дозировка аскорутин при беременности на ранних сроках

"Аскорутин" при беременности: показания и способ применения

К сожалению, в период вынашивания ребенка женщины не застрахованы от различных заболеваний. Поэтому нередко врачи назначают различные препараты для профилактики недугов. Одним из таких средств является и «Аскорутин». При беременности можно принимать его только начиная со второго триместра. Но действительно ли препарат настолько эффективен, как это обещает производитель?

Основная информация о препарате

«Аскорутин» - это витаминный лекарственный препарат, богатый витаминами Р и С. Такое сочетание было выбрано не случайно. Известно, что рутин облегчает доставку аскорбиновой кислоты в клетки организма.

Данные витамины принимают участие в восстановительных и окислительных процессах, способствуют укреплению стенок сосудов. Дополнительно препарат оказывает антиоксидантный эффект, снижая негативное воздействие на организм свободных радикалов.

«Аскорутин» во время беременности улучшает состояние капилляров, в том числе и тех, которые идут к плаценте. В результате заметно снижается риск их разрывов и возникновения кровотечений, которые могут привести к отслойке плаценты, кислородному голоданию малыша и даже выкидышу.

Показания к применению

Также препарат используется для улучшения снабжения тканей и органов кислородом, при железодефицитной анемии. Дополнительно средство способно:

Несмотря на то что «Аскорутин» при беременности нередко используется в качестве профилактического средства, принимать его разрешается только после назначения врача.

Противопоказания к применению

Запрещено использовать «Аскорутин» при беременности на ранних сроках (до 12 недели). Связано это с тем, что средство отличается хорошей всасываемостью и быстро распространяется по всему организму, в том числе и к

Источник

Аскорутин при беременности

Разные врачи по-разному комментируют возможность приема Аскорутина в период беременности: от «запрещен» до «особенно полезен». Женщине может показаться, будто бы они и сами-то не знают, можно ли его принимать будущим мамам или нет. Но на самом деле правы и те, и другие. Как же так? Попробуем разобраться.

Для чего назначают Аскорутин при беременности

Аскорутин – это комбинированный витаминный препарат. Главными его действующими веществами являются витамины С (аскорбиновая кислота) и Р (рутин), поэтому в первую очередь его назначают для устранения дефицита этих витаминов. Известно, что витамин С повышает сопротивляемость организма к негативному воздействию, в том числе к инфекционным заболеваниям. Поэтому Аскорутин во время беременности часто назначается для профилактики вирусных заболеваний и для их лечения в комплексе с другими препаратами. Эти таблетки помогают бороться с насморком и слезоточивостью, уменьшают интоксикацию, улучшают снабжение органов и тканей кислородом.

Кроме того, Аскорутин эффективен при ломкости сосудов и капилляров – он укрепляет сосудистую стенку и снимает ее воспаление и отечность. Считается, что Аскорутин при беременности помогает предотвратить расширение вен на ногах и образование геморроидальных узлов и сократить риск кровотечения при родах.

Как принимать Аскорутин

Вроде бы препарат вполне безобиден и даже наоборот, как мы видим, может быть очень полезным в период вынашивания ребенка. Но некоторые риски все же существуют, и самый большой из них – в первом триместре беременности. Поэтому в инструкции заявлено, что Аскорутин противопоказан беременным в этот период.

Небезопасными витаминки могут оказаться и в случае, если вы принимаете пищевые добавки или минерально-витаминные комплексы с повышенным содержанием витамин

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Аскорутин при беременности

Многие беременные женщины сталкиваются с различными заболеваниями в период вынашивания. Рассмотрим один эффективных препаратов, применяемых для поддержания организма в тонусе.

Аскорутин представляет собой комбинированное витаминное лекарственное средство, которое богато витаминами С и Р. Сочетание данных веществ обусловлено тем, что рибоксин улучшает усваиваемость аскорбиновой кислоты.

Оба витамина принимают участие в окислительных и восстановительных процессах, укрепляют стенки сосудов. Лекарство обладает и антиоксидантным действием, снижая токсическое воздействие свободных радикалов на организм.

