поднимается базальная температура второй фазе нет овуляции

Базальная температура от А до Я

Постепенное (медленное) поднятие базальной температуры после овуляции.

8 месяцев мы планируем лялечку, 7 месяцев из них я строю графики на БТшке, у меня вопрос к Вам — нормально ли то, что БТ после овуляции или предовуляционного западения у меня поднимается не резко как пишут на 0, 3—0, 5 градуса, а ПОСТЕПЕННО, по 0, 1 градус в день и так дней 5, а потом достигает и держится 36.8°C—37. Редко когда поднимается выше 37, при этом БТ первой фазы у меня всегда стандартная 36.4°C—36.5°C, в предовуляционное нападение всегда 36.2°C.

Многие могут сказать, что прослеживается, но ведь норма 11—14, меньше 11 не было ни разу. Врач конечно же утрожестан прописала, но я в прошлом цикле его повставляла и почему-то решила сама беременеть, без него, на мой взгляд отклонений нет. Да и врачу я не доверяю, утрик и дюф всем подряд впаривают! Анализы на гормоны в пределах нормы, прогик 2-й фазы 18 нг/мл при норме 1. 7—27 нг/мл. Эндометрий хороший 13—14 мм во второй фазе.

Babyboom, у меня тоже всегда плавный подъем температуры, разница обычно 0. 3, редко до 0. 4 доходила, но проблем с наступлением беременности не было. Все беременности — четыре — наступали с 1—2 цикла. Гормоны у вас в норме, попробуйте поискать проблему в другом месте: трубы, нет ли воспалений и очагов эндометриоза, что у вас с кровью — гемостаз и возможные мутации генов, проверьтесь на АФС, инфекции, пройдите с мужем кариотипирование, ну и, конечно, основательно мужа проверьте, если это еще не сделали. А вообще, в норме у здоровой пары беременность может наступить в течение года планирования. 8 месяцев еще не срок. Успехов вам! А дюфастон вам скорее всего не нужен с таким прогиком и эндометрием. Мне тоже его и в рот и в попу пытались, но я всех послала в… космос.

Кстати, а все гормоны в норме? Пролактин, тестостерон, гормоны щитовидки? Есть ли овуляци

Источник

3 Фаза базальной температуры

Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

Трехфазный график базальной температуры

Многие женщины хотят как можно раньше узнать о наступившей беременности. В большинстве случаев это очень сложно сделать до того, как наступит задержка месячных. Однако иногда можно заметить некоторые закономерности, которые позволяют сделать определенные выводы. Одним из полезных способов определить наступление беременности является график базальной температуры. Сегодня мы поговорим об одним из часто встречающих видов графика БТ – трехфазном графике.

Типичный график БТ – двухфазный. Температурная кривая в данном типе графиков имеет четко выраженное разделение на зону низких температур в первой фазе менструального цикла и зону высоких температур во второй фазе.

Трехфазный график имеет три устойчивых температурных сдвига. Третий сдвиг обычно происходит через 7-10 дней после овуляции. Он характеризуется дальнейшим повышением температуры.

Причиной сдвига температуры, происходящего после овуляции, является увеличение уровня прогестерона, который начинает продуцировать желтое тело. В некоторых случаях после того, как происходит имплантация (прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки), уровень прогестерона вырастает еще сильнее. В результате на графике можно увидеть еще один температурный сдвиг.

Чаще всего определить третью фазу очень просто, если она вообще есть. Во второй половине лютеиновой фазы менструального цикла температура вдруг поднимется выше предыдущих нескольких дней на 0,2-0,4 градуса и не будет падать. Однако на некоторых графиках не так просто определить наличие третьей фазы, потому что значительного роста не наблюдается. Тем не менее, если вы видите на графике наблюдаете медленный и устойчивый подъем, за которым идет еще один, пусть и небольшой, но устойчивый подъем базальной тем

Источник

Температура от 36 до 36,9 градусов

Измерение базальной температуры — это метод функциональной диагностики, с помощью которого можно получить информацию о состоянии женского организма. Прежде всего, регулярное измерение температурных значений позволяет определить наиболее благоприятный момент для зачатия или, наоборот, предупредить наступление нежелательной беременности.

