можно ли забеременеть при извитых трубе

Внематочная беременность: как определить внематочную самостоятельно, тесты, признаки, ощущения - смотреть видео

Внематочная беременность – это серьезное заболевание, способное, состояние привести к разным проблемам со здоровьем настоящее. В женщины время это явление стало распространенным достаточно, и возникает в 2% случаев всех беременностей. А означает это сотни тысяч не рожденных детей, и потерявших, женщин половину своих шансов стать Что. мамой еще страшней – от него не застрахована ни женщина одна, живущая половой жизнью и способная ребенка зачать.

Для начала давайте все-разберемся таки, что же в действительности это за явление как, такое пр

Источник

Диагностическое выскабливание матки. Показания, противопоказания, методика. Как подготовиться к диагностике и что делать после нее?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Выскабливание матки – это одна из наиболее часто выполняемых операций в гинекологии. Данную процедуру также называют кюретажем. Под выскабливанием подразумевается удаление слизистой оболочки матки с помощью кюретки (специальный инструмент, предназначенный для выскабливания). При этом проводится удаление не всей слизистой оболочки, а только ее функционального (поверхностного) слоя. Выскабливание может быть проведено как в диагностических, так и в лечебных целях. Применение выскабливания в диагностических целях предусматривает отбор проб, которые далее подвергаются гистологическому исследованию. Кроме этого, с помощью выскабливания проводится удаление патологически измененного эпителия, патологических образований полости матки, а также может быть проведено искусственное прерывание беременности (аборт).

Анатомия матки

Матка относится к внутренним половым органам. Она расположена в центральной части малого таза. В области углов матки от нее отходят маточные трубы. Средняя длина матки составляет 6 – 7 сантиметров. При беременности ее длина увеличивается примерно в три раза. После родов матка уменьшается, достигая практически прежних размеров.

Тело. Эта часть матки составляет примерно две трети ее объема. Часть тела матки, расположенная выше линии прикрепления к ней маточных труб, называется дном матки.

Шейка. Шейка матки является наиболее узкой ее частью. В этом отделе расположен канал шейки матки (цервикальный канал). Канал шейки матки заканчи

Источник

Оплодотворение яйцеклетки человека по дням в картинках

Рождение новой жизни – истинное чудо, являющееся результатом невообразимых процессов в организме женщины. Каждая мама желает знать о своем ребенке все: как происходит само оплодотворение яйцеклетки у человека, как протекает внутриутробное развитие малыша, как осуществляется нелегкий процесс родов.

Оплодотворение – первый шаг на пути зарождения ребенка. Физиологический процесс оплодотворения олицетворен слиянием мужской половой клетки (сперматозоида) с женской (яйцеклеткой). Результатом соединения сперматозоида с яйцеклеткой является возникновение зиготы, несущей материнскую и отцовскую информации.

Чтобы ответить на вопрос как происходит оплодотворение у человека, необходимо разобраться в понятиях «яйцеклетка» и «сперматозоид» и изучить механизм их действия.

Яйцеклетка и сперматозоид – главные элементы, участвующие в процессе оплодотворения. Яйцеклетки выполняют важнейшую роль в оплодотворении и формируются из клеток — ооцитов в органах репродуктивной системы, именуемых яичниками. При рождении у любой женщины имеется от 200 до 400 тысяч яйцеклеток. При достижении половозрелого возраста яйцеклеток станет меньше и количество их будет достигать не более 10 тысяч. Примерно каждые 28 дней из этого количества яйцеклеток будет освобождаться около 400 штук для допустимого оплодотворения.

Организм женщины способен зачать ребенка благодаря нескольким дням менструального цикла, способствующим высвобождению яйцеклетки из яичника. В этот период гормоны начинают активно действовать, помогая зрелой яйцеклетке покинуть яичник, отправиться в фаллопиеву (маточную) трубу и далее в сторону матки. Данный процесс называется овуляцией и длится он один-два дня.

