как считать овуляцию с первых дней месячных или нет

Месячные. Как считать цикл месячных

Месячные или менструация — это периодически повторяющиеся у женщин, достигших половой зрелости, кровоизлияния из матки. Во время менструального цикла происходит созревание яйцеклетки, она двигается по маточным трубам к матке, и если не наступает беременность удаляется из организма вместе со слизистой. Слизистая оболочка матки слущивается и организм женщины старается от нее избавиться. Гормоны вызывают сокращения матки, которые вызывают спазм кровеносных сосудов. И в результате этого процесса ненужная уже стенка слизистой вместе с кровью удаляется из организма женщины. Идеальный месячный цикл совпадает с лунным, и составляет 28 дней. Иногда сроки месячных не совпадают с обычными (раз в месяц), например, до полового созревания (когда цикл неустойчив) или в послеродовой период. Обычно начинаются при достижении половой зрелости (12-18 лет), и заканчиваются при наступлении климакса (50-60 лет).

В организме женщины физиологические процессы периодически изменяются. Пик совпадает с началом предменструального синдрома (ПМС), а спад приходится на период менструации. Эти изменения внешне проявляются даже у практически здоровых женщин: изменяется температура, молочные железы, щитовидная железа, дыхание и артериальное давление. Для женщин в этот период характерны резкие перепады настроения, раздражительность.

Правила подсчета

Продолжительность цикла у каждой женщины своя и может незначительно изменяться (3-5 дней). Изменения в цикле связаны с эмоциональным и физическим перенапряжением, неправильным питанием и недосыпанием. Незначительные колебания явление абсолютно нормальное, и не должно вызывать беспокойства. Но как же  правильно считать  цикл месячных? Длина месячного цикла считается от дня начала месячных до дня начала следующих. Но как определить день начала? Первым днем считать первый день нормальны

Источник

Сколько дней задержки считается нормой

Каждая девушка рано или поздно сталкивается с проблемой задержки месячных, вне зависимости от того, ведет она половую жизнь или нет. Женщине необходимо знать, при задержке месячных сколько дней можно считать нормой, а сколько — повод обратиться к врачу. Многие связывают отсутствие менструации с беременностью, однако это далеко не всегда так. Нормальным сроком задержки для женщины детородного возраста считается период от 5 до 7 дней. Что может спровоцировать задержку в несколько дней, неделю или больше, читайте ниже.

Задержка от 1-7 дней

Несмотря на то, что гинекологи называют это нормой, при постоянном цикле такие отклонения могут появиться и не без основания. Задержку в один день врачи не считают критичной. Если цикл не стабилен, варьируется от 28 до 33 дня, то задержка в пару дней не должна быть неожиданной. После сдачи анализов врач сможет назвать причины такого колебания. Если все показатели в норме, а цикл по-прежнему нестабилен, то следует фиксировать дату и длительность менструации на протяжении нескольких месяцев. Так женщина сама сможет отследить, как меняется ее цикл в течение года (летом цикл может быть короче, а зимой длиннее и наоборот).

При появлении боли, отдающей в бок, прорывных кровотечений или других отклонений, девушке необходимо немедленно обратиться к врачу.

Стресс. Для женщины стресс — испытание всего тела, в том числе гормональной и эндокринной системы. Если эмоциональные потрясения продолжаются достаточно долго, то организм воспринимает окружающую среду как неблагоприятную для деторождения и дает сбой в выработке гормонов. Во сдачи экзаменов, проблем на работе и в личной жизни наступление месячных может значительно задержаться. Нервозность и депрессии — повод обратиться к врачу. Последствия постоянных переживаний, расстройств и

Источник

Менструальный цикл

Ты очень скоро привыкнешь к менструации, и она покажется тебе таким же естественным процессом, как и дыхание. Ты узнаешь свой срок месячных, научишься лучше понимать сигналы своего тела и прислушиваться к ним. Ниже ты сможешь прочитать полезную информацию о менструальном цикле, а также о том, что будет происходить в твоем организме между критическими днями.

Что такое менструальный цикл?

Менструальным циклом называется промежуток времени от начала одной менструации до наступления следующей. Он составляет примерно 30 дней. Именно поэтому данный цикл и называется менструальным (в переводе с латинского mensis означает «месяц»). За это время в твоем организме произойдет множество изменений, среди которых ты, возможно, заметишь только появление выделений. На самом же деле, все далеко не так просто.

