моральный настрой на кесарево сечение

Роды после Кесарева Сечения

Перед вами отчет даолы о домашних соло-родах после ТРЕХ кесаревых сечений подряд (разница не более 2.5 лет между каждой из операций), сейчас у нашей сестры Умм АбдуЛлах, баракаЛлаху фиха, уже четыре ребенка, однако,  эти роды ПЕРВЫЕ. Да, так бывает в наши дни, что женщина давно уже мать, но что такое роды и даже схватки, она не знает. Ей просто не дали возможности узнать этого. Хайр иншаАллах (во всем есть благо, если пожелает Аллах).

Небольшая предыстория : первое кесарево сечение было проведено по причине косого предлежания ребенка на сроке 37-38 недель (сразу замечу, что для Умм АбдуЛЛах это нормально, то есть это ее индивидуальная норма, что на таком позднем сроке ребенок еще меняет свое предлежание, так как и последующие двое детей, рожденные путем КС, и младшая дочка, рожденная в свободных домашних родах, до последнего не могли найти свое положение. Конечно, 2-го и 3-го ребенка извлекли из матери операционным путем не по причине предлежания, а потому что во всех мусульманских странах и регионах (и не только) действует аксиома: «после Кесарева — только Кесарево» — то есть первое Кесарево поставило жирную точку на акушерском будущем молодой мусульманской женщины (с грустью вспоминаются слова шейха Ибн Усеймина  р.х. что это заговор), ведь если разбирать данную ситуацию (первую беременность), напрашивается много вопросов к врачу, принявшему такое беспечное и самонадеянное решение: «Угрожало что-либо жизни

Источник

как пережить плановое кесарево

Кесарево сечение не выбирают

В начале прошлого века врачи решались извлечь ребенка из утробы матери хирургическим путем только в тех случаях, если роды шли неблагополучно, и никакой другой возможности помочь не было.

Сейчас же врачи прибегают к этой операции довольно часто по самым разным показаниям. Статистика говорит, что на 6-8 женщин, рожающих самостоятельно, приходится одна, которое делают кесарево - плановое или экстренное. Как правило, рожденные путем кесарева сечения дети вырастают обычными здоровыми и полноценными ребятами.

Современная медицина, с ее практически неограниченными возможностями диагностики, позволяет планировать кесарево сечение заранее. Показания к нему можно найти практически у любой беременной, было бы, как говорится, желание. Есть абсолютные показания к кесареву сечению: узкий таз, угрожающий или начинающийся разрыв матки, полное предлежание плаценты, тяжелые формы позднего токсикоза. Существуют и относительные показания, например, сильная близорукость и поздние первые роды. Их сочетание тоже может стать основанием для операции.

Вроде бы все логично: врачи просто помогают женщинам рожать. Однако на Западе в последнее десятилетие такой подход к кесареву сечению стали считать слишком упрощенным. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) настоятельно рекомендует снижать количество подобных операций. Ведущие специалисты настаивают, что «старомодный способ», то есть роды через естественные родовые пути, здоровее как для матери, так и для ребенка.

Зачастую матери просят провести им кесарево сечение, опасаясь родовых травм. К сожалению, от травм не застрахован и «кесаренок». Во время операции плод может пережить гипоксию (удушье). Кроме того, существует риск наркотической депрессии после наркоза, внутричерепных кровоизлияний…

С плохим зрением делают кесарево

Источник

Кесарево сечение!

Кесарево сечение! Девочки мне по-любому будут делать кесарево (из-за сердца), блин страшненько однако((   Кто через это проходил или будет проходить, поделитесь своим опытом, страхами или подбодрите что ли))))

Комментарии пользователей

54

Валерия у меня вторые роды (первые ер), тоже врачи говорят нужно кесарево из-за сердца-шалить начало, нагрузки не выдержит(((. не парюсь, т.к от первых отходила долго.....5 внешних швов, а про внутренние молчу… и причем 3 шва сняли перед выпиской, а 2 забыли и я с ними проходила 2 года, в августе 2012 врач при осмотре сняла… под  анестезией… ХОРОШИЙ ВРАЧИ, ОДНАКО(((((.

