задержка месячных выходят газы

Месячные при кисте яичника

Такое новообразование, как киста яичника, может наблюдаться в любом возрасте с начала полового созревания. Помимо неприятных ощущений, которые ее сопровождают, угроз здоровью, иногда она является препятствием для беременности. Месячные при кисте становятся иными, чем в норме. Часто это единственный признак, по которому можно заподозрить заболевание. Внимание ко всему, что связано с циклом, поможет раньше его обнаружить и скорее вылечить.

Что такое киста

Это новообразование, расположенное на поверхности яичника или внутри органа, имеющее вид заполненной жидкостью или тканями капсулы. В связи с особенностями его местонахождения закономерен вопрос: могут ли быть месячные при кисте? Ведь яичники принимают непосредственное участие в менструальном цикле. Чтобы это понять, нужно знать, какими бывают новообразования и с чем можно связать их появление.

Фолликулярная. Представляет собой новообразование, возникшее из невызревшей яйцеклетки. Она не выходит из фолликула, оставаясь в оболочке и накапливая жидкость;

Дермоидная. Образуется из зародышевых клеток и содержит, помимо жидкости, части потовых, железистых, волосяных и кожных включений;

Лютеиновая. Основой ее формирования являются клетки деградирующего желтого тела. Образуется под влиянием гестагенов;

Эндометриоидная. Получила название из-за материала, который ее образует. Разрастание клеток эндометрия, достигающих яичников, провоцирует формирование на органах капсул с темно-коричневым содержимым.

Как известно, яичники принимают непосредственное участие в процессе менструации и других этапах цикла. Они производят необходимые для этого гормоны, из них выходит женская половая клетка. Когда на органе присутствует неестественное препятствие, то неудивительно, что месячные при кисте яичника приобретают иной характер, чем прежде. Меняются

Источник

Почему возникает вздутие живота перед месячными

Раз в месяц у каждой девушки случаются критические дни. Однако абсолютно все переносят их по-разному: многие говорят, что во время месячных чувствуют себя практически как обычно, да и длительность их составляет дня три; другие – терпят страшные боли внизу живота, головные боли, общее состояние слабости, ко всему прочему прибавляется вздутие живота перед месячными. Последняя проблема у многих девушек стоит довольно остро. Так почему же она возникает?

Мы то, что мы едим

Перед наступлением таких дней женский организм становится очень чувствительным ко всему. Именно поэтому при употреблении продуктов, которые способны образовывать обильные газы в кишечнике, вздутие живота перед месячными только усиливает болевые ощущения. К таким продуктам можно отнести: капусту, бобовые, мучное, сладкое и так далее.

Вздутие может быть вызвано переполненным желудком или кишечником. Это может объясняться тем, что у большинства женщин за несколько дней до месячных появляется сильное желание «съесть что-нибудь вкусненькое».

Другие причины вздутия живота перед месячными

Одной из причин вздутия выступает задержка воды в женском организме вследствие замедления водного обмена из-за изменения гормонального уровня. Перед месячными в районе органов малого таза скапливается кровь и образует давление на них. После начала менструации обычно оно проходит. Многие представительницы прекрасного пола перед началом месячных поправляются на пару килограмм, такое явления тоже связывают с задержкой в организме жидкости.

Более того, гормональные перестройки могут привести к обострению многих желудочно-кишечных заболеваний, а также заболеваний почек и сердечно-сосудистой системы, которые доставляют большие неудобства и на общем фоне усугубляют сложившуюся ситуацию.

В

Источник

Почему месячные идут сгустками?

О том, что такое месячные и почему они идут у каждой девушки, мы уже рассказывали. Тем не менее, напомним, что менструация — это часть цикла женского организма, то есть отторжение функционального слоя эндометрия, которое сопровождается кровотечением. Главная проблема связана с тем, что далеко не всегда «эти дни» проходят гладко, как бы этого хотелось — одни женщины страдают от боли, а у других — месячные идут сгустками. Но почему? Давайте вместе искать ответ на этот вопрос.

Начать стоит вот с чего — в течении месячного цикла в матке женщины подготавливается своего рода основа для возможного зачатия, поэтому ее стенки покрываются плацентой. Кроме того, внутри половых органов любой женщины имеются яйцеклетки, которые могут быть оплодотворены. Если же зачатие не происходит, то все образования в матке вместе с кровью выходят наружу и так происходит каждый месяц со дня первой менструации и до наступления менопаузы.

