всю беременность тянет живот и поясницу

Если тянет низ живота — это роды или нет?

В ожидании своего малыша время пролетает быстро, и  понимаешь об этом только когда в 37 — 38 недель тянет низ живота, и ты вдруг понимаешь, что роды совсем скоро, а возможно  тянущая боль это и есть первый признак начавшихся родов.

Иногда, особенно во втором триместре беременности рост матки идёт такими быстрыми темпами, что связки не успевают перестроиться и привыкнуть к новой нагрузке и возникает болезненность, которая проявляется тянущими болями внизу живота.

Однако, чем больше становится срок беременности, тем чаще могут возникать новые ощущения, и Вы можете думать, что начались роды.

Подготовительные изменения организма к родам начинаются обычно с 32 недели беременности. И Вы можете по определенным признакам отследить, что скоро начнутся действительно настоящие роды — например выделения на поздних сроках беременности могут быть одним из признаков приближающихся родов.

Однако в большинстве случаев перед настоящими родами, происходит так называемая репетиция родов, которая проявляется в ложных схватках.

Ложные схватки или тренировочные – это схватки, которые не приводят к открытию шейки матки. Однако, тянущие ощущения внизу живота они вполне могут вызывать.

Возьмите лист бумаги, ручку и часы с секундной стрелкой и начните отмечать время начала тянущей боли и время окончания. Отдельно в столбик фиксируйте время, в течении которого тянет низ живота.

Если Вы видите по результатам, что низ живота тянет с маленьким интервалом – например, один раз в 3-5-7 минут – скорее всего это ложные схватки.

При ложных схватках интервал между схватками увеличивается. То есть, вначале у Вас тянуло живот 1 раз в 5 минут, а через час – тянет низ живота 1 раз в 15 минут, затем 1 раз в 40 минут, а затем тянущие ощущения и вовсе исчезают.

При родовых с

Источник

Беременность 38 неделя тянущие боли в пояснице

Сильные тянущие боли в пояснице на 38 неделе беременности

Боль в пояснице часто появляется на 38 неделе беременности. Она неинтенсивна, но надоедлива. Это срок, с которого роды считаются состоявшимися вовремя. Малыш готов ко встрече с мамой, его дыхательная система развита достаточно, чтобы существовать вне стен, оберегающей его в течение девяти месяцев, матки. С этого момента и до наступления родовой деятельности он будет набирать вес и расти.

На последних неделях будущая мамочка может почувствовать, что ей стало легче дышать, надоедавшая изжога исчезла. Это свидетельствует о том, что ребёночек опускается ближе к тазовым костям, соответственно, давление матки на внутренние органы снижается. Однако, наступает иная сложность – мама начинает ощущать дискомфорт в области поясницы, спины. Иногда интенсивность болей высока. С чем это связано?

Мышцы не справляются с увеличивающейся нагрузкой. Смещённый центр тяжести приводит не только к изменению походки, но и к болевым ощущениям. Иногда именно в этой области концентрируется ломота, вызванная сокращениями матки. Её можно и вовсе не ощущать, но бывает, именно тренировочные сокращения приводят к ноющим, тянущим болям. Это выматывающее состояние, которое приводит к излишней усталости роженицы. Поэтому следует уметь себе помочь при подобных симптомах.

Если же тянущие ощущения сопровождаются регулярными схватками, следует незамедлительно связаться с врачом, отправиться в клинику. Подчас так и начинается первый период родов.

