как растет живот при беременности у полных по неделям

как растет живот при беременности у худых

Когда начинает расти живот при беременности

Спросите у сотни беременных, когда у них начал расти животик, и вы получите самые разные ответы. 8 недель, 9, 10, 12 недель, 15 или 18 недель — разброс настолько велик, что найти золотую середину, кажется, невозможно. Некоторые и вовсе называют смешные с акушерской точки зрения сроки. В интернете можно встретить отзывы на форумах, будто бы уже на 2 неделе живот начал выпирать и округляться.

В отличие от своих подопечных, гинекологи-акушеры хорошо знают, когда начинает расти живот у беременных. Но точных сроков, тем не менее, назвать все равно не могут, поскольку темпы и степень выраженности таких физиологических изменений зависят от большого множества различных факторов.

Брюшко может выпирать вперед и у небеременной женщины, но в период вынашивания ребенка это происходит по совершенно другим причинам. С течением беременности все время увеличивается размер плода, объем и вес матки, количество околоплодных вод, и все вместе это приводит к образованию круглого, характерного только для беременных животика. Поскольку все описанные процессы происходят прогнозировано, а не спонтанно, то врачи могут назвать приблизительный срок, когда начинает расти живот у беременных. В среднем это 15-18 недель, но окружающие начинают замечать беременность женщины недели с двадцатой.

Однако вполне нормально, если уже на 13 неделе беременность женщины начинают замечать посторонние, или, напротив, когда и в 5 месяцев пузико лишь слегка округлено, как будто бы женщина просто плотно пообедала. Потому что на размеры, объем и темпы роста живота влияют множественные факторы.

Так, при первой беременности животик чаще всего показывается лишь неделе к 16-18, потому что до этого срока брюшная стенка «пытается» сдерживать его выпирание своими мышц

<

Источник

Фото животиков беременных по неделям

Фото живота беременной по неделям

На этой страницы собраны фотографии животов наших читательниц ожидающих мальчиков и девочек во время беременности. Можете сравнить свой животик с другими и найти отличия или сходства. Для будущей мамы важно понимать, что беременность протекает хорошо и без проблем, потому даже округлость с малышом должна выглядеть правильно и естественно.

Если вы хотите прислать нам свои фото с животом, то можете написать в контакты или в комментарии. Мы разместим их после модерации. Обмен информацией помогает мамам лучше узнавать процесс беременности и родов.

Так интересно посмотреть фото животиков беременных по неделям. У меня пока только 6 неделя и живота еще не видно, но мне интересно посмотреть, что ждет меня в скором будущем. Как я буду плавно превращаться к колобка. Уже очень хочется, что бы появился животик.

А я каждую неделю делаю фото своего живота, для семейного архива. У меня муж уехал за границу на заработки и я ему каждую неделю отправляю фото нашего малыша в животе. Через 2 недели смогу его увидеть, он приедет на мои роды, мы будем вмести рожать.

Да, задумка классная. Вот бы еще были фото животиков беременных двойней или тройней. Вот мы например ждем двойню, два мальчика. Это наша вторая двойня, первая мальчик и девочка, им уже по 17 лет. Мы с мужем были мягко говоря удивлены, когда узнали, что снова двойня. Вот такие мы везучие и особенные.

Я вот не понимаю, зачем фотографировать свой живот. Это же плохая примета, делать фото живота, та еще и выставлять на всеобщее обозрение в интернет. Вы что с ума посходили такое делать? Вот скажите, что хорошего в том, что вы выставляете свой живот?...

Да очень интересно смотреть на других мамочек с животиком,) вот у меня 24 недели уже) животик растет но медленно, жду не дождусь)

Темпы увеличен

Источник

Как растет живот при беременности

Рост живота во время беременности очень сильно отличается от физических характеристик беременной женщины и триместров беременности. Так, например, живот у девушки может появиться уже на 14 неделе беременности, а может быть не заметен и на 20 неделе.

