как пить боровую матку чтобы забеременеть мужчине

Инструкция по применению боровой матки для зачатия ребенка

Довольно часто молодые пары сталкиваются с бесплодием. Боровая матка для зачатия применяется издавна. Она обладает множеством целебных свойств. Боровая матка представляет собой низкорослое растение с небольшими продолговатыми листьями и колокольчиками зелено-белого оттенка с одной стороны стебля. Она имеет еще одно название — ортилия однобокая.

Состав и свойства боровой матки

Фитогормоны благотворно воздействует на климактерические признаки, уменьшая количество приливов и неврозы во время менопаузы. Гидрохинон обладает антисептическим и мочегонным свойством. Арбутин устраняет в организме воспалительный процесс. Кумарины оказывают антибактериальный эффект.

Витамин С укрепляет иммунную систему, положительно воздействует на функционирование органов эндокринной и нервной системы.

Боровая матка также содержит разнообразные микроэлементы, которые предотвращают развитие аллергии, улучшают иммунную систему.

Польза боровой матки для зачатия заключается в том, что она улучшает функционирование репродуктивной системы, нормализует гормональный фон. Ее эффективно принимать как женщине, так и мужчине. Боровая матка способствует восстановлению проходимости маточных труб. У мужчин она повышает количество сперматозоидов, улучшает качество эякулята. Кроме того, боровая матка является хорошей профилактикой различных опухолей.

Показания к применению боровой матки

Боровая матка для зачатия используется как средство, повышающее фертильность. Она уменьшает количество эстрогенов, поэтому рекомендуется пить ее во 2 фазе менструального цикла. Курс лечения следует начинать только после консультации со специалистом. Ее применение начинается с того дня, как закончились месячные, и длится до начала следующей менструации. Категорически запрещено упот

Источник

Мужское здоровье с ортилией (маткой боровой)

Чем полезна?

Боровая матка для мужчин не менее полезна, чем для женщин. Благодаря большому комплексу разнообразных свойств — ее используют для омоложения организма, придания коже тонуса, лечения гинекологических заболеваний и бесплодия у женщин. Кроме этого, ее можно применять при воспалении предстательной железы у мужчин. Ортилия помогает снять болевые ощущения, действует как антисептик, ее применение значительно укрепляет общее самочувствие. Использование этого препарата собирает многочисленные отзывы.

Показания

Мужчинам рекомендуется применение лекарства при воспалении мочевого пузыря, предстательной железы, цистите, пиелонефрите и даже бесплодии. Кстати, это отличное дезинфицирующее лекарство.

Растение уменьшает проявления заболеваний мочеполовой системы, очищает печень, приводит в норму нервную систему, повышает потенцию и качество сперматозоидов, устраняет воспалительные процессы и является хорошей поддержкой для организма при физических нагрузках.

Препараты на основе боровой матки удачно лечат и устраняют симптомы простатита, снимают воспаление и убивают микробы. Также они обладают противоопухолевым и рассасывающим действием, их применение  стимулирует иммунитет и обезболивают.

Сегодня это заболевание встречается у 40 процентов представителей сильного пола от 45 лет, а за 65 лет — у восьмидесяти. Да, статистика еще та…Суть заболевания заключается в образовании опухоли (к счастью, доброкачественной), которая по структуре своей остается железистой.

В растении содержатся смолы, арбутин, сапонины, гидрохинон, органические кислоты. Это все способствует весьма эффективному выведению мочи из организма мужчины. В то же время — флавоноиды обеззараживают организм, снимают воспаление.

Боровая матка помогает не только ли

Источник

Боровая матка в медицине: свойства, способы применения, польза, противопоказания и побочные эффекты

Сегодня среди многочисленного арсенала средств, предлагаемых народной медициной для лечения гинекологических болезней, одним из лучших считается ортилия однобокая . Это растение, обладающее уникальными целебными свойствами, известно больше под названием боровая матка . О свойствах этого растения, его действии на организм, способах применения, пользе и противопоказаниях пойдет речь в этой статье.

Лечение с использованием боровой матки

Боровая матка используется при лечении большинства гинекологических заболеваний, многие из которых развиваются не только вследствие поражения того или иного органа инфекцией, но и по причине снижения иммунитета.

Свойства боровой матки

Свойства ортилии обусловлены химическим составом этого лечебного растения.