Врачи не зря назначают анализы каждые две недели, начиная с третьего триместра. Этот срок опасен развитием осложнений для будущей мамы – избыточный вес, нерациональное питание, наследственность провоцируют заболевания почек у беременных. Будущие мамочки нередко путают их с предвестниками, ведь такая бол

Источник

На 8 неделе беременности тянет низ живота

8 недель тянет живот

Отправил(а) Мишина, в Мой дневник 30 августа 2011 · 9 431 Просмотров

Тоже 8 неделек, ничего не тянуло тонуса не было (врач сказала), вчера приболела температура тела 38 и 3, и тянет живот тяжесть внизу живота тоже вся переживаю и не знаю куда идти. сегодня температура только к вечеру поднялась до 37. а тяжесть осталась

Приветик! Во - первых поздравляю тебя с таким радостным событием как беременность. А по поводу боли - у меня тоже тянуло сильно живот, ноя перестраховщица - сразу начала дюфастон пить. Сейчас жалею. Если бы не гормоны, может быть роды не были бы такими ужасными. Иди срочно к врачу! Лучше врача никто совет не даст.

Ребенок растет со скоростью 1 мм в день. В конце недели он будет иметь длину 12-13 мм. На пальцах кистей и стоп еще есть перепонки. Увеличивается количество амниотической жидкости (примерно на 2 столовых ложки каждую неделю), что обеспечивает среду обитания быстро растущего организма за счет стенок амниона и почечной секреции эмбриона. Диаметр мешка плода с амниотической жидкостью в среднем составляет около 30 мм, а вес ребенка варьируется в пределах 0,9-1,3 г.

Боли в животе появляются у многих женщин на 8 неделе и очень часто связаны с нормальными сокращениями матки. Для того чтобы выяснить, серьезна ли боль, нужно лечь и расслабиться. Если с организмом все в порядке, то неприятные ощущения в животе быстро пройдут. Если же боль не утихает или, что еще опаснее, становится интенсивнее, то необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

Такое состояние является особо опасным, если, вдобавок к тянущим болям, появляются темные или кровавые влагалищные выделения. Тогда, не раздумывая, нужно ехать в больницу, ведь за считанные минуты состояние из серьезного может стать критическим.

На 8 неделе тянуть внизу живота мож

Источник

Что делать, если болит поясница на ранних и поздних сроках беременности

У большинства женщин тянет поясницу при беременности на её самых разных сроках. Чаще всего (но не всегда) это происходит в первом триместре (12–13 недель). Будущих мамочек волнует, насколько опасны эти боли, как с ними справиться самостоятельно и чем может помочь врач.

Все эти вопросы достаточно актуальны, и чем большей информацией владеет женщина, тем успешнее она справляется с этой напастью, тем спокойнее протекает её беременность. На самом деле поводов для серьёзных волнений нет, и данное явление вызвано вполне естественными причинами.

Причины

Даже если поясница при беременности болит очень сильно, не стоит впадать в панику. Эти ощущения напрямую связаны с происходящими изменениями в организме беременной женщины. Просто нужно понять их естественность и перестать их опасаться. Причинами чаще всего являются:

инфекционные, простудные заболевания (читайте: чем лечить простуду во время беременности ), от которых беременным женщинам нужно обязательно беречься: если вам продуло поясницу, это в 90% случаев влечёт за собой боль и ощущение, что данное место «тянет»;

под влиянием гормонов, которых в организме стало гораздо больше по сравнению с предыдущим периодом, связки, мышцы, суставы расслабляются;

продолжительная ходьба, долгое сидение, вынужденное нахождение в однообразной позе также усиливают болезненные ощущения в спине;

серьёзные проблемы с шеей, спиной, тазом, позвоночником, которые возникали ещё до беременности, теперь только усугубятся: болью в пояснице могут напомнить о себе растянутая некогда лодыжка, однажды смещённый позвоночный диск, а также многие другие травмы из прошлого.

Практически все перечисленные факторы объясняют, почему болит поясница при беременности на ранних сроках: так организм приспосабливается к своему н

Источник
в течение какого периода можно забеременеть
Не знаете как быстро забеременеть? Хоть уже давно готовы стать мамой, и относитесь к этому с таким же рвением, как когда-то к карьере? Увы, есть один нюанс – вам предстоит ждать, и вы не знаете наверняка, сколько именно.

