можно ли забеременеть при лапароскопии

Как забеременеть после лапароскопии?

Иногда врачи испытывают серьезные трудности с определением диагноза при различных нарушениях в районе органов таза и брюшной полости. В этом случае назначают проведение лапароскопии.

Эта операция является одной из самых популярных диагностических и лечебных процедур, направленных на исследование и устранение патологий внутренних органов.

Что такое лапароскопия и как к ней подготовиться?

Этим термином называют наглядный метод, который используется для исследования органов брюшной полости. В ходе данной процедуры осуществляется диагностика и хирургическое лечение патологий гинекологического характера.

С помощью лапароскопии врач может осмотреть внутренние органы, а если возникает необходимость, осуществить щадящее оперативное вмешательство для устранения обнаруженных патологий. Чаще всего лапароскопия проводится с целью диагностики и лечения заболеваний, которые являются причинами бесплодия.

При проведении данной процедуры специалист выполняет три небольших прокола в области передней брюшной стенки. В ходе лапароскопии не травмируется мышечная ткань, а потому пациенты практически не испытывают болевых ощущений. В специальную трубку – троакар – вводят небольшое количество инертного газа, с помощью которого создают в брюшной полости объем.

После этого вводится телескопическая трубка, к которой подключают специальную видеокамеру и источник освещения. Через остальные троакары вводят микроманипуляторы, с помощью которых выполняется операция. Обычно лапароскопию выполняют под общим наркозом, однако иногда операция проводится и под местной анестезией – это зависит от типа процедуры.

При этом следует учитывать, что в некоторых случаях лапароскопия категорически противопоказана.

Источник

Беременность после лапароскопии: настройтесь на положительный результат

Улучшение технологий и методик способствует совершенствованию нашей медицины, правильному выявлению болезни, а, следовательно, и своевременному лечению при минимальном вреде здоровью. Но даже сейчас есть некоторые типы заболеваний, которые по проявляемым признакам нетрудно спутать с другими. В данном случае имеются в виду острый аппендицит, заболевая органов брюшной полости, некоторые урологические и гинекологические заболевания. Для точности диагноза и прибегают к лапароскопии.

Что такое лапароскопия?

Лапароскопия – это инструментальный метод, позволяющий объективно и максимально точно установить диагноз заболевания. При этом на обследование уходит меньше времени, что важно при острых заболеваниях, есть возможность постановки диагноза и в самых трудных случаях, становится сразу ясным будущее лечение (также лапароскопия позволяет следить за всем ходом болезни) и все это при минимальном хирургическом вмешательстве.

Лапароскопия приобрела важное значение в диагностике гинекологических заболеваний, когда любое промедление в лечении болезни недопустимо

Мнения врачей к лапароскопии различны: кто против ее проведения, кто считает ее необходимой и эффективной. Почему? Дело в том, что как таковых четких противопоказаний к применению экстренной лапароскопии нет. К тому же существует боязнь к дальнейшему распространению заболевания – преувеличенный риск осложнений.

Показаниями к экстренной лапароскопии могут служить: невозможность исключить острые хирургические заболевания (острый аппендицит и прочее); подозрения на воспалительные, гнойные заболевания в области матки и яичников, подозрения на внематочную беременность, а также отсутствие эффекта при обычном диагностировании и при этом прогрессирующей болезни.

Абсолютные противоп

Источник

Когда можно планировать беременность после лапароскопии?

Наличие гинекологических заболеваний может препятствовать беременности. Одним из альтернативных способов вернуть репродуктивную функцию является лапароскопическая операция. Она осуществляется по новейшим технологиям, считаясь наименее травматичным хирургическим вмешательством.

Суть операции

Женское бесплодие – одно из главных показаний к проведению лапароскопии. Операция проводится под общим наркозом. В брюшную стенку вводят инструмент, наполняющий живот углекислым газом и лапароскоп, снабженный камерой и подсветкой. Газ раздувает брюшную полость.

