после антидепрессантов задержка месячных

Задержка месячных. Как вызвать месячные:: Миома матки отсутс

Источник

Задержка месячных и белые выделения: влияние гормонов, беременность или патология?

Ежемесячный цикл иногда смещается, поэтому менструации идут раньше или позже положенного срока. Но задержка месячных и белые выделения требуют внимания со стороны женщины. Это не только признак беременности, но и симптом некоторых гинекологических заболеваний.

Вероятность зачатия

Во время первого дня задержки белые выделения в большом количестве с плотной структурой могут указывать на ранний срок беременности.

Белые густые выделения без запаха — не единственный признак успешного зачатия. На фоне усиленной выработки прогестерона возникают другие симптомы оплодотворения:

Даже при отсутствии белых выделений в качестве признака беременности, женщине, которая ведет половую жизнь, нужно определить наличие беременности. Лучше купить сразу два или три теста от разных производителей. После первой процедуры повторную проверку стоит провести через несколько суток. С начала задержки при беременности уровень ХГЧ увеличивается вдвое каждые 24 часа.

Вероятность ошибочного результата теста

Домашние тесты на беременность не гарантируют получение точного результата. Ложноотрицательная одна полоска может быть вызвана:

Поэтому нельзя исключить беременность при отрицательном тесте с задержкой месячных когда есть белые выделения и тянет низ живота. К признакам начала периода гестации при таких условиях, можно добавить сонливость, повышенную усталость.

Если женщина правильно использовала тест, то ошибочного результата не может быть уже на пятый или седьмой день задержки. К этому моменту даже самый низкий показатель хорионического гонадотропина превышает 25–30 мМЕ/мл в моче. При любых сомнениях необходимо сдать кровь на этот гормон в женской консультации. Лабораторный анализ дает гарантию точности резуль

Источник

Причины задержки месячных кроме беременности

Для того, чтобы лучше понимать вероятные причины задержки менструального цикла, в первую очередь важно разобраться подробнее что из себя представляет этот цикл и каков его процесс течения. Изучение следует начать с головы: именно здесь находится сосредоточение процессов регуляции всех функций женского организма, менструации в том числе.

Менструальным циклом называется беспрерывный процесс, протекающий в женском организме и обеспечивающий репродуктивные функции. Начинается данный процесс в голове. За нормальное течение менструации несет ответственность кора головного мозга. Стоит отметить, что и сегодня у ученых нет какого-либо предположения о том, какой конкретно участок коры головного мозга управляет этим процессом. Но достоверно известно то, что кора головного мозга передает сигнал гипоталамусу и гипофизу. Оба они производят необходимые для регулировки работы матки и яичников гормоны. Помимо этого, гипофиз и гипоталамус ответственны за работу и других органов секреции, участвующих в цикле менструации.

Отсчет цикла, чаще всего, начинается с первого дня наступления менструации. В среднем цикл длится 28 дней, в то же время, как известно, все организмы индивидуальны, и нормальным может считаться цикл продолжительностью от 21 до 35 дней. Наиболее значительным аспектом в данном вопросе принято считать регулярность менструального цикла, а не его длительность. Первая половина цикла несет ответственность за формирование очередной яйцеклетки и готовность к зачатию: лопнувшей фолликулой будет сформировано желтое тело, которым начнет вырабатываться прогестерон. Вместе с эстрагоном, прогестерон подготавливает матку к имплантации уже оплодотворенной яйцеклетки: стенки слизистого слоя матки (эндометрия) становятся толще.

Если оплодотворение произошло и плодное яйцо имплантировано в эндометр

Источник

Причины задержки месячных при приеме «Джес»

Менструация, ее регулярность, длительность, обильность – это те вещи, которые женщина держит на контроле постоянно. Любой сбой в привычном цикле воспринимается с тревогой. Отсутствие месячных при приеме «Джес» может быть вызвано как влиянием препарата, так и множеством других причин. Понимание действия противозачаточных средств и работы собственного организма является залогом сохранения женского здоровья.

Препарат «Джес»

«Джес» – это противозачаточный препарат последнего поколения, который обеспечивает многоступенчатую защиту от нежелательной беременности. Кроме того, при приеме «Джес» решаются косметические проблемы. Угревая сыпь, повышенная секреция кожного сала может начаться от избытка андрогена – мужского полового гормона.

«Джес» единственное противозачаточное средство, в терапевтических свойствах которого официально закреплен анти-андрогенный эффект. Препарат не только избавляет от угревой болезни, но и угнетает рост волос в несвойственных женщине местах – на лице, груди. Это позволяет назначать «Джес» для избавления от косметических проблем девушкам, которые не живут половой жизнью (разрешен с 14 лет) и не ставят задачи предохранения.

Таблетки являются безопасным контрацептивом, уменьшают болезненность менструации, облегчают период ПМС. При приеме «Джес» месячные проходят без сильных, тянущих маточных сокращений и кровотечений.

Девушкам, которые боятся что «от гормонов толстеют» гинекологи (при отсутствии противопоказаний) рекомендуют этот препарат со всей ответственностью. «Джес» – это микродозированный контрацептив, который способствует небольшому снижению веса. Он не «сжигает жиры», но выводит лишнюю жидкость.

Если вы пьете «Джес» и забеременели, продолжая принимать контрацептив, не пугайтесь. Препарат безвреден для развития плода

Источник

ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб пациенток гинекологического кабинета. Давайте рассмотрим подробнее физиологию женщины и в соответствии с полученными знаниями попробуем докопаться до причины этой патологии.

