сколько стоит кесарево в 1 роддоме харьков

Цены в роддомах Харькова

Во сколько сегодня обходятся роды? Сколько просят врачи? Какой размер «благотворительных» взносов в Харьковских роддомах? 

Решила собрать воедино информацию по стоимости родов в Харьковских роддомах и стоимости дополнительных услуг. Все ниже размещенные расценки я собирала из открытых источников в интернете (соц. сети, форумы) и от друзей и знакомых. Нижеприведенные цены могут отличаться от фактических, если вы владеете более актуальной информацией – делитесь ей в комментариях.

Роддом №1 на Отакара Яроша. Благотворительный взнос 350 грн. Платные одноместные палаты 100 грн. в сутки. Роды по договоренности раньше стоили около 300 долларов, но в условиях кризиса врачи немного снизили планку, например недавно знакомая родила за 5000 гривен. Многие рожают с дежурной бригадой и благодарят на свое усмотрение. Пытаются навязывать торжественную выписку стоимостью 100 грн. – при желании можно отказаться. Внимательно собирайте необходимые вещи в роддом по списку, если забудете присыпку для малыша – у медсестры сможете купить в несколько раз дороже, чем в аптеке. Стоимость УЗИ на конец 2014 года была 50 гривен.

Роддом №2 на ул. Чигирина. Платная одноместная палата в прошлом году (2014г.) стоила 70 гривен в сутки. Роды по договоренности экв. 300 долларам, в свете последних событий о точной стоимости сказать ничего не могу. Договорились вы заранее или нет, на отношение к вам это не повлияет, последнее время многие решаются рожать без договоренности. При поступлении в роддом просят оплатить благотворительный взнос. К сожалению по 2 роддому, у меня мало информации.

Роддом №3 на Мельникова. Очень неплохой роддом, но к сожалению информацией по ценам я не располагаю, буду признательна если в комментариях кто-то поделиться стоимостью договорных родов и дополнительных услуг.

Роддом №4 Городской перинатальный центр.

Источник

Кесарево сечение

Девочки, кому делали кесарево сечение, расскажите пожалуйста о ваших ощущениях. Плановое или внеплановое? Как это проходит? Какая анестезия?

Благодарность за помощь Награда вручается за неоценимую помощь на сайте Мама.mk.ua. Человек-стержень, с чёткой позицией, борец за правду! Ирина всегда обладает своим мнением, умеет правильно и ясно выражать свою мысль и донести её до собеседника. Спасибо!

Оба плановых - первый раз центральное предлежание плаценты. так что тут без вариантов, ну а втрой раз потому что первое КСи мало времени прошло!

Первый раз общий наркоз. тяжелый отходняк, встала через два дня на третий. к ребенку попала через неделю, ну сама операция была тяжелая много крови потеряла. Были проблемы с грудью, т.к. молока было много, а никто не сказал что с ним делать.

Второй раз эпидуральный наркоз, все видела и слышала отходняка не было почти встала к вечеру и на след. день уже была вместе с ребенком, а на пятый день была уже дома!

И у меня было плановое кесарево сечение два раза с разницей примерно в два года. Первый раз ничего не боялась и все прошло нормально, а второй раз боялась, что не проснусь после наркоза. Но все прошло просто замечательно. Ничего не ощущала во время операции. Отошла от наркоза легко с=через 2 с оловиной часа была в полном сознании.(наркоз модный белый как молоко), на второй день встала и пошла. Шовчик продольный небольшой.Так что красту ничем не испортишь.

ой,девочки,я конечно мнительная,но не думала что настолько!!!!!После первых кадров выключила!НЕМОГУ!!!Хотя интересно,как это происходит!Может потом,соберусь с духом и посмотрю...

Девочки, расскажите как проходит плановое кесарево? нужно ли заранее приезжать в роддом(за еделю например)? СКОЛЬКО ЧТО СТОИТ? особенно интересно услышать отзывы о первом роддоме - мне там рожать. заранее спасибки!!!!

Источник

В каком роддоме Харькова лучше рожать

Главное событие в жизни каждой женщины — рождение ребенка — обязывает к серьезной подготовке. Выбор роддома и в первую очередь врача, который поможет появиться на свет малышу, — серьезный шаг как для рожающих в первый раз, так и для готовящихся повторить материнский подвиг. Проще говоря, будущая мать должна сердцем выбрать того человека, который ей поможет родить. Поиск по сарафанному радио, на форумах, среди подруг, приемлемы все варианты, а лучше — личное знакомство. Но и о таких факторах, как материальная база роддома, наличие современного оборудования, благодаря которому врачи смогут бороться за жизнь ребенка, не стоит забывать.

