таблетки тержинан задержка месячных

Повышенные лейкоциты в мазке у женщин — причины

Показателем острого или хронического (вялотекущего) воспалительного процесса половых органов являются повышенные лейкоциты в мазке у женщины. Причины воспаления весьма разнообразны, но число лейкоцитов в мазке тем больше (до 100>), чем сильнее воспаление.

Картина мазка здоровой женщины

/показатели нормы/

Незначительное повышение «спокойных» (с неразрушенными ядрами, без признаков фагоцитоза) лейкоцитов (до 35 – 40) в это время считается нормой.

Лечение воспалений половой сферы проводит врач. Фармпрепараты — антибиотики, пртивовирусные, антипаразитарные средства, их дозировка и схема приёма определяется индивидуально в зависимости от возбудителя инфекции и общего состояния здоровья пациентки. Самолечение приводит к хронизации воспалительного процесса и фатальным последствиям.

Воспаления, приводящие к повышению лейкоцитов в мазке у женщин, бывают и по причинам, не связанным с ИППП (этих инфекций нет).

Другие причины повышения лейкоцитов в мазке

Воспаление происходит из-за массового размножения условно-патогенной флоры: гарднерелл, стрепто-и стафилококков, кишечной палочки, грибков и др.

— нарушение или изменение гормонального статуса женщины (период полового созревания, беременность, выкидыш, климакс, эндокринные болезни);

Лечение дисбактериоза комплексное. Сначала проводится санация местной патогенной флоры, затем назначаются препараты, которые восстанавливают влагалищную микрофлору (Лактожиналь, Вагилак, Лактобактерин, Бифидумбактерин и т.д.). Одновременно ведётся лечение сопутствующих гинекологических и соматических болезней.

Повышение лейкоцитов в мазке у женщины «без причины» – показание для проведения современного и точного обследования пациентки.

Дополните

Источник

Обильные (сильные) выделения из влагалища

У всех женщин с периода полового созревания до наступления менопаузы присутствуют физиологические выделения из влагалища. Состав и количество нормальных влагалищных выделений зависит от общего физического состояния организма женщины, ее гормонального фона, наличия или отсутствия половой активности и др. Прежде чем обсуждать, какие выделения у женщин являются нормальными, а какие патологическими, необходимо собственно понять, что вообще представляют собой выделения из влагалища, из чего они состоят и откуда берутся.

Вагинальные выделения содержат постоянно обновляющиеся клетки эпителия цервикального канала и влагалища, слизь, которая образуется железами канала шейки матки и бактериальную микрофлору, состоящую в основном из лактобактерий (так называемых палочек Дедерляйна), а также таких условно-патогенных микроорганизмов, как энтеробактерии, грибы, стрептококки, стафилококки, гарднереллы в небольшом количестве.

Наличие выделения у женщин – это естественно. Благодаря им влагалище самостоятельно очищается от омертвевших клеток, слизи с шейки матки, менструальной крови, различных бактерий. В норме женские выделения практически бесцветны и не имеют запаха, но под воздействием различных факторов они могут изменять свой цвет и запах. Их количество может стать чуть больше или чуть меньше.

Обильные выделения могут быть как физиологическими, так и патологическими. Важно уметь отличать одно от другого. Но с точностью можно сказать одно – постоянные обильные выделения из влагалища, особенно с выраженным резким запахом и специфическим цветом, не являются нормальными и в этом случае можно говорить о некой патологии.

Обильные вагинальные выделения очень беспокоят женщин, хотя паниковать зачастую не стоит. Многие из них считают, что если выделения обильные и с запахом, то это обязательно вен

Источник

Тержинан: мощное средство против множества инфекций

Тержинан - это медикаментозное средство широкого спектра действия, успешно применяемое для лечения многих гинекологических заболеваний. Инфекционные заболевания половых органов одного или обоих половых партнёров могут нарушить нормальное течение беременности или вызвать различные осложнения послеродовой деятельности (воспаление эндометрия, перитонит и другие), некоторые из которых требуют серьёзного хирургического вмешательства и даже удаления матки, то есть лишают женщину возможности родить своего ребёнка.

К сожалению, современная свобода нравов резко участила возникновение подобных заболеваний. К тому же многие, считая себя знатоками по вопросам лечения патологии половой сферы, редко обращаются к официальной медицине и используют методы самолечения, лишь искажая клинические симптомы заболеваний и затрудняя диагностику. Несмотря на значительное расширение ассортимента медицинских препаратов, предназначенных для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний органов мочеполовой системы, такие грозные осложнения этих заболеваний, как, например, бесплодие, внутриутробное инфицирование плода, выкидыши и «остановившаяся» беременность (гибель плода внутри материнского лона) - далеко не редкость. Это требует дополнительных фармакологических исследований в поиске ещё более эффективных медикаментов.

Какими же свойствами должно обладать это идеальное средство? Прежде всего, спектр действия на микроорганизмы должен быть достаточно широк и охватывать все наиболее распространённые возбудители заболеваний половой сферы. Препарат должен быть эффективным и обладать быстрым действием, которое направлено не только на самого возбудителя, но и на восстановление тех нарушенных физиологических процессов, которые имеют место при данной патологии. К тому же препарат не должен вызывать серьёзных побочных эффектов,

Источник

Источник

Эффективные свечи от воспаления в гинекологии

Самые многократные жалобы, касающиеся женского здоровья – это воспалительные процессы в половых органах. Гинекологи же, в свою очередь, очень часто назначают лечение с помощью противовоспалительных свечей. Они существуют разных типов, имеют разные компоненты в составе, различаются по способу ввода и прочее. Каждая из свечей имеет свои недостатки и достоинства. Для каждого конкретного случая назначают разные свечи.

