нет двух труб как забеременеть

Можно ли забеременеть без труб

Очень часто во время внематочной беременности женщине удаляют один орган. Поэтому некоторых представительниц прекрасного пола интересует вопрос, можно ли забеременеть без труб.

Если одна труба осталась, то да. Но шансы существенно снижаются. Ведь вероятность того, что яйцеклетка созреет в нужном яичнике, составляет всего 40%. Это связано с тем, что 1-2 ановуляторных цикла в год являются нормой. Беременность возможна только в случае проходимости оставшегося органа и подвижности его ресничек. Если имеются спайки или воспаления, то беременность может не наступить.

Можно ли забеременеть без труб естественным путем?

Нет, беременность невозможна. Ведь в таком случае полноценная работа всей половой системы нарушается. Маточные трубы выполняют такие функции:

При отсутствии органов невозможна встреча спермы и яйцеклетки, поэтому зачатие не происходит. К сожалению, сейчас медики пока не владеют инструментами и материалами для восстановления или трансплантации этих органов. Ведь это очень тонкий и хрупкий орган, который имеет сложное строение. Иногда, даже после восстановления проходимости, беременность не наступает из-за неподвижности ресничек. То есть ответ на вопрос, можно ли забеременеть без маточных труб естественным путем, является отрицательным.

Как стать матерью без труб?

Существует только один способ родить ребенка – ЭКО. При искусственном оплодотворении наличие маточных труб является необязательным.

Перед оплодотворением женщина принимает целый список гормональных препаратов. Это необходимо, чтобы в яичниках созрела не одна яйцеклетка, а несколько. После их извлечения женщина продолжает прием гормонов. Во второй фазе цикла назначается прогестерон, который разрыхляет слизистую матки. Это нужно для успешной имплантации плодного яйца.

Яйцеклетка извлекается из яичника

Источник

Беременность после внематочной с одной трубой: какие шансы?

Женщине, планирующей беременность и страстно мечтающей родить малыша, удаление маточной трубы кажется страшным и безапелляционным приговором и чуть ли не концом света. Эти чувства можно понять, ведь потеря одного из важных органов, принимающих непосредственное участие в процессе зачатия ребёнка, снижает шансы наступления беременности.

Но отчаиваться все же не стоит, если вторая труба здорова и проходима, женщина может ещё не один раз забеременеть и выносить здоровое дитя. В этой статье мы рассмотрим причины и последствия потери одной из маточных труб.

В каких случаях могут удалить трубу?

Показаний к удалению маточной трубы существует достаточно много. Фаллопиева труба — очень деликатный орган, который обладает целым рядом функций, не подлежащих восстановлению после повреждения.

При всех потрясающих возможностях современной медицины, все ещё не изобретён способ пластики маточных труб. Они слишком тонкие для хирургического вмешательства и слишком самостоятельные и самодостаточные.

Если в ходе воспалительного процесса или инфекции в органах малого таза была нарушена форма или целостность труб, их изнутри сковали спайки или пострадала функциональность слоя ресничек, то скорее всего врачи посоветуют вам удалить повреждённую трубу во избежание риска внематочной беременности или развития осложнений.

Список заболеваний, при которых показано удаление трубы (или сальпингэктомия) достаточно обширен. Мы не будем перечислять все эти диагнозы, просто напоминаем, что все женщины репродуктивного возраста должны бережно относиться к своему здоровью, особое внимание уделять профилактике гинекологических заболеваний и их своевременному лечению. Регулярно посещайте своего врача, даже если вас ничего не беспокоит. Если у вас обнаружили воспалительный процесс или инфекцию, ну

Источник

Как можно забеременеть без маточных труб?

Здравствуйте. У меня такая проблема. Мне 27 лет, было 2 внематочные беременности, и мне удалили 2 маточные трубы. Скажите, как мне без них можно забеременеть? И что такое ИКСИ, ПГД, иссеминация и чем это отличается от исскуственного оплодотворения? Какой из этих методов, в моей ситуации мне бы больше подошел?

