через сколько дней считать задержку месячных

Допустимые сроки задержки месячных (менструации), сколько дней задержки месячных считается нормой

Норма при задержке менструации, какие допустимые сроки задержки месячных

Основным показателем нормальной работы репродуктивной системы женщины является стабильный регулярный месячный цикл. То есть выделения повторяются ежемесячно, цикл может быть длинной в 28-35 дней, но у одной женщины выделения начинаются каждый раз через равное число дней. Если же кровь не начала выделяться, когда по подсчету должна была появиться, то женщина начинает нервничать, особенно если беременность не планируется, а задержка как раз может быть по этому поводу. Но задержке цикла могут быть совсем иные причины, давайте разбираться какие и что стоит делать при задержке.

Менструация – что такое месячные?

Менструацией называют выделения из влагалища, которые происходят периодически повторяясь у женщин в детородном возрасте. Выделения могут длиться от 3 до 7 дней, быть скудными или обильными, примерно выделяется в день по 50 мл крови, цвет красный, темно красный, могут быть со сгустками, слизью. Месячные выделения — это слой эндометрия, который не нужен организму, так как оплодотворения не произошло, и он выходит из тела вместе с яйцеклеткой. В случае наступления оплодотворения месячный цикл прекращается, выделения не наступают, поэтому реакция на задержку логична – женщина начинает бояться, что беременна, когда этого не планировалось. Так что же происходит на самом деле в организме, если беременности нет, но задержка произошла? А если при задержке месячных болит живот, то о причинах такой проблемы написано в статье: болит живот при месячных, причины, что делать, если боли внизу живота во время менструации.

Цикл месячных, как проходит менструация?

Головной мозг контролирует все процессы, происходящие в организме. Он также отвечает за начало

Источник

Задержка месячных

Содержание

Основные причины задержки месячных [ править | править код ]

Небольшие отклонения начала месячных — это нормальное явление, но только в том случае, когда задержка составляет не более 10 дней. Нормой является менструальный цикл, который длится 28 дней или 35 дней. Это считается нормой уже много веков. Цикл считается от первого дня месячных до дня начала следующих.

Первой и частой причиной задержки месячных можно считать беременность. Поэтому первое, что следует сделать при длительной задержке, — купить тест на беременность и сделать. Но если это всё же не беременность, то следует обязательно обратиться к врачу гинекологу, который определит причину нарушения менструального цикла и назначит соответствующее лечение.

В первые год-два от начала первых менструаций у девушки-подростка редко бывает постоянный цикл. То есть промежуток времени между началом одних критических дней и других, как это должно быть в норме, неодинаков. Это как раз тот случай, когда беспокоиться не следует, и даже покупать тест не нужно — он всё равно ничего не покажет.

Дело в том, что в первые два года у растущей девушки гормональный фон нестабилен, возможны спады и взлёты настроения, что говорит о падении или повышении уровня гормонов в крови. Как только гормоны перестанут бушевать, цикл наладится. Если же регулярный цикл не устанавливается и после двух лет, тогда следует обратиться к врачу.

Причиной задержки месячных может служить нарушение функции щитовидной железы, которая отвечает за выработку гормонов. И если в подростковом возрасте это нормальное явление, то для взрослой женщины это сигнал обратиться к эндокринологу и гинекологу. Дисбаланс гормонального фона ведет к нарушению работы яичников, так называемой дисфункции. Вылечить подобное заболевание может только врач.

Воспалительные про

Источник

Как считать цикл месячных — фазы и способы рассчета

А зачем, собственно, знать, как считать цикл месячных? По четырём причинам, каждая из которых – важнее важного для любой женщины.

Чтобы забеременеть. Если вы проведёте правильные вычисления, без труда определите срок овуляции. Увеличив интенсивность половой жизни за несколько дней до и после неё, вы значительно повысите шансы на зачатие.

Чтобы НЕ забеременеть. Наоборот, исключаем сексуальное общение в опасные дни. Знание, когда они наступают, служит неплохим естественным контрацептивом, абсолютно без какой-либо химии.

Посчитав регулы несколько раз, можно отслеживать изменения в их продолжительности, что позволит заметить возможную проблему и вовремя обратиться к гинекологу.

