можно ли забеременеть когда месячные закончились два дня назад

Лекарства > Визанна (таблетки)

Визанна — препарат, обладающий ярко выраженным гестагенным свойством. Широко применяется в медицинской практике, а именно в гинекологии и акушерстве. Относится к ряду наиболее эффективных. Кроме того, имеет слабое минералокортикоидное и глюкокортикоидное действие. Применяется исключительно у женщин.

Диеногест, основное вещество, действует подавляюще на женские гормоны, стимулирующие гормонозависимый рост очагов эндометриоза (заболевание на сегодняшний день достаточно распространенное). Своим постепенным и пролонгированным действием средство, воздействуя на активные очаги болезни, прекращает их рост и способствует их обратному развитию.

Показанием к назначению данного лекарства является только эндометриоз в различных степенях. В других целях средство не используется.

Принимают лекарство на протяжении не менее полугода по одной таблетке и желательно в одно и то же время. Недопустимы перерывы в приеме. Дальнейшую схему назначает врач, исходя из состояния пациентки.

Визанна, как и любое другое гормоносодержащее лекарство, имеет ряд противопоказаний, основными из которых будут: беременность и грудное вскармливание, детский возраст, онкология, сахарный диабет в средней и тяжелой степени, аллергические проявления, сосудистые поражения, нарушения со стороны печени и почек средней и тяжелой степени.

Необходимо знать и о побочных действиях, которые развиваются, как правило, в первый месяц терапии, но со временем проходят. К ним относятся набор веса, тошнота и боли в области желудка, головокружение, слабость и рвота, снижение полового влечения и небольшие (мажущие) выделения из влагалища. А также может наблюдаться нестабильность настроения. Реже могут возникать заболевания желудочно-кишечного тракта, депрессия и потеря веса.

В случае передозировки, а они встречаются редко, необходимо провести с

Источник

Можно ли забеременеть до, после, во время и без овуляции?

Какие бы обязанности мужчины не пытались переложить на хрупкие плечи женщины, основной функцией её жизни было и остается вынашивание и рождение следующих поколений. И не смотря на то, что современная медицина сегодня достигла заоблачных высот, женский организм не открывает всех тайн зарождения новой жизни. Но так как медицина основывается только на фактических доказательствах, то наступление беременности она полностью «привязывает» к периоду овуляции.

Овуляция — это определенный этап менструального месячного цикла, в период которого созревшая к оплодотворению яйцеклетка перемещается в брюшную полость женщины для скрещивания со сперматозоидами. Периодичность овуляционного периода индивидуальна для каждой представительницы прекрасного пола и варьируется в рамках 21-35 дней.

Следовательно, по медицинскому определению, ежемесячно женщина имеет всего один шанс забеременеть. Но так как все тайны женского организма еще не раскрыты, многие представительницы женского пола убедились на собственном опыте, что наступление беременности не всегда четко соответствует овуляции.

Этот вопрос часто задают женщины своему врачу гинекологу, не задумываясь о его риторичности. Как правило, такой вопрос задается вследствие неправильного трактования самого понятия «овуляции», которое предполагает только выход из фолликула женской репродуктивной клетки.

Поэтому, в большинстве случаев беременность и наступает именно после овуляции, так как яйцеклетка в этот период уже находится в матке и готова к оплодотворению. И если незащищенный половой акт произошел в течение 24 часов после выхода яйцеклетки, то зачатие полностью соответствует медицинским утверждением и является «идеальным».

Что бы ответить на этот часто задаваемый вопрос, недостаточно рассматривать лишь свойства женского организма. Как и

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных». Попытаемся разобраться, что к чему и определить вероятность Вашей беременности.

В женском организме каждый месяц происходит высвобождение созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит на 12-16 день до наступления менструации. Идеальным циклом считается 28-дневный с овуляцией в середине, на 14 день. Но каждый женский организм уникален и поэтому циклы от 19 до 45 дней тоже считаются нормой, как и продолжительность менструаций 3-7 дней.

Овуляция не всегда происходит ровно в середине цикла: она может быть сдвинута либо к началу месячных, либо к концу, и это тоже нормально. Иногда случается, что за цикл может образовываться несколько яйцеклеток. Получается, что для каждой женщины эти процессы сугубо индивидуальны и совсем даже не стабильны. В преддверии менструации женщины тоже чувствуют себя по-разному, но многие обнаруживают зверский голод и плохое самочувствие. Диета во время месячных поможет легче переносить наступление критических дней.