Менструальный цикл разделен на фазы, последовательно сменяющие друг друга. В зависимости от фазы содержание гормонов в организме женщины может как повышаться, так и понижаться, вместе с этим изменяются и показатели базальной температуры.

Норма значений базальной температуры

Организм каждого человека обладает индивидуальными особенностями. Поэтому у каждой женщины нормальные значения базальной температуры различны. При этом основной критерий — это не показатель температуры, а разница температурных значений между фазами цикла.

Если женский организм функционирует в нормальном режиме, минимальная разница между температурами в первой и во второй фазах составляет минимум 0,4 градуса.

В нормальном состоянии в фолликулярной фазе (сразу после месячных) повышается уровень эстрогена в крови, вследствие чего определяется базальная температура 36,7 градуса. В некоторых ситуациях значения могут быть немного ниже, например, не является нарушением базальная температура 36,4 градуса в фолликулярной фазе. Однако, если в этот период базальная температура 36,1 градуса— это уже патология, требующая консультации со специалистом.

Перед началом овуляции базальная температура 36,6 градуса. Что значит базальная температура 36,8 в этот период? Базальная температура 36,8 на данном этапе цикла также является нормальным показателем. В день созревания яйцеклетки температурные значения повышаются, и определяется базальная температура 36,9.

Что это значит? Это говор

Источник

Какая базальная температура второй фазе цикла

Измерение базальной температуры достаточно часто используется женщинами как метод определения даты овуляции, чтобы выбрать оптимальное время для зачатия, а также для наблюдения за своим менструальным циклом. В нашей статье мы рассмотрим, какая базальная температура во второй фазе цикла является нормой, и как при различных ситуациях меняются ее значения.

Нормативы температур

Правильно сделанные замеры и грамотно составленный график, помогают вовремя заметить сбой в организме при сравнении показателей с нормативом.

В первой половине циклического периода значения держатся на отметках 36,2- 36,5°C из-за эстрогена. Накануне овуляции происходит снижение, а затем рост в течение 3 дней до отметки 37,0°C или несколько выше.

Во втором периоде начинает повышаться уровень прогестерона, вырабатываемого желтым телом. Этот гормон поддерживает оптимальную для оплодотворения и развития беременности среду и следит, чтобы базальная температура во второй фазе цикла находилась в повышенном состоянии в промежутке от 37,0 до 37,5°C, как задумано природой для нормального протекания детородного процесса.

Базальная температура во второй фазе цикла повышается из растущего уровня прогестерона, который нужен для поддержания комфортной среды для возможного оплодотворения.

Эти цифры снижаются накануне следующей менструации, а в случае зачатия продолжают держаться на этом же уровне. Сдвиг в одну или другую сторону, сигнализирует о возникшей проблеме с плодом.

Подтверждение зачатия по графику

Когда имел место половой акт во время овуляции и женщиной фиксируется повышенная базальная температура во второй фазе цикла, и не падает накануне и после задержки, это первое предположение благополучного наступления беременности.

Установить данный факт поможет проведение теста, который

Источник

Графики базальной температуры с примерами и расшифровкой

Зачем мерить базальную температуру

Базальная или ректальная температура (БТ) – это температура тела в покое после не менее 3-6 часов сна, температура измеряется во рту, прямой кишке или влагалище. На температуру, измеренную в этот момент, практически не влияют факторы внешней среды. Опыт показывает, что многие женщины воспринимают требования врача измерять базальную температуру как формальность и базальная температура ничего не решает, но это далеко не так.

Метод измерения базальной температуры тела был разработан в 1953 году английским профессором Маршалом и относится к исследовательским приемам, которые основанные на биологическом эффекте половых гормонов, а именно на гипертермической (повышение температуры) действия прогестерона на центр терморегуляции. Измерение базальной температуры тела – это один из основных тестов функциональной диагностики работы яичников. По результатам измерения БТ строят график, анализ графиков  базальной температуры приводится ниже.

Кроме вышеперечисленных случаев, когда составления графика базальной температуры тела рекомендовано врачом гинекологом, Вы можете измерять базальную температуру тела если:

Опыт показывает, что многие женщины воспринимают требования врача измерять базальную температуру как формальность и она ничего не решает.

