образец заявления по беременности и родам для фсс

Правила заполнения больничного листа

Больничный лист заполняется в строго определенных разделах и ячейках. В специальные клетки печатными буквами вписываются сведения о сотруднике, медицинском учреждении и работодателе.

На лицевой стороне бланка расположено несколько границ. Они заполняются специалистом регистратуры больницы, остальные разделы — работодателем.

Кому выдается документ по нетрудоспособности?

Больничный лист выдается сотруднику, который работал по трудовому договору, и за которого работодатель регулярно делает страховые отчисления.

при уходе за больным родственником листок нетрудоспособности предоставляется на 3 дня, но может быть продлен, хотя пособие будет начислено только за этот период;

при уходе за больным ребенком возрастом до 7 лет или ребенком-инвалидом возрастом до 15 лет листок нетрудоспособности выписывается на весь период болезни;

если родители ребенка получили радиационное облучение или ребенок заболел вследствие осложнений от вакцинации, то продолжительность листка нетрудоспособности составляет все время болезни;

больничный по беременности и родам оформляется на 140 дней, если беременность многоплодная, то листок выдается на 194 дня, при осложнениях – на 156 дней.

Заполнение больничного листа

Инструкция предусматривает обязательное заполнение черной гелевой ручкой. Записи вносятся печатными буквами. Нельзя выходить за границы ячеек. Но такая погрешность не лишает работника права на пособие.

Бланк содержит защиту водяным знаком с логотипом ФСС, штрих код, номер. Должны быть проставлены печати медучреждения и организации-работодателя.

Лицевая сторона содержит ячейки, в которые должны быть вписаны сведения о медицинском учреждении, работнике, работодателе.

Оборотная сторона документа содержит коды-причины нетрудоспособности

Источник

Назначение и порядок оформления справки о доходах за 3 месяца

Принести справку о доходах с места работы – частое требование при обращении как в государственные, так и частные учреждения.

При этом разным может быть не только назначение такой справки, но и её оформление: составленная в свободной форме или по форме 2-НДФЛ, о доходах за 3, 6 или 12 последних месяцев.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

Куда предоставляется данный документ

Такая справка может понадобится для двух организаций – Управления социальной защиты населения и Центра занятости населения.

Справки о доходах членов семьи за 3 месяца предоставляют в соцзащиту для признания семьи малоимущей. Таким семьям полагаются различные выплаты и льготы – ежемесячные пособия на ребёнка, компенсация платы за детский сад, льготы на проезд и другие. То, какие именно виды доходов в этой справке учитываются, регламентируется федеральным законом №44  от 05.04.2003г. «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи».

Семья считается малоимущей в случае, если её средний общий доход за три предшествующих обращению в соцзащиту месяца, разделённый на количество членов семьи, ниже прожиточного минимума. Производя самостоятельно подсчёты, входите ли вы в данную категорию граждан, имейте в виду следующее: учитывается не та сумма, которую каждый работающий член семьи по факту получил «на руки», а сумма заработной платы до вычета налогов и сборов.

Включены в доходы семьи и дополнительные выплаты к зарплате – премии, компенсации, материальная помощь от предприятия. Если

Источник

Образец заполнения 4-ФСС 2017 года 9 месяцев(III квартал)

Содержание

Просим подписать петицию за сокращение отчетов для работодателей с 25 до 4 в год, на сайтах РОИ и change.org. Прошу проголосовать и там и там или хотябы на одном из сайтов. Было сложно разместить такую петицию на сайте общественных инициатив(РОИ). Но в течение двух месяцев её приняли. Чем больше голосов, тем больше вероятность что нас заметят. Спасибо.

2017 (III квартал) изменения

В новой строке 1.1 "Задолженность за реорганизованным страхователем и (или) снятым с учета обособленным подразделением юридического лица" отображается задолженность перед ФСС, которая образовалась у реорганизованной организации или снятого с учета подразделения. Данные в этой строке также учитывается в итоговой строке 8.

