гельземиум гомеопатия во время беременности

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.

~~~ 03.IV.18 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКОЙ АПТЕКЕ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 06-08.IV.18 - XIII КОНФЕРЕНЦИЯ JAHC (ФЕНИКС, США) ~~~ 08-11.IV.18 - "МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ" ГОМЕОПАТИИ (МОСКВА, РФ) ~~~ 10-11.IV.18 - МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНАЯ КОНВЕНЦИЯ К 40-ЛЕТИЮ CCRH (НЬЮ-ДЕЛИ, ИНДИЯ) ~~~ 13-14.IV.18 - ВЕСЕННИЕ РАБОЧИЕ ВСТРЕЧИ ЕСН (АФИНЫ, ГРЕЦИЯ) ~~~ 14-15.IV.18 - "ПОЛУВЕКОВОЙ" СЕМИНАР ГРЕКА ДЖ. ВИТУЛЬКАСА (БАНГАЛОР, ИНДИЯ) ~~~ 26-29.IV.18 - VI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЕРЕВАН, АРМЕНИЯ) ~~~ 05-06.V.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ГРЕЧЕСКОГО ЛЕКТОРА В. ЗАФИРИУ (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 18-20.V.18 - ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ CHMS (КОРТЕ МАДЕРА, США) ~~~ 01-02.VI.18 - XXVIII ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ (СПб, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 05-07.X.2018 - XV ОДЕССКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 11-14.X.18 - 98-Й БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 20-21.X.2018 - МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ICE-18 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Кукольван. Семейство лукосемянниковых. Настойка толченых семян. Исторически его использовали арабские врачи, но сейчас, в основном с его помощью «глушат» рыбу. Используют в виде наружной мази для лечения лишая и чесотки, оказывая на возбудителей парализующее действие. Применяют и как незаконную добавку в пиво, для усиления опьяняющего эффекта и предотвращения вторичной ферментации, из-за которой баки могут взорваться. Коккулюс используют воры, для одурманивания своих жертв. Активная субстанция – пикротоксин. Пикротоксин – очень токсичное вещество, при отравлении которым можно наблюдать следующие симптомы: дрожащая походка, экзофтальм, м

Источник

Гельземиум, (Gelsemium) - Виргинский жасмин, (Гельземиум семпервиренс). Гельземий вечнозеленый (подземная часть растения). семейство Логаниевые — Loganiaceae. Gelsemium sempervirens — растение с желтыми цветами, туземное для Юга. Оно вечно зелено и его душистые цветы являются одними из самых ранних весною. Оно очень ядовито; в особенности ядовита кора его корней. Во время нашей последней гражданской войны, это растение было в широком употреблении на Юге, в качестве наркотика, заменяющего Опиум.

Семпервирин является судорожным ядом. Гельземин слабое токсическое действие на центры головного мозга. Гельземицин - самый токсичный из всех алкалоидов, вызывает наркоз сосудодвигательного и дыхательного центров продолговатого мозга, приводя отравленного к смерти.

Фармакологическое действие: Эффекты заключаются в блокаде холинэргических рецепторов, что в свою очередь прерывает передачу импульсов на двигательные нервы. Гельземиум сильный яд, который действует на организм, парализуя нервную систему: большое сходство с кураре. Опыты с различными дозами на человеке и животных позволили установить, что гельземиум действует на центральную нервную систему, в частности на передние рога мозга; поэтому его общий и преобладающий симптом — паралич двигательных нервов. При увеличении дозы отмечается расслабление сфинктеров: задний проход остается открытым, каловые массы вываливаются, моча выделяется непроизвольно. Позднее, дыхание становится затрудненным, как будто мышцы не имеют силы для расширения грудной клетки. В конце концов, сердце останавливается и наступает смерть. Гельземиум действует также на сосудо-двигательные нервы, вызывая сразу артериальный и венозный прилив к головному и спинному мозгу. Наконец, это средство имеет некоторое сродство к слизистым оболочкам, где стимулирует катаральное воспаление.

Назначается: Лицам, различным по характеру

Источник

Гомеопатия и ароматерапия во время беременности

За месяц до родов можно с помощью гомеопатических средств нормализовать течение родов. Для этого следует принимать Каулофиллум-6 по 3 горошинки по 2 раза в день в течение месяца и помогает уменьшить больв родах, ускоряет расширение шейки матки – Арника-6, ее следует начинать принимать с момента появления схваток 3 горошинки под язык после каждого болевого приступа.

У беременных при простудных заболеваниях и ангинах при высокой температуре первым средством является Аконит-30 (3 гор. под язык 3 раза в день) при более тяжелом течение заболевания кратность приема увеличить до 5-6 раз в день. Следующим средством после Аконита является Белодонна-30 (так же). Эти средства являются универсальными и скоропомощными, все остальные будут зависить от симптомов заболевания.