С врачом можно рассчитать точный срок наступления овуляции и выяснить безопасные дни. Конечно, это можно проделать самостоятельно, но нет гарантии, что Вы не входите в тот маленький процент, кто является обладателем нескольких яйцеклеток. Наступление беременности может стать совершенно неожиданным известием.

Итак, в каком случае можно сразу забеременеть после месячных? Вероятность зачать ребенка в это время существует, причем на совсем не маленьком уровне. Это объясняется двумя причинами:

— сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в женском организме 3-4 дня

Источник

Коричневые выделения после месячных

Выделения после окончания менструации – довольно частая жалоба многих заботящихся о своем здоровье женщин. Иногда подобный сигнал организма может свидетельствовать о наличии какого-либо заболевания репродуктивной системы. Вообще выделения из влагалища до и после менструации являются нормой, если они не сопровождаются зудом и жжением кожи, болями внизу живота и не имеют запаха. В ином случае рекомендуется посетить женскую консультацию.

Каждая женщина знает, что нормальная менструация длится не более семи дней. Многие пациентки гинекологов, бьющие тревогу по поводу своего здоровья, сталкиваются с коричневыми выделениями в первые дни после прекращения ежемесячного кровотечения. Так вот, следует знать, что коричневые выделения из влагалища, наблюдаемые в первые три дня после окончания менструации – это норма. Происходит это из-за того, что в последние дни месячных кровь выделяется более медленно, соответственно, успевает свернуться и приобрести темный коричневатый оттенок. Коричневые выделения, наблюдающиеся на протяжении длительного времени после окончания месячных – повод для беспокойства. Подобный симптом может свидетельствовать о наличии одного из таких заболеваний, как эндометрит и эндометриоз.

Симптомы эндометрита

Эндометрит представляет собой воспаление эндометрии – слизистой оболочки матки. Основной причиной его возникновения является наличие в организме стрептококков, пневмококков, стафилококков, попадающих в матку в результате проведения прерывания беременности, осложнения родов и т.п. Для острого эндометрита характерно наличие следующих основных симптомов:

При хроническом течении заболевания повышение температуры тела, как правило, не наблюдается. Эндометрит опасен тем, что протекает практически бессимптомно. Женщина чаще всего не обращается к гинекологу до тех пор, пока не появятся

Источник

Можно ли забеременеть, если парень не кончал в меня?

Здравствуйте, мы вчера занимались любовью без защиты мой парень в меня не кончал, какая вероятность забеременеть? И как это узнать, первые признаки беременности. И через сколько времени можно воспользоваться тестом. Помогите пожалуйста я очень боюсь.

Можно ли забеременеть, если парень не кончал в меня?: 620 комментариев

Навигация по комментариям

Здравствуйте у меня такая проблема:неделю назад парень кончил на себя потрогал рукой сперму затем вытер её и пальцем залез мне во влагалище,а где то дня через три мы занимались сексом и он кончил мне на живот.какова вероятность забеременнить?ответьте пожалуйсто срочно:(

Насколько мне известно, если сперма не попала внутрь, то вероятность нулевая. Но если даже и попала в небольших количествах, то это ещё не значит, что она достигнет своей «цели», однако в этом случае вероятность залететь существует не иллюзорная. Не давайте парню лазить туда руками, когда они в сперме, иначе скоро у вас будет прибавление

Я с девушкой вчера занимался сексом, не кончал в неё но потом ещё 2 раза занимались..у неё были месечные даже хуй в крови был…если серьёзно, она может забеременить?

Был секс(даже не секс) а просто парень входил в меня без презерватива сек.10, не кончил соответственно, но до этого я сделала ему миньет и он кончил немного, все высохло

такая же проблема но мой парень не кончил когда я делала ему минет,и зашел он в меня тоже где то на 10 секунд и не кончил, потом сам себе мастурбировал и кончил где то через 1 или 2 минуты каковы верочтности беременности,все токи он в меня зашел могу ли я быть беременной?