КАК РАСТЕТ ЖИВОТ В ПЕРВОМ ТРИМЕСТРЕ БЕРЕМЕННОСТИ

В первом триместре беременности живот практически не растет, в этот очень важный и ответственный период происходит формирование органов плода и организм женщины перестраивается под беременность. Рекомендуем ознакомиться, НА КАКОМ СРОКЕ НАЧИНАЕТ РАСТИ ЖИВОТ

Почему не растет живот на первом сроке беременности? Живот беременной девушки растет под воздействием роста плода и увеличения объемов матки, а точнее живот не растет, а растягивается. Собственно, в первом триместре растет только плод и матка, при этом их рост, в виду маленького размера, никак не влияет на рост и увеличение самого живота.

КАК РАСТЕТ ЖИВОТ ВО ВТОРОМ ТРИМЕСТРЕ БЕРЕМЕННОСТИ

Начало второго триместра, также как и первый триместр, не отличается тем, что животик растет и уже заметен на глаз, хотя, это сугубо индивидуально и у худенькой девушки, или при многоплодной беременности, или при повторной беременности, рост животика может быть замечен уже на 14 неделе беременности.

В среднем же во втором триместре животик начинает расти с 16 недели беременности, но он еще настолько мал, что его можно заметить, только сняв одежду. На рост живота во время беременности сильно влияют такие факторы как:

- Анатомические особенности женского тела. У худеньких беременных девушек, рост живота будет более заметен, чем у полных. Рекомендуем ознакомиться, КОГДА МОЖНО УЗНАТЬ МАЛЬЧИК ИЛИ ДЕВОЧКА

- В зависимости от предлежание плода, рост животика будет отличаться, так например, если плод располагается к задней стенки матки, то рост жи

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Как растет живот при беременности

Одним из явных признаков беременности является увеличивающийся живот. То, как растет живот при беременности, всегда очень волнует будущую маму.

Почему у одной беременной женщины живот появляется очень рано, а вторая вполне может скрывать свою беременность почти до декретного отпуска? За счет чего во время беременности увеличивается живот? В основном за счет роста плода, матки и увеличения количества околоплодных вод.

Чаще всего живот начинает расти с 12-й недели беременности, а окружающие смогут явно замечать ваше интересное положение только с 20-й недели. Однако, все строго индивидуально, нет абсолютно никакого точного определения сроков появления живота, предугадать это просто невозможно.

До 12 недель беременности матка полностью находится в малом тазу, хотя ее размеры уже соответствуют величине головки новорожденного. После 12 недель увеличивающаяся матка отчетливо прощупывается через переднюю брюшную стенку внизу живота, чуть выше лобка. С увеличением срока она поднимается все выше.

В 16 недель беременности дно матки (верхняя выпуклая часть матки) располагается на середине расстояния между лобком и пупком.

В 20 недель беременности дно матки находится на 2 поперечных пальца ниже пупка. В это время животик уже заметно увеличен; это видно невооруженным глазом, даже если будущая мама одета.

В 32 недели беременности дно матки расположено посредине между пупком и мечевидным отростком грудины (часть грудины, образующая ее нижний

Источник

Когда видно живот при беременности

Первая беременность для каждой женщины – самая волнительная. Количество волнующих вопросов порой доходит до бесконечности: соблюдение режима питания, изменение гормонального фона, интимная жизнь и, конечно же, главный – когда видно живот при беременности. Ответ на этот вопрос не нужно искать, рассматривая фигуры других будущих мам: все женщины индивидуальны, а потому увеличение животика позже или раньше не должно становиться поводом для беспокойства.

Пора запасаться новой одеждой: на каком сроке беременности видно живот?

Первые внешние признаки, позволяющие догадаться об «интересном» положении обычно появляются не раньше 13-15 недель беременности. Однако, малыш очень активно развивается.

Телосложение будущей мамы. У полненьких женщин беременность обнаруживается немного позже, чем у стройняшек. Рост матки практически несущественен, поэтому полноватые дамы могут сохранять свою беременность втайне почти до декретного отпуска. Худенькие и миниатюрные женщины могут заметить изменения фигуры в самом начале беременности, хотя растут крохи совершенно одинаково.

Размер плода. Когда будущий малыш развивается и растет, вместе с ним увеличивается матка. Соответственно, и живот становится заметным. Изначальный незначительный рост после восемнадцатой недели сменяется на более быстрый, а значит – и животик прибавляет в объеме.

Беременность номер N. Многое зависит и от того, какая беременность по счету – например, если женщина впервые вынашивает малыша, живот будет расти медленнее, ведь мышцы живота еще не растянуты.