Боли в пояснице. Для массажа готовим масло: к 30 мл миндального или любого другого растительного масла добавить сандаловое, лавандовое и кипарисовое эфирные масла в количестве 2-х капель каждое. Также боль снимет ванна с 8-10 каплями смеси этих масел в равных пропорциях. Для приготовления ванны смесь масел капают в молоко или сливки, на морскую соль и только потом растворяют в воде.

Явления токсикоза. Смесь для аромалампы: эфирное масло лаванды 3 капли, лимона – 1 капля, сосны или кипариса – 1 капля. Прохладный компресс с лавандовым маслом или масло мяты, которое можно просто понюхать. Эти же масла можно применять для аромамедальонов, которые носятся на теле.

Стрии, растяжки кожи. Заранее необходимо ввести в рацион растительные масла первого холодного отжима, а также фрукты и овощи с высоким содержанием витамина С. Массаж с эфирными маслами не гарантирует, но снижает вероятность образования растяжек. За основу для массажного масла лучше всего брать ореховое, миндальное или ростков пшеницы, добавив к 30 мл 4 капли масла нероли

Источник

1796 — гомеопатия и прививки

Регистрация новых пользователей временно приостановлена в связи с увеличившимся количеством спама. Форум будет открыт для регистрации после внедрения дополнительных защитных мер.

Советы и рекомендации для пациентов. Отвечать могут все, но прислушивайтесь в первую очередь к ответам консультантов форума!

В любом случае, Лиза, разбираться со случаем надлежит вашему гомеопату, как и докапываться до причины такого состояния у ребенка. Что было? Родовая травма? Мамин стресс во время беременности? Перенесенные заболевания в младенчестве, или прививки? Причин может быть много. Для профилактики испуга годятся и Нукс вомика, и Опиум, но вот решат ли эти препараты проблемы ребенка полностью - вопрос. Так что, не съезжайте с темы, ищите подобный препарат. Менять гомеопата, кстати, я Вам не советовал бы: судя по назначению (Натрум муриатикум) мыслит она верно и в верном направлении.

У меня был маленький пациент с острой невротической реакцией на салют. Там хорошо сработал Аконит - но и клиника аконита была - сильный страх и психомоторное возбуждение. Поэтому, конечно, надо индивидуализировать случай, но насчет Опиума - однозначно надо иметь под рукой.

Насчет реакции на платье - если оно большое и пышное, то ребенок не узнал в нем одежду, оно могло показаться ему чем-то вроде незнакомого и живого - можно попробовать рассмотреть рубрику - СТРАХ ЖИВОТНЫХ - воображаемых - Bell/3

Поэтому я считаю, что Белладонна тоже должна быть под рукой. По описанию девочки просится и Фосфор. Кроме того - Страмониум - ухудшение при взгляде на блестящие предметы, испуг, темнота, после сна, страхи животных, воды, спазмы от испуга, глаза открыты при делирии.

Если я не ошибаюсь - видит лицо в углу Фосфор, но там, по-моему "видит страшное лицо в углу". Хотя такая улыбчивость тоже говорит в пользу Фосфора.

Ой, а моя т

Источник

Гомеопатия при беременности

Лечение заключается в назначении больному слабого раствора, который способен вызвать те же симптомы, что и болезнь, которую надо вылечить. Постепенно доза сокращается, пока не станет микроскопической.

Гомеопатические препараты бывают в форме раствора, в гранулах, в таблетках, которые кладут под язык. Во время беременности некоторые терапии гомеопатии могут быть полезны в борьбе с такими маленькими недугами, как тошнота, проблемы со сном, тревожность. Некоторые препараты в момент родов могут смягчить шейку матки и помочь таким образом схваткам.

С помощью гомеопатических лекарственных средств вы можете лечить многие острые заболевания самостоятельно, даже не посещая терапевта. Но помните: очень важно, чтобы вы внимательно наблюдали за реакциями своего организма, хорошо знали себя и могли бы почувствовать, когда самолечение перестает быть эффективным. При кровотечениях, преждевременных схватках, повышенном давлении и высокой температуре вы в любом случае должны обращаться к врачу.

Лучше всего заранее узнать, где поблизости от вас находится аптека, специализирующаяся на гомеопатических средствах. Для лечения острых заболеваний лучше всего зарекомендовали себя разведения Dg и Dp. Если вы покупаете препарат в аптеке, спрашивайте препараты именно с такой маркировкой. Там часто продают лекарства по 1 г в маленьких трубочках, что очень практично: этого вполне хватает, чтобы справиться с инфекцией. После того как вы выбрали средство, принимайте его 3 раза в день по 5 шариков — их нужно держать под языком или за щекой до полного растворения. Как только вы заметите улучшение состояния, прекращайте прием.

