременеть – это ядро психики женщины, но если забеременеть не получается, что делать?

Если нет серьезных физиологических причин для бесплодия, то причина – психологическая. Тренинг «Системно-векторная психология» поможет разобраться с этой проблемой и найти решение.

Хочу ребенка, но не могу забеременеть

Зачастую проблемы с зачатием возникают у женщин с кожно-зрительной связкой векторов. Это стройные красивые женщины, которые всегда собирают вокруг себя толпы поклонников. Такие женщины очень нравятся мужчинам. Однако такие женщины мало приспособлены для рождения детей. У них узкие бедра и маленький таз – это создает определенные трудности для того, чтобы родить ребенка. Но благодаря современным технологиям, такие женщины вынашивают и рожают здоровых детей. Однако бессознательный страх материнства может мешать женщине забеременеть. Это как раз та ситуация, когда сознательно женщина утверждает: я очень хочу забеременеть, но бессознательно ее страхи препятствуют наступлению желанной беременности.

Страх – это первая эмоция человека, которая сохранилась в нашей психике и по сей день. В древние времена страх помогал спастись во время опасности. Человек со зрительным вектором рождается со страхами, которые помогают ему не наделать глупостей пока он маленький, например, не сунуть палец в розетку.

Однако, когда малыш растет и взрослеет, он учится испытывать более сложные эмоции и чувства. Чем больше развивается его чувственность, тем меньше он боится: его эмоции идут на построение эм

Источник

Повышен мономерный пролактин, что делать?

Вы несколько лет пытаетесь забеременеть, но у вас ничего не получается? У вас нарушен менструальный цикл? Для того чтобы наступили месячные, вы пьете Дюфастон (синтетический прогестерон) или же оральные контрацептивы? А может быть вы уже стали мамой, но у вас почему-то нет молока для кормления ребенка? Возникает вопрос: если вы смогли зачать и выносить малыша, то почему нет лактации? Оказывается, что причина описанных симптомов в гормональном нарушении. У вас повышен мономерный пролактин или его называют пост-ПЭГ.

Мономерный пролактин – описание гормона

Мономерный пролактин – это классификация гормона, который вырабатывается в головном мозгу, в гипофизе. Врачи-гинекологи характеризуют данный гормон, как один из важных в женском организме. Недостаток пролактина приведет к нарушению овуляции и лактации.

Во время формирования молочных желез и в период начала менструации, мономерный пролактин отвечает за нормальное функционирование организма. Недостаток или же избыток ПЭГа приводит к завершению месячных (фактически, у молодой женщины может наступить состояние, напоминающее климакс).

Важно! Чтобы у молодой женщины работала ее репродуктивная функция, необходимо поддерживать уровень мономерного пролактина в норме. Для этого достаточно раз в полгода посещать гинеколога и сдавать анализ крови на гормоны.

Обратите внимание на то, что норма пролактина у здоровой женщины должна находиться в пределах от 4 до 50 нг/мл. В период беременности значение ПЭГ колеблется от 400 до 5000 нг/мл ( и это норма!)

Симптомы повышения пролактина в организме

Если уровень гормонов в организме увеличивается, то это признак гормонального сбоя, то есть нездорового состояния. Итак, обратите внимание на такие симптомы – возможно, они уже проявились у вас и вы не знаете, к

Источник

Не могу забеременеть

Здравствуйте, Елена. Я не могу забеременеть уже два года, хотя мы очень стараемся. Врачи говорят, что со здоровьем все в порядке. Я уже начала думать, что у меня что-то вроде психологического бесплодия. Может ли психолог помочь мне в этой проблеме?

Да, при отсутствии проблем со здоровьем забеременеть часто мешают психологические проблемы: страхи или неготовность к родительству. Даже если вы очень хотите ребенка, бессознательно вы можете бояться его рождения или чувствовать беспокойство по поводу того, какой матерью станете.

Есть специальные методики, которые помогают женщинам, если они не могут забеременеть по психологическим причинам. Конечно, репродуктивное здоровье должно быть уже проверено у врачей.

Женская репродуктивная сфера довольно чувствительна в психологическом плане, поэтому если мысли о ребенке сопровождаются внутренним напряжением по какой-то причине, женщина долго не может забеременеть. Чем дольше женщина ждет заветных двух полосок, тем больше нервничает и больше напрягается. Многие понимают, что нужно расслабиться и отвлечься, но сделать этого не могут. Помощь психолога нужна как раз для того, чтобы снять напряжение с темы беременности и устранить то, что мешает это сделать.