можно ли забеременеть после месячных при регулярном цикле
Существуют ли безопасные дни для секса? Можно ли забеременеть, если заниматься сексом в последнюю неделю перед месячными без использования контрацептивов? Этот вопрос волнует как женщин, у которых нет постоянного пар

У меня случай вообще оригинальный…Сначала девушка мне мастурбировала и я кончил, потом просто все вытерли влажными салфетками…Потом она еще и миньет сделала (я не кончил)…А

Источник

Как снизить пролактин, как лечить и когда не стоит его снижать

Высокий уровень пролактина может быть выявлен и в другие периоды жизни. Тогда причиной роста концентрации гормона могут оказаться случайные факторы, небольшие функциональные нарушения или серьезные заболевания.

Как снизить пролактин и есть ли в этом необходимость, подскажет лечащий врач. Обычно коррекцией подобных нарушений занимается эндокринолог или гинеколог.

Когда необходимо лечение высокого пролактина

Терапия гиперпролактинемии проводится в том случае, если обнаружена опухоль гипофиза или есть клинические проявления заболевания (жалобы).

Опухоль гипофиза чаще всего бывает доброкачественной. Но любое новообразование головного мозга представляет серьезную угрозу здоровью и даже жизни пациента. Особенно опасными считаются крупные аденомы гипофиза. Их размеры — от 1 см. Рост такого новообразования вызывает ухудшение зрения, головную боль, кровоизлияние в ткань мозга.

Когда снижать высокий пролактин не надо

В том случае, если новообразования гипофиза не выявлено и никаких клинических признаков высокого уровня пролактина нет, то чаще всего бывает достаточно регулярного наблюдения. Пациент проходит обследование 1–2 раза в год.

Некоторым пациентам может быть рекомендовано определение фракций пролактина. Известно, что даже крайне высокие уровни гормона в крови у части обследованных не вызывают никаких нарушений в половой системе и обмене веществ. Причиной такого лабораторного феномена может быть макропролактин – неактивная фракция гормона. Никакого лечения в таких случаях не требуется.

Способы лечения высокого пролактина

Повышенный пролактин при заболеваниях гипофиза не поддается лечению народными средствами. Самолечение травами и биологически активными добавками ухудшает прогноз для жизни и здоровья пациента.

осложнения у кошки после кесарева
– сосудистые заболевания головного мозга (при сочетании преходящих нарушений мозгового кровообращения с хронической ишемической болезнью сердца):

Противопоказания:

Наличие небольших металлических

У офици

Источник

Может ли девушка забеременеть если парень не кончал во влагалище

Мы с моим парнем занимаемся сексом, но делаем это без презерватива. Он против презервативов, объясняя это тем, что его чувства не такие яркие как без него. Я понимаю и иду ему на встречу, поэтому секс у нас без презерватива, просто перед тем как кончить, он вынимает член из меня и кончает мне на живот либо на попку. Не смотря на то, что я угождаю пожеланиям своего любимого, меня не перестает волновать следующий вопрос: «Может ли девушка забеременеть если парень не кончал во влагалище?». Буду очень благодарна за ответ.

412 Комментарии

Достаточно частый вопрос, который можно услышать от молодых и неопытных девушек. А возникает он как правило из-за не знания и не понимания особенностей и тонкостей процесса мужской эякуляции — выброса семени, которое и является причиной беременности у девушек. Так может ли девушка забеременеть если парень не кончал внутрь влагалища? Ответ — Да, это возможно. Хоть и маловероятный, но риск есть, а значит о нем следует знать. Кто хочет узнать больше, а именно почему так происходит, тогда читайте дальше.

Риск забеременеть при прерванном половом акте (когда мужчина вынимает член перед тем как кончить) обусловлена 2 причинами: не вовремя вынул член из влагалища и предэякуляция. Теперь давайте более подробно рассмотрим каждую из этих причин.

Нарастающие сладострастные предоргазменные чувства заставляют мужчину как можно дольше оставаться во влагалище, тем самым рисковать не успеть вовремя вынуть член. Когда это «вовремя»? Вовремя — это перед тем как его член выстрелит первую порцию спермы. Но точно этот момент отследить очень сложно, я бы даже сказал — не реально, так как сокращения бульбоспонгиозной мышцы, которая выталкивает семя, не контролируется нами. В

Источник