забеременела с миомой матки

Источник

Эсмия

Состав

В качестве вспомогательных веществ лекарство содержит: 43,5 мг – маннитола ; 93,5 мг – микрокристаллической целлюлозы; 4 мг – талька; 1,5 мг — стеарата магния; 2,5 мг — кроскармеллозы натрия.

Форма выпуска

Лекарственное средство Эсмия (Esmya) выпускается в форме таблеток, на одной стороне которых присутствует гравировка «ES5». Одна упаковка может вмещать 28 или 84 таблетки.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Препарат Эсмия (Esmya) содержит вещество — улипристал синтетического происхождения, являющееся селективным модулятором прогестероновых рецепторов и отличающееся тканеспецифичным выборочным антипрогестероновым действием.

Улипристал характеризуется прямым воздействием на эндометрий. У большинства женщин, при применении 5 мг препарата ежедневно на протяжении менструального цикла, в том числе и страдающих миомой, не наступает последующее за этим циклом менструальное кровотечение. При прекращении приема таблеток, менструальный цикл, как правило, восстанавливается на протяжении месяца.

Прямое воздействие препарата на эндометрий связано с некоторыми специфическими его изменениями, характерными для данного класса медикаментов и спровоцированными антагонистическим действием на прогестероновые рецепторы. У 60 % женщин, принимавших улипристал на протяжении 3-х месяцев, гистологические изменения проявляются слабо пролиферирующим неактивным эпителием с сопутствующей асимметрией его роста и роста стромы, а также кистоз

Источник

ПАНАЦЕЯ медицинский центр

Свои двери для посетителей Городской медицинский центр «Панацея» открыл в 2004 году, и за относительно короткий срок стала многопрофильным медицинским учреждением, в котором работают врачи более 20 специальностей, обладающие многолетним опытом.

Основная цель нашей клиники — оказание медицинских услуг высокого качества в комфортных условиях центра, улучшение качества жизни для пациентов с хроническими, плохо поддающимися лечению, заболеваниями; обеспечение комплексного лечения и индивидуального подхода к каждому пациенту.

В настоящее время огромное значение приобретает инструментальное обследование, позволяющее более точно поставить диагноз и подобрать адекватное лечение. Медицинский центр проводит 3D, 4D исследования при беременности, дуплексное сканирование сосудов, ЭхоКГ сердца и др.

Значительно увеличился объём лабораторной диагностики, позволяющей выявить заболевания на начальной стадии. Наш медицинский центр работает с клинико-диагностическими лабораториями, в которых внедряются новые современные методы исследования и тест-системы, соответствующие стандартам.

В начале 2012 году создан ежеквартальный бесплатный Медицинский вестник «Панацея». Газета ставит своей целью формирование у наших сограждан правильного, грамотного отношения к своему здоровью и здоровью своих близких, ориентирована на широкие слои населения, освещая на своих страницах научные достижения в области медицины и их применение в повседневной практике людей, не имеющих медицинского образования, с электронной версией которого Вы сможете ознакомиться на нашем сайте.

Аллергология - это раздел медицины, который изучает аллергию и аллергические заболевания, механизмы возникновения и развития, методы профилактики и лечения аллергических реакци

Источник

Сальпингоофорит: диагностика и лечение

Сальпингоофорит — воспаление маточных труб и яичников, возникающее вследствие проникновения возбудителя восходящим путём из влагалища и матки, нисходящим — из брюшины, лимфогенным — из прямой, сигмовидной кишки или аппендикса, а также гематогенным путём. Сальпингоофорит относится к числу самых частых локализаций воспалительных заболеваний внутренних половых органов. Заболевание вызывают гонококк, патогенные и условно патогенные микроорганизмы (стафилококки, стрептококки, кишечная палочка, энтерококки), хламидии, мико- и уреаплазмы, неспорообразующие анаэробы и др. Чаще всего наблюдаются микробные ассоциации.

Воспалительный процесс труб и яичников имеет общий патогенез, сходную симптоматику и редко развивается изолированно один от другого. Воспаление начинается с эндосаль-пинкса, распространяется на мышечную и серозную оболочку трубы, покровный эпителий яичника. Склеивание фимбрий и развитие спаек в области ампулярного отдела трубы способствует возникновению мешотчатых образований с серозным (гидросальпинкс) или гнойным (пиосальпинкс) содержимым. При гнойном сальпингоофорите образуются сращения с париетальной брюшиной малого таза, кишечником, сальником.

К местным проявлениям относятся: ноющая интенсивная боль в паховой области, боль может иррадиировать в крестец, усиливается при переохлаждении, интеркуррентных заболеваниях, до и во время менструации. Бели слизистого, серозного или гнойного характера. Нарушения менструального цикла (полименорея, олигоменорея, альгодисменорея) связаны преимущественно с дисфункцией яичников (гипофункция, анову-ляция), нередко возникает бесплодие.

Общие проявления сальпингоофорита: все общевоспалительные симптомы (повышение температуры тела, слабость, недомогание, быстрая утомляемость). Часто возникают нарушения функций пищеварительных органов (колиты, энтериты и др) и

Источник

Загиб матки

«Загиб матки» – отклонение положение матки от его стандартного положения, который чаще всего бывает врожденным, хотя может также сформироваться в результате каких-либо патологических состояний, чаще всего воспалительного характера.