Сегодня рожать в Харькове можно в районном роддоме или в том, с доктором которого сможете договориться. При первом варианте подписывать обменную карту необязательно: машина скорой помощи, когда придет время, отвезет по району. Исключение составят беременные, у которых поднялась высокая температура (обычно таких рожениц направляют в роддом №2) или есть медицинские показания для госпитализации в Перинатальный центр (из-за особенностей развития плода). Кроме того, беременных с заболеваниями эндокринной системы (в том числе с сахарным диабетом) примут только в 7-м роддоме. Во втором случае завизировать обменку придется после 36 недели беременности, чтобы в момент начала родовой деятельности отвезли в желаемый роддом.

За последние пять лет харьковские роддома кардинально изменились: теперь речь о том, что где-то нет пластиковых окон или отсутствует горячая вода осенью, вообще не идет. В условиях конкуренции за средства из благотворительных взносов и спонсоров все установили пластиковые окна, заменили сантехнику и сделали ремонт в родзалах, палатах и в детских отделениях. Конкурировать в этом плане с Перинатальным центром вряд ли может любой из роддомов города. Это вершина системы п

Источник

 ул. Отакара Яроша, 3а

Кафедры, сотрудники с научной степенью: Кафедра акушерства и гинекологии №2 Медуниверситета, 18 врачей высшей категории, 4 кандидата медицинских наук.

Аппарат флюорографии: Нет. Рожениц собирают по четыре человека и везут в 26-ю поликлинику, где пропускают в кабинет без очереди.

Палаты: Бесплатные  - в палате умывальник, с/у на этаже. Платные: 50 грн/сутки – душ на двойной бокс, 75 грн/сутки – с/у на двойной бокс, 150 грн/сутки – с/у, холодильник, ТВ

Условия: практикуют вертикальные роды, эпидуральную анестезию. Нет буфета, но еда, которую предлагают роженицам – вполне съедобна. Уютно в палатах.

Примечание:   К сожалению, врачи, принимающие роды, довольно часто практикуют «выталкивание»  ребенка на потугах.  Могут предлагать смесь и чайки с фенхелем для ребенка.

Вот честное слово, удивляют девочки которые морят своих деток голодом, не знаю чем так страшно докармливание и никто его не навязывает, а советуют как лучше. Молоко прибывает только на 3 сутки, а до этого? Сосет ребёнок пустую грудь и тех капель ему совершенно недостаточно, дитё родилось, ему силы нужны,А где их брать ) и потом кричат малыши, есть хотят, а мамы им водичку:) сами когда голодные водичку попейте. И в весе потом теряют много.

Все всегда по себе судят У нас малыш не кричал, поэтому с мужем приняли решение не докармливать смесью. В роддоме были такие, которые плакали, но не знаю причины, поэтому как остальные осуждать их не буду, а тем более их решение как растить их же деток.

Роддом и врача выбирали очень долго, остановились на первом Ракитянская Татьяне Евгеньевне - замечательный врач да ещё и счусьвом юмора! Начиная с того что отвечала на телефон ночью (начали отходить воды при чем на неделю раньше), вовремя схваток часто заходила, спрашивала как дел

Источник

Родильный дом № 1

Рожали в этом роддоме Родильный дом № 1

355

Рейтинг роддома

Отзывы о роддоме о Родильный дом № 1

245

Роды были не из легких! Большое спасибо моему врачу Якушевой Лидии Александровне и акушерке! Врач от бога! Все быстро забывается! ЭТО СТОИТ ТОГО!!!

Это были, как и в первый раз, совместные роды. Муж опять очень здорово мне помог. Спасибо ему большое. И большое спасибо акушерке, она была просто супер! Все прошло благополучно, я довольна. Но самое, пожалуй, классное во время этих родов был душ. Я стояла под струями теплой воды и чувствовала, как она смывает с меня боль и усталость. Это нечто невероятное! Жаль, я не знала об этом в первый раз. Но если соберусь рожать снова, то обязательно буду рожать в воде. Или, по крайней мере, буду периодически ходить в душ.

Огромное спасибо врачу от бога Гримайло Ольге Николевне! Провела мою беременность и помогла родить мне доченьку! Всегда очень внимательна и заботлива но и строга как и в посещениях консультации так и в родах! Нужно слушать врача а не истерить и не бегать по палате! Больно очень но разум можно включить и родить! Очень хорошие акушеры и даже молодые специалисты ооооочень внимательны.Большое спасибо всему медперсоналу первого этажа! Чисто везде!!! Я лежала до родов 5 дней и после еще 3 дня просто как дома! Еда конечно слабовата ну впринципе как и во всех мед.учереждениях.Просто ОГРОМНОЕ спасибо Неонатологу Светлане Александровне (прошу прощения незапомнила фамилии)к деткам относилась как к своим! И еще не мало важно я оплатила только пребывание в роддоме за 3 дня палату и взнос и все!!! А ожидали очень больших растрат! Осталась довольна всем, звали прийти через года два за вторым счастьем!