Благодаря достаточно легкому раздражающему действию сапонинов непосредственно на слизистую желудка, заметно усиливается секреция желез, из-за чего мокрота в бронхах разжижается, и с легкостью выводится из бронхиального дерева. Кроме того, сапонины разжижают вагинальный секрет, что крайне важно при лечении бесплодия.

Действие

Ортилия обладает нижеперечисленными действиями:

Польза боровой матки

Уникальное по своему составу лекарственное растение "боровая матка" обладает нижеперечисленными полезными свойствами:

Показания к применению боровой матки

В гинекологии лекарственные препараты, изготовленные на основе боровой матки, применяются при следующих заболеваниях и состояниях:

Как принимать?

Перед началом приема препаратов, в состав которых входит боровая матка, рекомендуется сдать анализ на выявление уровня эстрогенов. Дело в том, что это лекарственное растение понижает их уровень. Поэтому при пониженном содержании эс

Источник

Что лечит и как принимать боровую матку

Чтобы разобраться, что лечит трава боровая матка и какую пользу приносит ее применение, рассмотрим состав и действие, которое она оказывает на организм.

Какова польза боровой матки?

Ортилия однобокая (научное название боровой матки) относится к фитогормонам. Она содержит аналоги женских половых гормонов, эстрогена и прогестерона. Поэтому в первую очередь боровая матка полезна при нарушениях выработки гормонов в женском организме. Это гормональное бесплодие, нарушения менструального цикла и тяжелое течение климакса, болезненные менструации и предменструальный синдром.

Вторая группа заболеваний – это воспалительные процессы в органах мочеполовой системы, такие как эндометрит, эрозии, аднексит, спаечные процессы в маточных трубах, вагинит, кольпит, уретрит, цистит, пиелонефрит, мужчинам рекомендуют применять при простатите.

Третья группа – это заболевания опухолевой природы: эндометриз, полипы и миомы матки, фиброматоз, кисты яичников, мастопатия, у мужчин – гиперплазия и аденома предстательной железы.

Как действует боровая матка?

Так, кроме влияния на баланс эстрогена и прогестерона, фитогормоны благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему: нормализуют давление, укрепляют стенки сосудов, предупреждают развитие ишемической болезни сердца. Сдерживают рост опухолевых клеток. Оказывают общее укрепляющее и омолаживающее действие, противовоспалительный и рассасывающий эффекты.

Другие активные вещества ортилии, такие как флавоноиды, витамин С, органические кислоты, дубильные вещества, арбутин, горькие вещества и кумарины действуют на:

кроветворную и свертывающую системы: антиоксидантное и антикоагулянтное действие т.е. угнетающее активность свертывающей системы крови;

Как принимать боровую матку?

Использовать боровую матку можно в разном виде: н

Источник

Рецепты на основе боровой матки в терапии бесплодия у женщин

Сегодня семейные пары очень ответственно относятся к планированию беременности. Часто, по разным причинам долгожданное зачатие ребенка не наступает. В этом случае пары прибегают к разнообразным методикам лечения, чтобы забеременеть.

Отлично зарекомендовала себя боровая матка при планировании беременности. В официальных источниках наименование растения – ортилия однобокая. Применяется не только чтобы забеременеть, но и для лечения длительного бесплодия.

Польза и влияние растения на организм женщины

Боровая матка для зачатия назначается только после консультации у гинеколога. Поскольку только врач может назначить правильную схему, по которой лучше всего пить отвар или настойку. Именно после подбора грамотного курса терапии, женщина сможет в ближайшие месяцы забеременеть. Самостоятельный прием может негативно повлиять на состояние здоровья.

Если у женщины выявили одно из указанных заболеваний, то боровая матка поможет зачать ребенка. В определенных случаях назначают пить отвар или настойку из растения и мужчине. Схема приема одинаковая.

Боровая матка при планировании беременности насыщает организм женщины ценными витаминами и микроэлементами. Лекарственное растение обладает бактерицидными свойствами, укрепляет сосуды, стимулирует метаболизм и устраняет воспаление в мочеполовой системе.

Винная и лимонная кислота – стимулирует метаболизм, усиливает сопротивляемость организма микробам и вирусам и устраняет дискомфорт в кишечнике.