Первые месячные ( менархе ) наступают у девочек в возрасте 12-14 лет, иногда чуть раньше или позже. После наступления менархе в течение 1-2 лет у девушек частенько случается задержка наступления месячных и это считается нормой, так как в подростковом возрасте идет только установка нормального гормонального фона организма. Если и по прошествии этого времени все еще продолжают наблюдаться задержки месячных, то это уже повод обратиться к гинекологу.

мальчик или девочка таблица рассчитать по овуляции
Калькулятор Пола Ребенка (девочка или мальчик) основан на Китайской таблице определения пола ребенка, которая может предсказать, будет ли ребенок мальчик или девочка, в зависимости от возраста матери и даты зачатия. По

Менструальный цикл – это промежуток времени от одной менструации до другой. В норме эти промежутки должны быть одинаковыми. Новый менструальный цикл следует начинать отсчитывать с первого дня менструации. В норме его продолжительность составляет 21-35 дней. Чаще всего – 28 дней. Если менструальный цикл по каким-либо причинам удлиняется, то это следует считать задержкой месячных. В начале менструального цикла происходит физиологическое повышение гормона эстрогена. Происходит нарастание эндометрия в полости матки для того, чтобы «принять» оплодотворенную яйцеклетку. В это же время в яичнике происходит созревание яйцеклетки. Примерно в середине менструального цикла, обычно на 12-14 день зрелая яйцеклетка выходит из яичника. Наступает овуляция – период, когда возможно наступление зачатия. А на месте яйцеклетки образуется так называемое желтое тело, которое является производным прогестерона. При недостатке прогестерона часто происходят выкидыши на ранних сроках беременности. Оплодотворение яйцеклетки происходит в маточной трубе, развитие плода – в матке. Если зачатие произошло, то причиной задержки месячных является наступление беременности. Если зача

Источник

Список лекарств которые влияют на задержку менструации

Каждая женщина следит за регулярностью дней менструации. Любая представительница прекрасного пола знает, что задержка месячных, в первую очередь, связана с беременностью. Но так происходит не всегда. Причины задержки месячных, кроме беременности, могут быть самые разные. Это всегда волнует женщину и является поводом для обращения к врачу-гинекологу.

Протекание месячных часто вызывает не комфортные ощущения, сопровождающиеся болями (иногда сильными) в нижней части живота, слабостью, чрезмерной утомляемостью, переменой настроения. Такие симптомы – вполне привычная картина в проблемные дни.

Одной из основных причин нарушения менструального цикла является сильная стрессовая нагрузка на женский организм. К стрессовым ситуациям относятся различные конфликты в семье, волнения перед экзаменами, психологические потрясения, переутомление, недосыпание.

Довольно часто задержка менструаций вызвана чрезмерной физической нагрузкой, поэтому врачи-гинекологи рекомендуют женщинам детородного возраста снизить, либо совершенно отказаться от поднятия тяжестей или занятий марафонским бегом.

На регулярности месячных вполне может сказаться ожирение или, наоборот, излишняя худоба. Дело в том, что подкожный жир оказывает самое активное влияние на гормональный фон представительницы прекрасного пола, на его биохимическую регуляцию. В частности, очень опасна погоня за стандартами фигуры манекенщицы. В этом случае сильно снижается вес, и женщина может вообще проститься с месячными.

можно ли забеременеть при двухстороннем оофорите
Оофоритом является воспалительный процесс парных женских половых желез. Он может быть как односторонним, так и двухсторонним. Часто протекает с одновременным воспалением маточных труб (сальпингитом), в острой или же

Безусловными причинами задержки или отсутствия месячных являются заболевания внутренних органов, которые вызывают гормональные подвижки. В большинстве случаев такие недуги, как сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, надпочечников, патологические процессы, протекающие в половой сфере, негативно воздействуют на п

Источник

Задержка месячных 20 дней и тест отрицательный: причины

Менструальный цикл является своеобразным индикатором женского здоровья. А любые отклонения от нормы должны насторожить и стать сигналом для обращения к врачу. Женщина, не имея возможности самостоятельно разобраться в происхождении изменений, станет переживать даже там, где на то нет никаких оснований. А консультация врача расставит все по своим местам и убережет от пустых тревог. Подобная ситуация очень распространена, например, когда наблюдается задержка месячных 20 дней.

Общие сведения

Нормальные параметры менструального цикла определяются влиянием основных регуляторов: гормонов гипофиза и яичников. Их содержание взаимосвязано и не должно выходить за установленные рамки. От этого зависит длительность отдельных фаз и всего цикла. Известно, что последний должен укладываться в месячный промежуток, но даже в норме возможны индивидуальные отклонения в пределах от 21 до 34 дней.

После месячных под влиянием фоллитропина происходит стимуляция роста фолликула в яичнике. В это время постепенно увеличивается концентрация эстрогенов, что способствует восстановлению слизистой оболочки матки (пролиферация эндометрия). Момент, когда происходит разрыв доминантного фолликула с выходом из него яйцеклетки, называется овуляцией – это как раз середина цикла (в среднем 14 день). А во вторую фазу наблюдается рост концентрации прогестерона, обеспечивающего подготовку матки к возможной беременности: эндометрий набухает, увеличивается количество железистых клеток. Если же зачатие не произошло, то приходит очередная менструация.

Причины

Из нормальных параметров цикла становится ясно, что 18 дней задержки – это уже много. Поэтому необходимо выяснять причины отклонений. Многим хорошо известно, что подобная ситуация – яркий признак наступившей беременности. И это совершенно верно. Боле

Источник