Отсюда следует вполне логичный вывод, что кровь со сгустками на самом деле является вполне нормальной для женского организма, ведь в ней содержится своеобразная материя. Правда, здесь есть большое НО — каждая женщина обязана знать характер сгустков и если с ними явно что-то не так, то это может свидетельствовать о наличии заболевания или инфекции. Это может быть еще опаснее для организма, если месячные такого вида продолжаются на протяжении долго периода времени.

Итак, что же получается? Небольшое количество сгустков можно расценивать как норму для организма. Кроме того, за один цикл должно выделяться около 150-200 мл крови. Все что выше этой цифры, как правило, может говорить о неполадках со здоровьем.

Если вы считаете, с вашим организмом что-то явно не так, то необходимо обратиться за помощью к доктору. Например, если в выделяемой крови имеются крупн

Источник

Воздух из влагалища - проблема номер один!

Мало кто из женщин решается открыто говорить о такой деликатной проблеме, как воздух из влагалища. Хотя и проблемой это назвать сложно. И дело здесь не в физическом аспекте, а в дискомфорте психологическом. Ну представьте - романтический ужин, перерастающий в интимное общение, поцелуи, объятия, признания в любви, наконец, сексуальная близость и тут...с характерным звуком автоматной очереди выходят газы из влагалища! Да еще бывает и в самый неподходящий момент. Вы смущены, партнер тоже, а иногда и откровенно напуган и растерян, и после такого казуса вся романтика вечера сходит на нет.

Во-первых, не стоит опасаться за свое здоровье. Процесс этот хоть и не из приятных, но вполне безопасен и даже больше - физиологически обоснован. Это означает, что природой задумано именно так - воздух из влагалища выходит, потому что он там не нужен. Влагалище во время предварительных ласк становится влажным и растягивается, готовясь принять половой член. После полового акта все возвращается в исходное положение, интимные мышцы сужаются, а значит, выталкивается и лишний воздух. Попадает он туда во время самого полового акта. Особенно, если партнеры меняли позы или секс совершался в колено-локтевой позе. В таком случае он попадает во влагалище от "поршня", функцию которого выполняет мужской половой член.

Бывает, что воздух из влагалища начинает выходить с шумом после, например, рождения ребенка. На самом деле, он выходил и раньше, просто вы этого не замечали, это было практически бесшумно. Но тонус мышц меняется и иногда воздух не слышно, а иногда это происходит громко и отчетливо.

Можно постараться перевести это в шутку, можно не обращать внимания, а можно заниматься вумбилдингом. Вумбилдинг - есть не что иное, как тренировка интимных мышц. Это поможет не только побороть женскую проблему - громкий воздух из влага

Источник

Вопросы

Вопрос: Что делать, если возникают схваткообразные боли внизу живота?

Что важно знать о причинах схваткообразной боли внизу живота

Схваткообразные боли внизу живота возникают в результате периодических спастических сокращений (спазмов) гладкомышечной мускулатуры органов, находящихся в нижнем этаже брюшной полости (кишечник, мочеточники, внутренние половые органы).

Такого рода спазмы можно снять при помощи специальных лекарственных средств – спазмолитиков, расслабляющих мышечную стенку внутренних органов. Однако подобные действия при серьезной патологии принесут лишь кратковременный незначительный эффект.

Врачи никогда не ставят диагноз, даже предварительный, на основании лишь одного симптома. Очень полезно знать наиболее часто встречающиеся сочетания симптома «схваткообразная боль внизу живота» с другими признаками патологии, чтобы знать, насколько срочно необходимо медицинское вмешательство, и к какому врачу лучше обратиться за помощью.

Что делать, если у женщины возникает схваткообразная боль внизу живота в сочетании с кровянистыми выделениями из влагалища

Схваткообразная боль внизу живота в сочетании с кровянистыми выделениями из влагалища на фоне задержки менструального кровотечения

Сочетание схваткообразной боли внизу живота с кровянистыми выделениями из влагалища у беременных свидетельствует об угрозе самопроизвольного прерывания беременности и требует экстренного вызова медицинской помощи (срочное помещение в стационар).

