беременность чем покрасить волосы

Можно ли красить волосы при беременности?

Беременной женщине очень много всего запрещается. На некоторые запреты, действительно, стоит обращать внимание, а на некоторые нет. Часто женщину интересует вопрос: можно краситься при вынашивании ребенка. Многие убеждены, что ни в коем случае нельзя краситься и стричься до конца беременности. Что же делать? Как остаться красивой и не навредить малышу. Вредит ли покраска, стрижка ребенку или это все бабушкины суеверия?

Можно использовать краску для волос беременной женщине?

Практически невозможно с научной точки зрения объяснить строгий запрет, касающийся стрижки и окрашивания волос. Если перевернуть страничку в прошлое, можно узнать, что для наших предков волосы были оберегом. Считалось, если беременная тронет их в период вынашивания малыша, она негативно воздействует на карму ребенка.

В современном мире лучше всего разобраться в этом вопросе с медицинской точки зрения. Ответить точно на вопрос, может ли навредить краска ребенку, поможет врач. Некоторые категорически запрещают окрашивание, потому что в красках содержится большое количество опасных веществ, негативно отражающиеся на здоровье малыша:

Резорцин приводит к сильнейшему раздражению слизистой гортани, кожи и глаз. Вещество может снизить иммунитет и вызвать кашель.

На все 100% утверждать, что краска для волос опасна для детей нельзя, потому что до сих пор нет конкретных доказательств ее воздействия на плод, только догадки.

Многие врачи считают, что сейчас большое количество щадящих красок, которые не содержат аммиак. Такие средства отличаются тем, что в них небольшое количество вредных веществ, поэтому они не могут навредить малышу. Вы можете спокойно окрашивать волосы, зная, что ни навредите ребенку.

Также гинекологи убеждены, что плацента – это надежная защита плода от негативного воздействия

Источник

Можно ли красить волосы при беременности

Все мы знаем, что процедура окрашивания волос предполагает их обработку химическими реактивами. Возникает вопрос, насколько они опасны для ребенка, и можно ли красить волосы при беременности? Однозначный запрет специалисты на окрашивание не накладывают, но приводят множество доводов в пользу решения отложить этот шаг.

• В состав средств для стойкого окрашивания входят ядовитые вещества. Если вы решили красить волосы, хорошо проветривайте помещение, выбирайте технику не полного окрашивания, а мелирования, и лучше натуральными красками – хной или басмой.

• Из-за гормональных изменений, которые происходят в организме будущей мамы, сложно предсказать, каким получится цвет и сколько он будет держаться.

Противники процедуры окрашивания волос во время беременности настаивают на том, что химические вещества, которые входят в состав красок, могут спровоцировать аллергию у будущей мамы. Кроме того, стойкие препараты содержат токсичные вещества, приникающие в организм через кожу головы и дыхательные пути.

Очень вредно вдыхать пары аммиака, который содержится во многих красках. Этот факт широко известен, поэтому производители выпускают препараты, которые его не содержат, хотя на самом деле заменители аммиака могут быть не менее ядовиты.

В конце прошлого столетия были опубликованы данные исследований, свидетельствующие о том, что краски для волос отрицательно влияют на организм человека. Затем долгое время в университетах и национальных онкологических центрах США и Европы специалисты изучали токсичность основных компонентов таких препаратов.

Исследователи из Университета Южной Калифорнии установили, что среди женщин, использующих стойкую краску для волос минимум раз в месяц, риск заболеть раком возрастает в три раза. Из тех веществ, с которыми мы сталкиваемся в быту, более выраженную спо

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Беременность — не повод становиться неухоженной, отросшие корни волос можно и нужно закрашивать. Другой вопрос — чем, и какой цвет выбрать для покраски, чтобы не навредить здоровью малыша и себе?

Содержание статьи:

Важные правила окрашивания волос при беременности

В первом триместре волосы окрашивать не стоит. В этот период осуществляется активный рост плода, колоссальная гормональная перестройка у женщины, поэтому можно получить не желаемый цвет, а разнооттеночные полосы на голове. Как говорят мастера салонов: «можно краситься, начиная с 6 месяца беременности, тогда получите ожидаемый цвет».

Женщинам, страдающим токсикозом, не следует краситься самостоятельно. Слишком едкие запахи спровоцируют очередной приступ. Если есть необходимость в срочной окраске волос, то лучше эту процедуру пусть проведет специалист в салоне, в нормально вентилируемом помещении.

Выбор краски лучше остановить на натуральных средствах. Хотя существуют относительно безопасные химические красители, но не нужно рисковать, ведь полное влияние таких красок на беременный организм не изучен.

Наиболее безопасным, по мнению парикмахеров, является окраска волос колорированием, брондированием или мелированием, поскольку краска не касается корней волос, через которые происходит всасывание вредных веществ в кровь беременной.

Если окрашивать волосы стойкой краской, то выдерживать её на волосах минимум вре

Источник

Можно ли красить волосы во время беременности, и чем?

Совсем не удивительно, что вопросы о походах в салон красоты возникают практически у всех будущих мамочек. Беременности длится долгие девять месяцев, поэтому желание выглядеть привлекательно и красиво все это время вполне оправдано. Во время беременности фигура приобретает более плавные, женственные формы и само собой появляется желание поддержать привлекательный образ, ухаживая за своими волосами.

