какова вероятность забеременеть в последние дни менструационного цикла

В какие дни после месячных можно забеременеть

На какой день после месячных можно забеременеть? Вопрос актуален как для женщин, желающих отложить беременность, так и для тех, кто мечтает зачать ребенка. Овуляция наступает приблизительно в средине менструального цикла. Вычислить ее можно разными способами, они отличаются между собой сложностью проведения и точностью. Прежде, чем дать ответ, давайте сначала разберемся что такое фертильность и какие процессы происходят в организме женщины на протяжении месяца по дням.

Овуляция и методы ее определения

Чтобы сказать, в какие дни можно забеременеть после месячных, нужно определить особенности цикла. Состоит он из последовательных фаз. Вот из каких, и со скольки:

Овуляция. Созревший фолликул разрывается, из него выходит яйцеклетка. Именно этот период единственный, когда женщине можно забеременеть.

Лютеиновая фаза. В матке начинает интенсивно расти внутренний слой эндометрия, готовящийся к имплантации эмбриона. Если зачатие не наступило, лютеиновая фаза заканчивается месячными.

Весь процесс находится под четким контролем со стороны эндокринных органов и гормонов. Главную роль в этом играют передняя доля гипофиза и яичники. Первая фаза месячного цикла характеризуется постепенным повышением уровня эстрогенов. Она соответствует менструации и первым дням после нее. Эстрогены способствуют созреванию фолликулов. Вырабатываются эти гормоны в яичниках, контролирует процесс фолликулостимулирующий гормон гипофиза. Наивысший их уровень наблюдается в залетные дни, когда яйцеклетка выходит наружу и попадает в трубу матки, происходит овуляция.

Во второй фазе, независимо от того, произошло или нет зачатие, уровень эстрогенов падает и растет количество гормона прогестерона. Синтезируется он желтым телом, временным гормональным органом, образовавшимся на месте бывшего фолликула. Контроль

Источник

В какие дни после месячных можно забеременеть? Какова вероятность забеременеть после месячных

В какие дни после месячных можно забеременеть? Вопрос, занимающий умы многих представительниц прекрасного пола. Кому-то эта информация необходима, чтобы поскорее стать мамой. Или, наоборот, как вероятный способ предохранения, если беременность в данный момент нежелательна. В любом случае представленная информация будет полезна всем. Итак, какова вероятность забеременеть после месячных? Об этом мы сейчас и поговорим.

Что такое менструальный цикл

Чтобы подсчитать, в какие дни после месячных можно забеременеть, необходимо понимать, что за процессы происходят в организме женщины.

Менструальный цикл представляет собой изменения в женской репродуктивной системе, повторяющиеся в течение каждого месяца. За начало периода принимаются первые сутки менструального кровотечения, за окончание – первый день очередных месячных. Чаще всего цикл составляет в среднем 28 календарных дней. Но иногда наблюдаются колебания его продолжительности от 21 и до 35 дней. При этом цикл включает четыре основные фазы: менструальную, пролиферативную, овуляционную, лютеиновую.

Во время первой – менструальной фазы – у женщины начинается обычное ежемесячное кровотечение. При нормальном функционировании женского организма оно продолжается от трех дней до недели. В это время матка отторгает неоплодотворенную яйцеклетку, которая выходит вместе с кровянистыми выделениями.

В пролиферативный период происходит подготовка организма к предстоящей овуляции. Средняя продолжительность фазы - 14 дней с момента окончания менструации.

Именно следующая, овуляторная фаза – наиболее благоприятное время для планового зачатия. Важнейшая роль отводится лютеинозирующему гормону. Он, влияя на фолликулы, подготавливает шейку матки для успешного взаимодейств

Источник

Какова вероятность забеременеть сразу после менструации?

Существует ли вероятность забеременеть после месячных сразу после окончания кровотечения? Безусловно, существует, хотя и не 100%-я. Особенности конкретного женского организма, продолжительность менструального цикла и некоторые другие факторы, которые необходимо учитывать, делают возможным наступление беременности сразу после очередной менструации.

1 Метод календарной контрацепции

Многие женщины пользуются методом календарной контрацепции. Он основывается на правильном определении текущей фазы менструального цикла, которая определяется путем досконального подсчета. Подсчет ведется при помощи изучения собственного менструального цикла, ведения менструального дневника или календаря, составления графика базальных температур.