Теги: икси, эктракорпоральное оплодотворение, эко, предимплантационная генетическая диагностика, инсеминация, эко, икси, пгд, иссеминация, беременность, можно ли забеременеть без маточных труб, можно ли забеременеть без труб, можно ли забеременеть если нет маточных труб

Похожие и рекомендуемые вопросы

7 ответов

Здравствуйте!!! Начнём по порядку отвечать на ваши поставленные вопросы. В вашем случае поможет только лишь ЭКО (эктракорпоральное оплодотворение), т. Е. Искусственное. ИКСИ это манипуляция, показаниеми к которой являются различные виды мужского бесплодия. Во время этой процедуры при помощи специального инструмента в яицеклетку подсаживают один из жизнеспособных сперматозоидов (эта процедура не является показанием к применению при абсолюстно нормальной спермограмме). ПГД- эта предимплантационная генетическая диагностика. Суть это процедуры заключается в том, что перед подсаживанием в матку выращенного эмбриона в пробирке его тестируют на ряд наследственных, генетических, хромосомных заболеваний для предотвращения рождения ребёнка с Синдромом Дауна, Эдвардса, наследственными заболеваниями крови и др.

Инсеминация подразумевает под собой процедуру непосредственного введения в полость матки "хороших сперматозоидов". Но вам такая процедура не подойдёт, т. К. Ваша яицеклетка не достигнет полости матки из-за отсутствия проводника-маточной трубы.

В вашем случае подойдёт простое ЭКО, которое подразумевает стимуляцию овуляции, забор яицеклеток, дальнейшее их оплодотво

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Случаи беременности без маточных труб

Маточные трубы представляют собой соединение матки с яичником и брюшной полостью. Их единственная функция заключается в проведении оплодотворенной яйцеклетки в матку. Если же проходимость маточных труб нарушается, то это может приводить к тому, что оплодотворенная яйцеклетка застревает в трубе. Это ведет к развитию трубной беременности, что в 90% случаев заканчивается ее удалением. Итак, далее мы рассмотрим возможные последствия после удаление маточной трубы.

Первым вероятным осложнением после сальпингэктомии является возрастание риска бесплодия. Так, вероятность наступления беременности после удаления одной маточной трубы уменьшается на 50%, а если и вторая труба содержит спайки, то повторные попытки зачать ребенка закончатся снова трубной беременностью.

Восстановление маточных труб после удаления не проводят, так как оно не имеет смысла. Ведь в норме маточная труба способна перистальтировать (сокращаться), благодаря чему оплодотворенная яйцеклетка будет продвигаться в матку, чего невозможно добиться при пластике маточной трубы. Интересно то, что месячные после удаления маточной трубы будут регулярными при условии нормальной работы яичников.

Рассмотрим еще один такой симптом, который встречается после этой операции – боль. Боли после удаления маточной трубы могут свидетельствовать об образовании спаек в малом тазу.

После сальпингэктомии необходимо проводить адекватную противовоспалительную терапию. Это необходимо для того, чтобы вторая труба по возможности осталась проходимой. После операции целесообразно назначать рассасывающие препараты (алоэ, стекловидное тело), физиотерапию (электрофорез).

Например, после аппендэктомии спаечный процесс может поражать маточную трубу справа, в которой впоследствии может развиться эктопич

Источник

Совет 1: Как забеременеть, если перевязаны трубы

Женщины, сделавшие однажды операцию по перевязке маточных труб, могут впоследствии изменить свои взгляды на рождение детей. Их начинает интересовать вопрос – смогут ли они вновь забеременеть, если трубы перевязаны. В некоторых случаях операция считается обратимой, но надо учитывать и показания, по которым она проводилась. Например, в случае генетического заболевания вряд ли разумно пытаться забеременеть.

Прежде чем узнавать, как забеременеть с перевязанными маточными трубами, надо иметь понятие о том, что представляет собой данная операция. Ее цель – создание полной непроходимости маточной трубы для яйцеклетки, что препятствует оплодотворению. Очень распространены рассказы о том, как женщинам с перевязанными трубами случалось забеременеть и благополучно выносить ребенка.

Беременность после перевязки маточных труб в тех случаях, когда обратной операции не проводилось, возможна, но с очень маленькой вероятностью. Это может быть результатом некачественно выполненной перевязки или ее дефектом. Женщина может быть в положении во время проведения операции – беременность в 1-2 недели незаметна. Есть и невероятно редкий, но вполне реальный вариант – срастание маточных труб, когда образуется новый проход, через который сперматозоид может проникать к яйцеклетке для оплодотворения.

Если таких случайностей не произошло, шансы забеременеть с перевязанными трубами есть – они прямо пропорциональны тому, насколько велики желание и финансовые возможности. Это может быть так называемая обратная операция или ЭКО – экстракорпоральное оплодотворение.

