к какому врачу обратиться чтобы забеременеть

Дети

Беременность Детское здоровье Образование Развлечения Покупки

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.191

C чего начать, если не получается забеременеть?

Уже больше полутора лет не могу забеременеть. Решила податься к врачам, на планирование. К какому врачу надо обращаться? И куда? В свою ЖК или куда-то в другое место?

Проверяться нужно последовательно и целенаправленно, для начала можно и в ЖК сходить, чтоб сдать анализы попроще и бесплатно, а лучше всего в специализированную клинику по лечению бесплодия.

И еще - постарайтесь расслабиться и не переживать по этому поводу (знаю как тяжело, сама через все это прошла), старайтесь отвекаться от постоянных мыслей о ребенке. Удачи Вам!

с такой же проблемой пришла сюда чуть больше двух лет назад)))) нам сразу сказали, что гинеколог - это не вариант, собственно, в этом мы после 4 месяцев бестолковых хождений, убедились сами. пошли в клинику ЭКО, выбрали клинику МАМА, нам она удобна территориально и девочки очень рекомендовали. к ЭКО готовились 2,5 месяца, забеременели с первой попытки, сыну 6 месяцев. Подруга моя по моему примеру тоже в эту клинику пошла, прошла обследование, а моя врач ей сказала что никаких показаний к ЭКО, прописала какие-то препараты, сказала, что можно последить за овуляцией и постараться забеременеть самим, а вот если не получится, то чтоб через год пришла Подружка моя родила вот на днях, забеременела сама К чему

Источник

Не могу забеременеть, что же делать?

Что следует предпринять для успешного зачатия ребенка?

В медицине этим термином называются отсутствие беременности более двух лет половой жизни, причем регулярной и без использования любых видов контрацепции.

1. Следует научить вычислять период овуляции. В домашних условиях это можно сделать двумя способами или их комбинацией. При первом способе используются показатели базальной температуры, причем наиболее точные значения будут при измерении в прямой кишке.

Температуру измеряют утром, после сна, когда физическая активность тела минимальна. В первой фазе цикла показатели температуры в заднем проходе находятся до 37 градусов, когда же до овуляции остается несколько часов, температура еще несколько понижается.

После овуляции происходит рост температуры. С этого момента для зачатия остается всего сутки, поскольку яйцеклетка долго не живет.

Второй вариант определения овуляции – использование тестов на овуляцию. Их начинают применять ближе к середине менструального цикла, причем для большей достоверности их используют 2 раза в день. Поскольку результат тест показывает сразу же после овуляции. При использовании теста раз в день, можно упустить наиболее благоприятное для зачатия время.

Комбинированный вариант лучше совмещать с двумя предыдущими. Многие женщины определяют момент наступления овуляции по специфическим симптомам, без использования тестов и измерений базальной температуры. В первую очередь, в поле внимания попадают выделения. Во время овуляции они становятся обильными и тянущимися.

Вторым признаком служит появляющееся внизу живота тянущее состояние. О наступлении овуляционного периода могут свидетельствовать появившиеся мажущие кровянистые выделения. У некоторых женщин проявляется сильное половое влечение. Как правило, признаки сохраняются не более

Источник

К какому врачу идти при планировании беременности

Решение родить ребенка – самое важное в жизни. Стоит отнестись очень ответственно к планированию беременности, потому что у здоровых родителей рождаются здоровые дети. За несколько месяцев до предполагаемого зачатия необходимо посетить ряд специалистов, чтобы иметь полную картину о состоянии собственного здоровья и, при необходимости, максимально его улучшить.

Сначала стоит посетить гинеколога, чтобы получить представление о состоянии репродуктивной системы. После тщательного расспроса врач проведет осмотр, возьмет необходимые анализы (мазок из цервикального канала на флору, атипичные клетки и некоторые половые инфекции). При необходимости назначит дополнительное обследование, например, ультразвуковое исследование органов малого таза и кольпоскопию (осмотр шейки матки с помощью специального прибора).

Если у женщины нерегулярные менструации, стоит сразу обратиться к гинекологу-эндокринологу. Дополнительно врач назначит ряд анализов на определение концентрации половых гормонов (фолликулостимулирующий, лютеинизирующий гормон, эстрадиол, тестостерон, пролактин). Не лишним будет сделать анализы на гормоны щитовидной железы: тиреотропный гормон (ТТГ), Т3, Т4.