Что делать, если я не могу забеременеть даже с помощью ЭКО? У нас было уже 2 попытки, и я совсем отчаялась, не могу найти в себе силы продолжать, но и оставить все, как есть, не могу, чувствую отчаяние и бессмысленность жизни, если в ней нет ребенка. Помогите, пожалуйста.

беременность может наступить естественным путем даже после неудачных попыток ЭКО, так что не отчаивайтесь. Чтобы помочь вам, мне нужно более подробно поговорить с вами о самых важных темах для проблем психологического бесплодия: об отношениях с матерью, о вашем собственном младенчестве и детстве, об отношениях с мужем, а также посмотреть, наскольк

Источник

Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте

Что делать если не получается забеременеть?

Что делать если не получается забеременеть — один из самых часто задаваемых вопросов нашего поколения. В чем могут быть причины. Как с помощью натурального питания и здорового образа жизни улучшить фертильность.

Вы знаете какой вопрос мне чаще всего задают мои читатели? Вернее читательницы? Нет, не сколько мне лет:) Большинство волнует проблема беременности, вернее не самой, а то, как повысить свою фертильность и забеременеть.

Оказывается это становится одной из самых насущных проблем нашего века. Загрязнённость окружающей среды, токсины, химикаты, неправильное (чаще всего обезжиренное) питание, неактивный образ жизни сказываются на нас не самым благоприятным образом.

По статистке 2 из 10 пар по каким бы то не было причинам не могут забеременеть. Может для кого-то это покажется сравнительно небольшой цифрой, но вряд ли кому-то из нас захочется быть в этих 20%.

Поэтому я, как всегда, считаю, что самая лучшая мера — это профилактика. Жаль, что ей мы всегда уделяем мало внимания. Но даже для тех у кого проблема зачатия стоит очень остро и все никак не получается — не отчаиваетесь, в большинстве случае это поправимо с помощью здорового образа жизни и полноценного питания.

Невозможность забеременеть и бесплодие — это сигнал, который наше тело даёт нам, крик о помощи, что что-то не так и нужно срочно обратить внимание и искоренить главную причину, которая мешает появлению на свет долгожданного чуда!

Причины бесплодия

Их может быть огромное количество. От физических (например спаек в маточных трубах) до гормональных и недостаточного количества нужных веществ и компонентов для зачатия.

Непереносимость глютена (многим это

Источник

Не могу забеременеть(((

Здравствуйте,у нас с мужем уже 6 месяцев не получается зачать ребёнка!Различной контрацепцией мы не пользуемся,и всё в пустую,сначала я даже и не задумывалась об этом,просто получали удовольствие и всё,но уже на 3м месяце начала бить тревогу,вроде и стараюсь не зацикливаться над этим,тем более во время процесса,но всё равно ничего не получается.И вот уже 6 месяцев мучаемся,я и не знаю что думать,к врачам идти боюсь(боюсь их ответа).Но тешит хотя бы то,что слышала если у супругов положительный резус фактор,то забер-ть труднее.Правда ли это?И что вообще нам сейчас делать????

Шесть месяцев - это очень мало! Моя подруга 3 года пыталась забеременеть, думали, что проблемы уже с кем-то из партнеров.... Ничего, потом все получилось! Удачи вам!

И вот уже 6 месяцев мучаемся,я и не знаю что думать,к врачам идти боюсь(боюсь их ответа).Но тешит хотя бы то,что слышала если у супругов положительный резус фактор,то забер-ть труднее.Правда ли это?И что вообще нам сейчас делать????

А вот некоторым людям для полного счастья и радости не хваете именно ребенка, тоесть нам хочеться не только себя любимых холить и лелеять. Для Вас это чуждо? Сочувствую.

у нас получилось зачать только на 8-9 цикл. Врачи говорили что все в порядке. Но тоже очень переживала и страдала. Такчто сходите всеже к врачу провертесь. Это глупо боятся услышать их ответа!! Если вы хотите ребенка вам просто необходимо знать о своем здоровье!!! И просто расслабтесь наслаждайтесь не думайте о зачатии! и все само произойдет!