Чтобы получить достоверные сведения, необходимо проводить наблюдения в течение нескольких менструальных циклов. Только в этом случае можно будет определить наступление различных периодов менструального цикла и вычислить дни, в которые шанс забеременеть будет самым низким.

Принцип календарной контрацепции - определение с максимально возможным процентом точности конкретной даты овуляции. После этого можно будет рассчитать так называемые безопасные дни, когда вероятность наступления беременности самая низкая.

Пользоваться этим способом контрацепции могут только здоровые половозрелые представительницы женского пола. При этом необходимо иметь установившийся менструальный цикл, во время которого все процессы происходят в конкретный день цикла. При этом период от начала текущей до наступления последующей менструации не должен быть очень коротким.

Однако даже при соблюдении всех норм и правил календарная контрацепция не исключает вероятность забеременеть сразу после месячных. Поэтому данный способ предохранения не считается абсолютно надежным для

Источник

Вероятность забеременеть в разные дни цикла

Правда ли, что забеременеть можно в строго отведённые дни менструального цикла? Чтобы разобраться в вопросе, необходимо рассмотреть все варианты.

Действительно, природа наградила женщину уникальным даром. Ощутить материнство – прекрасно. Однако иногда женщины интересуются вопросом зачатия и беременности именно из-за желания оградить себя от этого на данный момент. Следовательно, каждая представительница прекрасного пола, активно живущая половой жизнью, должна уметь рассчитать дни овуляции, так как именно они отвечают за беременность.

Знакомство с овуляцией

В это слабо верится, но далеко не все женщины знают, что же такое дни овуляции. Около 30% считают, что для беременности, просто необходим секс без предохранения. Однако и половой акт не даёт гарантии, что оплодотворение свершится.

С этим вопросом обратимся к женской физиологии. У каждой здоровой женщины регулярно (каждый менструальный цикл) наступают дни овуляции. Это 2 дня, приблизительно в середине месяца. Получается, если стандартный цикл – 28 дней, это примерно 14 день овуляции. Если менструальный цикл 33 дня – это 16 или 17 день. В этот период вероятность зачатия максимально высока. Как показывает практика, даже прерванный половой акт даёт возможность забеременеть.

На заметку: В смазке мужчины, как и в его сперме, содержатся активные сперматозоиды, способные к оплодотворению. Первые капли эякулята содержат наибольшее количество здоровых и подвижных сперматозоидов. Данный вопрос часто интересует девушек, желающих забеременеть против воли мужа.

Гораздо тяжелее рассчитать дни благоприятного время для зачатия, женщине имеющей нерегулярный цикл. В этом случае забеременеть можно до и после месячных.

В какие дни цикла можно забеременеть?

Как правило, вероятность зачатия в первые дни после месячных ничтож

Источник

Риск забеременеть в первые дни месячных, какова вероятность?

Большинство мужчин и женщин считают, что менструация – это самое надежное и природное противозачаточное. И для них зачатие ребенка во время месячных нечто противоестественное и противоречивое. Вопреки всему, они продолжают заниматься любимым «семейным» делом, не подозревая, что рискуют в скором времени залететь и увидеть на тесте две четкие красные полоски.

Конечно, уверенность пары в безопасности секса во время менструации не беспочвенна, так как риск наступления беременности в этот период ничтожно мал, но все же он существует. Попытаемся разобраться, можно ли забеременеть во время месячных.

Небольшой экскурс в менструальный цикл

Во время первой половины месячного периода за все процессы отвечает гормон-эстроген, так как на этом этапе он вырабатывается в больших количествах. В роли его помощников выступают фолликулостимулирующий (ФСГ) и лютеинизирующий (ЛГ) гормоны. Под действием ФСГ активизируется рост и вызревание фолликулов, выделяется фолликул–доминант и происходит разрыв для высвобождения яйцеклетки уже готовой к оплодотворению.

Второй этап – овуляция. В норме она наступает приблизительно на 14 сутки цикла и длится 24 овуляторных часа. За это время яйцеклетка должна встретиться со сперматозоидом и оплодотвориться. По завершении овуляции в организме начинает преобладать гормон–прогестерон, который отвечает за подготовку среды к имплантации плодного яйца. Если оплодотворения не произошло, то все «подготовительные работы» останавливаются и начинается процесс отторжения, который называется менструацией.