Следующий специалист, к которому стоит обратиться, – терапевт. Врач проведет осмотр, измерит давление и направит женщину на электрокардиограмму (ЭКГ). Кроме того, терапевт порекомендует сдать ряд анализов для оценки работы внутренних органов: общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови (определение концентрации общего белка, билирубина, глюкозы, холестерина, АЛТ, АСТ, мочевины, креатинина). Придется сдать анализ крови на ВИЧ, гепатит В, С и сифилис.

Желательно посетить оториноларинголога (лор-врача), даже в том случае, если с носом, горлом и ушами все, с точки зрения женщины, в порядке. Дело в том, что врач может выявить

Источник

К какому врачу обратиться при планировании беременности?

Рождение ребенка – одно из важнейших решений в жизни. Здоровье новорожденного ребенка напрямую зависит от состояния здоровья его родителей. Именно поэтому необходимо очень ответственно относиться к процессу планирования беременности и посетить специалистов, которые помогут составить представление о собственном здоровье и улучшить его, при необходимости. Но перед тем, как приступить к действиям, нужно понять, к какому врачу обратиться при планировании беременности.

Подготовка к беременности

Несомненно, рождение ребенка является главным событием в жизни каждой женщины, поэтому готовиться к беременности следует заранее. В настоящее время женщины, достигшие детородного возраста, не являются абсолютно здоровыми. Для того, чтобы родить здорового ребенка, и женщина, и мужчина обязаны компенсировать заболевания, носящие хронический характер и пройти необходимую подготовку огранизма к зачатию.

К какому врачу необходимо обратиться при планировании беременности в первую очередь? Конечно, к гинекологу, он назначит анализы и спланирует обследование. Необходимо провериться на инфекции, передающиеся половым путем, такие как хламидиоз, сифилис, гонорея, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз и вирус герпеса. Не все заболевания данного типа имеют ярко выраженную симптоматику, поэтому человек может даже не знать о наличии той или иной болезни. Как правило, обследования проводятся двумя способами- иммунологическим и методом ДНК (ПЦР).

Терапевтическое обследование нужно пройти даже при условии, что женщина ощущает себя полностью здоровой. Обычно такое обследование состоит из осмотра, анализов крови и мочи, измерения артериального давления.

Но к какому врачу обратиться при планировании беременности, в случае обнаружения хронических заболеваний? В этом случае нужно начинать со своего

Источник

Не получается забеременеть? План действий:

Как сказала один очень хороший врач гинеколог: "Нет такого заболевания - БЕСПЛОДИЕ".    Неспособность пары зачать ребенка связана с нарушениями в организме как женщины, так и мужчины. Это следствие каких-то болезней, и именно их в этом случае нужно выявить и лечить.

ИТАК, у Вас ПОКА не получается забеременеть.

1.2. Строим график базальной температуры. По нему выясняем, происходит ли овуляция. Можно приобрести в аптеке тесты на овуляцию и посмотреть по ним (аналогичны тестам на беременность, только проводятся в середине цикла), но график нам тоже еще пригодится. Если овуляция не происходит - это повод обратиться к врачу. Портал о здоровье

2.1. МУЖЧИНАМ: С мужчинами все просто - идем к урологу, сдаем анализ на качество спермы и на следующий или даже в этот же день узнаем результаты.

2.1. ЖЕНЩИНАМ: Если свое здоровье нас не удовлетворяет, собираем все свое мужество  в кулак и идем к гинекологу, лучше к гинекологу-эндокринологу, который назначит полное обследование.

2.2. Если особых отклонений в состоянии здоровья не наблюдаем, да и беременность не наступает лишь непродолжительное время, то план действий для пары таков:

Продолжаем строить график базальной температуры для каждого цикла (Ж). Выясняем по графику или тесту на овуляцию фертильный период. 