Созревает ли яйцеклетка и когда это происходит (соответственно, выделить "опасные" дни в целях предохранения или наоборот, возможности забеременеть);

могу я забеременеть после потери девственности
Всегда ли идет кровь при потере девственности? Можно ли забеременеть при потере девственности или сразу после этого, и можно ли лишиться девственности тампоном, самостоятельно - читайте ответы врача - гинеколога.

В

График базальной температуры, составленный по всем правилам измерения, может показать не только наличие овуляции в цикле или ее отсутствие, но и указать на заболевания половой и эндокринной системы. Вы должны измерять базальную температуру на протяжении не менее 3 циклов, для того, чтобы накопленная за это время информация позвол

Источник

Западение базальной температуры перед овуляцией

Базальная температура перед овуляцией

Какая базальная температура перед овуляцией считается нормой? Как выглядит температурный график до овуляции? О чем свидетельствует понижение базальной температуры перед овуляцией? Об этом можно узнать из нашей статьи.

Измерение базальной температуры – это самый простой способ определить, когда наступила овуляция. Метод пользуется популярностью из-за своей доступности. Все, что вам нужно для того, чтобы вычислить оптимальные дни для зачатия, – измерять базальную температуру каждый день в одно и то же время и заносить данные в график. Если измерения были проведены правильно, то определить период перед овуляцией, как и вычислить саму овуляцию, не составит труда.

Всегда измеряйте температуру до начала любой активности. Даже утренний поход в ванную может сказаться на показаниях, поэтому измерения нужно проводить сразу после сна, не вставая с кровати.

Базальная температура (БТ) отличается на разных фазах цикла. В первой фазе температура держится в диапазоне 36,3 – 36,6. Начиная со средины первой фазы и до предовулярного скачка температура постепенно понижается до 36,3 – 36,4. Такая температура является идеальной для созревания яйцеклетки, однако показания могут быть и немного выше, при этом это не будет свидетельством патологии. В фолликулярной фазе, которая предшествует овуляции, температура не должна превышать 37 градусов. Если БТ переходит за данную отметку, то это говорит о серьезных проблемах репродуктивной системы.

от меня забеременела дочь
Олегу — 25 лет. Светлане — 27. Симпатичная пара. Но фотографироваться отказались. И так, говорят, натерпелись. Сначала — от родителей, потом — от соседей и знакомых. Узнав, что Олег обрюхатил сестру, благонравные земляки п

Непосредственно перед овуляцией базальная температура снижается, норма составляет 0,2 градуса. Числовое значение температуры для каждой женщины индивидуально. Следует запомнить, что перед овуляцией наблюдается снижение температуры и западание (повтор показаний несколько дней), а затем скачок вниз. Дальнейшее повышение темп

Источник

Базальная температура при овуляции

График базальных температур хотя бы время от времени рекомендуется вести каждой женщине. Он позволяет косвенно судить о состоянии репродуктивной и эндокринной систем, его показания могут предупредить женщину о вероятной беременности, о гормональных нарушениях, о развитии некоторых гинекологических заболеваний. Так, удержание базальной температуры на высоких отметках во время месячных считается признаком эндометрита.

Однако чаще всего базальная температура измеряется для определения овуляции при планировании беременности. Ведение данного графика позволяет вычислить самый благоприятный для зачатия период или диагностировать ановуляцию, когда яйцеклетка не созревает. У каждой здоровой женщины в норме может быть несколько ановуляторных циклов в год, но если овуляция не происходит из месяца в месяц, то речь идет о серьезном нарушении.

Как известно, продолжительность менструального цикла у каждой женщины отличается, и график базальных температур тоже очень индивидуален. Но независимо ни от чего, овуляция наступает почти всегда за 14 дней до предполагаемой даты следующих месячных. К примеру, если очередная менструация у вас должна начаться 15-го числа, то 1-го ждите овуляцию.

Эта дата разделяет весь менструальный цикл на 3 фазы (не считая менструации): первую — до овуляции (фолликулярную), вторую — собственно овуляцию (овуляторную) и третью — после овуляции (лютеиновую или фазу желтого тела).

Какая базальная температура перед овуляцией

В разные периоды менструального цикла гормональный фон женщины неодинаков. В первой фазе господствует гормон эстроген, под воздействием которого базальная температура держится на низком уровне. Это необходимо для создания оптимальных условий, в которых следующая на очереди яйцеклетка будет созревать и готовиться к потенциальному оплодотворению

Источник