прозрачные выделения с желтоватым оттенком при беременности

Источник

Обильные (сильные) выделения из влагалища

У всех женщин с периода полового созревания до наступления менопаузы присутствуют физиологические выделения из влагалища. Состав и количество нормальных влагалищных выделений зависит от общего физического состояния организма женщины, ее гормонального фона, наличия или отсутствия половой активности и др. Прежде чем обсуждать, какие выделения у женщин являются нормальными, а какие патологическими, необходимо собственно понять, что вообще представляют собой выделения из влагалища, из чего они состоят и откуда берутся.

Вагинальные выделения содержат постоянно обновляющиеся клетки эпителия цервикального канала и влагалища, слизь, которая образуется железами канала шейки матки и бактериальную микрофлору, состоящую в основном из лактобактерий (так называемых палочек Дедерляйна), а также таких условно-патогенных микроорганизмов, как энтеробактерии, грибы, стрептококки, стафилококки, гарднереллы в небольшом количестве.

Наличие выделения у женщин – это естественно. Благодаря им влагалище самостоятельно очищается от омертвевших клеток, слизи с шейки матки, менструальной крови, различных бактерий. В норме женские выделения практически бесцветны и не имеют запаха, но под воздействием различных факторов они могут изменять свой цвет и запах. Их количество может стать чуть больше или чуть меньше.

Обильные выделения могут быть как физиологическими, так и патологическими. Важно уметь отличать одно от другого. Но с точностью можно сказать одно – постоянные обильные выделения из влагалища, особенно с выраженным резким запахом и специфическим цветом, не являются нормальными и в этом случае можно говорить о некой патологии.

Обильные вагинальные выделения очень беспокоят женщин, хотя паниковать зачастую не стоит. Многие из них считают, что если выделения обильные и с запахом, то это обязательно вен

Источник

Краткий гомеопатический словарь

Гомеопатический лекарственный препаратАвена сатива оказывает избирательное действие на центральную нервную систему. Его применяют при нервном истощении, нарушении сна вплоть до бессонницы, утомленности, лености, импотенции. Особым показанием для назначения этого лекарственного средства является наркомания.

Специфическими симптомами для назначения препарата Авена сатива являются длительное течение болезни, часты простуды, а также период реконвалесценции; неспособность сосредоточиться на чем-либо, головные боли у женщин детородного возраста, жжение в области макушки головы; снижение силы кистей, а также онемение конечностей.

Гомеопатическое лекарственное средство Агарикус мускариус применяют при различных психоневрологических заболеваниях: эпилепсии, параплегии, при раздражении спинного мозга и симптомах, сопровождающих спинного мозга. Этот препарат полезен при глазных заболеваниях — амблиопии и амаврозе, нистагме, при ослаблении зрения, светобоязни, при появлении черных точек, при чередующихся сокращении, а затем расширении зрачка.

Специфическими симптомами для назначения препарата Агарикус мускариус являются обморожения, сопровождающиеся невыносимым жжением и зудом; различные мышечные спазмы — спазмы лица, особенно спазмы век (блефароспазм), вплоть до самых тяжелых спазмов – хореи, особенно когда судороги прекращаются во время сна.

У пациентов, которым показан Агарикус мускариус, бывают сильно выражены психические симптомы: больной не отвечает на задаваемые ему вопросы, но при этом он может беспрерывно петь и говорить.

Основное средство, которое гомеопаты используют при сильном сухом кашле, а также при высокой температуре, сопровождающейся потливостью и сильной жаждой.

Поскольку аконит быстро снимает воспаление слизистой оболочки дыхательных путей, нормализует температуру, его часто

Источник

Жёлтые выделения у женщин

Все мы знаем, что влагалищные выделения — это процесс, который длится на протяжение всей жизни женщины. При этом количество и консистенция зависит от самого организма, здоровья и многих других факторов. Однако очень часто представительницам слабого пола приходится сталкиваться с «ненормальными» выделениями. Так, к примеру, многие женщины жалуются на жёлтые выделения. Итак, давайте же посмотрим, с чем это связано и какие выделения следует считать «нормальными».

Характеристика проблемы

Специалисты утверждают, что выделения у женщин должны быть либо белого, либо прозрачного цвета. Их называют бели. Иногда такие выделения могут приобретать жёлтый цвет, но не всегда из-за воспаления, как считают многие. Причиной могут быть изменения гормонального фона, приём противозачаточных таблеток или же сильный стресс. Поэтому, если выделения желтого цвета не вызывают у вас дискомфорт, зуд, жжение, беспокойство и боль, а также не имеют запах — скорее всего, это нормальные выделения, так называемые «бели». Если же вы испытываете вышеперечисленные симптомы, это может свидетельствовать о том, что вы столкнулись с инфекциями, которые передаются половым путём или воспалительными процессами.

Специалисты утверждают, что у 96% женщин количество выделений увеличивается в период овуляции, беременности или перед месячными. Но учтите, во время беременности следует внимательно относиться к изменениям подобного рода, так как в этот период организм будущей мамы наиболее подвержен инфицированию.

Дифференциация по цвету

У здоровой женщины допустимы выделения, но они не должны оставлять ярких следов на белье. Кроме того, не должны присутствовать другие симптомы. Иными словами, кремовые или светло-желтые выделения являются нормой.

Появление прозрачной желтоватой слизи может свидетельствовать о середине цикла, то есть

Источник

4 признака овуляции

Женщине важно знать симптомы овуляции, особенно если она хочет забеременеть, так как именно во время выхода яйцеклетки из яичника в матку, наиболее высока вероятность зачатия.