Какие свечи назначают в гинекологии

Разновидностей свечей в гинекологии насколько много, что легко запутаться в их назначении. Все суппозитории обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Но не стоит назначать себе лечение самостоятельно. Только знающий специалист сможет подобрать нужный препарат для каждой болезни в частности.

Ректальный тип – характеризуется входом в прямую кишку. Обычный их внешний вид похож на пулю либо конус с округлым концом. Они всасываются через прямую кишку и таким способом влияют на заболевание;

Суппозитории в гинекологии применяют, как лечебное средство местного действия. Они созданы таким способом, что их форма сохраняется до того момента пока не начинает контактировать с телом человека. Они начинают таять и растекаться на сам очаг воспаления.

Это связано с их действием, которое должно быть обходительным и аккуратным, так как мочеполовая система не приемлет грубого к себе отношения.

В связи с этим все препараты имеют хорошую способность лечения и минимальное негативное воздействие на организм. А также такие средства имеет маленький процент аллергенности.

Главные достоинства свечей против воспаления

если после овуляции ноет низ живота и болит поясница
Главное предназначение женщины – быть мамой, а на это нужны силы, здоровье, выдержка. Работа организма ежемесячно выполняет определенный план, поэтапно проходят физические и химические реакции для подготовки всех сис

Противовоспалительные свечи помогают излечить многие патологии. Они действуют только на очаг воспаления и эффективно борются с ним. Кроме этого, суппозитории являются антибактери

Источник

Боль в левом боку, внизу живота

Тазовые боли левой стороны тела

В течение жизни боль внизу живота слева периодически появляется у каждого шестого человека на планете. Медицина связывает тазовые боли с сотнями самых разных заболеваний внутренних органов и систем. Нами выбраны наиболее очевидные и часто встречающиеся причины этой проблемы.

Селезенка – непарный орган, относящийся к иммунной системе. В паренхиме происходит образование клеток крови, их накопление и утилизация. Селезенка выступает резервным хранилищем (депо) крови за счет портальной системы кровотока. Тотальное удаление селезенки не приводит к гибели человека, поскольку в этом случае её функции берут на себя другие органы (лимфатические узлы, печень).

Боль – сложный патофизиологический процесс. При одном и том же заболевании она может проявляться как на левой, так и на правой стороне тела. Боль способна мигрировать в удаленные от патологического очага участки тела. Известны случаи боли без очевидного источника патологии.

Причины боли в левом боку внизу живота

Боль в левом боку внизу живота, сочетающаяся с симптомами заболевания органа, расположенного на аналогичной стороне, является первичным этапом заболевания. Иррадиирущие и отраженные боли формируются при хронических формах заболеваний с вовлечением в патогенез обширных участков тела.

Хронический лимфо - и миелолейкоз. Онкологическое заболевание, сопровождающееся поражением органов кроветворения – селезенки, печени, региональных лимфатических узлов. Различают три клинических фазы заболевания: хроническая, прогрессирующая, бластного криза.

как забеременеть если нет овуляции форум
Не всегда в жизни легко можно сориентироваться в какой-то ситуации, самостоятельно найти ответы на сложные вопросы, и хочется услышать совета знающего человека - гуру. Именно такие, отлично разбирающиеся в своей сфере

Симптомы хронической фазы. Боли могут отсутствовать. Они появляются по мере роста опухоли. Наиболее ранний признак – повышенная утомляемость, потливость, снижение аппетита. В отдельных случаях болезнь сопровождается потерей массы тела. При увеличении разме

Источник

Воспаление яичников

Причины и симптомы воспаления яичников

Воспаление яичников (оофорит) является серьезной патологией, протекающей в большинстве случаев вместе с сальпингитом – воспалением маточных труб. Встречается заболевание чаще всего у молодых женщин детородного возраста. Воспалительный процесс может протекать как с выраженной симптоматикой, так и в стертой форме – без каких-либо клинических проявлений.

Воспаление яичников имеет инфекционную природу, а возбудителями являются вредоносные микроорганизмы ( стафилококки, стрептококки, хламидии, микоплазмы и гонококки). В яичники бактерии могут попасть как с током крови (из других органов, в которых локализуется воспалительный процесс), так и с наружных половых органов.

Как уже упоминалось выше, основными причинами воспаления яичников являются патогенные бактерии, попадающие в организм половым путем (гонококки, хламидии, микоплазмы), вследствие оперативного вмешательства (внутриматочной контрацепции, гистеросальпингографии, выскабливания маточной полости при абортах), при нарушениях асептики. Есть также риск заражения инфекцией из-за воспаления шейки матки, влагалища или кишечника (аппендицит). Через кровь в яичники инфекция может попасть и из других инфекционных очагов ( ангина, воспаление среднего уха).

В большинстве случаев к воспалению яичников и придатков матки приводят гонококки и хламидии. Хламидийная инфекция обычно является затяжной и очень опасной, ведь она часто приводит к трубному бесплодию. Возбудителем заболевания при бессимптомном его течении чаще всего становятся микоплазмы.

Острое воспаление яичников выражается повышением температуры до 38–40 градусов и болевым синдромом. Постоянная резкая боль внизу живота часто отдает в поясницу, и усиливается даже при незначительном физическом напряжении. Наблюдаются симптомы общей интоксикации организма: слабость,

Источник