вероятность забеременеть с уреаплазмой
Планиурем беременность. Нужно ли лечить уреаплазму уреалитикум 1*10^6 (копии/мл) В мае 2014 г. обратилась к гинекологу с жалобами на белые выделения и на боли внизу живота. Анализы показали что обнаружены: ДНК уреаплазмы уре

Результативность восстановления маточных труб после их перевязки – 50-80%. Успех зависит от множества факторов – это и метод, использовавшийся для перевязки, и прошедшее время – чем его меньше, тем больше вероятность успеха, и состояние труб. Операция восс

Источник

Беременность после внематочной с одной трубой: какие шансы?

Женщине, планирующей беременность и страстно мечтающей родить малыша, удаление маточной трубы кажется страшным и безапелляционным приговором и чуть ли не концом света. Эти чувства можно понять, ведь потеря одного из важных органов, принимающих непосредственное участие в процессе зачатия ребёнка, снижает шансы наступления беременности.

Но отчаиваться все же не стоит, если вторая труба здорова и проходима, женщина может ещё не один раз забеременеть и выносить здоровое дитя. В этой статье мы рассмотрим причины и последствия потери одной из маточных труб.

В каких случаях могут удалить трубу?

Показаний к удалению маточной трубы существует достаточно много. Фаллопиева труба — очень деликатный орган, который обладает целым рядом функций, не подлежащих восстановлению после повреждения.

При всех потрясающих возможностях современной медицины, все ещё не изобретён способ пластики маточных труб. Они слишком тонкие для хирургического вмешательства и слишком самостоятельные и самодостаточные.

Если в ходе воспалительного процесса или инфекции в органах малого таза была нарушена форма или целостность труб, их изнутри сковали спайки или пострадала функциональность слоя ресничек, то скорее всего врачи посоветуют вам удалить повреждённую трубу во избежание риска внематочной беременности или развития осложнений.

восстановление здоровья после кесарева
Рождение ребенка – одновременно сложное и радостное испытание, связанное с полной перестройкой организма, не зависящее от естественных или оперативных родов. Однако послеродовой период после операции протекает неск

Список заболеваний, при которых показано удаление трубы (или сальпингэктомия) достаточно обширен. Мы не будем перечислять все эти диагнозы, просто напоминаем, что все женщины репродуктивного возраста должны бережно относиться к своему здоровью, особое внимание уделять профилактике гинекологических заболеваний и их своевременному лечению. Регулярно посещайте своего врача, даже если вас ничего не беспокоит. Если у вас обнаружили воспалительный процесс или инфекцию, ну

Источник

Как забеременеть при непроходимость маточных труб

Бывают случаи, когда у пары долго не получается забеременеть. Если все анализы оказались в норме, и прошло уже более чем полгода, врач-гинеколог рекомендует женщине пройти проверку на проходимость маточных труб. Случаются ситуации, когда женщина имя хорошую матку, не может забеременеть именно из-за непроходимости маточной трубы.

Раньше диагноз непроходимость считался самым страшным для женщины, и считалось, что беременность никогда уже не наступит. Сегодня же медицина шагнула намного дальше и поэтому сейчас этот диагноз уже не так страшен, как раньше, и женщины с ним могут забеременеть и родить здорового малыша. Сегодня мы поговорим про маточную непроходимость и расскажем вам, как забеременеть при непроходимости маточных труб.

Почему возникает непроходимость маточных труб?

Эта болезнь никак себя не проявляет. Все анализы могут быть в норме и самочувствие идеальным, но при этом у женщины может быть непроходимость маточных труб. Почему она возникает сказать сложно. Очень часто она появляется:

Гинекологи утверждают, что это заболевание может возникать из-за не очень хорошей экологии, неправильного образа жизни или вследствие какого-то серьезного заболевания.

Как известно, у женщины две маточные трубки, поэтому если непроходимость присутствует только в одной, забеременеть естественным путем возможно. Маточная труба сама по себе нужна для того чтобы сперматозоид прошел по ней и попал в матку. Если с трубой что-то не так, беременность происходит не в матке, а в самой трубе. Если такое происходит, такую беременность называют внематочной. В таком случае стоит незамедлительно делать чистку, так как эмбрион не сможет расти в самой трубе.

Бывают случаи, когда непроходимость присутствует в обеих трубах. У таких женщин беременность естественным путем не наступит, так как вероя

Источник