можно ли забеременеть при молочнице во время месячных

Молочница у женщин фото, причины, симптомы, признаки, лечение молочницы у женщин

Молочница у женщин представляет собой вагинальный кандидоз (дрожжевой микоз), что проявляется именно в виде молочницы, который локализуется в области влагалища и вызван дрожжеподобными грибами рода Кандида. Они могут вызывать как острую молочницу, так и рецидивирующие микозы.

Частота этого заболевания в последнее время неуклонно растет. Так, по современным данным молочница в структуре инфекционно-воспалительной заболеваемости влагалища и вульвы составляет от 35 до 45%.

Основной пик заболеваемости приходится на женщин репродуктивного возраста. Поэтому каждая женщина должна знать первые признаки, и характерные симптомы молочницы, лечение которой необходимо начинать сразу с помощью специальных препаратов. Симптомы заболевания могут быть как яркими, интенсивными, так могут и отсутствовать или быть малозаметными.

Если диагностику и лечение молочницы не проводить своевременно, то заболевание становиться хроническим, часто рецидивирующим, причиняя выраженный дискомфорт, болезненность, что значительно ухудшает самочувствие женщины.

Признаки молочницы у женщин

Поскольку часто молочница протекает бессимптомно, а также она не редко сопровождает прочие гинекологические заболевания, в том числе и скрытые инфекции, передающиеся половым путем, следует для установления правильного диагноза обращаться к квалифицированному специалисту. При интенсивном размножении патогенных грибковых агентов, возникает ярко выраженная молочница у женщин, симптомы которой достаточно типичные:

Молочница у женщин зачастую во время менструаций самостоятельно проходит, так как при этом микрофлора влагалища становится более щелочной, неблагоприятной для грибков;

Для молочницы характерна неоднородность консистенции выделений, они приобретают вид мелких комочков, пох

Источник

Справочник вопросов и ответов

КОНТРАЦЕПЦИЯ

1. Можно ли забеременеть во время месячных (сразу до/после, в любое время цикла)?

2. Можно ли забеременеть при нескольких половых актах подряд, если во время первого предохранялись презервативом (смысл - хватит ли сперматозоидов на второй и последующий акты)?

3. Можно ли забеременеть при прерванном половом акте (эякуляция вне влагалища)?

Можно. Во-первых, сперматозоиды содержатся в смазке, которая выделяется у мужчин в течение всего полового акта; во-вторых, сперматозоиды могут попасть после эякуляции - с рук, белья и пр. Прерванный половой акт - не способ предохранения, небезопасен для здоровья мужчины. Если беременность неделательна, надо выбирать надежные методы контрацепции.

4. Можно ли забеременеть при петтинге, анальном сексе и пр (попадание спермы с рук, одежды и пр)?

5. Может ли забеременеть девственница при условиях, описанных в п.4?

6. Что делать если порвался/соскочил презерватив/сперма попала во влагалище (экстренная, посткоитальная, "пожарная" контрацепция)?

В течение 72 часов после незащищенного полового акта необходимо выпить таблетку постинора, через 12 часов после первой - вторую таблетку. После постинора последствия могут быть любыми: кровотечение, задержка цикла, сбой цикла, никакой реакции, головная боль, тошнота. Все это зависит от дня цикла, когда была принята таблетка, собственного гормонального фона, чувствительности к гормонам, психоэмоционального состояния. Так что любая реакция ожидаема и закономерна, какая будет именно у Вас, предсказать невозможно, даже если Вы уже пили постинор. Отсутствие преждевременного кровотечения говорит о том, что постинор не подействовал. Это тоже непредсказуемо. Задержка после приема постинора может означать беременность, а может - дисфункцию яичников, как и любая задержка. В любом случае о

Источник

Растёт душица кустом, иногда достигает до 90 см в высоту. Корневище у неё сильно ветвистое, листья продолговатые, тёмно-зелёные, с ярко выраженными прожилками. Стебель слегка волосистый, прямой и лишь вверху слегка разветвленный. Цветки - душистые, мелкие, розово-лиловые, собраны в соцветия в виде метелки.

С лечебной целью используют надземную часть растения. Облиственные стебли с соцветиями собирают в период цветения. Сушат сырье, расстилая тонким слоем, в тени: под навесом, на чердаках, в сухом и хорошо проветриваемом помещении и т. п. Хранят уже сухое сырьё в сухом прохладном месте, в картонных коробках, холщовых мешочках или бумажных пакетах. Срок хранения - 1 год.