Цикл начнется, как только твой организм станет вырабатывать достаточное количество необходимых половых гормонов. Под их влиянием у тебя в яичниках созреет первая яйцеклетка. Далее это будет происходить регулярно, примерно раз в четыре недели. После созревания яйцеклетка покинет яичник и достигнет фаллопиевой трубы. При этом ты сможешь заметить обильные прозрачные выделения из влагалища.

По мере движения яйцеклетки у тебя начнет утолщаться оболочка матки (эндометрий). В этой фазе цикла твой организм готовит место для размещения оплодотворенной яйцеклетки. В эндометрии будут накапливаться питательные вещества, укрепляться кровеносные сосуды.

Если же в определенный срок яйцеклетка не будет оплодотворена, то имплантация не наступает. В матке происходят секреторные преобразования и спустя примерно две недели после наступления овуляции у тебя начнут отторгаться верхние слои эндометрия. При этом произойдет выделение кровянистых выделений, которое и принято называть менструацией. На этом цикл будет завершен. С приходом

Источник

Можно ли почувствовать беременность сразу после зачатия

Первые признаки беременности после зачатия

Наши прабабушки пытались узнать произошло ли зачатие задолго до задержки менструации, прислушиваясь к своему телу или доверяя народным приметам. Сверхточная медицинская диагностика беременности возникла ближе к началу 1960 г., когда на основании экспериментальных выводов немецкого ученого – доктора Зондека – был создан первый тест, позволяющий определить количество ХГЧ в моче женщины. Поэтому до 1960 г. в гинекологических кабинетах женщинам рассказывали о том какими могут быть первые признаки беременности после зачатия, предупреждая, что в некоторых случаях предполагаемая симптоматика свидетельствует о заболеваниях органов репродуктивной системы.

Многие женщины испытывают неприятные ощущения внизу живота сразу после зачатия. Эти ощущения чем-то могут напоминать боли, наблюдаемые перед наступлением очередной менструации. Обычно спазмы, описываемые подавляющим количеством беременных, когда они вспоминают о начале своей беременности не связаны с ростом матки. Это естественная реакция организма на успешное завершение зачатия. Однако если боли длятся больше 2 недель, а менструация не наступает, высока вероятность внематочной беременности. В таком случае необходима консультация гинеколога, который сделает трансвагинальное УЗИ чтобы исключить угрозу самопроизвольного прерывания беременности или аномальное положение плодового яйца.

Почувствовать когда произошло зачатие можно лишь тогда, когда оплодотворенная сперматозоидом яйцеклетка внедриться в стенку матки. До этого момента гормональный фон женщины остается прежним, поэтому узнать о точной дате наступления беременности руководствуясь наблюдениями за работой пищеварительной системы не представляется возможным.

Активно планирующие беременность женщины, специально высчитывают благоприятн

Источник

Какой день считается первым днем месячных?

Доброго времени суток, девочки! Мой вопрос может показаться глупым, но нужно точно знать: Какой день считается первым днем месячных? Тот, когда мазать начало или уже кровяные выделения начались? Нужно делать стимуляцию, а я не знаю с какого дня начинать(( Мой гинеколог сейчас не на месте, не могу ему позвонить с этим вопросом.

С кровянистых выделений, "мазню" относят к остаткам прошлых М. (можете глянуть, даже здесь на БП программа так считает). А вообще у Г. уточните

А мне мой репродуктолог сказала, что с мазни любой, если началось до 12.00 то 1 дц, если после 12.00 то следующий день цикла будет первым.

Автор, это все очень индивидуально и нужно понаблюдать несколько циклов за длиной цикла и дню овуляции. У меня например иногда всю 2 фазу подмазывает, но это не значит, что цикл у меня начинается со дня овуляции.

Asa788 Да некогда наблюдать(( Я из искусственного климакса вышла и вот так мазать стало. Первый цикл был без овуляции, поэтому решено было во втором стимулироваться. Вот скоро начнутся, а я не знаю с какого дня считать... Надеюсь, что к тому времени, как начнутся, мой гинеколог будет на месте.