А в строке 14.1 "Задолженность за территориальным органом Фонда страхователю и (или) снятому с учета обособленному подразделению юридического лица" отражается обратная задолженность ФСС перед страхователем(организацие). Этот долг может образоваться в случае, если правопреемник организации или закрытое обособленное подразделение не успели получить возмещение.

Бланк 4-ФСС

С отчетности за I Квартал 2017 года (и за II квартал - полугодие она же) новая форма бланк пустой Скачать бесплатно 139 кб. Приказ ФСС от 26 сентября 2016 г. № 381. Эта форма только для взносов на травматизм. Остальные взносы нужно отражать в Расчете по Единым социальным страховым сборам(ЕССС).

С 3 квартала(для 9 месяцев и для всего 2016 года) 2016 года новая форма бланк пустой Скачать бесплатно 292 кб. Приказ Приказ ФСС от от 25.02.2016 № 59(в ред. Приказов ФСС РФ от 25.02.2016 № 54, от 04.07.2016 № 260)

С 3 квартала(для 9 месяцев и для всего 2016 года) 2016 года новая форма образец заполнения Скачать бесплатно 322 кб. Приказ ФСС от от 26.02.2015 № 59(в ред. Приказов

Источник

Налоговые новости

Это актуально

Последние темы форума

Новости

Публикации

Бух. программы

Семинары

НДС 2017. Вычет НДС

Финансисты напоминают, что согласно п. 2 ст. 346.11 Налогового кодекса организации, применяющие УСН, не признаются плательщиками НДС. Исключение предусмотрено для случаев уплаты НДС при ввозе товаров на территорию России и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, а также случаев уплаты НДС, предусмотренных ст. 161 и ст. 174.1 НК РФ

Настоящая статья будет интересна организациям, которые реконструируют производство в соответствии с целевыми программами и получают на эти цели бюджетные инвестиции, увеличивающие уставный капитал (УК) таких организаций. С января 2018 года норма гл. 21 НК РФ о вычете НДС по товарам (работам, услугам), приобретенным за счет указанных средств, прописана четко, к тому же она меняет сформированный (до сих пор) подход к обозначенной теме. С последнего и предлагаем начать.

Методические рекомендации Банка России от 16 февраля 2018 г. № 5-МР "О подходах к управлению кредитными организациями риском легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма" (далее – Методические рекомендации) разработаны совместно с ФНС России и выпущены с целью оказания кредитным организациям помощи в оценке операций клиентов на предмет наличия в их действиях признаков, указывающих на осуществление расчетов в целях ухода от уплаты НДС в бюджетную систему РФ либо намеренного занижения размера таких платежей.

Согласно п. 5 ст. 346.25 НК РФ суммы НДС, исчисленные и уплаченные налогоплательщиком с сумм предоплаты, полученной до перехода на УСНО, подлежат вычету в последнем налоговом периоде, предшествующем месяцу перехода на УСНО, при наличии документов, свидетельствующих о воз

Источник

Правила замены годов при обращении за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком

По общему правилу пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая.

К примеру, если нетрудоспособность / отпуск по беременности и родам / отпуск по уходу за ребенком наступили в 2014 г., то работодатель будет исчислять пособие исходя из заработка за 2012 – 2013 г. г.

Временная нетрудоспособность / отпуск по беременности и родам / отпуск по уходу за ребенком являются «страховыми случаями», так как их наступление влечет выплату пособия за счет средств Фонда социального страхования РФ, в который работодатель платит за Вас взносы.

В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления соответствующего страхового случая, либо в одном из этих годов работник находился в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению работника могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия (см. ч. 1 ст. 14 ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»).