Стабилизируем свой вес (замечено, что колебания веса препятствуют зачатию даже при проводимой гормональной терапии и наличии овуляции)

2.3. Если Вы уже проконсультировались с врачом, прошли или проходите курс лечения, овуляция происходит (судя по тесту на овуляцию или по УЗИ), а беременность так и не наступает, то к п.2.2 добавим:

Следим за достатком в питании витаминов, особенно С, Е, фолиевой кислоты, + для мужчин витамина А; и микроэлементов: железа, йода

период после месячных нельзя забеременеть
Практически все женщины знают по своему опыту или слышали от подруг, что во время менструального цикла есть такие дни, когда вероятность забеременеть очень и очень мала. В эти безопасные дни можно полностью расслабить

Пробуем разные позы во время оргазма, пос

Источник

"Не можем забеременеть..." Что делать, если не получается забеременеть?

К сожалению, в последние годы бесплодие лишает счастья материнства многих женщин. Именно с просьбой: "Не можем забеременеть, помогите!" обращается к специалистам большинство пациентов Центров репродуктивной медицины. Конечно, все знают, что стоимость таких услуг составляет сотни и тысячи, а нередко и десятки тысяч долларов, поэтому многие ищут альтернативные методы, более доступные простым людям.

Основные причины бесплодия

По мнению специалистов, в бездетности супружеской пары в 70 % случаев виновата патология женской половой системы. Есть очень много причин, которые приводят к бесплодию. При этом, когда супруги говорят врачу: "Мы не можем забеременеть", специалист рекомендует пройти комплексное обследование обоим партнерам. Если в отсутствии детей «виновата» все-таки женщина, врач определит причину патологии и поставит точный диагноз. При первичном бесплодии невозможна и первая беременность, а при вторичном – возникают проблемы с последующими зачатиями. Медики выделяют такие основные причины, из-за которых женщина не может забеременеть:

• Патологическое строение половых женских органов. В этом случае чаще всего наблюдаются отклонения от нормы в матке (она может быть маленькой, загнутой, двурогой).

• Воспалительные процессы половых органов (особенно хронические). В результате подобных неприятностей часто образуются спайки, приводящие к непроходимости маточных труб, что и препятствует зачатию.

• Перенесенные заболевания инфекционного характера, которые влияют на изменение функционирования и строения женской половой системы.

почему тест на овуляцию все время отрицательный
Многие дамы думают, что вычислить благоприятный момент для зачатия и наступившую беременность – это почти одно и то же только потому, что и то и другое можно проверять с помощью тестов. На самом деле это два разных пр

В последние годы все большее число женщин материнству предпочитают успешную карьеру, а ведь именно из-за возраста потенциальной мамочки возникает много сложностей с естественным оплодотворен

Источник

Какие анализы нужно сдать мужчине, если у семьи не получается забеременеть?

Мужское бесплодие — это неспособность мужчины детородного возраста осуществить зачатие ребенка в течение 1 года при регулярных сексуальных отношениях (не реже 1 раза в неделю) и без применения методов контрацепции. Согласно статистическим данным, около 6-9% молодых пар сталкиваются с проблемой бесплодия, а в 40% случаев беременность у женщины не наступает по вине мужа. При возникновении проблем с зачатием ребенка рекомендуется первым делом пройти обследование именно мужчине. Это позволит избежать молодой паре тактических ошибок, ненужных временных и денежных затрат. Далее будет рассмотрено, какие анализы необходимо сдавать мужчине, если не получается зачать ребенка.

Мужская репродуктивная система и сперматогенез

Мужские органы репродуктивной системы расположены как снаружи тела, так и внутри. Яички вырабатывают сперму и главный мужской гормон — тестостерон, отвечающий за формирование половых признаков. Из яичек эякулят поступает в спиральные канальца эпидидимиса — органа, который питает и сохраняет семенную жидкость в процессе ее созревания. Затем созревшая сперма поступает в семенные пузырьки. Весь процесс образования и созревания спермы длится около 72 дней. При семяизвержении секрет семенных пузырьков смешивается с секретом из простаты, образуя семенную жидкость. Развитие качественной семенной жидкости (сперматогенез) — главное условие мужской фертильности, то есть способности к деторождению. На репродуктивную систему, а соответственно, и на качество спермы могут негативно воздействовать различные внешние и внутренние факторы. Поэтому очень важно знать, что может стать причиной того, что у молодой пары не получается забеременеть.

Причины мужского бесплодия

Факторов, оказывающих отрицательное воздействи

Источник