как высчитать овуляцию если месячные не регулярные

Отсутствие овуляции — причины и лечение

Отсутствие овуляции – серьезный признак нарушения процесса оплодотворения. Оно говорит о том, что выхода яйцеклетки из яичника не произошло, значит, сперматозоиду нечего оплодотворять, беременности в этом случае ждать не приходится.

В чем же причины отсутствия овуляции? Они могут скрываться в гормональных нарушениях – гиперандрогении или гиперпролактинемии и других, а также в хронических воспалительных процессах, происходящих в органах малого таза.

Частой причиной отсутствия овуляции становится синдром поликистозных яичников, который неизменно сопровождается избыточным весом. Другие заболевания этой сферы также могут вызвать отсутствие овуляции. Лечение, необходимое в этом случае, должно учитывать особенности организма каждой женщины, которой поставлен диагноз: отсутствие овуляции. Причины следует выявить в процессе комплексного обследования.

Причины

Почему может отсутствовать овуляция? Чтобы разобраться в этом, следует знать, что при любой длительности менструального цикла овуляция происходит за 12-16 дней до начала месячных. Если цикл составляет 28 дней, то выход яйцеклетки из яичника приходится, как правило, на 14 день.

Бывает, что овуляция происходит дважды в течение одного цикла или сдвигается по срокам на несколько дней в силу различных причин. Каждой женщине детородного возраста, особенно, если она не может долгое время забеременеть, следует знать, происходит ли у нее овуляция. В случае положительного ответа на этот вопрос, следует искать другие причины бесплодия.

Нужно внимательно следит за ходом менструального цикла, обычно овуляция происходит в каждом, если цикл отличается регулярностью. В этом случае отмечается нагрубание молочных желез, незначительное повышение массы во второй части цикла.

Если же месячные кровотечения нерегулярны, есть повод считат

Источник

Как рассчитать овуляцию при нерегулярном цикле

Всем нам известно, что регулярные месячные, как правило, являются залогом женского здоровья и свидетельствуют о том, что ежемесячно, каждая из нас может стать будущей мамой. Ведь именно при регулярной половой жизни и здоровом менструальном цикле происходит овуляция – момент, когда яйцеклетка женщины готова к оплодотворению. При этом если у женщины месячные идут регулярно, то высчитать этот момент вовсе несложно. Тем более, что методов определения овуляции в этом случае хватает: тесты на овуляции, измерение базальной температуры, анализы на гормоны, диагностика созревания с помощью УЗИ и т.д.

Однако что же делать, если вы не относитесь к числу «счастливиц», которые не переживают о наступлении месячных, так как они идут «точно по календарю»? Как определить овуляцию, если вы страдаете нерегулярным менструальным циклом, и месячные идут «когда им вздумается»? Чтобы более подробно ответить на этот волнующий вопрос, мы решили, создать целую публикацию.

Итак, давайте рассмотрим основные методы определения овуляции и разберемся, можно ли их использовать женщинам, менструальный цикл которых далек от совершенства. Начнем с тестов на овуляцию.

Определить, когда наступает овуляция при нерегулярном менструальном цикле с помощью тестов на овуляцию можно, но очень проблематично, так как вычислить время тестирования почти невозможно. Даже если вы отсчитаете нужный день со дня начала месячных, то велика вероятность того, что тест покажет ложный результат. Дело в том, что на такой результат могут повлиять заболевания, которые спровоцировали сбой в менструальном цикле, такие как: поликистоз яичников, проблемы с эндокринной системой, а также малейший стресс. Все эти явления увеличивают уровень ЛГ в крови, что очень часто дает ложный результат во время проведения тестир

Источник

Калькулятор месячных

Зачем нужен калькулятор

Большинство женщин должны успеть многое. Планы часто составляются на месяцы вперед, возможно и спонтанное возникновение разных жизненных перипетий. Но организм подчиняется собственным законам, важнейший из которых — регулярные менструации. Это может перепутать все планы, создать новые проблемы. Но если воспользоваться калькулятором цикла, отпуск, свадьбу, повседневные дела легко будет развести по времени с критическими днями. Важно точно знать это для планирования посещения врача, медицинских манипуляций.