Однако вокруг беременности всегда присутствуют суеверия и слухи, например, краска для волос, проникая в кровь через кожу головы, негативно скажется на здоровье плода. Поэтому одним из первых вопросов, задаваемых на приеме у гинеколога, является — можно ли беременным красить волосы.

Если вы самостоятельно прочитаете состав любой даже самой дорогой краски, то увидите, что там содержится огромное количество всевозможных химических элементов, которые даже с первого раза вряд ли получится правильно произнести.

Однако через волосы они никоим образом не смогут попасть в ваш организм, может быть только в том случае, если краска попала на кожу головы. Хотя, даже тогда те мизерные крохи, попавшие в кровь, не способны оказать пагубное воздействие на здоровье еще не родившегося малыша.

В любом случае, красить волосы в период беременности или нет решать только будущей маме. Если вы уверены в своей неотразимости и без процедур по окрашиванию волос, то, безусловно, поход в салон красоты можно ограничить стрижкой.

Если будущая мамочка чувствует себя не совсем уверенно, то лучше подкраситься, поскольку хорошее настроение мамы – это залог здорового малыша. Если вы все-таки решили посетить салон красоты, то прислушайтесь к советам, которые помогут свести к минимуму все риски токсического воздействия.

Когда беременной лучше не красить волосы

Скорее всего

Источник

Мы в:

Можно ли беременным красить волосы?

Каждая женщина стремится быть красивой и совершает для этого множество действий: стильно одевается, накладывает макияж, делает маникюр. Неотъемлемым компонентом ухоженности является аккуратная прическа и здоровые, блестящие волосы. Беременность многое меняет в образе жизни будущей мамы. Теперь ей нужно продумывать все свои действия с точки зрения их безопасности для малыша. И если возражения против стрижки волос обычно связаны с поверьями, то насчет окраски всё несколько сложнее, ведь любая краска – это сложная смесь химических веществ. Можно ли беременным красить волосы, какую краска несет в себе минимальные риски и когда от окрашивания стоит воздержаться – об этом пойдет речь в данной статье.

Почему считается, что беременным нельзя красить волосы?

Многие женщины знают об этом запрете и в ожидании малыша ставят крест на привычной процедуре окрашивания. Но давайте разберемся, на чем основано мнение о вреде краски для волос для будущих мам.

Возможный вред от химических веществ, входящих в состав краски. Чтобы убедиться в токсичности любой перманентной краски для волос, достаточно ознакомиться с ее составляющими, указанными на упаковке. Вот далеко не полный перечень ингредиентов красок:

Аммиак. Испаряясь, вызывает сильные головные боли, тошноту, рвоту, удушье и обмороки. Использование аммиачных красок для волос противопоказано в течение всей беременности;

Перекись водорода. В больших количествах может стать причиной ожогов кожи головы и слизистой носа. Может вызывать аллергические реакции;

как можно рассчитать овуляцию при нерегулярном цикле
Всем нам известно, что регулярные месячные, как правило, являются залогом женского здоровья и свидетельствуют о том, что ежемесячно, каждая из нас может стать будущей мамой. Ведь именно при регулярной половой жизни и зд

Резорцин. Вызывает слезоточивость глаз, сильное раздражение слизистых носа и гортани, снижение иммунитета. Длительное вдыхание паров этого вещества может привести к затяжному кашлю беременной женщины.

Источник

Можно ли красить волосы во время беременности?

Можно ли красить волосы, будучи беременной? Этот вопрос женщины часто задают гинекологам, ведь будущие мамы хотят оставаться ухоженными. На текущий момент нет достоверной информации, позволившей бы сказать категоричное «нет» или «да» покраске. Беременным, которые не могут без этой процедуры, следует быть осторожными. 

можно использовать органические краски, тонирующие шампуни, бальзамы, гели, а также натуральные растительные красители;

Покраска волос может таить опасности для ребенка

Многие современные женщины одобряют окрашивание волос при беременности. Они основываются на собственном положительном опыте. Сторонники покраски утверждают, что концентрация токсичных веществ даже в стойких красках слишком мала, чтобы повлиять на здоровье на мамы и ребенка, а всасывание их через кожу незначительно. Противники окрашивания волос доказывают, что краски для волос вредны для всех женщин, тем более, ожидающих ребенка. По данным американцев, дамы, красящие волосы ежемесячно на протяжении пятилетнего срока, заболевают онкопатологией в три раза чаще. Британцы обнаружили, что любительницы покраски рискуют получить цирроз печени. Что говорить о малыше, особенно в период закладки органов. В агрессивной среде обитания любое неблагоприятное воздействие, даже небольшое, может привести к нарушению развития. Разумная мама старается минимизировать возможные негативные воздействия на своё дитя. Токсины стойких аммиачных красок при частом использовании повышают у ребенка риск возникновения заболеваний:

Определенное количество этих веществ проникает в кожу головы и в кровоток, так как краска контактирует с кожными покровами довольно долго, от тридцати минут.

во время беременности грудь твердая
Чаще всего именно грудь сообщает девушке о том, что она находится в интересном положении. Дело в том, что в результате происходящих в организме гормональных перестроек, протекают определенные изменения и в женской гру

АММИАК обуславливает характерный резкий запах, вызывает раздражение слизистых, головную бол

Источник

Источник