Прибегнуть к гомеопатии при беременности

как элевит пронаталь помогает забеременеть
Сегодня мы поговорим о том, как получить бесплатные витамины для беременных, список выдаваемых безвозмездно лекарств и где их можно будет получить.

Организм будущей мамочки с первых дней беременности начинает акт

Гомеопатия — особый метод лечения, основа которого — своеобразный взгляд на проблему здоровья и общее состояние организма. Специфические гомеопатические средств

Источник

Гомеопатия при насморке: список лучших препаратов

Насморк — одно из самых неприятных состояний, которое приносит с собой любое простудное заболевание вне зависимости от его природы — вирусной, бактериальной или грибковой.

Медикаментозное лечение основного заболевания и самого насморка не всегда приносит нужный и быстрый результат, к тому же не все люди по разным причинам могут пользоваться обычными «химическими» препаратами. Народная медицина также имеет свои противопоказания, особенно в плане опасности аллергических реакций. На помощь приходи еще один вид лечения — гомеопатия.

Что такое гомеопатические препараты, их описание и преимущества

Перефразируя Парацельса, можно сказать: «Все есть яд, вопрос только в дозировке». Фактически эта крылатая фраза может считаться определением гомеопатии. Этот вариант альтернативной медицины использует малые и сверхмалые дозы того, что в большом количестве у здорового индивида способно вызвать признаки конкретного заболевания.

Очень часто для производства лекарственных препаратов используются токсичные и даже очень ядовитые вещества, но в настолько сильно разведенном виде, что они не могут нанести организму серьезного вреда.  Суть гомеопатии можно выразить формулировкой «лечение подобного подобным». Однако современная медицина и научная сфера относятся к гомеопатии в лучшем случае скептически, в основном же отвергая ее эффективность, считая действие гомеопатических препаратов проявлением эффекта плацебо или вовсе относясь к ней как к псевдонауке или даже шарлатанству.

я делаю тест на овуляцию в обед
Не смотря на молитвы, моя первая беременность не удалась. Мы с мужем снова впали в уныние… Решили пока не пытаться. Надо было сделать что-то ещё! Я услышала в телевизионной передаче, что мужчине для улучшения качества сп

Создатель гомеопатии Ганеман был уверен, что сверхмалые дозы действующих средств, в больших пропорциях способных вызывать симптом заболевания, которое врач собирается лечить, могут быть более эффективными, чем стандартные лекарственные препараты.  При этом лечатся конкретные признаки по м

Источник

Страницы

среда, 31 января 2018 г.

Давно уже хотела написать о препаратах от кашля. Сейчас зима и эта тема особенно актуальна. Часто, как осложнение после простуды, может начаться кашель, и вот тогда именно острые препараты спасают ситуацию.

В гомеопатии есть десятки препаратов от кашля. В этой статье я рассматриваю кашель как одноразовое осложнение после болезни. В тех случаях, когда кашель это слабое место, и он возвращается после каждой простуды, необходимо подобрать человеку конституциональный препарат по совокупности всех симптомов. Это может сделать классический гомеопат на приеме.

В гомеопатии критично важно учитывать модальности, то есть особенности кашля. Н-р, кашель может уменьшаться от движения или после еды, или усиливаться от жары. Искушенные гомеопатические пациенты именно с таких подробностей начинают описание своих заболеваний.

Различают влажный кашель, когда человек может откашляться и отделяется мокрота, и сухой, непродуктивный кашель, когда мокрота не отделяется. Если вы дали препарат и сухой кашель стал продуктивным и поверхностным, то это хороший знак, и тогда можно дать организму доделать работу самостоятельно. На это может уйти несколько дней. Глубокий влажный кашель требует лечения, так как может быть признаком бронхита или воспаления легких.

Bryonia (Бриония): Сухой кашель с выраженной сухостью слизистых оболочек. Человек пьет редко, но выпивает зараз большое количество жидкости. Малейшее движение усиливает колющую боль в груди. Больной держится за грудь, чтобы предотвратить её сотрясение при кашле. Ухудшение наступает при физической активности, глубоком вздохе, разговоре и в теплом помещении. Улучшение от покоя и надавливания на грудную клетку.

Spongia (Спонжия): Сухой грубый кашель со свистами в груди. Кашель локализуется в основном в гортани. Гортань чувствительна к прикосновению. Гол

Источник