Где то слышала по ТВ что когда женщина зацикливается на этой проблеме от этого без сознательно блакируются необходимые процессы

из за чего может быть задержка месячных форум
Менструальный цикл является неотъемлемой частью женского здоровья. Этот процесс является естественным и сопровождает женщину на протяжении долгих лет. Начинаются критические дни примерно с 12-14 лет, и продолжаются пр

Екатерина, у меня точно так же: уже 6 месяцев безрезультатно. Но я не побоялась пойти к врачу. Мне назначали узи на 13 день цикла (выявить созрел ли доминирующий фолликул) и на 16 день цикла (посмотре

Источник

Не получается забеременеть

Спешу рассказать вам свою историю... Вышла замуж, по началу предохранялись через 6 месяцев решили что очень хотим ребенка. Старались, никак не получалось. Начали посещать самих лучших врачей. По началу все говорили что все отлично просто нужно немного подождать. Через пару месяцев у меня перестала происходить овуляция.. Поставили диагноз поликистоз. Твердили что нужно срочно принимать гармоны, еще сказали что эрозия шейки нужно прижигать и принимать лечение. Во общем куча медикаментов. В то время когда мы хотели начать лечение, подвернулся случай от учиться на водительские права, там понадобились справка с поликлиники. Для справки сделала флюорографию, а там... Туберкулез... Было страшно, упала духом депрессия и т.д. Начала лечится химия по 10 таблеток в день, на все лечение ушло 1,5 года слава Богу я здорова, так выяснилось что туберкулез приводит к бесплодию. Дорогие женщины делюсь с вами ради того, может быть кому то помогу. После лечения туберкулеза я полностью здорова, и овуляция во время и эрозии и подмкистоза нет ) правда после лечения сразу беременеть врачи запретили. Ну ничего ) если моя история кому то поможет я буду безумна рада! Берегите себя.

как мазать дивигель при беременности
Если желанная беременность не наступает, следует четко определить, что мешает зачатию. Существует масса причин, которые не позволяют женщине ощутить радость материнства. Проблема может скрываться в мужском организме

Здравствуйте, мне 25 лет уже как 3 года мы с мужем пытаемся зачать 2 ребеночка, но все в пустую, нашему первому уже 6 будет,но так хочется доченьку. Ходили по врачам анализы все ок, мне проверяли проходимость маточных труб тоже все ок, причин для препятствии нет,но увы каждый месяц приходят месячные и расстройства,вот решила написать вам сюда так сказать поделиться своим горем. Сейчас нас поставили на очередь на ЭКО но хотелось бы чтоб само получилось. Мне почему то кажется,что меня сглазила свекруха. Она постоянно ходила и говорила, вот вам надо второго,надо второго, а когда дошли до этого дела увы никак. Пожалуйста напишите,поделитесь своими историями чтоб стало легче.<

Источник

Что делать, если не получается забеременеть? Советы психолога

Вот и наступил момент, когда вы готовы стать родителями. Вы уже не боитесь испортить свою фигуру, и наоборот, хотите пополнеть. Мечтаете, чтобы поскорее внутри вас появился маленький человечек, который когда-нибудь обязательно назовет вас мамой. Вы с нетерпением ждете, когда начнете готовиться к появлению малыша, будете обустраивать для него детскую, покупать вещи и думать над тем, как бы назвать сына или дочь. И кажется, что счастье настолько близко, что вы уже чувствуете его, и осталось сделать лишь маленький шажок к нему – забеременеть.

Почему-то многие считают, что забеременеть им удастся с первого раза. Вы, наверное, думали так же? Но первая попытка оказалась неудачной. Беременность не наступила и во второй, и в третий раз. А ведь была уже задержка, и вы искреннее поверили, что наконец-то все получилось, даже тошнота стала подступать.

Но, увы, это оказался всего лишь сбой, а признаки беременности – это злая шутка вашего самовнушения. Печально, но забеременеть вы пытаетесь уже на протяжении долгого времени, а может быть даже и лет, но результата все нет и нет. Что же делать?

Узнайте секрет интимных отношений, который привнесет в ваши отношения настоящую страсть! Рассказывает известная телеведущая и просто яркая женщина...

Не паникуйте!

Для начала хватит паниковать! Поверьте, вы не единственная, у кого возникли проблемы с зачатием. Вокруг много женщин, которые могут поделиться своими историями, рассказав, как они по несколько лет пытались забеременеть, но злая судьба как будто бы нарочно не осуществляла их мечту. Они отчаивались, считали, что бесплодие – это их наказание за какие-то ошибки. Они уже ни во что не верили, но однажды счастье пришло и в их дом, они забеременели, а сейчас уже стали мамами.

У вас тоже обязательно все получится, если не се

Источник