Причины загиба матки

Важно понимать следующее – «загиб матки», имеющийся с рождения, не есть патология, он не является проблемой, которую надо срочно бросаться решать. Такой загиб никак себя не проявляет. В случае, если доктор придает «загибу матки» первостепенное значение при объяснении причин, например, болей или бесплодия – можно с уверенностью 90% говорить о его не квалифицированности. Считать «загиб» основной причиной какой-либо гинекологической патологии, грешить на него в случае возникновения проблем – глупо и не профессионально. Так называемый загиб – это в 95% случаев всего лишь анатомическое расположение органа, характерное для конкретной женщины.

По другому дело обстоит в случае, когда положение матки изменяется в ходе какого-то патологического процесса. Чаще всего – спаечного процесса в брюшной полости. Он может сформироваться у женщин с длительно текущим воспалительным процессом, не леченным эндометриозом и, естественно, у пациенток перенесших оперативные вмешательства на органах брюшной полости и малого таза.

Расположение матки в малом тазу

1. Антефлексио – встречается чаще всего, матка ближе к центру таза, дно матки обращено к верху и кпереди, влагалищная часть шейки – книзу и кзади; между шейкой и телом матки образуется тупой угол, открытый кпереди.

забеременеть от вич мужчины
Уреаплазмоз, или микоплазмоз – заболевание, которое передается исключительно половым путем. Специфическим возбудителем является группа бактерий, под общим названием Mycoplasmataceae.

В настоящее время семейство Mycoplasm

Важно также отметить следующее – расположение матки во многом зависит от состояния связочного аппарата матки, который со временем или в силу патологических причин может ослабевать. В таком случае говорят об опущение или выпадении органа. Это состояние безусловно требующее лечения, однако вряд

Источник

Миома матки – лечение народными средствами

ОТЗЫВЫ: 67 Рубрика: МИОМА

Используя эти народные средства лечения миомы, женщинам удалось вылечить миому матки и значительно улучшить здоровье. Рецепты взяты из газеты «Вестник ЗОЖ».

Очень простое лечение – надо сделать 12 тампонов по всем правилам: каждый вечер перед сном смачивать один тампон в обычном керосине, процеженном через несколько слоев марли, отжимать, чтоб не капало, и вводить тампон во влагалище ровно на пять минут, не больше. Курс лечения 12 дней.

Это народное средство помогло читательнице, которая отказалась от операции, вылечить миому. До сих пор у неё прекрасное здоровье и рецидивов не было. (ЗОЖ 2004 г. №3, стр. 16)

При наличии эрозии, лечение керосином миомы противопоказано, сначала надо вылечить эрозию. Если миома была удалена оперативным путем и снова выросла, то лечение керосином уже не поможет. Если опухоль в результате лечения уменьшилась, но не исчезла до конца, то лечение миомы матки керосином можно повторить только через 4 месяца. (ЗОЖ 2004 г. №16, стр. 8 )

У женщины была большая миома матки — 8-10 недель. Врачи настаивали на операции, но больная всячески старалась уклониться от радикального вмешательства, она интуитивно чувствовала, что может вылечить миому народными средствами (перед этим ей удалось вылечить язву желудка капустным соком). Как раз в то время она устроилась работать в центр Тибетской медицины. Решила вплотную заняться своим здоровьем: почистила кишечник, изменила питание, сделав упор на овощи и фрукты, а миому вылечить удалось при помощи корня бадана.

что делать чтоб не забеременеть в домашних условиях
Как быстро забеременеть? С таким вопросом сталкивается много женщин, которые решились на этот важный шаг. Однозначного ответа не существует. Успешное зачатие обуславливает совокупность факторов. Кроме того, пара, кото

Настой готовила по такому рецепту: 50 г измельченного корня бадана залить 350 г воды температурой 60 градусов. Настоять 8 часов, процедить, выжимки использовать для тампонов. Два раза в день делать спринцевания раствором: на 150 г теплой воды – 1

Источник

Миома матки при беременности

Большинство женщин, у которых врачи только поставили под вопрос миому матки, без окончательного вердикта, мгновенно впадают в страшную панику. Уже через несколько минут возникает куча вопросов. В первую очередь – «Почему она именно у меня?» Затем – «А смогу ли я иметь детей?» Потом – «Можно ли рожать с ней?» И, конечно же, вопрос, который задаст любая будущая мама: «Опасна ли миома, если ее обнаружили во время беременности?»

Миома матки - что это?

Миома – это доброкачественная опухоль, которая образовывается из мышечной ткани. Она появляется, когда клетки внутренней поверхности матки вдруг начинают очень активно делиться. Гинекологи еще не выяснили до конца, в чем причина, но одна из самых вероятных – гормональная стимуляция и высокая секреция эстрогенов. Получается, что рост миомы матки стимулируют выработку эстрогенов, а вот обратный процесс вызывает другой гормон – прогестерон. Однако, если баланс гормонов в идеальном состоянии, это еще значит, что у Вас точно нет миомы.

По факту, миома абсолютно всегда представлена несколькими узлами. Они могут быть различных размеров и развиваться в разных местах матки. Узлы, расположенные под наружным покровом, называют субсерозными. Те, что разместились в толще стенки – интерстициальные. Те же узлы, что под эндометрием – субмукозные. Бывают также случаи, когда полость матки деформирована всего одним, но очень большим, узлом.

Симптомы миомы матки

Миома матки вовсе не может быть причиной бесплодия, но, тем не менее, зачать ребенка с таким диагнозом бывает достаточно трудно. Все дело в том, что миома может быть расположена так, что сдавливает маточные трубы, чем затрудняет движение сперматозоидов и даже нарушает овуляцию.

Конечно, лучший вариант – вылечить или удалить миому до зачатия. Правда, удалить миому не выйдет, если узлы размером не боль

Источник