варикоз вен промежности кесарево
Изменения в организме беременной женщины обусловлены тем, что возникает новая функциональная система: мама-плацента-плод. Мать с плодом взаимно влияют друг на друга через плаценту. Высокая гормональная насыщенность о

То есть Вы можете просить работодателя заменить один год расчетного периода, если в нем Вы брали отпуск по беременности и родам и (или) по уходу за ребенком, либо оба года расчетного периода, если на них приходились указанные отпуска (хотя бы по одному дню отпуска на каждый календарный год). При этом работодатель вправе удовлетворить Вашу просьбу только в случае, если э

Источник

Декларация по УСН 2018- образец заполнения

Использование льготного режима налогообложения по упрощенке предполагает обязанность налогоплательщика в установленные законодательством сроки представлять такой отчет, как декларация по УСН. На этом режиме это единственный отчет, на основе которого определяются и уплачиваются авансовые платежи в бюджет и оставшаяся часть годового налога. Рассмотрим, как заполняется декларация по УСН 2018 года.

Срок сдачи декларации по УСН в 2018 году

Согласно законодательству, декларация по УСН направляется в налоговую инспекцию по итогу за налоговый период, которым установлен календарный год, ее нужно сдать:

если регистрация ИП была осуществлена в период с 1 по 31 декабря, то отчитаться за этот период можно уже, по итогам последующего года (согласно п. 2 ст. 55 НК РФ). Т.е. например, зарегистрирован ИП был 15 декабря 2017 года, первую декларацию можно подать до 30 апреля 2019 года.

Таким образом в 2018 году предприниматели должны отчитаться до 30 апреля. А ООО должны предоставить отчетности до 2 апреля, так как 31 марта выпало в 2018 году на выходной день.

Ежеквартально хозяйствующий субъект, применяющий УСН, должен рассчитывать и перечислять только авансовые платежи, направлять в налоговую инспекцию квартальные отчеты не надо.

Когда нарушаются сроки по предоставлению декларации или она не была представлена вообще, то к субъекту предпринимательства применяются меры административного воздействия. Их величина зависит от того, был ли оплачен налог.

при задержки месячных в домашних условиях
Как вызвать месячные при задержке в домашних условиях за 1 день? Сбои в менструальном цикле часто случаются у женщин. Их причиной могут быть стрессы, похудение, беременность. В последнем случае вызывать преднамеренно м

Важно!  Если уплата обязательного платежа произошла, а декларация по УСН не отправлена, то штраф составляет 1000 рублей. Когда и отчет не сдавался, и налог не перечислялся, то штраф определяется в пятипроцентном размере от суммы причитающегося к уплате налога за каждый месяц (или неполный месяц), но не больше 30% общей суммы налога.

Источник

Отпуск по беременности и родам

Несмотря на то, что у рядовых граждан отпускной период до, после родов и до самого выхода на работу часто называется «декретным», с правовой точки зрения его необходимо делить на две части. Первая — отпуск по беременности и родам (БиР). Его длительность зависит от нескольких факторов, обычно это 140 дней. Вторая часть — отпуск по уходу за ребенком. Он длится, начиная с момента окончания декретного периода по БиР, и может продолжаться до исполнения ребенку 3 лет. После этого мама обычно выходит на работу.

Первая часть — отпуск, состоящий из дородового и послеродового периода, — согласно закону, предоставляется всем женщинам, работающим по трудовому договору, которые планируют стать мамами или усыновили ребенка возрастом до 3 месяцев. При этом в течение отпускного периода, который установлен в Трудовом кодексе (ТК) РФ, за сотрудницей сохраняется рабочее место.

Предоставление декретного отпуска по Трудовому кодексу РФ

Отпуск по БиР предусматривает освобождение от работы на определенный период до родов и после них. Он введен на уровне федерального законодательства и предусматривает такие объективные факторы, влияющие на трудоспособность будущей мамы:

При предоставлении декрета россиянкам учитываются требования, описанные в ст. 255, 257 Трудового кодекса (ТК) РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ, а также в других федеральных законах и постановлениях РФ.

Во время отпуска в заявительном порядке можно оформить пособие по социальному страхованию (в отличие от отпуска по уходу за ребенком, выплаты через Соцзащиту в формате государственного социального обеспечения законом не предусматриваются).

Отпуск по БиР является обязательным условием для назначение выплаты, и в эт

Источник