Положение и состояние органов прослеживается на экране монитора. Один прокол в животе делают в области пупка, два остальных – в районе яичников. Обычно процедура длится от 30 до 90 минут. С помощью лапароскопии можно обнаружить такие заболевания, как:

В ходе проведения процедуры, найденная проблема устраняется. Это позволяет женщине получить возможность стать матерью. Преимущество лапароскопии заключается в минимальной травматичности тканей и отсутствии заметных шрамов после операции.

Когда можно забеременеть?

Многих женщин интересует вопрос, когда можно возвращаться к планированию беременности после лапароскопии. В данном случае многое зависит от поставленного диагноза.

НА ЗАМЕТКУ! В период «покоя» специалисты рекомендуют прием оральных монофазных контрацептивов. Они не только защищают от несвоевременной беременности, но и предоставляют возможность отдохнуть яичникам и восстановить гормональный фон.

СПКЯ представляет собой заболевание, при наличии которого возможность беременности сводится к нулю. Каждый менструальный цикл в яичниках зреют множественные фолликулы.

В здоровом организме женщи

Источник

Забеременеть после лапароскопии

Сегодня довольно часто для диагностики и лечения некоторых гинекологических патологий применяется лапароскопия. Можно ли забеременеть после нее, как быстро идет процесс восстановления, влияет ли операция на работу половой системы – об этом наша статья.

Когда используют лапароскопию

Лапароскопия шансы забеременеть никоим образом не приуменьшает. Чтобы разобраться в возможном влиянии процедуры, рассмотрим, что она из себя представляет. Лапароскопия – это методика проведения диагностики патологий и нарушений гинекологического характера и, при необходимости, оперативное (хирургическое) устранение их.

При данной процедуре врач выполняет три прокола в брюшине. В полость вводят через троакар инертный газ, чтобы увеличить объем. Через один прокол пропускается телескопическая трубка с видеокамерой и источником освещения, а через иные – микроманипуляторы. С их помощью выполняются непосредственно хирургические действия.

Особенностью лапароскопии считается минимальное нарушение мышечной ткани (отсутствуют порезы), а потому операции характеризуются безболезненностью и быстрой заживляемостью. Проводят их чаще под общим наркозом, но иногда, возможен и местный.

При данной процедуре врач выполняет три прокола в брюшине. В полость вводят через троакар инертный газ, чтобы увеличить объем. Через один прокол пропускается телескопическая трубка с видеокамерой и источником освещения, а через иные – микроманипуляторы. С их помощью выполняются непосредственно хирургические действия.

Особенностью лапароскопии считается минимальное нарушение мышечной ткани (отсутствуют порезы), а потому операции характеризуются безболезненностью и быстрой заживляемостью. Проводят их чаще под общим наркозом, но иногда, возможен и местный.

Ситуации, когда лапароскопия необходима

Помимо этого процедура помог

Источник

Как быстро забеременеть после лапароскопии

Многим женщинам на этапе планирования беременности приходится сталкиваться с некоторыми проблемами. Когда со здоровьем все хорошо, можно ограничиться прохождением обследования у специалистов и стандартной сдачей анализов. Трудности с зачатием иногда возникают, если женщина незадолго до начала планирования беременности перенесла какое-либо заболевание или даже операцию. Но не всегда именно это становится причиной бесплодия.

Лапароскопия и показания к ее проведению

Одной из самых распространенных операций является лапароскопия. Данный тип хирургического вмешательства считается достаточно молодым. В некоторых случаях он успешно заменяет полостные операции. Лапароскопия является наиболее щадящим методом хирургического лечения пациентов.

После такого вмешательства беременность возможна. Если в процессе проведения лапароскопии не возникло никаких осложнений, эта операция не снижает шансы женщины на благополучное зачатие или снижает их незначительно.

Лапароскопия может проводиться не в лечебных, а в диагностических целях. Это встречается в тех случаях, когда врачу сложно поставить правильный диагноз.

Как проводят лапароскопическую операцию

В ходе проведения операции врач вводит лапароскоп через небольшие разрезы. Лапароскоп представляет из себя тонкий эндоскоп с прикрепленной на его конце видеокамерой. Диаметр его составляет всего 5-10 миллиметров.