@DaFFFka@ не совсем понятно, т.е. мазня - это эндометриоз, а не отторгающийся эндометрий? А если ни первого, ни второго, ни третьего нет, то мазня - это что?

Стимулировалась 4 раза. У меня был точно такой же вопрос, как и у вас. Мой доктор сказал считать первым днём первый день именно кровянистых выделений. Мазня не есть месячные.

Я никогда не задавалась этим вопросом, потому что никогда не было мазни- всегда сразу кровяные выделения были. А сейчас, когда нужно точно знать первый день месячных, вот такая беда((

можно ли кончать после кесарева
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание

@DaFFFka@ не совсем понятно, т.е. мазня - это эндометриоз, а не отторгающийся эндометрий? А если ни первого, ни второго, ни третьего нет, то мазн

Источник

Рассчитать день овуляции

В это может быть трудно поверить, но в месяце существует лишь один-единственный день, в который женщина может забеременеть. В исключительных случаях такой день наступает дважды на протяжении одного менструального цикла, но в подавляющем большинстве «час икс» длится всего лишь сутки, и называются они овуляцией.

В день овуляции, рассчитать который мы вас сейчас научим, происходит выход созревшей яйцеклетки из своего фолликула. В течение 24 часов она будет ожидать оплодотворения, и если окажется невостребованной, то погибнет. Всего 24 часа в месяц, да и то это в лучшем случае. Случается, что овуляция не наступает, да и при регулярном менструальном цикле в среднем у женщин, не испытывающих никаких гинекологических проблем, происходит 10 овуляций в год, то есть не ежемесячно.

Сразу следует предупредить девушек, которые решили рассчитать день овуляции с целью предохранения: беременность будет очень вероятной, если за несколько дней до овуляции вы имели незащищенный половой акт, поскольку сперматозоиды, в отличие от яйцеклетки, более живучи и сохраняют способность к оплодотворению на протяжении нескольких дней.

Как рассчитать овуляцию?

Существует очень простая формула, позволяющая рассчитать день овуляции в домашних условиях без дополнительных приспособлений. К слову, есть готовые калькуляторы расчета овуляции онлайн, упрощающие задачу, но в вычислениях и без того нет ничего сложного.

Было установлено, что овуляция у любой женщины с любой продолжительностью менструального цикла происходит ровно за 14 дней до начала следующих месячных. Может изменяться длительность первой фазы, но период после овуляции является постоянной величиной. Если менструация наступает у вас регулярно «число в число», то рассчитать день овуляции окажется проще просто:

задержка месячных как вызвать месячные тест положительный
«Ой, мамочки, а ведь мы планировали ребенка чуть-чуть потом», думает большинство женщин, встревожено рассматривая две полоски на тесте.

Не знаю как у вас, а у нас было именно так. Нет, нет, мы хотели ребенка, и даже очен

Классический пример: при регуля

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Едва только проявятся на тесте 2 долгожданные полосы, и пройдет состояние радостного шока, как будущая мама начинает высчитывать срок, к которому карапуз должен появиться на свет. Конечно, точно зная день зачатия, определить приблизительный день родов не сложно, но если таких данных нет, остается полагаться на существующие традиционные «калькуляторы». Понятно, что срок беременности практически невозможно просчитать до дней и часов (слишком много факторов влияют на беременность), но методы для вычисления максимально точного срока все-таки имеются.

Расчет акушерского срока беременности по дате последней менструации

Во времена, когда отсутствовали высокотехнологичные методы диагностики, доктора использовали для подобных подсчетов метод определения срока беременности по «критическим дням». Что носит в медицине название «акушерский срок». Метод успешно применяется и в наши дни, и предполагает высчитывание срока (который составляет 40 недель) от 1-го дня последней менструации.

Данный срок – приблизительный. И лишь одна из 20-ти мам родит четко на той неделе, что была высчитана гинекологом. Остальные 19 родят на 1-2 недели позже либо раньше.

Не у каждой женщины «критические дни» — регулярные. Цикл и длительность месячных —  каждой женщины свои. У одной – 28 дней и регулярно, без сбоев, а у другой 29-35 дней и «когда им вздумается». У одной мучения с менструацией занимают лишь 3 дня, а у другой – неделю, а то и полторы.

Зачатие не всегда наступает аккурат в момент половой близости. Как известно, спер

Источник