В зависимости от недостатка или переизбытка пролактина и эстрогена, растение корректирует их выработку и нормализует процессы в организме. Чтобы забеременеть следует в обязательном порядке посетить эндокринолога и оценить состояние своего здоровья.

Применение лекарственного растения

при каком сроке можно сделать тест на беременность
Для нормального течения беременности, благоприятного роста и развития плода необходимы определенные гормоны, которые усиленно начинают вырабатываться после зачатия. На ранних сроках их продуцирует главным образом ж

Отвар. Обратите внимание, ег

Источник

Растение боровая матка: как её пить и что она лечит

Многие слышали о такой траве, как боровая матка: как пить, что она лечит, знает далеко не каждый. У этого лекарственного растения есть еще несколько названий, самыми распространенными являются Ортилия однобокая или Рамишия однобокая.

Издавна женщины готовили напитки из боровой матки, считая, что она обладает целебными свойствами и дарит им возможность забеременеть. Кроме того, травяной отвар пили при наличии гинекологического заболевания или проблемах с мочевыделительной системой, хороший эффект он дает при болезнях желудочно-кишечного тракта.

Что представляет собой боровая матка

Это растение относится к многолетним, в основном встречается в зонах холодного и умеренного климата. Произрастает преимущественно на востоке Сибири. Боровая матка распространена и в Беларуси, на Украине.

Цветки боровой матки идентичны по виду колокольчикам. Цветет она с начала июня до начала августа. Плод образуется в виде коробки овальной формы.

Некоторые целители советуют собирать боровую матку в период цветения, другие рекомендуют осуществлять сбор в ноябре, когда растение имеет максимальное количество лечебных свойств.

Что входит в состав боровой матки

Одним из главных компонентов в данном лекарственном растении являются фитогормоны. Если в организме женщины наблюдается недостаток такого важного гормона, как прогестерон, у нее происходят различные нарушения. К ним относятся: болевые ощущения во время менструации, женщина продолжительное время не может забеременеть, а если ей это удалось, то есть угроза выкидыша. Прием боровой матки нормализует уровень прогестерона у женщины, у нее увеличивается шанс забеременеть, отсутствует токсикоз, становится ниже вероятность выкидыша.

можно забеременеть на третий день менструации
Среди огромного количества современных методов контрацепции многие женщины почему-то упорно придерживаются достаточно старого «календарного метода» предохранения от нежелательной беременности, будучи уверен

В боровой матке содержатся полезные для женщин от 40 до 50 лет фитоэстрогены, которые нормализую

Источник

Как быстро забеременеть

В определенный момент мы ощущаем сильное желание стать родителями. У некоторых это происходит сразу после свадьбы, бывают и те, которые планируют продолжение рода на определенный период жизни. И тем, и другим хочется зачать ребенка побыстрее - ну не с первого, так со второго раза. Именно для вас МирСоветов рассказывает о том, как же забеременеть быстро.

В определенный момент жизни мы ощущаем сильное желание стать родителями. У некоторых это происходит сразу после свадьбы, бывают и те, которые планируют продолжение рода на определенный период жизни. И тем, и другим хочется зачать ребенка побыстрее - ну не с первого, так со второго раза. Именно для вас МирСоветов рассказывает о том, как же забеременеть быстро.

Когда я планировала беременность, мой доктор посоветовала сдать такие анализы – кровь на ВИЧ и сифилис, анализ на инфекции, передающиеся половым путем и УЗИ органов малого таза (лучше УЗИ вагинальным датчиком). К счастью, выяснилось, что никаких отклонений у меня не было, и мы с мужем со спокойной душой приступили к процессу.

Овуляция и качественная сперма – всё, что нужно!

Да-да! Именно так утверждают врачи. От будущей мамы, помимо здорового организма, требуется еще и умение четко определить день овуляции. У женщин с регулярным менструальным циклом определить овуляцию очень просто. Для этого от продолжительности вашего цикла отнимите 14 дней (например, 30-14=16). Вот именно в 16 день цикла (считайте с первого дня менструации) вероятнее всего произойдет зачатие. Но не стоит ждать именно этого дня! Учитывая то, что сперматозоид может жить до 5 дней после полового акта, предпринимать попытки следует начинать за 6 дней до и продолжать 5 дней после овуляции. Ну, а если у вас нерегулярный цикл, вы, конечно, можете составлять график базальной температуры (не вставая с кровати каждое утро) и высчитывать де

Источник