Благодаря уникальному набору лечебных и полезных веществ, душица обыкновенная обладает отхаркивающим, потогонным, седативным, противовоспалительным, антисептическим, спазмолитическим, болеутоляющим, успокаивающим, желчегонным и слабым мочегонным действием.

В химический состав душицы входят флавоноиды, горечи, дубильные вещества, фитонциды, эфирное масло, в котором присутствуют фенолы - Карвакрол и Тимол, обладающие сильным противомикробным свойством, а также витамины С (особенно в листьях), В1, В2 и др.

Душица обыкновенная (материнка) нормализует обмен веществ, является легким слабительным средством, улучшает пищеварение и возбуждает аппетит. Препараты из душицы используют от нервных стрессов и возбуждений, в качестве успокаивающего средства, а также они полезны при атеросклерозе и радикулитах.

Отвар душицы: 2 стол. ложки сухой, измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, подержать на водяной бане 15 мин, затем снять с огня и настоять ещё 45 мин. После, отвар процедить, отжать остатки и довести объем до исходного обьёма, добавив кипяченой воды. Пить отвар теплым, по 1/3 стакана, 2 раза в день, за 15 мин до еды.

При хронических циститах, кром

Источник

Полезные свойства и применение шалфея лекарственного

Шалфей лекарственный

Шалфей лекарственный – это растение, которое давно и достаточно широко применяется в народной медицине. Своё успешное шествие по всей планете шалфей начал с земель Средиземноморья ещё в далёкой древности. Греческие и римские медики начали использовать лечебные свойства шалфея в медицине одними из первых, что подтверждается их многочисленными описаниями свойств этого растения. Шалфей получил второе название «священная трава» от Гиппократа, который рекомендовал его всем для широкого применения в разных областях.

Интересен тот факт, что шалфей родом из Средиземноморья – Греции, Испании и Турции, а распространился по свету он торговыми путями вместе с купцами. В Европе эпохи Возрождения он был особенно популярен, из старых аптекарских книг известно множество рецептов, где главным компонентом выступает шалфей.

Но не стоит путать шалфей луговой, который повсеместно встречается в средней полосе России и растет по лугам и обочинам дорог, с шалфеем лекарственным. Это два разных вида. Шалфей луговой в медицине не применяется, так как не оказывает выраженного лечебного действия.

Состав и полезные свойства шалфея

Растению присущи ярко выраженные противовоспалительные, антимикробные, кровоостанавливающие, общеукрепляющие свойства, а также шалфей способен повышать секреторную активность пищеварительного тракта, увеличивать выделение желудочного сока и уменьшать потоотделение.

Высокое содержание фитогормонов делает шалфей лекарственный хорошим средством для исцеления от болезней женской половой сферы. Его назначают при тяжелых проявлениях климакса (приливах, нервозности, потливости). Из-за кровоостанавливающего эффекта он используется при длительных и обильных месячных;

Применение шалфея в медицине

Существует великое множество самых разн

Источник

Выделения после овуляции

Овуляция происходит у большинства женщин детородного возраста и является нормальным физиологическим процессом. В результате овуляции лопается доминантный фолликул и созревшая яйцеклетка высвобождается. Её дальнейшее развитие будет зависеть от того, произойдет встреча со сперматозоидом или нет.

Для тех женщин, кто планирует беременность или просто следит за своим здоровьем, выделения после овуляции из влагалища являются очень важным сигналом. По цвету и количеству выделений можно предполагать — была овуляция или нет. Особенно этот вопрос волнует женщин, которые длительное время пытаются забеременеть.

Попробуем разобраться, какие выделения после овуляции свидетельствуют о том, что она произошла, а какие – о том, что в организме женщины имеются серьезные проблемы.

Начнем с того, что индивидуальные особенности организма влияют на время наступления овуляции. В большинстве случаев он происходит в середине цикла. Во время выхода яйцеклетки из фолликула, женщина может наблюдать прозрачные тянущиеся выделения. Внешне они похожи на слизь, так как в период выхода яйцеклетки, шейкой матки вырабатывается большое количество цервикальной слизи.

Как во время овуляции, так и сразу после неё количество этой слизи больше, чем во все остальное время. Поэтому нормальными считаются полупрозрачные или белые выделения после овуляции, более густые, наблюдаемые в течение 5-7 дней.