Защиту содержимого яйцеклетки выполняет плотная белковая оболочка, наполненная питательными веществами. Здоровая жен

Источник

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Здравствуйте,15 марта был незащищенный секс, который продолжился защищенным (почти сразу).22 марта тоже был секс, но полностью защищенный, месячные должны были начаться 24 числа, но вместо них пришли темно-коричневые выделения, при этом грудь не болела и поясница тоже, через несколько дней после при...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Большие половые губы (labia majora) образованы складками кожи, под которыми расположены толстый слой жировой ткани и тонкий слой гладких мышц. Боковые поверхности больших половых губ покрыты такими же волосами, как лобок. Эпидермис, покрывающий большие губы, содержит много потовых и сальных желез, а...

Как узнать проходимость труб, это на обычном обследовании УЗИ или это какого либо рода анализы?

Бесплодие, лечение бесплодия

У меня 2 неудачные ЭКО попытки при отличном качестве эмбрионов и причин. Из эндометрия бесплодия - только наружный генитальный пролеченный II (эндометриоз). Гормоны, инфекции, спермограмма - в норме, проходимы трубы. Гемостазиограмма - норма. Мне 30 лет, Бесплодие - 34. мужу- 5 лет. Врач посоветовала искать причины иммунные бесплодия. Я делала иммунограмму на Опарина:

К проведенному обследованию добавить желательно исследование иммунной системы на CD56+, CDВ1+, CD38-лимфоциты. А также посмотреть цитокиновый генетические - пр

Источник

Как удаляют внематочную беременность на ранних сроках

Сроки появление болевых ощущений зависит от того, в какой именно части происходит развитие плода. Если это самая широкая часть маточной трубы, то первые признаки могут себя проявить на 8 неделе беременности. Если яйцеклетка закрепилась в самой узкой части трубы, то боли начнутся уже на 4-5 неделе.

Слабые кровяные выделения, которые не являются месячными. Выделение крови далеко не всегда означает наличие внематочной беременности, но и не является нормальным явлением. При появлении таких симптомов необходимо как можно скорее посетить врача и провести обследование. Многие специалисты утверждают, что если у женщины появились странные месячные (скудные выделения, с задержками и т.д.) необходимо не бежать за тестом в магазин, а обратиться к врачу.

Признаки внематочной беременности на ранних сроках

Наша жизнь иногда преподносит нам приятные и не очень сюрпризы. Бывает так, что женщина, стараясь забеременеть, проходит курсы дорогостоящего лечения, делает все возможное, чтобы чудо произошло, и вот, когда тест показывает долгожданные 2 полосочки, акушер-гинеколог ошарашивает диагнозом - внематочная беременность.

но шпа уколы инструкция по применению при беременности
Но-шпа является спазмолитиком, который оказывает эффективное миотропное воздействие на гладкие мышцы органов и кровеносные сосуды. При этом данное лекарственное средство не  воздействует на центральную нервную сист

Одной из основных причин такого явления гинекологи называют воспалительный процесс в половых органах, который приводит к закупорке маточной трубы. Также внематочная беременность может наступить из-за гормонального сбоя, врожденной недоразвитости маточных труб, перенесенных инфекций матки или ее придатков, мочевого пузыря, воспалений слизистой оболочки стенок матки, абортов и других нарушений. Еще одна возможная причина возникновения этой патологии - "медлительность" сперматозоидов, один из которых не успевает вовремя внедриться в яйцеклетку, что в свою очередь мешает оплодотворенной яйцеклетке в нужный срок оказаться в матке, и она прикрепляется "где придется". Кроме этого, о

Источник

Можно ли при внематочной беременности сохранить трубу

Внематочная беременность

Развитие плода вне полости матки – серьезное нарушение, которое достаточно трудно диагностировать. Оно угрожает жизни женщины и чревато серьезными осложнениями, вплоть до бесплодия. Сегодня мы подробно поговорим об этом явлении и назовем его основные симптомы.