Срок месячных. Зная точную дату критических дней, можно заранее освободить это время от сложных дел, чтобы иметь возможность отдохнуть, не загружать память и разум проблемами, а значит, поберечь здоровье. Ведь в этом периоде труднее сосредоточиться, зато необходимо бывает полежать, перетерпеть болезненные ощущения, сонливость, раздражительность.

Объем выделений. Календарь подскажет, когда менструальные выделения пойдут на убыль, чтобы женщина могла планировать, какие гигиенические средства ей понадобятся, можно ли будет пойти в бассейн, надеть светлую юбку, стоит ли откладывать отпуск.

Дни, когда сильнее проявляется ПМС. Как правило, это бывает перед началом менструации. И чтобы не пришлось гадать, почему потягивает живот, ноет грудь, раздражают все и вся, хочется съесть торт целиком, стоит знать о них заранее. Это поможет подготовиться морально и физически к непростому периоду критических дней, запастись таблетками, не планировать дела.

Календарь овуляции. Для большинства не секрет, что зачатие возможно только тогда, когда вызревает яйцеклетка. Если в планах есть рождение ребенка, калькулятор в силах рассчитать день овуляции в каждом месяце на весь год. Это будет полезно не только занятым особам, но и тем, у кого с зачатием есть трудности. Дни для беременности благоп

Источник

Менструальный цикл может быть нерегулярным по целому ряду причин. Одной из сложностей нерегулярного цикла является подсчет периода овуляции. Это особенно важно, если вы собираетесь зачать ребенка. Период овуляции – это наиболее оптимальное время для оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом. Длится овуляция сравнительно недолго – всего 12-14 часов. Поэтому очень важно точно знать, когда она наступит.

Имейте в виду, что нерегулярный менструальный цикл может быть симптомом каких-то заболеваний и других проблем, которые обязательно нужно устранить до зачатия. Например, это может быть киста яичников, сахарный диабет в начальной стадии или дисфункция щитовидной железы. Поэтому прежде чем забеременеть, обязательно обратитесь к врачу.

Шаги

Измерьте температуру тела. Базальная температура тела поможет понять, когда произойдет овуляция. Поэтому измеряйте температуру тела каждое утро в течение нескольких месяцев, чтобы отследить время овуляции.

Измеряйте температуру тела с утра и записывайте данные в блокнот или календарик. Лучше всего измерять температуру еще прежде чем вы встанете с кровати.

Температура тела остается стабильной на протяжении первой половины менструального цикла, как только происходит всплеск прогестерона, температура начинает снижаться. Это верный признак того, что скоро начнется овуляция. Если температура поднялась хотя бы на полградуса, значит, овуляция уже началась. Наиболее оптимальное время для зачатия – за два дня до овуляции (прямо перед тем, как начнется повышение температуры). За это время сперматозоид успеет добраться до яйцеклетки. Если же заниматься сексом в день овуляции, шанс забеременеть резко понижается.

Следите за выделениями из влагалища. По выделениям слизистой влагалища можно определить стадию менструального цикла. Гормональные колебания вызывают изменение консистенции и цвета

Источник

Калькулятор овуляции при нерегулярном цикле

Определить оптимальный период для зачатия под силу любой женщине с нормальным биологическим ритмом. Но не каждая может им похвастаться. Какой использовать калькулятор овуляции при нерегулярном цикле или как выявить «важные» дни самостоятельно – рассмотрим детально.

Какой цикл признается нерегулярным

Просчитать его достаточно просто: необходимо определить длительность между менструациями, начиная с первого дня предыдущей. В среднем у женщин наблюдается срок 27-29 дней и он считается нормой. Показатели в периодичности 21-35 дней также относятся к незначительной погрешности.

Можно ли рассчитать день овуляции при нерегулярном цикле

Молодые девушки с нормальными ритмами нередко считают половой акт в «безопасные» дни панацеей от незапланированной беременности и для этого определяют моменты овуляции по онлайн-сервисам. Тогда как рассчитать день овуляции при нерегулярном цикле на калькуляторе достаточно непросто.

К слову сказать, «безопасные» периоды не выступают гарантией, ведь в каждом организме происходят процессы, проанализировать которые непросто.

Так, обычный отдых на море или в стране с другими климатическими условиями может повлечь сбой и нарушения периода овуляции. Также к этому могут привести инфекции или стрессы, которых хватает у каждого.