Конечно не стоит переживать))) Через 3 мес я уже забыла что была оперирована, шовчик зажил, нечего не беспокоило))) Из минусов, иногда болела спина, куда анестезию ставили. А так все замечательно, час и вы будете самой счастливой мамочкой

ни так уж и страшен зверь как про него говорят)было первое экс на 42 нед.спиная анестезия)встала на след день все прошло хорошо рубец почти и невидать(даже скажу что вообще нет его)если конечно присмотрется, то можно увидеть.предстоит через 3,5 нед второе кс, но уже плановое

чувствовать конечно будите после отхождения наркоза), но потом сделают обезб и все)у меня если честно боль так таковой и не было))

вы вначале может у хорошего кардиолога проконсультируйтесь.мне тоже вначале сказали кесарево.очень плохое зрение, а я пошла на ер))может не так все страшно еще? а так ничего страшного в кесарево нет… уснули, проснулись и все))и легче бывает что швы зарастают чем у ер(((там все5 в разрезах болит сильно(

а что у вас с сердцем? у меня врожденный порок сердца к тому же еще и гипертония. рожала сама. в родовой помимо акушеров-гинекологов был еще врач кардиолог и медсестра, которая следила за давлением постоянно. 

а, ну раз сказали. у меня тоже вопрос ст

Источник

Рубрики

Психологический настрой перед родами

Роды – это нормальный, физиологический процесс, который проходит в своей жизни практически каждая женщина. Как доказано специалистами, большая часть уровня боли у роженицы зависит от её подготовки к ним и не только физической, но и психологической.

В такой подготовке, на всём протяжении беременности и даже в течение родов вам будет оказывать акушерка, которая не будет меняться всё течение родов. Формально, это будет как ваша наставница, которая сможет не только поделиться совсем или ответить на какой-то вас интересующий вопрос, но и будет вас учить, как правильно вести себя на родах. Она расскажет вам, какие ощущения будут предшествовать каждому этапу беременности или родов, что будет требоваться от вас. В общем, вы должны максимально хорошо сотрудничать и тогда всё получится.

Для положительного настроя на роды вам стоит запомнить несколько советов, которые уберегут вас от стрессов и страхов. Первое – это не слушайте советов женщин, лежащих с вами в палате или мам, бабушек и тёть. Не забывайте и помните, что процесс родов сугубо индивидуален для каждой роженицы, и может разрешаться по разному. Врач подбирает тактику для каждой женщины разную, то есть везде есть индивидуальный подход. Не нужно думать, что, если с какой-то из женщин на родах что-то произошло, то это обязательно случится с вами. Не нужно слушать бабушек, у которых якобы уже по 100 детей и вообще они знают всё лучше, чем квалифицированные специалисты.

Не настраивайте себя на плохой исход родов и думайте только о хорошем исходе. Как известно, эффект плацебо всё ещё действенен. Как вы себя морально настроите, так и будет идти всё течение. Чаще общайтесь с родными и близкими, делитесь своей жизнью, рассказывайте. Не нужно всё держать в себе, так как это тоже может приводить к стрессовым ситуациям. Ну и не стоит слишком кол

Источник

Порханова Наталья Владимировна

Действительно, Порханова и Цаплина - врачи от Бога! Спасибо вам, умницы вы мои! Мне 35 лет, не рожала, за полгода повырастали миомы и в матке, и снаружи нее, они сохранили мне органы, у меня будут дети! И разрез сделали, как попросила, красивый и невидимый кроме меня никому! Цаплина по три раза за день приходила в палату, смотрела нас всех! Никого не оставила без внимания! А еще у них прекрасное чувство юмора, для меня важно, чтоб врачи не были как мумии. Операцию сделали 27.09.2016. Анестезиолог была Светлана Владимировна, фамилию не помню, но тоже отличный врач! Спасибо всем врачам, а также всем девчонкам медсестрам! Желаю вам крепкого здоровья и долголетия!

Огромное спасибо доктору за высочайший профессионализм, внимание и понимание. Вы дарите не просто надежду, а веру в полное выздоровление. Успехов Вам и всех земных благ!

Наталья Владимировна - руки золотые, добрейшей души человек, делала мне операцию вместе с Наталье Николаевной Ткаченко 30.09.2011 г. Дай Бог здоровья и долгих, плодотворных лет. Уважаю от всей души за ваш профессионализм и оптимизм!

Вместе с Цаплиной Натальей, также умницей, спасли жизнь мне и многим другим женщинам. Главное вовремя обратиться. Здоровья вам и долгой жизни! За взятки и речи нет, не то, что раньше. Было 2 операции. Сначала маленькая, а через 5 лет полосная. Через 5 лет после первой операции (оперировал Игорь Исаев), болезнь вернулась и пришлось оперировать еще раз. Спасибо Натальям.