Прибавка в весе. В ожидании малыша многие женщины отмечают «зверский» аппетит и едят за троих! Живот может расти из-за банального переедания.

как быть если забеременела в 16
В жизни случается разное, и беременность в юном возрасте уже никого не удивляет в современном мире. Если девушка забеременела не запланировано, учась в школе или университете, возникает вопрос: как же быть с учебой? Сай

Предлежание. Плод, расположенный у позвоночника, сделает беременность почти незаметной. Но если будущий малыш находится у передн

Источник

Как растет живот при беременности?

Все будущие мамы интересуются вопросом, когда же при беременности начинает расти живот. Одним из самых явных и видимых признаков беременности является появление животика, который с увеличением срока растет.

Некоторых будущих мамочек расстраивает то, что их вес и пропорции тела меняются, они хотят знать: как именно и когда начинает расти живот при беременности. Но сам факт рождения малыша – выступает успокаивающим фактором, а фигуру после можно подкорректировать к желаемым параметрам.

Не каждый животик сразу выдаст беременную, у всех сроки появления округлости могут быть различными и форма не всегда одинакова. Для этого, каждый случай рассматривается индивидуально, лишь приравнивается к общепринятым нормам.

Растет живот пропорционально от размеров плода и объема околоплодных вод. С двенадцати недель живот начинает свой рост, но виден с двадцатой недели.

Рост матки по неделям беременности

До двенадцатой недели матка достигнет размеров головы новорожденного, при этом еще полностью будет находиться в малом тазу. Матку можно хорошо почувствовать на ощупь немного выше лобка, со временем дно ее начнет подниматься.

К сроку шестнадцати недель дно матки будет расположено на пол пути от лобка до пупка женщины. На двадцатой неделе оно будет находиться на расстоянии двух поперечных пальцев ниже пупка.

В это время у большинства будущих мамочек становится заметным живот. Уже на 24-ой неделе дно матки достигнет уровня пупка, а в 28 недель поднимется выше пупка на три пальца.

К сроку тридцать второй недели пупок женщины вовсе может сгладиться, в этот момент дно матки будет располагаться между мечевидным отростком грудины и пупком.

овуляция болит низ живота яичники
Большинство женщин в точности знает, когда происходит овуляция – это отмечается строго в середине цикла. Данный процесс сопровождается тянущими болями внизу живота, поскольку рвутся стенки фолликула, образуя небольш

Тридцать восьмая неделя — пик для подъема дна матки, при этом пупок может выпячиваться наружу. Это время с

Источник

Как растет живот при беременности?

Все будущие мамы интересуются вопросом, когда же при беременности начинает расти живот. Одним из самых явных и видимых признаков беременности является появление животика, который с увеличением срока растет.

Некоторых будущих мамочек расстраивает то, что их вес и пропорции тела меняются, они хотят знать: как именно и когда начинает расти живот при беременности. Но сам факт рождения малыша – выступает успокаивающим фактором, а фигуру после можно подкорректировать к желаемым параметрам.

Не каждый животик сразу выдаст беременную, у всех сроки появления округлости могут быть различными и форма не всегда одинакова. Для этого, каждый случай рассматривается индивидуально, лишь приравнивается к общепринятым нормам.

Растет живот пропорционально от размеров плода и объема околоплодных вод. С двенадцати недель живот начинает свой рост, но виден с двадцатой недели.

Рост матки по неделям беременности

До двенадцатой недели матка достигнет размеров головы новорожденного, при этом еще полностью будет находиться в малом тазу. Матку можно хорошо почувствовать на ощупь немного выше лобка, со временем дно ее начнет подниматься.

К сроку шестнадцати недель дно матки будет расположено на пол пути от лобка до пупка женщины. На двадцатой неделе оно будет находиться на расстоянии двух поперечных пальцев ниже пупка.

В это время у большинства будущих мамочек становится заметным живот. Уже на 24-ой неделе дно матки достигнет уровня пупка, а в 28 недель поднимется выше пупка на три пальца.

К сроку тридцать второй недели пупок женщины вовсе может сгладиться, в этот момент дно матки будет располагаться между мечевидным отростком грудины и пупком.

Тридцать восьмая неделя — пик для подъема дна матки, при этом пупок может выпячиваться наружу. Это время с

Источник