можно ли применять фенюльс при беременности
Ежедневная норма железа для женщин в репродуктивном периоде равна 2,5-2,7 мг, норма во время беременности рассчитывается в двукратном размере.

Увеличившуюся потребность в железе невозможно удовлетворить за

Я былы в шоке, очень много плакала и кричала, но благодаря своему врачу и окушеркам я родила здорового и красивого малыша. Спасибо большое Выговской Людм

Источник

сколько стоит кесарево в 1 роддоме харьков

1 Роддом

Народжувала вдруге. Першу дитину народжувала в 7 роддомі. Що там, що там народжувала без домовленості. Приїхали в 6.10 ранку без підписаної обмінної карти так як підписати не встигла бо було тільки 36 неділь, але по припісці привезли до 1 роддому. Прийняли без проблем. Мало було бути плановий кесарів розтин, тому черговий лікар відразу після огляду сказала готувати операційну, в результаті 7.30 і дитинка в тата на грудях, доречі чоловіка пропустили без проблем так як була флюрографія. Все пройшло добре дуже вдячна черговій бригаді за професійно виконані обов'язки. Відношеня персоналу дуже дружелюбне ніхто і поганого слова не сказав. Тому я залишилась задоволена. Хто хоче народжувати в 1 роддомі можете навіть і не вагатися, сміливо ідіть.

ярина как быстро забеременеть
Большинство женщин принимает противозачаточные таблетки, чтобы избежать нежелательной беременности. Однако у этих пилюль есть и оборотная сторона.

Удивительно, но факт: зачастую гормональные контрацептивы стано

Прочитавши попередні коментарі. Народжувала 2 роки тому та вирішила поділитись своїми враженнями, перші пологи у мене були на червоному хуторі за домовленістю тому є що порівнювати. Хотіла саме в 1, всі мої подруги дуже залишись задоволені. Одже підписувала обмінну карту в 36 тижнів на 5 поверсі у нач.меда, але мені він здався занадто зверхній. Заплатила я 1 тис. Грн, спеціально дізнавалася найнижча ціна по місту. Отже вночі у мене почалися перейми, привіз мене чоловік в оглядову. Пришли подивилися та підняли мене в пологову залу, дуже чемна жіночка доплмогала мені речі довести. Тож коли я Була на місці до мене прийшли, допомогли розібратися з речами. Зі мною була акушерка Тетяна Петрівна дуже мила та добра, заспокоювала мене і дуже мені доплмогала. Також постійно заходила лікар- Сорокіна Анна Миколаївна, можливо прізвищем помиляюсь. Я весь час була під наглядом, слухали дитину. Одне можу сказати зі мною були професіонали, які люблять свою роботу та виконують її на 100%. Тож хай Бог їм допомагає. Народжувала я близько 5 годин- все пройшло чудово. П

Источник

Харьковский городской родильный дом №1 на Отакара Яроша

акушерское отделение, в составе которого находится отделение патологии беременности, оказывающее квалифицированную специализированную акушерскую помощь беременным, роженицам, родильницам;

гинекологическое отделение, оказывающее специализированную помощь беременным (до 22-х недель), консервативное и оперативное лечение женщин с гинекологической патологией;

отделение новорожденных оказывает специализированную медицинскую помощь новорожденным с различными видами патологии, наблюдение за здоровыми новорожденными в раннем неонатальном периоде;

Харьковский городской родильный дом № 1 рассчитан на 100 мест. В родильном роме работает 185 сотрудников, из них 48 врачей и 90 среднего медицинского персонала.

Родильный дом № 1 является базой кафедры акушерства и гинекологии № 2 Харковского Национального Медицинского Университета.

привлечение семьи к подготовке и проведению родов: на базе женской консультации работает «Школа ответственного отцовства»;

постоянное совместное пребывание матери и ребенка в послеродовом периоде, в том числе после операции кесарево сечение;

Отзывы

Пожалуйста, указывайте конкретную информацию. Для объективности укажите, когда вы обращались в эту фирму, с кем (имя, фамилия, должность) вы общались.

Хочу оставить отзыв о Виговская Л.А. по телефону приветная женщина,хотела к ней сходить на 3й скрининг и договориться за роды с ней.Она сказала когда приехать, я примерами с пригорода что бы услышать что у нее уже очередь и что она уходит на мед совет, всего доброго. И в глаза я ее не увидела. Скотское отношение. Совести нет. Зажранная баба. Будьте бдительны и требуйте встречи на 100%. И при родах кстати не присутствует, а присылает другого человека. Видители ей тоже спать надо!

Моему ангелочку ск

Источник