Наталья Владимировна - врач с больной буквы, отличный доктор и заведующая отделением! Прекрасно провела мне операцию, отношение персонала к больным в ее отделении отличное.

судороги во время овуляции
Здравствуйте Юрий Петрович! У моей девушки сразу после оргазма начинаются клонические судороги, но только прямой мышцы живота... Причем раньше подобного не было. Думали пройдет со временем, но становится все только хуж

Три года назад этот профессионал спас от большого недуга мою жену, убедив ее лечь на операционный стол и сама лично провела это хирургическое вмешательство. Наталья Владимировна, я не могу найти те слова, кото

Источник

Как психологически подготовиться к беременности?

Врачи часто говорят о том, что женщина должна готовиться к беременности и родам тщательно. В основном они имеют ввиду правильный образ жизни, полноценное питание и отказ от вредных привычек. Известно, что женщина должна пройти медицинское обследование, сдать анализ крови на ТОРЧ инфекции.

С возрастом появляются заболевания. Если их выявить заранее, можно предотвратить осложнения во время беременности. Всё это — залог здоровья будущего малыша. Однако нельзя оставить без внимания психологический аспект планирования беременности. Только гармония тела и души позволит выносить и родить ребёнка легко.

Быть мамой — это функция, которую заложила в нас природа. Несколько десятилетий назад девочек в ранних лет готовили к тому, что им предстоит воспитывать детей и быть хранительницами очага. Современный мир диктует свои правила. Мы все постоянно спешим, учимся, достигаем высот в карьере. Сегодня все чаще прекрасная половина человечества откладывает появление детей на «потом». Так, многие женщины даже в зрелом возрасте не готовы морально к семье, пеленкам и распашонкам. Две полоски теста их шокируют и заставляют паниковать. Поэтому врачи стали говорить о психологической подготовке к беременности, которая должна проводиться до зачатия.

как высчитать когда овуляция при нерегулярном цикле
При наличии интимных отношений, вопросы о беременности, желаемой или же нет, насущны и актуальны. Определение наиболее благоприятных дней для зачатия (овуляции) чаще всего может понадобиться в двух случаях. В первом сл

Большинство женщин в «интересном» положении сталкиваются с такими неприятными явлениями, как токсикозы, нервозность и частая смена настроения. Психологи утверждают: многих проблем можно избежать, если морально подготовиться к зачатию и вынашиванию ребёнка. Женщина должна научиться спокойно реагировать на различные ситуации: как негативные, так и позитивные. Ведь эмоции влияют на тонус матки и даже могут спровоцировать выкидыш. Женщин волнует обстановка в семье и отношение мужчины к беременности. Кто-то боится, что её бросит муж, кто-то переживает, что не станет хорошей

Источник

Как подготавливаться к родам: морально, психологически, физически? Подготовка к родам: курсы

Вынашивание ребёнка – ответственный процесс для каждой женщины, который требует много сил и терпения. Как подготавливаться к родам, что нужно знать о схватках и потугах – это только малая часть вопросов, интересующих будущих мам.

Когда готовиться к родам?

К сожалению, в наше время всё больше женщин и девушек рожают детей, как говорится, «по залёту». Тут ни о какой подготовке не может быть и речи. Хорошо, хоть рожают. Осознанная беременность, в отличие от «залётной», должна начинаться с подготовки организма. Готовиться будущая мама начинает еще до зачатия.

Во-первых, это ведение здорового образа жизни, который включает отказ от курения и алкоголя, здоровое питание, комплекс витаминов и минералов, прогулки на свежем воздухе.

Во-вторых, это физическая подготовка организма к родам. Схватки – болезненный процесс, который можно немного облегчить при помощи правильного дыхания. А подготовка шейки матки к родам поможет роженице на этапе потуг.

Не менее важны психологический и моральный настрои. Не нужно слушать ужасающих историй бывалых рожениц, и тем более не нужно себя заранее накручивать. Хорошее позитивное настроение – залог успешных родов. Ведь всё, что чувствует мама, передаётся и её малышу. Если мама не будет нервничать и бояться, ребёночек появится на свет быстро и спокойно.

Подготовка к родам. Что нужно успеть?

Девять месяцев – достаточно долгий период, но пролетит он незаметно. За это время будущей маме необходимо успеть сделать целую кучу дел.

Выбрать родильный дом. Лучше всего съездить туда с мужем и узнать ответы на все интересующие вопросы (какой будет врач, взять его координаты; какие услуги оказывают в роддоме; что можно, а что нельзя брать с со

Источник