Как определить месячный цикл

Физиологический цикл женщины недаром называется месячным. Только имеется в виду лунный месяц, составляющий 28 суток. Кстати, именно поэтому практически у всех народов мира традиционная культура связывает представительницу слабого пола с луной.

Но женщина – не ночное светило, её организм индивидуален и не всегда работает в строгом соответствии с астрономическими законами. Нормальной считается продолжительность цикла в 21–35 дней (28 плюс-минус 7).

Характерны для девушек, чей организм ещё не достиг окончательного полового созревания, женщин после родов и в предклимактерическом периоде, то есть в менопаузу (47–50 лет).

Укорачивают или удлиняют менструальный цикл также стрессы, повышенные физические нагрузки, нездоровая пища, эксперименты с диетами (аномально быстрые похудение или набор веса), перемена климата, приём сильных лекарственных средств, заболевания органов системы размножения.

Так что слишком короткий или, напротив, ненормально длинный цикл, а тем более нерегулярность цикла должны

Источник

Если цикл не регулярный, когда можно делать тест на беременность?

Хорошо, когда месячные приходят как часы – в один и тот же день. Ну, может, с колебаниями в день или два. Везет же некоторым! И прокладки можно вовремя купить, и с определением овуляции нет проблем, и с задержкой сразу все ясно, и знаешь, когда за тестом в аптеку бежать.

Что нужно знать о цикле и тестах

Регулярный менструальный цикл – составляет минимум 21, максимум 35 дней. Нерегулярный цикл ведет себя абсолютно непредсказуемо. Это может быть и менее 3 недель, и более 35 дней, и до бесконечности. Столь серьезные нарушения графика месячных являются симптомом нарушений в организме, стоит обратиться к врачу, чтобы выяснить их причину.

Все тест-системы работают по одному принципу – определение уровня Хорионического Гонадотропина Человека (ХГЧ). Это химическое соединение относится к классу гормонов, и начинает вырабатываться плацентой женщины на 6–8 день после оплодотворения. Каждые 2 дня уровень гормона удваивается. Максимальные показатели наблюдаются на 7–12 неделе беременности.

Если есть подозрение, что беременность состоялась, то можно сдать анализ крови на ХГЧ. Это даст точный ответ: таки, да, ждем малыша или, нет, ждем менструацию. Но это дорого, занимает 2 дня, да и к врачу за направлением каждый цикл бегать не будешь. Гораздо проще купить тест-систему в ближайшей аптеке.

Виды тестов на беременность

Работают они по одному принципу – помочиться и получить результат. Оценить полученные данные нужно в период от 2 до 10 минут после проведения манипуляции. До и после этого диапазона времени результат считается недействительным.

Внимание! В любом случае на тесте должна появиться одна полоска — контрольная. Это свидетельствует, что беременность не наступила. Если тест бел, как чистый лист – без единой полоски, это значит

Источник

Причины задержки месячных у девушек подросткового возраста

Период полового созревания начинается у девочек с 9-11 лет. Происходит рост и развитие репродуктивной системы, устанавливается цикличность синтеза и секреции гормонов гипоталамуса, регулирующих функцию яичников. Изменяются пропорции тела, увеличиваются молочные железы, начинается вторичное оволосение тела, появляются первые менструации. Эти признаки возникают постепенно, в течении 5-7 лет, и полностью половозрелой можно назвать девушку 15-16 лет. Поэтому задержку месячных у подростка 15 лет нужно считать звоночком, для того, чтобы обратится к врачу и выяснить причину.

Первые 2-3 года менструальный цикл может быть нестабильным, это естественное явление. Если при этом общее самочувствие девушки не ухудшается, то причин для беспокойства нет.

Нарушения цикла вследствие простудных заболеваний

Задержка месячных у девушки 12-17 лет может возникнуть в результате нарушения работы эндокринной системы или перенесенных простудных заболеваний. Частые переохлаждения способствуют развитию патогенной микрофлоры, которая в свою очередь приводит к возникновению воспалительных процессов в органах репродуктивной системы.

Для профилактики подобных явлений необходимо следить за своим здоровьем, всегда одеваться по сезону и раз в год для профилактики посещать врача.

Эмоциональная подавленность

когда ждать месячных при овуляции на 22 день цикла
Женщина, беременная на раннем сроке, не всегда имеет ярко выраженные признаки зарождения в ней новой жизни. Порой первые намёки на «интересное положение» появляются только после задержки. Да и то не всегда.

