после кесарева из шва течет жидкость

Течет жидкость из шва

Здравствуйте. 1.08 17 была операция по удалению щитовидки. Сегодня стоит дренаж, Течет розовато- желтоватая жидкость. Шов косметический. Как долго еще может течь? В поликлинике ежедневно перевязка с антисептиком, замена дренажа. Дома сама колю внутривенно цефатоксим по 1.0 дважды, 6 суток. Продолжать антибиотик или заменить другим? Надо ли местно ещё что то?

Здравствуйте. В любом случае считаю, что дренаж уже нужно удалять и антибиотики прекратить. А потом ничего не делать и ждать.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (бариатрическая) хирургия.

Здравствуйте, мне 18 дней назад сделали полостную операцию по удалению желчного пузыря с одним большим камнем. Шов, вроде, заживает хорошо, не болит, но температура к вечеру поднимается до 37,4. После...

21.01.16 Была операция. Диагноз: острый флегмонозный аппендицит. 25.01.16 Вскрытие и дренирование гематомы п/о рубца. Текла серозная жидкость 05.02.16 Был выписан после уже наблюдался амбулаторно у хирурга. Через день хожу на...

Здравствуйте, у моей супруги после кесарева произошло уплотнение шва (инфильтраты). Шов вскрыли, очистили и снова зашили. Однако, шов полностью не зажил, из него течет жидкость, иногда гной. Под швом произошел...

Здравствуйте моей мама 50 лет две недели назад вырезали желчный пузырь сначала все было нормально из специальное отверстие шла жидкость по трубочкам ну при в

Источник

Сочится жидкость из шва

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Сочится жидкость из шва". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

25 марта обнаружили гематому на шве. Выдавили ее и промыли перекисью и йодом в тот же день в обед, вечером давили — давили немного выделений было, но не промывали, просто обработали и все. 26 марта на обходе врача все устроило и меня выписали домой, но заведующая сказала, чтоб в понедельник приехала и показалась. Вчера было все нормально, обработали зеленкой и перекисью как и говорила врач....

Если прокол достаточно большой, то аккуратно шприцом можно прокапать бетадин (или йодинол), затем ваткой аккуратно надавливая, чтобы всё там обрабодать. А если маленький, то сразу обрабатывайте перекисью. Прошипит, перестала, сняли пену ваткой и заливайте зелёнкой. Надеюсь, что это остаточные явления. По идее должны были подольше обрабатывать.

PS В консультацию можно, конечно, сходить, но у них «такими вещами» не занимаются. В роддоме, тоже, как на прокажённую посмотрят, скажут, что уже всё, к ним вопросом ноль. Направят к хирургу в поликлинику по месту жительства и усё… А там врач скажет спиртом обрабатывать. В консультации хорошо бы взять направление на кровь, чтобы быть уверенной, что никких воспалительных процессов нет ( лейкоциты и СОЭ в норме). А после, обязательно на УЗИ шва.

У меня не только сочился, а просто тёк целый месяц, что только не делала, но в больницу не ездила, дочку не с кем было оставить, вылечила, промывала два раза в день диоксидином в ампулах и засыпала после промывки Бониацином.

Хочу поделиться своей историей про шов после кесарева. Операция была 14 февраля 2015, выписывая меня из роддома врач сказала просто обрабатывать шов зелёнкой. Всё было хорошо, шов просто суперский

Источник

Секреты идеального шва после кесарева сечения

Ведь то, как выглядит рубец после кесарева сечения, зависит не только от хирургических навыков, но и от многих других факторов. Это выбор шовного материала, присоединение инфекционных осложнений, реакция организма на шовный материал, склонность ткани к образованию келлоидных рубцов и др.

Классификация швов

Техника выполнения швов при кесаревом сечении может быть различной. Какие именно швы необходимо наложить выбирает хирург непосредственно во время операции.

на перитонеальной брюшине (не все хирурги ушивают брюшину, например в модификации кесарева сечения по Штарку этот этап не выполняется);

на мышцах (также не является обязательным, так как мышцы не разрезаются при операции, а просто разводятся, поэтому достаточно нескольких швов, чтобы свести края мышечной ткани);

непрерывный шов предназначен для прошивания краев ткани на всем протяжении, в конце завязывается узел. При кесаревом сечении большинство тканей сопоставляется именно подобными швами;

косметический шов наиболее часто применяется в акушерстве. По своей сути является непрерывным, но выполняется с некоторыми особенностями. Вкалывание и выкалывание иглы непосредственно в дерму кожи обеспечивает максимально аккуратное сопоставление краев кожи, благодаря чему при заживлении образуется тонкий, нежный рубец.