Каковы признаки овуляции?

1. Овуляторные боли

Овуляторный синдром – это официальное название совокупностей признаков овуляции. Он, как правило, включает овуляторную боль – резкие судороги или боли на одной стороне нижней части живота, происходящую примерно за две недели до начала менструации. Обычно боль продолжается недолго (от нескольких минут до пары часов), но у некоторых женщин может оставаться день-два. Около 20% женщин приходят к врачу с жалобами на овуляторную боль.

Пока не ясно, какие причины возникновения овуляторного синдрома. Есть мнение, что это может быть связано с раздражением слизистой оболочки яичника во время выхода яйцеклетки.

Овуляторный синдром может происходить каждый месяц или время от времени. Если у вас возникли овуляторные боли впервые – обязательно проконсультируйтесь со своим врачом, для того чтобы убедиться в том, что это не инфекция или другие серьезные проблемы.

2. Изменение цервикальной жидкости

от имплантации до теста на беременность
приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 808н "Об утверждении Порядка оказания акушерско-гинекологической помощи" (зарегистрирован Министерством юстиции Ро

Не всегда удобно изучать свои влагалищные выделения, но эти простые манипуляции помогут вам определить фертильные дни. Цервикальная жидкость образуется в цервикальном канале и в зависимости от фазы цикла ее характер меняется. Иногда вы можете заметить ее на нижнем белье или туалетной бумаге. Также вы можете оценить свои выделения, аккуратно потрогав вульву или введя чистый палец во влагалище. Регулярно определяя видоизменения цервикальной жидкости в течение всего цикла, вы сможете заметить некоторую закономерность. Сразу же после менструации выделений много, но уже спустя несколько дней их становится мало, и они приобретают липкую, резиновую консисте

Источник

ТОП 10 венерических заболеваний

Одни из них известны человечеству на протяжении сотен лет, другие появились относительно недавно. Кроме «возраста», они так же отличаются по своей опасности и распространённости.

Далее представлен перечень из 10 наиболее распространенных венерических заболеваний, который начнется с наиболее часто встречающихся и закончится достаточно редкими заболеваниями, но от этого не менее опасными.

Бессимптомными носителями данного  венерического заболевания являются около 70% сексуально-активных мужчин и женщин. Заражение преимущественно происходит при половом контакте, но оно так же возможно в бытовых условиях. Бессимптомное носительство переходит в болезнь при превышении максимально безопасного содержания возбудителя в теле человека. Симптомами у мужчин являются прозрачные выделения, незначительное жжение при мочеиспускании, симптомы простатита. У женщин уреаплазмоз вызывает боли внизу живота (при воспалительном процессе внутренних половых органов), выделения из влагалища и жжение во время мочеиспускания. У мужчин осложнением уреаплазмоза может стать простатит, у женщин – бесплодие и внематочная беременность. Подробнее о уреаплазмозе

По некоторым данным, от этого венерического заболевания страдает около 40% женщин. Внешне оно проявляется в образовании остроконечных кондилом, которые впервые были описаны еще в Древней Греции. Не так давно стало известно, что Папилломавирусная инфекция – это вирусное заболевание, которое может являться предвестником рака шейки матки.

Данное венерическое заболевание встречается с частотой от 7 до 30%. Проявляется в образовании пузырьков на коже и слизистой оболочке. На данный момент лекарства от герпеса нет, есть лишь препараты, которые способны подавлять его размножение. В некоторых случаях герпес может поражать нервную систему. Подробнее…

очень хочется молока признак беременности
Многие девушки не подозревают о своей беременности, так как просто не знают про признаки зачатия, которые могут проявляться уже на протяжении первых дней. Конечно, наиболее верным и точным способом определения наступи

Встречаемость гонореи сре

Источник

Псориаз. Причины, лечение, профилактика псориаза.

Псориаз, или чешуйчатый лишай — это хроническое воспалительное заболевание кожи, которое сопровождается появлением воспалительных высыпаний и шелушением. Псориаз является одним из самых распространенных заболеваний кожи, и около 4% населения земного шара любого возраста страдают этим заболеванием.

Первые признаки псориаза могут появиться в период с 4 месяцев и до глубокой старости, но наиболее часто псориазом заболевают люди в возрасте от 21 до 42 лет. Установлено, что чем раньше началось заболевание, тем тяжелее оно протекает, с более частыми рецидивами. В пожилом возрасте псориаз часто сочетается с болезнями стареющего организма: гипертонией, атеросклерозом, циррозом печени, неврозом и т. п., которые в свою очередь влияют на процесс развития чешуйчатого лишая.

Псориаз: причины возникновения заболевания

 Причины появления псориаза до настоящего времени полностью не изучены и оно остается одним из самых загадочных заболеваний человечества.

Болезнь может возникнуть когда угодно и от чего угодно, ее можно лечить до конца дней, не достигнув полного выздоровления, или она может пройти сама безо всякого лечения.

За многие года исследований удалось узнать некоторые закономерности этой болезни, особенности ее течения и сделать самый важный вывод — во многом развитие и течение псориаза зависит от самого больного.

Псориаз — сложное хроническое заболевание пока неясного происхождения с множеством разнообразных проявлений и рецидивирующим течением.

При заболевании псориазом процесс отмирания верхнего слоя кожи происходит гораздо быстрее, чем у здоровых людей. При нормальном состоянии кожи цикл созревания клеток длится от 25 до 30 дней, а при псориазе кожа отмирает в течение пяти дней. Псориаз имеет летнюю и зимнюю формы,

Источник