К сожалению, на этой стадии не всегда удается сохранить беременность. Однако своевременно оказанная медицинская помощь позволит избежать таких тяжелых осложнений как массивное угрожающее жизни кровотечение и/или присоединение вторичной инфекции (септический аборт).

как повышается базальная температура при овуляции
Женщины, планирующие беременность, тщательно следят за наступлением овуляции – самого подходящего периода для зачатия ребёнка. А измерение базальной температуры поможет выяснить степень развития яйцеклетки.

Ита

Если сочетание схваткообразной боли внизу живота с кровянистыми выделениями из влагалища возникл

Источник

Почему во время месячных выходят сгустки крови?

Любые изменения во время менструации вызывают у женщин тревогу. Практически каждой доводилось сталкиваться с таким явлением, как сгустки крови при месячных. Причины тому могут быть разные – от совершенно безобидных до тяжелых заболеваний, требующих вмешательства врачей.

Что происходит при месячных?

Каждый месяц вне зависимости от желания женщины ее матка готовится принять оплодотворенную яйцеклетку. Под воздействием гормонов начинает утолщаться внутренний слой матки - эндометрий. Если беременность не наступает, уровень гормонов снижается, кровоснабжение слизистой оболочки внутренней поверхности матки прекращается, эндометрий отторгается и выводится через половые пути наружу. Таким образом, менструальные выделения – это сложная смесь, состоящая из крови, слизи, частиц эндометрия, клеток влагалища.

Сгустки крови при месячных - норма

Такое явление во время менструации не всегда говорят о наличии патологии. Вполне возможно, что месячные протекают нормально, и беспокоиться не стоит. Как известно, в эти дни происходит отмирание и вывод эндометрия, который в течение цикла становится рыхлым и толстым. То есть сами по себе менструальные выделения жидкими не являются, поскольку состоят не только из крови, но и из тканей внутренней оболочки матки и железистых выделений. Кроме того, их консистенция и цвет с каждым днем изменяются.

Обычно при месячных выходят сгустки крови сразу же, как только женщина встанет с кровати после сна или со стула после длительного сидения. Это объясняется тем, что кровь в матке при лежачем или сидячем положении застаивается и начинает свертываться, образуя сгустки. Как только женщина встает, они выходят наружу, и это не является отклонением от нормы.

можно ли забеременнить в день овуляции
Интересный вопрос порой возникает не только у неопытных девушек, но и  у женщин, которые уже в этой жизни знают «всё». Конечно, они точно знают, что такое овуляция и когда она бывает, но вот можно ли забеременеть после ов

Для того чтобы менструальные выделения легче выходили, специальные ферменты-антикоагулянты сдержив

Источник

Причины состояния, при котором пучит живот у женщин

Вздутие появляется в силу влияния разных факторов. Основные причины вздутия живота  и газообразования у женщин связаны приближением менструации или беременности. Что делать? Как решить проблему, устранить ее последствия и защитить организм от раздувания животика?

Причины

Избавиться от неприятных ощущений можно, но для этого нужно выяснить причины, по которым возникает вздутие перед месячными. Причин несколько:

Задержка воды. Когда меняется гормональный баланс перед наступлением менструации, тело накапливает жидкость, что увеличивает приток крови к малому тазу, снижает отечность, добавляет женщине килограммы и провоцирует появление животика. Эти проблемы уйдут, как только месячные закончатся.

Переедание. Дисбаланс гормонов задерживает жидкость, негативно влияет на работу ЖКТ и аппетит. В итоге у женщин наблюдается сильный голод, в кишечнике скапливаются газы, что вызывает вздутие и увеличивает вес. Необходимо улучшить и активизировать мочеиспускание и выведение кала.

Повышение уровня прогестерона. В этом виноваты гормоны, которые увеличивают концентрацию прогестерона, который разрыхляет слизистую матки, расслабляет мышцы. От этого матка увеличивается, что создает эффект «вздутого» живота.

При каких болезнях возможно это состояние?

Кроме обычных причин, обусловленных физиологией, причиной вздутия может быть патология (миома матки). Вздутие уходит не сразу после того, как месячные закончились. А менструация сопровождается болевыми ощущениями и неприятными симптомами.

Вздутие — один из симптомов ПМС. Поэтому избавиться от него можно с помощью гормональных средств. Их назначает гинеколог.

Живот распирает, возникает боль, а мочеиспускание происходит редко? Если подобное повторяется несколько раз, метеоризм

Источник