Какой шовный материал нужно применять?

В настоящее время существует богатое разнообразие различных шовных нитей. Однозначного ответа на вопрос, какой шовный материал лучше не существует, так все нити имеют свои достоинства и недостатки.

Время рассасывания имеет решающее значение при наложении швов на разных видах тканей. Так, например, шов на матке должен быть крепким и прочным, поэтому нить не должна разойтись раньше времени.

Хорошо зарекомендовал себя в качестве шовного мате

Источник

Осложнения после кесарева сечения: предупреждена, значит вооружена

Осложнения после операции кесарева сечения – не редкость, к сожалению. В большой степени наличие осложнений зависит от того, насколько хорошо была выполнена операция и какого качества женщине предоставлялся послеоперационный уход. И если замечательных хирургов у нас достаточно, то вот качество ухода иногда оставляет желать лучшего.

В связи с этим, всем женщинам, которым предстоит оперативное родоразрешение необходимо знать симптомы основных осложнений, чтобы вовремя обратиться за помощью.

Осложнения на внутренних органах

1. Большая кровопотеря. Наиболее часто встречающееся осложнение. Оно и понятно, ведь при разрезе тканей нарушаются кровеносные сосуды. Для примера, при естественных родах женщина теряет около 250 мл крови, а при оперативном родоразрешении – до 1 литра. Причиной сильного кровотечения могут быть патологии развития плаценты, например, предлежащие.

Лечение. Потерянную кровь необходимо возместить искусственно, потому как организму, скорее всего, будет не под силу эффективно возместить такое количество. В первые несколько часов после операции женщине внутривенно вводят кровезамещающие препараты.

Особенно часто это осложнение возникает, если операция проводится не в первый раз. Виной тому – спайки в брюшной полости.

2. Спайки. Это сращения между внутренними органами брюшной полости или петлями кишечника, в виде веревочек или пленок из соединительной ткани. Спайки — защитный механизм организма, препятствующий распространению гнойных воспалительных процессов. Однако, если спаек много, они нарушают работу органов брюшной полости.

Как правило, незначительные спайки сопровождают любую полостную операцию и никак себя не проявляют. В тяжелых случаях (сп

Источник

Шов после операции

Здравствуйте, Сергей Валерьевич.Вопрос такого плана. 31 января провели срочную операцию по удалению матки и яичников, швы сняли на 14тые сутки, 5 швов снизу нитки порвали кожу, стянули пластырями, выписали на 16тые сутки. но в низу,где порвались нитки, остаётся отверстие, около 5-6 см. длиной и около 3 см в глубину. Оттуда постоянно течёт жидкость, вначале она была белая и густая, сейчас, после приминения левомиколь- прозрачная, с сукровицей, шов медленно, но затягивается. Нормально ли выделение сукровицы? От обработки зелёнкой отказалась полностью, очень болит, как после ожога. Температуры нет, пол- женский, возраст 45 лет, вес-125 кг., препапатов никаких не принимаю, т.к. ничего не назначено врачом.По своейинициативе принимаю Витамин Е, тромбо-асс,Витамин В,анализы проводились только в стационаре. В день выписки врач сказал, что идёт заживление вторичным швом. Что означает- вторичный шов? Спасибо, с уважением.

Здравствуйте. Выделение сукровицы, в принципе, нормально, для вторичного заживления раны. Что это такое - это, считайте, замедленное заживление. А по поводу чего сделана такая операция? И что говорит оперировавший доктор?

при рвоте во время беременности
Рвота – обычный симптом, встречающийся при беременности на ранних сроках. Появление рвоты после 12 недель, а также обнаружение в рвотных массах прожилок крови может говорить о развитии серьезных заболеваний, способных

Здравствуйте. Спасибо за ответ. Удалили женские органы в связи с десятилетним нахождение спирали в полости матки. Врач находится в четырёх часах езды, на телефонные звонки не отвечает.В день выписки сделали перевязку и выписали, через 5 дней с мужем ездили на ещё одну перевязку. Повязку сказали снять через два дня и обрабатывать перекисью и зелёнкой. Когда сняли повязку через два дня, то в месте раны, длиной около 5 см, в глубину около 3 см, на глубине 1 см муж усмотрел две дырочки около 0,6-0,7 см в диаметре, видимо оттуда и течёт. 15 марта в районе 19 часов поднялась температура до 37, 5. После трёхдневного употребления Ципролета, температура в норме. Поселковый врач говорит-ждите-. Но.. Сколько?