Проблемы с сердечно-сосудистой системой в период вынашивания обусловлены увеличением количества капилляров, которые нужны для снабжения плаценты и матки кровью. Если новые капилляры недостаточно эластичные, то это вызывает их разрывы и увеличивает риск кровотечений. Это может стать причиной кислородного голодания плода, отслоения плаценты и даже выкидыша.

Показания к аскорутину при беременности

Использование лекарственных препаратов у будущих мам должно проходить под врачебным контролем. Рассмотрим, показания к аскорутину при беременности:

Препарат эффективен в терапии расширенных вен на ногах, сводит к минимуму риск кровотечений во время родов. Помогает при железодефицитной анемии, которая может стать причиной кислородного голодания ребенка. Если анемия продолжается длительное время, то это приводит к нарушениям в развитии ЦНС и задержкам в развитии малыша.

Форма выпуска

Медикамент имеет таблетированную форму выпуска. Аскорутин предназначен для перорального применения. Каждая таблетка содержит 50 мг рутина и 50 мг витамина С. Таблетки имеют зелено-желтый цвет. Лекарство выпускается в упаковка

Источник

Но-шпа при беременности: безопасна и эффективна

Очень часто во время беременности, особенно, в её начале, будущую маму беспокоят небольшие боли в животе. Врач, наблюдающий женщину, назначает ей препарат Но-шпа.

Но у беременной возникают сомнения: а не ошибся ли доктор, можно ли принимать данный препарат в её положении. Ведь будущая мама знает, что лекарства ей противопоказаны!

Она может быть абсолютно спокойна: Но-шпа не только безвредный препарат, более того, данное лекарство без опасений назначается большей части беременных.

Информация о препарате

Но-шпа разработана венгерскими фармацевтами и выпускается в форме таблеток и ампул для внутривенных и внутримышечных инъекций. Действующим веществом препарата является дротаверин, вспомогательными составляющими служат: лактоза, тальк, стеарат магния и кукурузный крахмал.

Благодаря дротаверину, Но-шпа снимает спазмы и болевые ощущения практически любого органа, расширяет кровеносные сосуды и способствует поступлению кислорода во все органы человека.

Но-шпа способна расширять сосуды, поэтому, с успехом применяется при заболеваниях сердца как вспомогательное средство, способное снять боль, например, при стенокардии, и обеспечить нормальный круговорот крови по сосудам.

Также Но-шпа весьма эффективна при угрозах выкидыша на маленьких сроках беременности, но назначается она в данном случае только лечащим врачом.

Препарат не назначается мужчинам, страдающим заболеваниями предстательной железы, и людям, с повышенным внутриглазным давлением.

После приёма препарата внутрь, практически сразу наблюдается снижение болевого ощущения, расширяются сосуды. При этом не происходит пагубного влияния действующего вещества на периферическую и вегетатив

Источник

Дицинон при беременности: полезен и безопасен на любом сроке

Время беременности не только самое чудесное в жизни каждой женщины, но, в то же время, и самое волнительное. Состояние, которое закончится рождением ребенка, несет в себе много переживаний и ответственности.

Во время беременности каждая женщина старается очень внимательно относиться к своему здоровью, ведь теперь ответственность нужно нести и за ребенка. Но само интересное положение доставляет организму стресс – ведь начинаются бурные изменения и перестройки.

Самым ужасным во время беременности может стать диагноз «угроза выкидыша», либо появившиеся кровотечения. При появлении признаков вероятного выкидыша или кровотечений, беременной женщине могут назначить препарат Дицинон.

Информация о препарате

Способствует образованию тромбоцитов, устранению сосудистых повреждений, что в итоге приводит к прекращению кровотечений. К тому же, Дицинон улучшает микроциркцляцию крови, не сужает сосуды и не приводит к образованию тромбов.

Действие Дицинона наступает уже через 2-3 часа, и активно длится в течение 5 часов. А при курсовом приеме таблеток (именно таблетки необходимо принимать беременным), эффект длится 5-7 дней.

В состав лекарства входит действующее вещество этамзилат, которое и обуславливает все кровоостанавливающие действия.

Кровотечения могут возникнуть из-за отслойки плаценты, предлежания плаценты, либо сужения родовых путей. Кровотечения могут стать причиной выкидыша.

Дицинон назначают при кровотечениях в самых разных медицинских отраслях: в стоматологии, офтальмологии, хирургии, урологии.