В середине цикла обычно наступает овуляция – на 10-14 день. Длительность ее 1-2 дня, которые наиболее благоприятны для зачатия, ведь яйцеклетка покидает яичники и поступает в маточные трубы, где ожидает оплодотворения. При отсутствии же систематизированного цикла, она может произойти в любой день.

Особенности работы калькулятор для расчета овуляции

после овуляции можно нарастить эндометрий
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Тонкий эндоме

Сегодня большое количество женских сайтов имеют калькулятор овуляции, при нерегулярном цикле - рассчитать онлайн ее также возможно. В основе работы алгорит

Источник

Как рассчитать овуляцию

Одни женщины вычисляют день овуляции для того, чтобы благополучно забеременеть, а другие же, наоборот, хотят избежать зачатия. Так как овуляция – это процесс выхода развившейся яйцеклетки из яичника, которая полностью подготовлена к оплодотворению, то этот период является единственно благоприятным для наступления беременности.

Это значит, что женщине, желающей стать матерью необходимо именно в это время вести активную сексуальную жизнь. А той девушке, которая еще не хочет заводить ребенка, следует воздержаться от половых контактов в эти опасные дни или надежно предохраняться. Как рассчитать овуляцию, чтобы не ошибиться? Расчет овуляции можно произвести многими способами. Рассмотрим каждый способ подробно.

Ощущения во время овуляции

Для того чтобы использовать данный метод, необходимо хорошо изучить свой организм и знать все о собственном менструальном цикле. При этом важно завести календарик и отмечать там дни своих месячных. Для расчета пригодятся данные за прошедшие полгода. Как правило, менструальный цикл продолжается 27-32 дня. Следует посчитать по календарю, сколько дней прошло с первого дня минувших женских дней до наступления нынешних. Именно это число скажет — сколько длится ваш цикл.

Если во время расчета стало ясно, что перерыв между месячными все время одинаковый, то это значит, что цикл регулярный и данный метод подойдет для того, чтобы рассчитать день наступления овуляции.

близняшки живущие с одним мужчиной решили забеременеть
День, когда муж Лиззи Хопкинс погиб в автокатастрофе, стал самым несчастным в ее жизни. Она потеряла мужчину, о котором мечтает каждая, – верного, любящего, красивого, успешного и честного…

Однако год спустя, когда

Теперь необходимо просмотреть записи в календаре и определить самый непродолжительный цикл, который был в течение последних шести месяцев. Из этого числа нужно вычесть 18. Полученное число – это тот день, с которого начинается подходящий период для зачатия. Далее можно узнать, какой из дней цикла является последним благоприятным днем. Из самого длинного цикла нужно вычесть цифру 11. Теперь вы знаете, как ра

Источник

Если нет овуляции

У многих женщин возникает желание забеременеть и родить ребёнка в подходящее время. Незапланированная беременность может доставить немало хлопот будущим родителям. Неудивительно, что некоторые пары начинают усиленно «работать» над зачатием ребёнка, когда чувствуют, что для этого события настал самый благоприятный момент.

При прочих благоприятных условиях (здоровая сперма отца, нормальная внутривлагалищная флора у женщины) может успешно наступить беременность. Естественно, что паре придётся подстроить свою сексуальную жизнь под фазы менструального цикла женщины, и для этого потребуется самостоятельно высчитать дату овуляции от первого дня месячных.

Как определить фазу цикла и дату овуляции

После наступления половой зрелости в женском организме циклично протекают три фазы менструального цикла: фолликулярная, овуляторная и лютеиновая. Для успешного наступления беременности во время овуляторной фазы фолликул одного из яичников должен выделить созревшую яйцеклетку, которая будет оплодотворена сперматозоидом.

Из-за разной длины цикла и некоторых индивидуальных особенностей организма бывает трудно высчитать день наступления овуляции по календарю. Более точно её определить можно по графику базальной температуры: после месячных нужно ежедневно измерять температуру в прямой кишке с помощью ректального термометра и записывать результаты.

Температура будет понижаться за несколько дней до овуляции, а в день её наступления термометр покажет на 0,3–0,5°С выше. Это считается безусловным признаком овуляции, но изредка женщинам не удаётся получить более-менее показательный результат этим методом.

на 6–7 день цикла поместить полоску теста на 5 секунд в небольшое количество собранной утренней мочи (или капнуть на тест-карандаш);

через 15 секунд посмотреть тест — две полоски означают повышение лютеинового гор

Источник