Источник

Выделения после кесарева сечения

В наше время кесарево сечение является обычной «процедурой». Во-первых, растет число женщин, которые по собственному желанию решают рожать именно так. Во-вторых, уменьшается количество беременностей без осложнений, поэтому кесарево сечение все чаще проводят «по показаниям». Неважно, как именно увидит свет ваш малыш, главное, чтобы он родился здоровеньким, а операция или естественные роды прошли без осложнений.

В наше время кесарево сечение является обычной «процедурой». Во-первых, растет число женщин, которые по собственному желанию решают рожать именно так. Во-вторых, уменьшается количество беременностей без осложнений, поэтому кесарево сечение все чаще проводят «по показаниям». Неважно, как именно увидит свет ваш малыш, главное, чтобы он родился здоровеньким, а операция или естественные роды прошли без осложнений.

Кесарево сечение – это операция, при которой хирургическим путем разрезают матку и вынимают из нее ребенка, пересекая и перевязывая пуповину, а также извлекая плодный пузырь и плаценту. Затем разрез ушивают, а на рану накладывают стерильную повязку. Женщина постепенно выходит из наркоза и наступает в ее жизни еще один сложный этап – этап восстановления. Новоиспеченную маму волнуют многие вопросы. Когда можно встать после наркоза? Как ухаживать за швом? Чем питаться? И многие другие.

с чем связана боль после овуляции
Боль при половом акте – с подобной проблемой может столкнуться любая представительница прекрасного пола. Боль может ощущаться не только во влагалище, но и охватывать живот. Многие женщины не обращаются с этой проблем

Особое внимание и врачи, и сами мамы обращают на выделения после кесарева сечения. После каждых родов (и естественных и путем кесарева сечения) из влагалища женщины выделяются так называемые лохии (это послеродовые выделения). Многие женщины выделения после родов называют обильными месячными. На самом деле сходств немало: и побаливает низ живота, и выделения красного цвета со сгустками. Вот только длятся такие «месячные» гораздо дольше, да и

Источник

Шов после кесарева сечения: сколько заживает, как и чем обрабатывать, что делать если сочится или болит

Кесарево сечение — родоразрешающая хирургическая операция, в ходе которой ребёнок извлекается посредством разреза на матке. Несмотря на все его преимущества и достаточную популярность сегодня, молодых мам волнует, как спустя время будет выглядеть (не уродливо ли?) шов после кесарева сечения, насколько сильно будет заметен и как долго идёт процесс заживления. Это зависит от того, какой именно надрез сделан хирургом, не возникнут ли осложнения в послеродовой период и насколько грамотно женщина ухаживает за прооперированной зоной своего тела. Чем лучше женщина осведомлена, тем меньше проблем у неё возникнет в будущем.

Виды

Причины, по которым врач принимает решение делать кесарево сечение, могут быть самыми разными. В зависимости от процесса родоразрешения и возникших в его ходе осложнений разрезы могут быть сделаны разными способами, и в результате получаются неодинаковые виды швов, требующие особого ухода.

Если диагностируется острая гипоксия плода или у роженицы началось обильное кровотечение, проводится кесарево сечение, которое называется корпоральным. Итогом такой операции становится вертикальный шов, начинающийся от пупка и заканчивающийся в лобковой зоне. Красотой он не отличается и в будущем будет портить внешний вид тела достаточно сильно, так как рубцы носят узелковый характер, очень заметны на фоне живота, склонны к уплотнению в будущем. Такой тип операции проводится достаточно редко, только в экстренных случаях.

Если операция проводится планово, производится лапаротомия по Пфанненштилю. Делается разрез поперечно, над лобком. Его преимущества в том, что он располагается в естественной кожной складке, брюшная полость остаётся не вскрытой. Поэтому аккуратный, непрерывный (особая методика наложения), внутрикожный (чтоб

Источник