Основное положительное воздействие Дицинона на организм заключается в его способности увеличивать свертываемость крови, что в свою очередь препятствует кровотечениям.

овуляция в одном яичнике подряд
Задерживаются месячные? Вызвать месячные можно народными средствами в домашних условиях, либо воспользоваться специальными лекарственными средствами. Приведенные нами способы могут быть полезны так же, если вы хоти

Если

Источник

Аскорутин при беременности: в каких случаях назначается этот препарат?

Аскорутин – препарат, сочетающий аскорбиновую кислоту и рутин. Несмотря на то что в составе содержатся витамины, его нельзя отнести к обычным витаминным комплексам, скорее, это лекарственное средство. Действие его направлено на укрепление стенок сосудов, что особенно важно в период вынашивания малыша. В это время в организме будущей мамы образуются новые капилляры, что связано с развитием плаценты и увеличением матки. Хрупкость сосудов может привести к кровотечениям, кислородному голоданию малыша в утробе, к отекам и гестозу. Поэтому Аскорутин при беременности назначают в составе комплексного лечения некоторых патологий.

Однако, как и любой другой лекарственный препарат, несмотря на кажущийся безобидный состав, принимать его без показаний к тому нельзя. Отношение к этому средству неоднозначное. Некоторые врачи считают Аскорутин совершенно безобидным и полезным препаратом, другие выписывают его беременным женщинам только при острой необходимости. Многие специалисты категорически против применения Аскорутина в период вынашивания малыша, поскольку он оказывает отрицательное воздействие на плод.

Характеристика препарата

Аскорутин – средство, состоящее преимущественно из витамина С и рутина. Основным назначением этого препарата является восполнение нехватки аскорбиновой кислоты. При дефиците этого витамина ухудшается сопротивляемость организма к инфекциям, поэтому Аскорутин во время беременности могут назначать для профилактики вирусных заболеваний или для их комплексного лечения.

Препарат помогает уменьшить ломкость капилляров, снимает отечность стенок сосудов, является профилактическим средством в борьбе с варикозным расширением вен, геморроем, с кровотечением в родах, обладает антиоксидантными свойствами.

критические недели беременности двойней
^ 25 недель по акушерскому календарю соответствуют 23 неделям жизни плода (если считать от зачатия) - это конец шестого месяца беременности. Однако, если для вас ориентир - лунный календарь, согласно которому беременность

Аскорутин выпускается в форме зеленовато-желт

Источник

Дицинон при беременности

Если Вам назначили Дицинон при угрозе беременности, то не следует думать и сомневаться. В комплексе с другими препаратами этот поможет сохранить ребеночка. Но если Вы решили прибегнуть к данному средству самостоятельно просто потому, что у Вас началась мазня, то этого делать не следует: вполне вероятно, мажущие выделения ничем не угрожают Вашей беременности.

В общем, Дицинон беременным назначают довольно часто, однако для самолечения это лекарство ни в коем случае не подходит. Скрывает ли оно в себе вред или опасность в период вынашивания ребенка? Вопрос волнующий, но в данном случае не самый важный, ведь иногда без подобного лечения нельзя обойтись.

Как действует Дицинон при беременности: инструкция

Дицинон относится к фармацевтической группе гемостатических, антигеморрагических лекарственных препаратов — то есть средств, оказывающих кровеостанавливающее действие. Активное вещество — этамзилат — стимулирует выработку тромбоцитов (кровяных клеток, участвующих в процессе сворачивания крови), способствует их выходу из костного мозга и сосредоточению в месте повреждения сосудов, а также активизирует образование тромбопластина (фермента, способствующего сворачиванию крови на внутренних стенках капилляров при их повреждении). Это необходимо в случаях, когда требуется предотвратить кровотечение при повреждениях кровеносных сосудов.

В связи с таким действием Дицинон очень широко применяется в гинекологии и акушерстве (в том числе и при беременности на разных сроках вынашивания), а также в других отраслях медицины при лечении состояний, угрожающих внутренними кровопотерями.

Для чего назначают Дицинон при беременности

Основная причина такого назначения — возникающее вследствие отслойки плодного яйца или плаценты кровотечение. Такая ситуация всегда угрожает

Источник