По

Причинами задержки месячных у подростков может стать нынешний стиль жизни – постоянная занятность. Современные подростки чрезвычайно загружены в школе, а в свободное время многие посещают кружки и секции. Переутомление, недосыпание, конфликты со сверстниками, несчастная любовь – все это может стать причиной психоэмоционального стресса. Длительная подавленность приводит к запуску природных защитных механизмов организма. Активируется работа эпифиза и возрастает продукция его гормона –

Источник

Какая норма задержки месячных?

Регулярный менструальный цикл является свидетельством здоровья и нормального функционирования женского организма. Каждая женщина, которая внимательно относится к себе и следит за циклом, может точно назвать день начала следующих выделений. При этом даже незначительное отклонение (на 1-2 дня) может серьезно обеспокоить. Сразу возникает ряд вопросов. Какая задержка месячных считается нормой? Стоит ли волноваться по этому поводу? Какова причина задержки?

Норма задержки месячных

Не увидев характерных признаков ежемесячных выделений, подтверждающих отсутствие беременности, то есть месячных, каждая женщина начинает искать подтверждение или же опровержение своим догадкам. Разные источники дают разные ответы на этот, казалось бы, простой вопрос: "Нормальные сроки задержки - это сколько?"

Норма задержки месячных, согласно медицинским изданиям, варьируется от 1 до 7 дней. Причем главным доказательством того, что беспокоиться не следует, является хорошее самочувствие женщины в период отсутствия месячных. Если же с первого дня задержки возникают какие-либо неприятности (боли, слабость, раздражительность, тошнота и пр.), то не нужно ждать конца "безопасного" периода (5 - 7 дней), следует обратиться к врачу. Вместе вы сможете выявить причину и задержки, и плохого самочувствия.

Причины нарушения менструального цикла

Стоит отметить, что норма задержки месячных является все же индивидуальным показателем: одни и те же причины могут по-разному влиять на самочувствие и, как следствие, на цикл разных женщин. Но, так или иначе, общие признаки все же можно выделить. Выявляя причину нарушения сроков менструального цикла, специалист обращает внимание на возраст женщины, образ жизни, сопутствующие заболевания, вероятность беременности, прием лекарств и др.

фертильный период как забеременеть
Множество семейных пар, планирующих беременность, не могут добиться желаемого результата в течение долгого времени. На это существует огромное количество причин, и одна из них заключается в том, что попытки зачатия пр

Как видите, причин много, причем каждая может име

Источник

Primary Menu

После родов сколько месяцев нет месячных

Первые месячные после родов. Через сколько после родов начинаются месячные в норме и какую задержку считать отклонением.

Месячные после родов - чем объясняется их отсутствие

Многие часто путают послеродовые кровянистые выделения - лохии - с менструальными. На самом деле это совсем не одно и то же. Поначалу лохии насыщенно-красные, потом они темнеют, а объем их постепенно становится все меньше. Слизистый слой матки возвращается в обычное состояние в течение 1,5 месяцев, именно столько и будут беспокоить выделения. Если была проведена операция кесарева сечения, этот срок может даже немного увеличиться. Внешний вид лохий с каждым днем меняется, и к концу первого месяца в них заметны лишь кровянистые прожилки.

После рождения малютки организм мамочки опять подвергается гормональной перестройке, на этот раз виновником оказывается пролактин. Его ускоренная выработка связана с необходимостью насытить новорожденного, ведь именно этот гормон несет ответственность за лактацию. Повышенный уровень пролактина угнетающе действует на функционирование яичников, поэтому месячные после родов отсутствуют - у женского организма есть более приоритетные задачи. В очередной раз можно удивляться и восхищаться мудростью природы - новорожденный кроха так нуждается в мамином внимании и полезном молочке, что зачатие новой жизни на данном этапе попросту невозможно. Наши прабабушки не отлучали малюток от груди в течении долгих двух-трех лет, и на весь период лактации были избавлены от нашествия "критических" дней.

Месячные после родов - когда стоит ожидать их появления

На срок появления первых месячных после родов, влияет множество индивидуальных причин - частые стрессы, наличие заболеваний, уровень гормонов и другие.

Источник