хорионический гонадотропин для овуляции форум
Стимуляция овуляции – одна из составляющих современной репродуктивной методики, эффективность которой достигает 70-75%. Популярные методы стимуляции овуляции – это различные медицинские (медикаментозны

Соответственно, забеременеть во время месячных — невозможно. Но не стоит полностью в это верить, так как на практике жизни достаточно много людей обожглись по причине незащищенного секса во время менструации.

Причины наступления беременности во

Источник

Можно ли забеременеть в последние дни месячных

Несомненно, интимная близость между мужчиной и женщиной является одним из наиболее приятных моментов в жизни. Однако, при таких отношениях существует вероятность возникновения беременности, которая может быть нежелательна в данный момент. Существует предположение, что в последние дни месячных забеременеть практически невозможно. Нужно разобраться, так ли это на самом деле.

Содержание статьи

Согласно мнению гинекологов, вероятность наступления беременности по окончании месячных не так велика. Но многое все же зависит от индивидуальных факторов женского организма. Таким образом, однозначно нельзя сказать о том, что беременность возникнуть не может, если близость протекала в период менструации.

Кроме того, если брать в расчет конкретно последние дни месячных, то в это время шансы у женщины стать матерью даже увеличиваются. Особенно это касается дам, у которых отмечается непостоянство менструального цикла. Дело в том, что в случае смещения сроков менструации происходит и сдвиг сроков овуляции, что, в конечном итоге, приводит к смещению периода сроков созревания яйцеклетки. Поэтому составить точный прогноз относительно конкретных сроков овуляции довольно проблематично. Если учесть тот факт, что сперматозоиды обладают способностью к оплодотворению в течение семи дней после полового акта, то вероятность зачатия в последние дни менструации увеличивается. Таким образом, получается, что беременность в этот период вовсе не исключена.

Возможна ли беременность в последние дни менструации при использовании противозачаточных препаратов.

как забеременеть на отмене противозачаточных
Контрацептивы в виде таблеток настолько популярны, что их принимает порядка 60 и более процентов женщин. Иногда случается, что необходимость в них отпадает, но женщины не знают, можно ли прекратить прием противозачаточ

Известно, что оральная контрацепция, как и любые противозачаточные средства, не обладает высокой гарантией защиты от возникновения беременности. Хотя систематическое и правильное применение данных препаратов значительно снижает риск наступления зачатия.

Источник

Можно ли забеременеть в последний день менструации?

Многих пар, которые практикуют секс во время менструации, интересует вопрос: «Можно ли забеременеть в последний день месячных?». Стоит заметить, что доктора не рекомендуют полагаться исключительно на календарь менструального цикла. По нему практически невозможно определить, какой день будет безопасным, а в какой лучше дополнительно предохраняться.

С медицинской точки зрения нет ничего странного в том, что женщина может забеременеть в период месячных. Это абсолютно нормальное и даже частое явление, поэтому если пара еще не готова к пополнению, стоит предохраняться любым удобным для них способом.

Нельзя сказать, что каждая женщина, которая занимается незащищенным сексом в период месячных, обязательно оказывается беременной. Уверенность семейных пар, которые считают, что половые акты в период критических дней не приводят к зачатию, не беспочвенна. Риски в это время действительно очень малы, но все же они есть, и отрицать это не возьмется ни один специалист.

1 Беременность и критические дни

Если у женщины все в порядке с организмом, то ее менструальный цикл будет проходить без сбоев до того момента, пока не произойдет оплодотворение яйцеклетки. Цикл можно разделить на три фазы, а именно на фолликулярную, овуляторную и лютеиновую. Каждая из них очень важна и играет определенную роль при подготовке организма к вынашиванию и рождению ребенка.

На первом этапе ответственность за все важные процессы лежит на гормоне эстрогене. Во время фолликулярной фазы он вырабатывается в больших количествах. Его основными помощниками являются ФСГ и ЛГ, то есть фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормоны. Без них невозможен полноценный рост и созревание фолликула, из которого собственно и появляется яйцеклетка.

На втором этапе, овуляторном, готовая яйцеклетка должна встретиться со

Источник