Женщина восстанавливается после операции быстро. На следующий день после вмешательства она может вставать, принимать пищу, ходить в туалет. Швы снимают, как правило, только через неделю.

беременность с полипами матки
Полипом эндометрия называется нарост, образовавшийся на слизистой оболочке матки. Совместимы ли беременность и полип эндометрия?

В большинстве случаев полип не является онкологией — это доброкачественное ново

После лапароскопии нельзя поднимать тяжести около 3 недель. В течение 2 недель противопоказана интимная близость. На протяжение какого-то времени у женщины могут наблюдаться кровянистые выделения из влагалища. Это является нормой. Есл

Источник

Неизвестные риски беременности или можно ли забеременеть во время месячных?

Существует множество способов контрацепции, но во время менструации вероятность беременности кажется мизерной, поэтому многие пары считают это время безопасным и отказываются от дополнительной защиты.

Возможна ли беременность во время месячных? Этот вопрос далеко не так однозначен, как хотелось бы, поэтому во всем придется разбираться более детально.

Незащищенный секс во время месячных может стать причиной того, что при определенных условиях в половых путях женщины до момента овуляции смогут сохраниться сперматозоиды мужчины, способные к оплодотворению созревшей яйцеклетки.

Именно поэтому в случае, когда следующая менструация не начинается вовремя, в голову невольно закрадываются сомнения о том, что беременность во время месячных возможна, и время ожидания ребенка практически ничем не отличается от развития «запланированной» беременности.

Неизвестные риски беременности

На самом деле одной из основных причин для беспокойства при половых контактах во время менструации должна быть не сама вероятность беременности, а чрезвычайно высокий риск инфицирования.

Для того, чтобы обеспечить максимальный отток выделений во время месячных, шейка матки приоткрывается, а это значит, что попадание любого патогенного микроорганизма может легко спровоцировать воспаление в матке и влагалище.

Мужчинам также не стоит отказываться в этот период от презервативов, так как кровь является идеальной средой для размножения различных микроорганизмов, далеко не все из которых безвредны.

судороги во время овуляции
Здравствуйте Юрий Петрович! У моей девушки сразу после оргазма начинаются клонические судороги, но только прямой мышцы живота... Причем раньше подобного не было. Думали пройдет со временем, но становится все только хуж

Случаев передачи во время месячного кровотечения заболеваний, передающихся половым путем, описано достаточно много — кровь в половых путях не стерильна, и ее компоненты мог

Источник

Беременность после лапароскопии яичников и маточных труб

Лапароскопией называют современный метод лечения заболеваний органов женской репродуктивной системы. Медики прибегают к ней даже тогда, когда речь идет уже о беременной женщине.

А возможна ли беременность после операции?

После перенесенной операции женщины задаются вопросом о том, возможна ли беременность после лапароскопии. Отзывы на бесчисленных форумах будущих мам говорят о том, что все возможно, нужно лишь соблюдать некоторые правила во избежание возможных осложнений после оперативного вмешательства. К такой беременности стоит отнестись намного серьезнее, проверить свое здоровье перед тем, как предпринимать попытки зачать малыша.

Можно ли выносить здорового ребенка после перенесенной лапароскопии

В современном мире беременность после лапароскопии маточных труб ни у кого не вызовет удивления. Это стало возможным, поскольку был разработан щадящий метод решения такой проблемы, как непроходимость маточных труб, вызванная спайками. При этом заболевании беременность не наступает, потому что образовавшиеся наросты тканей не позволяют сперматозоидам добраться до яйцеклетки. После успешной лапароскопии проходимость маточных труб восстанавливается.

Беременность после лапароскопии кисты яичника также не заставит себя долго ждать. Благодаря тому, что во время операции максимально бережно удаляется непосредственно сама киста, яичник может функционировать и в полной мере участвовать в работе репродуктивной системы будущей мамы. Для полного восстановления ему нужно до 3-х месяцев.

Что такое лапароскопия

Бывает, что компетентные и очень опытные специалисты затрудняются верифицировать диагноз при болезнях. В современной медицине для уточнения диагноза получает масштабное распространение лапароскопия как один из успешнейших методов диагностики

Источник