Внематочной беременностью называют состояние, при котором плодное яйцо закрепляется вне полости матки: на брюшине, яичнике, печени, в фаллопиевых трубах, шейке матки.

Воспалительных заболеваниях половых органов. Например, хроническом и остром аднексите (воспалении яичников и маточных труб).

Поражение слизистой маточных труб приводит к образованию спаек, нарушению продвижения оплодотворенной яйцеклетки, из-за чего эмбрион может прикрепиться вне полости матки

На заре становления технологии ЭКО существовала высокая вероятность развития внематочной беременности. Связано это с тем, что раньше сперматозоид и яйцеклетку переносили в маточную трубу. По мере развития плодное яйцо опускалось в матку и беременность шла нормальным путем. Но в 10–20 % случаев оно начинало развиваться в просвете трубы.

На сегодняшний день перенос эмбриона непосредственно в полость матки позволяет минимизировать риск развития внематочной беременности, но все же в 1 % случаев вероятность перемещения эмбриона из матки в просвет трубы сохраняется.

Внематочная беременность может быть прогрессирующей или нарушенной. В первом случае плодное яйцо продолжает развиваться, а во втором – развитие ее прекращается, плодное яйцо разрывает трубу, возникает кровотечение в брюшную полость, часто обильное.

В 99 % случаев внематочная беременность протекает в маточных трубах, поэтому ее называют трубной. Чаще всего такая беременность нарушается на сроке 7–8 недель.

алсу родила третьего ребенка кесарево
В семье Алсу и ее мужа Яна действительно праздник, ведь у них появился долгожданный сын, девочки уже большие и конечно будут помогать маме с малышом.

Вся семья его ждала и они знали, что будет мальчик и готовились к э

То есть вся картина может полностью совпадать

Источник

Бесплодие, лечение бесплодия

У меня 2 неудачные попытки ЭКО при отличном качестве эмбрионов и эндометрия. Из причин бесплодия - только наружный генитальный эндометриоз II (пролеченный). Гормоны, инфекции, спермограмма - в норме, трубы проходимы. Гемостазиограмма - норма. Мне 30 лет, мужу - 34. Бесплодие- 5 лет. Врач посоветовала искать иммунные причины бесплодия. Я делала иммунограмму на Опарина:

Анализ на АТ к фосфолипидам: слабоположительные Ig M к кардиолипину, фосфатидилэтаноламину и фосфатидилхолину, остальное - отриц. Насколько серьезны эти изменения?

В анамнезе у меня субтотальная резекция щитовидной железы по поводу токсического зоба, но я в эутиреозе (компенсирована, пью тироксин).

К проведенному обследованию желательно добавить исследование иммунной системы на CD56+, CD38+, CDВ1-лимфоциты. А также посмотреть цитокиновый профиль - генетические особенности функционирования иммунной системы. По приведенным данным грубых отклонений нет.

Слабо-положительные значения антифосфолипидных антител играют свою отрицательную роль, увеличиваясь часто при наступлении беременности. Поэтому игнорировать их не стоит.

Также можно посмотреть количество антител к щитовидной железе (микросомальному тиреоидному антигену и тиреоглобулину), ДНК, фактору роста нервов.

Делать ли мне лапараскопию? Два года не беременею, левая труба со спайками, правая изогнута. Овуляция каждый месяц, спермограмма у мужа - супер... Морально готова на ЭКО, но врач советует посмотреть трубы и рассечь спайки. Будьте добры, подскажите, насколько велик риск потом внематочной и как быстро после лапараскопии можно беременеть?

Риск внематочной беременности повышен при наличии спаек в малом тазу, непроходимых или очень извитых маточных трубах. Проведение лечебно-диагностической лапароскопии в этом случае к увеличению риска не приводит. Незна

Источник