на каком сроке тест точно может показать беременность
«На каком сроке УЗИ показывает беременность?» — это самый главный и волнующий вопрос для женщин. Возникает он в случае задержки менструации или симптомов, которые заставляют задуматься о беременности. Но не стоит ср

Однако, характер, цвет и количество выделений после овуляции опять же, зависит от физиологических особенностей. Благодаря гормону прогестерону, слизистые выделения после овуляции становятся более вязкими, непрозрачными. Цвет варьируется от молочно-белого до светло-желтого. Если проблем со здоровьем нет, то эти выделения не доставляют дискомфорта, женщина не ощущает зуда и неприятного запаха.

О чем говорят длительные выделения после

Источник

Может ли девушка забеременеть если парень не кончал во влагалище

Мы с моим парнем занимаемся сексом, но делаем это без презерватива. Он против презервативов, объясняя это тем, что его чувства не такие яркие как без него. Я понимаю и иду ему на встречу, поэтому секс у нас без презерватива, просто перед тем как кончить, он вынимает член из меня и кончает мне на живот либо на попку. Не смотря на то, что я угождаю пожеланиям своего любимого, меня не перестает волновать следующий вопрос: «Может ли девушка забеременеть если парень не кончал во влагалище?». Буду очень благодарна за ответ.

412 Комментарии

Достаточно частый вопрос, который можно услышать от молодых и неопытных девушек. А возникает он как правило из-за не знания и не понимания особенностей и тонкостей процесса мужской эякуляции — выброса семени, которое и является причиной беременности у девушек. Так может ли девушка забеременеть если парень не кончал внутрь влагалища? Ответ — Да, это возможно. Хоть и маловероятный, но риск есть, а значит о нем следует знать. Кто хочет узнать больше, а именно почему так происходит, тогда читайте дальше.

Риск забеременеть при прерванном половом акте (когда мужчина вынимает член перед тем как кончить) обусловлена 2 причинами: не вовремя вынул член из влагалища и предэякуляция. Теперь давайте более подробно рассмотрим каждую из этих причин.

что такое овуляция и ее сроки
С понятием « овуляция » знакомы практически все супружеские пары, которые уже давно (возможно безуспешно) планируют ребенка и думают, как ускорить этот процесс. Некоторые, отчаявшись, решились собирать деньги на процед

Нарастающие сладострастные предоргазменные чувства заставляют мужчину как можно дольше оставаться во влагалище, тем самым рисковать не успеть вовремя вынуть член. Когда это «вовремя»? Вовремя — это перед тем как его член выстрелит первую порцию спермы. Но точно этот момент отследить очень сложно, я бы даже сказал — не реально, так как сокращения бульбоспонгиозной мышцы, которая выталкивает семя, не контролируется нами. В

Источник

Лечебные тампоны – древнее средство с современным взглядом

Рубрики: Боли/Препараты

В гинекологии очень часто используются лечебные тампоны. Готовятся они либо самостоятельно, либо покупают готовыми. Основой является медицинский препарат, настои из лекарственных трав, масла. На вид – это небольшой марлевый шарик, внутри которого находится прессованный состав разных трав. На кончике крепится нить, для удобного извлечения из влагалища. В готовых лечебных тампонах китайского производства используется дягиль, борнейская камфора, смола драконового дерева, сирень, акация. При самостоятельном приготовлении средства, компоненты используются самые разные. Преимуществом тампонов является непосредственное воздействие на область воспаления, поражения. Не затрагивает других внутренних органов.

Область применения

Лечебные тампоны используются в гинекологии при многих заболеваниях. В период восстановления после хирургического вмешательства. Эффективны на легкой стадии заболевания, при хроническом течении болезней, а также как дополнительные средства в период острой фазы гинекологического недуга. Средства влияют на состояние матки, стенки влагалища и всю половую систему в целом. В настоящие дни становятся популярными противозачаточные тампоны. Их применение связано с отсутствием возможности использовать другие средства контрацепции. Использовать обычные гигиенические тампоны для приготовления лечебных средств не рекомендуется. Поскольку их прямое назначение поглощать жидкость. Пропитав их лекарственным составом, можно добиться полного поглощения вещества без необходимой отдачи.

Лечение эрозии шейки матки тампоном

Заболевание часто появляется у женщин молодого возраста, особенно нерожавших. В тяжелых случаях эрозия удаляется методом прижигания. На начальном этапе заболевания, после хирургического вмешательства рекомендуется использовать

Источник