Источник

35 Неделя беременности тянет низ живота

Тянет (ноет) низ живота при беременности, Беременность

Лучше всего обратиться к врачу. У меня тоже тянуло внизу живота, мне даже врач запретил ходить, а если приходится хотя бы до машины, то обязательно бандаж одевать. Но ребеночек родился точно в срок. У всех ситуации разные, старайтесь больше беречься и обязательно проконсультируйтесь у врача.

Девченки, я троих бойцов родила. Все беременности разные. С первым лежала на сохранении - нос на улицу не показывала - родила в срок. Второй на гормонах всю беременность - жопа выросла такая что муж говорил любо дорого, тоже лежала на сохранения - родила в срок. А третьего гасала как конь по улице, на кресло в последние недели через каждые два дня лазила с внимательным осмотром. Все мне не терпелось, ну когда же. Родила в срок. Всем свое время. Родила третьего, до Мостицкой еле успели доехать. Рожала разве что без трусов, а так в полной боевой- лифчик, кофта. Просто не успевали раздеться, до того все быстро, хотя у меня рост 157 см, а Мирошу родила 3800 г.

может ли девушка забеременеть с отрицательным резусом
Я беременна впервые, срок уже 9 недель(( Сложно на аборт решиться. Когда узнала о беременности срок был 7 недель. Но понимаю в таких условиях и отношении папы ребенка.. Расти нам с малышом будет не просто. Те кто при первой

А по сути заданного вопроса скажу. Лучший консультант - врач-гинеколог. Только к нему. Прыщ на попе - к нему. Зачесалось под мышкой - к нему. Не нужно стисняться или казаться глупой. Думать не о себе, а о масике. При таком большом сроке скажу, тянет тк масик готовится к выходу на свет, он уже тяжеленький и крупненький, да и у мамочки тоже уже все там порядком поизносилось, есть даже такой термин старение плаценты - она менее эластична. Но все равно мы здесь поумничали, а это ваш малыш и ваше здоровье. Не нужно строить героя и придумывать велосипед, заболело - значит первая в консультацию! Просто пулей! Говорю так, потому что беременности, как и всех здесь на форуме, желанные, и был у меня и выкидыш, и замершая беременность. Так что. Я была тогда далеко от врача, он мне и говорил не рискуй - не послуша

Источник

Почему на 38 неделе беременности болит живот?

Беременность очень важный период в жизни каждой женщины. К появлению на свет новой жизни родители относятся очень серьезно и ответственно. Долг будущей мамы следить за своим здоровьем.

Обращать внимание на любые изменения в самочувствии. Ведь от этого зависит здоровье маленького человечка, который скоро станет полноценным членом вашей  семьи. Малыш растет, набирает вес, приближаясь ближе к родам. На сроке 38 недель беременности женщины могут ощущать недомогание, боли различного характера об этом и пойдет речь далее.

38 неделя беременности болит низ живота

На этом сроке у многих будущих мамочек возникают ощущения боли внизу живота или другими словами тянет низ живота. У женщины такие симптомы вызывают тревогу. Здесь следует знать, что таким образом организм готовится к родам. Как правило, к этому времени животик уже опустился, а расположение малыша поменялось, теперь его головка находится внизу малого таза. Такие ощущения провоцирует матка, приходя в тонус, а затем вновь расслабляясь. В момент максимального тонуса матки, живот становится очень твердым, как будто каменеет, затем матка расслабляется, тонус уменьшается, и живот опять становится мягким. При предвестниках схватки не регулярны и кратковременны (15-20 сек.), а промежутки между ними весьма значительны (менее 5 сокращений за час). Регулярные и частые схватки с малым интервалом (12-15 минут) оповещают о началах родов.

Некоторые женщины из-за возбудимости матки испытывают достаточно сильные неприятные ощущения, другие и вовсе ничего не ощущают, но в любом случае если на 38-ой недели беременности болит низ живота, это означает, что ваш организм основательно готовится к родам. Когда боли сильные и очень беспокоят можно принять но-шпу, на этом сроке беременности на плод она не повлияет, но помо

Источник